设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝六

9月9日,难忘、悲痛的日子 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2006-9-11 13:25:56的发言:
在丛林,我曾经参加户外很多的,特别千米山,对于户外的危险,我一直是一种极端矛盾的心理。
在我眼里户外从来不是轻描淡写的,但也不想用那种妖魔化心态对待户外。任何事都是双刃剑,就看怎么看待与处理,达到最佳。
深圳只是弹丸之地:
深圳的交通事故,随便搜索一下链接看(http://news.tom.com/1002/20050117-1768173.html
),平均每天就死3人伤30人半,我不知道深圳车子总数与驴友总数那个多那个少,相比较死伤概率相比多少?一切都似乎轻描淡写;
大小梅沙淹死人听得都耳熟了,我们这次去石头河,所长说去年石头河水库就淹死三个小孩,在老百姓日常生活中意外遇难的概率多少?一切似乎轻描淡写!
我记得当年离开关外某片区前时,看到一份所谓的内部文件报告3月份仅仅入室抢劫就60多起(被捂住不上报多少还不知),遭遇恶性案件的几率多少?一切似乎轻描淡写!
人生太多的无常,在其他环境也同样同样太多白发送黑发之事,但被我们实际淡漠了!
作为我个人觉得呆在山野之上比在深圳晚上街上还安全:因为虽有些也有不可控,但主动掌握自己的生命的能力概率,比整天走在深圳街头被动掌握自己生命能力概率可能大些吧……
户外对身体锻炼有些方面是打球等体育无法替代的,特别对高血脂与高血压等,这点相信很多的山友身有体会!大家更多习惯与一个人:因为疾病(例如心脏病)离开觉得很正常的话,为什么就不能主动通过锻炼延长他们的生命,生活更快活!户外对挽救、延长人的生命也许在无形之前,如果说医院是神医扁鹊,那么也许户外某种程度上是神医扁鹊大哥,只是即使扁鹊治人也有意外。
户外对人的精神调节,潇潇也是很多山友心中的痛,潇潇如果当时能坚持和我们爬山,也许她不会离我们而去,户外也许就拯救一条生命。
没有统计,不过我仍个人可能推测:也许在深圳驴友人数与遇难概率也许,比呆在家里、白天走在深圳花枪北(不是东莞、广州)出事概率还是高很多了,而且户外事件总是显得很突然。
但有一点可以肯定:户外目前作为一个特殊与新兴的体育项目圈子,遇难更能引起民间和当地的震动,绿头苍蝇新闻媒体的猎奇报道更有猛料:没有比死人更能刺激他们的兴奋神经……
我对户外唯一还是那句:欺山莫欺水。
山难几乎都与水有关,因为在山上你还可以用上户外经验,即使恶性的坠崖、蛇咬,至少至少你可能还有几小时的抢救希望,可能你再好的水性,在水中只要几分钟就彻底希望破灭。所以我个人对水戒心很重,在贡嘎徒步中间,因为河水暴涨关于渡河方案,相信当时山友还记得我们进行最激烈的争吵,也在那一天我的担心差点就成了事实:要不是破帽子冷静把我从洪水中救出,我早先大狮一步了……
去年底,我打电话给病重的爸,告诉爸两件事:第一我有GF了,第二我现在很少爬山了。父亲高兴的说:我心中多年的石头终于落地了。父亲从来没有一句反对过我登山,每次也笑呵呵的听我讲故事,但我能感觉到……我不想父亲走前留下太多的心理包袱。实际上我GF也是强烈的反对我登山,因为这争吵也不少次,她总是害怕我登山。
而对于至亲之人,对于至爱之人认为会安全的角度:则是她认为看得见的安全意识范围内、认为安全的生活方式,甚至最好一直在身边最安全,而看不见或者她无法了解的领域,永远不放心,人之常情。
我无意说服谁或者一定要说清什么,更多事有时就是双方的一种宽容与选择……
中午……随笔,感觉思维非常混乱……
PS:中国古代有一位名医叫扁鹊有弟兄三人,他认为老大医术最高,察言观色就能判断病情,并治好病人,所以名声不及乡里;老二医术次之,等到疾病进入肌骨时候,才能判断病情并动手术,名声反而遍及州郡;而自己的医术最低,只能治疗已经病入膏盲的病人,反而被尊为神医。
同感!
写得真好!
对生死,对生活,对户外,我们都该思考!
热爱户外的人,除了自己“玩”得开心,还要想到亲人,想到自己身上的责任,要清楚你参加户外的终极目的是什么?

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
蓝六,PF你!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
巴寨人为勇士喝彩,向遇难者致哀.
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
明知道有危险,还要去做。可想而知,头驴是怎么做工作的。另外还有,有没有买保险。这是一个人知常情的关健。如果连这点都做不到的话,那下次组织不知道还会不会有人去参加了。
除了工作就是玩,喜欢参加自驾游,能上不太高的山.高妹(美媚娇后)QQ:184601269,程控交换电话机,山寨笔记本电脑.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
本人表示同情,今天打电话给萧然才知道,但是她没有说是怎么回事。让我自己上网查询。看了之后觉得爱好外出游玩是件很不错的事情。但是没有自救或者防予措施做得不够,另人值得深思。
除了工作就是玩,喜欢参加自驾游,能上不太高的山.高妹(美媚娇后)QQ:184601269,程控交换电话机,山寨笔记本电脑.

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
沉痛地悼念,热切地盼望着勇士回归,复杂的种种心情难以言表。
但是我想,户外活动的人,真是应该从每次事故中吸取教训,
悲剧不应该多次重演!
天堂里一定有山有水有风景,但不会有悲剧,朋友一路走好!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
哎~~~

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
听到这样的消息真的好难过啊!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
愿逝者安息.愿伤者尽早康复,向勇士致敬!没有谁比遇难者亲属更加悲痛,节哀.大狮回来了吗?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
蓝六,好样的,祝早日康复!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵

为小蜗牛MM的离去悲痛!期望上天能发善心,把我们的勇士大狮送回来!六子好样的,已经尽力了!九死一生地逃出来,伤痕累累,竟然一大早第一拨又赶到现场救援去了,敬佩!!在现场见到时,眼睛已经肿得快只剩一条缝了,一直都没有去检查一下……
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
看了:小蜗牛MM的不幸消息,真是难测啊,发生这样的事情谁也不想,领队在这个时候的心情肯定是很沉重的。请不要太自责,我们大家都知道您的用心与付出。
在此为所有领队表示感谢。谢谢你们对大山的热爱,同时也感谢对我们这些小辈无限的关爱。你们负责的态度和热情带给了我们很多欢乐和体验,同时也让我们对生活增添了更多的热情与激情。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
   做为当天的当事人,我痛心,小蜗牛就坐在我下面的石头上,当山洪来临之时,自己顿时被排山倒海的山洪吓傻了,只顾自己往山上跑,而没想到小蜗牛还坐在我下面的石头上,唉!对不起,小蜗牛,天堂之路,请一路走好.    送女同胞到安全处,浪子,0505,风火连城,乾坤一卦等男同胞又冒着倾盆大雨下去搜寻,我抓住乾坤的手不让走,但是他一句:"我是警察,我一定要去",我无语,只能在心里默默的祝福他及我们亲爱的男同胞们平安,参加援救的男同胞们.你们是伟大的!你们是最可爱的人!    回到岸上,看到随风,雷暴,大恶,黄皮牛,凤咪咪,比尔,大河接到电话在最短的时间赶到现场,见到他们的第一眼,我当时的感觉像有一股暖流涌上心头,忍了好久的泪水哗哗的流下来,就像迷失方向的孩子突然见到家长的那种感觉,好想扑到他们的怀里大哭一场.     看到这发生的一切,对小蜗牛,大师的离去是痛心疾首,对搜寻人员及消防人员的无私奉献是感动万分,而对丛林的这个团队,我是更加热爱,我,乾坤还会继续和我们的兄弟姐妹紧紧相连.
想健康吗?想快乐吗?想认识更多的朋友吗?加入我们的队伍吧!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用精灵在2006-9-11 18:18:24的发言:
    送女同胞到安全处,浪子,0505,风火连城,乾坤一卦等男同胞又冒着倾盆大雨下去搜寻。。。
    回到岸上,看到随风,雷暴,大恶,黄皮牛,凤咪咪,比尔,大河接到电话在最短的时间赶到现场,见到他们的第一眼,我当时的感觉像有一股暖流涌上心头,忍了好久的泪水哗哗的流下来,就像迷失方向的孩子突然见到家长的那种感觉,好想扑到他们的怀里大哭一场。。。
一样的感受啊!!!
快乐的活着...

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用美媚娇后在2006-9-11 16:34:39的发言:
明知道有危险,还要去做。可想而知,头驴是怎么做工作的。另外还有,有没有买保险。这是一个人知常情的关健。如果连这点都做不到的话,那下次组织不知道还会不会有人去参加了。
小姐,你不在场,你不知道当时的事,你没有权力这样说,如果不是我们领队的英明决策,中途下撤,可能就不是两个人的问题,而是四十多人的问题了,在这次事故中,每个人都尽了最大的力量,可惜这世上总是有很多东西不尽人意,只能说这是天意呀!请不要再责备我们的领队,他是最可爱的人..........
想健康吗?想快乐吗?想认识更多的朋友吗?加入我们的队伍吧!

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
以下是引用美媚娇后在2006-9-11 16:34:39的发言:
你再说啥呢?你在场吗?不知道实情请不要乱发言,现在我们要做的不是埋怨这个那个的,要是你有时间的话不如去做点实事,何必在这谈论别人呢!!!!!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵

"我是警察,我一定要去"
    向乾坤致敬! 向蓝六等英勇的男同胞们致敬!
   大狮为救他人不顾自己安危,这种舍己救人的精神无比崇高.......但我们还是固执地盼着他归来.上天保佑!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
你看乾坤: "我是警察,我一定要去"。你有时间指责人,你在干什么?
你没有参加过丛林的活动,请闭上你的嘴巴!
如果你穿的是马甲,请多了解各个户外运动网站的运作,再来发言吧!
小蜗牛和我的女儿同龄。白发人送黑发人好痛心啊,请小蜗牛的父母节哀!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
一般的意外保险不保户外活动险,除非是高额的探险活动保险。再说了,发生了这样的事人都没有了,还要什么呢?丛林的领队们已经做了很多工作了,他们一直在进行无私的奉献,我们队员们都很尊敬他们,也很感激他们。请你多了解一下丛林再发言。

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
六子  早日康复天佑大狮平安归来