设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

请推荐一些好书看看吧。 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

最近有一阵子没有买书也没有看书了,大家最近都在读什么啊?
推荐一些好书吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发

2005年截至5月21日丛林队员成绩单: (第247次/2005年度第39次活动)

最近也是忙着破事,心情烦乱,静不下心来看书。两三个月以来也就断断续续地看了三两本,都不是新作。
      王安忆的《长恨歌》是闲逛书店随便买的,之前已经知道了小说的内容,不过这次再细看还是觉得好看。王琦瑶从四十年代的大上海风光无限的选美舞台转到八十年代的里弄、小屋,生活的轨迹、沉浮的心态是细细碎碎的,但是很真实,是一种随遇而安的无奈、收敛直至陨落。可能最吸引我的是它重现了四十年代大上海的里弄老风光,对我这个对上海一无所知的人来说,可以体会上海的一些内里根源。
     还看了一本小书《小王子》,童话式的叙述,从地球以外的人的视觉、以超凡的心态来反观地球人的生活,重新引人思考生活的目的,关注内心的纯朴需求。
     另一本是经济学散文,同城经济学家薜兆丰的《经济学的争议》,收集了薜的一些经济短文,有点与众不同的视角,通俗易懂,点滴摄取,适合我等门外人。
     其它的因工作需要而读的书就不在这摆卖了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅

报告:我最近读的书

我们仨
兄弟连
哈里。波特五
重读了三国演义
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
最近看书很少,心不定。
个人以为池莉的小说《有了快感你就喊》和其以前作品均不错,值得一看。可能是市井小说,可写个人的挣扎和梦想非常真实,从中可捕捉到人性的光彩。
生命和旅行都是孤独的 镜窥天下:http://jingguan.poco.cn 户外博客http://hbsy33.blogoutdoor.com/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33 原名“和风清”

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
马扎
最近在看一本管理方面的书。《供应链管理:香港利丰集团的实践》
这本书主要以哈佛管理学院研究利丰集团的四个案例为基础,结合利丰集团的实际管理情况,剖析供应链管理的理论。
现有5本书可以免费赠送,从事经济管理工作或研究的丛林队员,如果有兴趣,请与我联系,先到先得。
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
石康《在一起》,米兰昆得拉《慢》

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用逸行在2003-11-6 18:04:03的发言:
石康《在一起》,米兰昆得拉《慢》
有兴趣。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
坐垫
最近瞎忙乎,没有读书,惭愧惭愧。。。。。。。。。。
布老图,你免费赠送的是什么书???????
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
石凳
以下是引用清平乐在2003-11-7 9:09:55的发言:
最近瞎忙乎,没有读书,惭愧惭愧。。。。。。。。。。
布老图,你免费赠送的是什么书???????
是一本经济管理方面的书,书名叫《供应链管理:香港利丰集团的实践》
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
易经---不过看不懂
第5项修炼-
经济学原理
......
每个月两本的读者

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用布老图在2003-11-5 23:09:35的发言:
最近在看一本管理方面的书。《供应链管理:香港利丰集团的实践》
这本书主要以哈佛管理学院研究利丰集团的四个案例为基础,结合利丰集团的实际管理情况,剖析供应链管理的理论。
现有5本书可以免费赠送,从事经济管理工作或研究的丛林队员,如果有兴趣,请与我联系,先到先得。
案例分析,我有兴趣,要一本先,多谢啦!:)
最近把很早之前的书翻出来看了——93年版的《实力至上》,平实记载世界级富翁们独特的发家史,懂得了一句话:成功的人一定有他成功的理由;
《人生,另一种解答》,其实,事情本身没有好、坏的特性,只在于你看它的角度。好象一句话:世界本来不缺少美,只是少了发现美的眼睛。
西西……也深沉一把!![em47][em47]
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
以下是引用布老图在2003-11-5 23:09:35的发言:
我想看看,很有兴趣。看完之后,往后传。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
杨绛的、版画书《一沙一世界》
另外,有一本有趣的游记《唐诗地图》,以唐诗为脉络,带你周游盛唐,语言很轻松,典故信手拈来。我觉得挺不错的。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
布老图,那我也预订一本吧,看完后再传给其他的朋友。。。。。。。。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
To :动动东东,我明天带书给你,因为书已经送完了,请你看完转交清平乐吧。
To:清平乐,很抱歉书已经送完了。我让动动东东看完转交给你吧。
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
大家好﹐我到目前为止还没有参加过丛林的活动﹐但是倒经常在这里转转﹐因为觉得大家都很真诚并且很会生活﹐那些风景照片也漂亮得不行﹐尤其大家彼此鼓励和共同建设丛林的热忱都可以从字里行间感觉出来。在这种团体里是不会孤独的。
说到活动倒使我想起来了最近看过的几本书﹐一本是一位中国人在美国生活数年后给一位老友写的信的集合﹐汇起来有三本书﹐叫﹐基本上对美国的发展历程﹐和今天社会的方方面面都给与了很详细和层次分明的介绍。看完之后﹐就能在脑海里构建一个美国社会的完整画面。而其中与中国对比最鲜明的应该是他们社会组织的多样.结社是完全自由的﹐所以他们的生活是色彩斑烂 ﹐共同的兴趣使大家自愿的结合在一起﹐并且经由相互的激荡而水涨船高。同时﹐这些组织也是公民与政府之间冲突时的缓冲剂和保护 。所以﹐他们相对中国来说﹐社会生活要丰富得多﹐发展和展示的舞台要多得多。而随着改革开放的加深和扩大﹐象丛林这样的组织也应该会越来越多﹐这样我们的快乐指数应该会随之攀升。
至于说到读书﹐现在我倒是才发现读书也是一件快乐的事。社会是在发展变化的﹐而往何处和怎样发展这是每一个公民都会关心的。所以现在想系统的了解一下西方的政治结构和其发展过程﹐再对比中国的整个历史发展过程﹐ 尤其是那惨不忍睹的近现代历史﹐和目前中国的政治结构和改革方向﹐在这发展过程中涌现出来的新的力量和社会阶层﹐及其与上层建筑的可能的互动过程和变化趋势。也就是说﹐经由经济体制的改革而推动的政治体制将如何改革﹐中国的政治制度是如何运作的﹐其纠正机制和制约机制究竟在哪里﹐改革的动力又来自哪里﹐而做为既得利益者的某些贪官又将如何做梗﹐而做为因自由竞争而富裕起来的兴新阶层将如何溶入政坛﹐并对中国的发展产生何等影响。
看看南方周未﹐基本上就能了解一周以来发生在中国和世界的大事﹐并且他的报道比较深入和犀利的。
另推荐一个网址﹐上面有许多书﹐一二年都读不完﹐西西﹗http://www.guanzhong.gd.cn/subwebsite/yw_web/shouwang/yuedu/

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵

谢谢

以下是引用舞士在2003-11-8 15:09:37的发言:
大家好﹐我到目前为止还没有参加过丛林的活动﹐但是倒经常在这里转转﹐因为觉得大家都很真诚并且很会生活﹐那些风景照片也漂亮得不行﹐尤其大家彼此鼓励和共同建设丛林的热忱都可以从字里行间感觉出来。在这种团体里是不会孤独的。
说到活动倒使我想起来了最近看过的几本书﹐一本是一位中国人在美国生活数年后给一位老友写的信的集合﹐汇起来有三本书﹐叫﹐基本上对美国的发展历程﹐和今天社会的方方面面都给与了很详细和层次分明的介绍。看完之后﹐就能在脑海里构建一个美国社会的完整画面。而其中与中国对比最鲜明的应该是他们社会组织的多样.结社是完全自由的﹐所以他们的生活是色彩斑烂 ﹐共同的兴趣使大家自愿的结合在一起﹐并且经由相互的激荡而水涨船高。同时﹐这些组织也是公民与政府之间冲突时的缓冲剂和保护 。所以﹐他们相对中国来说﹐社会生活要丰富得多﹐发展和展示的舞台要多得多。而随着改革开放的加深和扩大﹐象丛林这样的组织也应该会越来越多﹐这样我们的快乐指数应该会随之攀升。
至于说到读书﹐现在我倒是才发现读书也是一件快乐的事。社会是在发展变化的﹐而往何处和怎样发展这是每一个公民都会关心的。所以现在想系统的了解一下西方的政治结构和其发展过程﹐再对比中国的整个历史发展过程﹐ 尤其是那惨不忍睹的近现代历史﹐和目前中国的政治结构和改革方向﹐在这发展过程中涌现出来的新的力量和社会阶层﹐及其与上层建筑的可能的互动过程和变化趋势。也就是说﹐经由经济体制的改革而推动的政治体制将如何改革﹐中国的政治制度是如何运作的﹐其纠正机制和制约机制究竟在哪里﹐改革的动力又来自哪里﹐而做为既得利益者的某些贪官又将如何做梗﹐而做为因自由竞争而富裕起来的兴新阶层将如何溶入政坛﹐并对中国的发展产生何等影响。
看看南方周未﹐基本上就能了解一周以来发生在中国和世界的大事﹐并且他的报道比较深入和犀利的。
另推荐一个网址﹐上面有许多书﹐一二年都读不完﹐西西﹗http://www.guanzhong.gd.cn/subwebsite/yw_web/shouwang/yuedu/
非常感谢你推荐的网址,内容丰富多彩
这本书我也读过,写的非常好,只不过,林达的立场似乎有点完全站在美国的环境立场,不知道他(/她?)的这种立场或是愿望在中国的实际环境中是否能够复制?毕竟整个地球上也只有美国和澳洲,新西兰等全是由向往自由的先民开创的.美国的成功经验别说在中国,甚至在英国这个美国文化的先导也不能复制.
我这样说并不表示我不赞扬林达向我们推荐美国先进政治制度的观念,恰恰相反,我非常感谢和景仰林达能从这一角度写这本书,自己也读了好几遍.
同时,再次感谢你,谢谢
另,我想丛林穿行者论坛是个登山俱乐部的论坛,就象华娱电视只有娱乐节目一样,以上话题或许不太合适,以后俺也不会再说了.
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用酸菜在2003-11-8 22:37:11的发言:
另,我想丛林穿行者论坛是个登山俱乐部的论坛,就象华娱电视只有娱乐节目一样,以上话题或许不太合适,以后俺也不会再说了.
酸菜,醉言醉语版的开辟就是为了让大家随便谈论的,并不是说丛林穿行者论坛除了登山以外就不能谈别的话题,我们都希望能为大家的交流提供更广阔的空间。
TO舞士:欢迎到这里来交流,也欢迎你到丛林参加活动,从ZN到FB。谢谢你提供了那么好的“偷书”地。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
to:布老图
    谢谢您的书,我会用心看,到时候看不明白的地方,还要请教一下你呢。
to:清平乐
    虽然我看书的速度很慢,但我会尽快得看完,并将书传与你。好书还是大家一起看的好。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
在看吴思写的《血酬定律》,他的第一本书是《潜规则:中国历史的真实游戏》。我认为作者的历史观非常非常正确;
《万历十五年》,黄仁宇,看第四遍了;
找《读书》杂志,上面有很多推荐的书,可以找着看..................
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有