设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝六

9月9日,难忘、悲痛的日子 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
大狮,我在等着你回来,我们组的人都在等着你的回来,等着你和我们一起去FB。。。。。
人在江湖飘,谁能不挨刀!

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
沉痛悼念逝去的山友,六子早日康复。
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
心情很沉重,语言已乏力。愿逝者安息,生者平安。毕竟生命可贵,愿所有当事的、不当事的,都以此为鉴,好好总结,从头再来,让丛林这个给那么多人带来那么多欢乐的家,养好所受的伤,再毅然前行!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
又发生和磨房一样的悲剧,近期雨季,大家珍惜生命,尽量少在户外活动。不光为自己,为家人,还为同行的驴友们!
得之,我幸, 不得,我命, 生命不过原来如此!

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
悲痛

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
一路走好啊小蜗牛狮子,我们等着你回来。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
善山者,勿欺水。近几年,深圳周边出事,多为“水祸”。山友们,当戒惕。也该总结总结南方山与水的危险因素,以减少这种悲剧的发生。逝者已矣,生者珍重!
尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒 博客 相册

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用蜀山剑在2006-9-10 23:05:01的发言:
心情很沉重,语言已乏力。
愿逝者安息,生者平安。
毕竟生命可贵,愿所有当事的、不当事的,都以此为鉴,好好总结,从头再来,让丛林这个给那么多人带来那么多欢乐的家,养好所受的伤,再毅然前行!
沉重哀悼!
痛定思痛,我们必须面对一个残酷的问题---救与放弃的最佳平衡点.
"我本能的屏住了气,一直在水流底部顺流而下,当时我的心如明镜般,手脚已用不上任何力,只能任水流带我走。开始,没有感觉碰到石块,接着,突然碰到一个落差,水流将我重重摔到坑底,然后感觉旁边有一处水没有流动了,马上探头,结果一个激流过来将我再次卷入水中,往下不知多少米。几秒后,我又感觉遇到了一处比较平静的水流,马上朝平缓的方向划去,探出头看到是一片腐木聚集地,在两块大石中间,迅速朝那游去,大约游了2~3米,攀上石头,感觉才安全了。"
"在我对面的岸边我们几个队友也正在极力安抚小孩,但他们距离太远,水流很急,没法前去营救。我仔细看了看地形水势,他们离我这一边较窄,水比较缓,在旁边有很多长条藤,比较结实,于是折下较长两段,一头拴在我这边树上,一头甩了过去,然后叮嘱他们抓紧藤,不管脚滑不滑也要走,约十分钟五个孩子全部获救。"
蓝六的沉着冷静,临危不乱,勇敢机智值的我们学习!
更祈祷事故不要发生!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
谢谢!!蓝六!!
我是一棵小小小小小草,想要长,却怎么样也长不高--------

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
痛心 每看一个字心都酸酸的 也为有六子这样的驴感到骄傲

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
        灾难己经发生了,而且山洪来的是那么的迅速、那么的汹涌澎湃。留给幸存者的只是十几秒的时间,在当时的境况下,生与死都在当事人的一念之中。作为此行的山友之一,我个人认为;此次溯溪活动能够保存住大多数人生命的关键有以下几点:(暂且不论此行的对与否)
         1、在第一次雨仃之后,我们顺溪而上,原打算上到前方一较大的水潭处FB,就在即将接近水潭时,由于地形险峻,队伍中有人提出若遇山洪无法逃离,此时、领队果断作出决定,回撤至下游较开阔且临近上山道的地方开始了FB,如果当时一味的向前挺进,可能遇难的就…
          2、FB到2点多一点的时候,又有人提出到2点半就下山,然而由于还有些人FB未尽兴,就未能集体下撤,试想一下,如果集体下撤,势必要朔溪而下,大家背对上游,山洪来时众人的逃生机会就小之又小,那后果将不堪设想...
          3   大多数人在领队的带领下逃离了危险身处安全地带后,领队能够冷静的安排好一部份人,自己带领一部份人去营救寻找失散的其他人,这也是避免了慌乱中再发生新的意外.
        再有就是在灾难发生时的十几秒以及发生后的几个小时,让我感动的是我们的山友所表现出的大无畏精神及英雄气概,蓝六为救小蜗牛的首当其冲,未果后,大狮舍身取义,浪子,乾坤一卦,黑石,0505,烽火连城,天尊等众人不顾危险,穿行在泥泞的山涧中几番上下寻找失踪的同胞,无情的山洪冲走了他们的衣服与鞋子,雨水,汗水,泪水及泥水将他们全身浸透,裸露的身体被岩石灌木划了个遍体鳞伤,谁不为之感动?谁又不为之心痛?还有谁有权利与理由去指责他们?

笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
一声叹息。生者保重。

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
做为在现场的当事人之一这一天多来都在不安中度过道。随时都想知道搜救现场的情况,希上天保佑大狮。愿小蜗牛一路走好
  山洪来的时候,天下行在溪谷中的石头上睡觉,我怕他睡着了就使劲的叫,他听到后就向岸边跳,没有成功,他转身就向下游跳下去了,他与洪水一起向下游冲去。这可能也是他能逃生的原因吧。他被洪水大概冲出去二三十米后游到岸边。这中间我一直在喊天下行的名子。同时0505,浪子、乾坤一卦、黑石、大魏快客等都在帮助我们向山上爬,根本没有路,0505光着身子在前面开路,大家只有一个想法,赶快离开溪谷。离开这危险之地。这时子茵看到小蜗牛在旋涡中旋转,拼命的喊有“一个MM,有一个MM!!!!!”乾坤一卦又返身冲到水中想去救小蜗牛,无奈中间有一个很大的石头被挡住了乾坤一卦的身体,大家拼命的叫乾坤一卦,乾坤只有返回护送我们大家上山。当我爬到安全的地方时我又继续叫天下行,这时我隐隐约约的听到了他的回音。大家继续向水库方向摸索着前行,在到达高地的时候看到了溪谷对面的蓝六,同时也知道了天下行也和他在一起,经反复核对人数后知道少了三个人,小蜗牛、娱乐游客、丛林大狮。对小蜗牛大家心里都有些怕,因为她不会水,大狮水性很好的。五周年的时候我们一组定向越野的时候,他都想游泳去找水库对面的目标。我们都希望大狮能自己游上岸。娱乐游客就一点消息不知道了。天尊报了警,大约半个小时后有船来到溪谷口,接走了蓝六救起的五个孩子。浪子他们见我们都安全了,又决定和乾坤一卦、锋火连城和黑石返回都找失踪的三个人。后面的事大家都知道了。我只是想说感谢我们全队的山友们,在危难发生的时候大家听从领队的指挥,同心协力共同面对危险,临危不乱。特别是浪子、蓝六、0505、乾坤一卦、黑石、大魏快客、烽火连城、天尊、严志勇所有的男队员们,有了你们的帮助和鼓励我们才能相对的镇静安全逃生。

我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
大狮,你在哪?你知我们在等你吗?你永远是我们的老大。,我在为你祈祷你听见了吗?我在等着你的回来!夜已静,而我不想入眠,。。。。因为我怕我一闭上眼睛错过第一时间见到你,我想看看你做为勇士回来的伟岸。。。时钟在嘀嗒嘀嗒的响着,而我的心也在伴着远在丛林的你一起心跳。。。。。归来吧,我们的老大。归来吧,丛林的勇士。归来吧,永远的大狮。。。。。。。。。
人在江湖飘,谁能不挨刀!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
傍晚,有朋友告我说又出事了,揪心,看了蓝六的帖子,真是不幸,其实已经做了准备,最终还是,,,,,。真是太不幸!
蓝六,我们有过同行,你是个大英雄!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
祝愿逝者天堂安息,。。。。。。
有我的日子你的生活会变得更快乐!!! http://www.5183.com.cn 5183(我要爬山)户外运动网 QQ:155351783

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
痛心疾首!!!!!!!!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
蓝六,希望你身体早日康复的同时,能渐渐排解心中无限的痛...
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
心痛,夜不能寐....
英雄大狮,早日回来吧,大家都在企盼着你!
小蜗牛MM,天堂里有你,一路走好!!
好样的六子,愿你早日康复!!!
好样的丛林XDJM们,在危难发生的时候同心协力共同面对危险,拯救队友,临危不乱!!!!
在危难发生后,后方赶去了一批批队友,竭尽全力搜救,为你们骄傲!!!!!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!