设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

请推荐一些好书看看吧。 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
to  布老图:谢谢!!!!!!!!
to 动动东东:虽然等待会让我焦急,你也不用太赶了,看完给我就好了。我会耐心等待的。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
最近实在是忙,哈里。波特与凤凰社看了一个月还没结束
死猪不怕开水烫

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
本来看到酸菜的发言后﹐准备保持沉默了的。但看了反斗乖乖的﹐觉得说说也未尝不可﹐这样可以促进大家更多的了解﹐思想的交流会使大家视野更加开阔和全面。
林达写的的确对美国推崇有加﹐但我想看的目的当然不是要照搬美国的制度﹐而是说借助此书﹐能够比较全面的了解美国社会的运作机制和真实情况﹐了解一下与我们的主流媒体报道不相同的一种描述﹐能有更多的参照系来分析中国目前的政治运作机制。我想”洋为中用﹐贯通中西”的目的也应该在此﹐好的就应该学习。在近代历史上有那幺多可歌可泣的人为了中华民族的振兴﹐不惜拋头颅﹐洒热血﹐从洋务运动﹐百日维新﹐义和团运动﹐孙中山先生的三民主义﹐其中走过了无数曲折的路程﹐但一直在黑暗中搜索。可是直到毛泽东解放了新中国﹐我们的父辈依然还要经过六几年的苦日子﹐为什幺?为什幺中华民族有这幺悠久的历史﹐据说有这幺灿烂的文化﹐当资本主义国家的人民充分沉浸在物质世界的汪洋大海的时候﹐我们的父母们却饿着肚子﹐吃树皮﹐挖野草呢?为什幺同为龙的传人﹐在台湾能够发展这幺迅速昵?毛泽东是解放了中国﹐但并没有带领我们走向新的胜利。而中国真正转折的点应该是邓小平提出的改革开放﹐正是中国沿海的改革开放﹐才使我们今天的在互联网上的沟通成为可能﹐才能使西方的文化传播成为可能。而为什幺改革开放是在年轻时曾在海外务工的邓小平提出来呢﹐而精通史书的毛泽东却无法做出这样的改革呢?在中国的独待的文化里﹐是不是有些致命的软胁﹐而使中国一次又一次在封建社会那个怪圈里循环﹐使我们这些老百姓﹐使我们的祖辈们老是生活在洪水饥荒﹐战争炮火中呢?
而目前的改革开放就是中国共产党在带领大家走向富强﹐但是中国的那种从上至下的行政架构﹐那种对上负责而可以不管下面的那种选拔任用机制﹐又如何能够防止腐败﹐如何做到社会资源的最优配置﹐又如何能够将中国的这块饼做大而不是让某些人将这块可怜的饼蚕食一空呢?我想经济体制的改革必然会带动政治体制的改革﹐但是如何改和怎样改才能真正做到有中国特色并且符合中国国情呢?如何在保持稳定﹐保证弱势群体的生存﹐保持相对的公正的同时﹐深化和扩大改革开放呢?而这一切﹐如果只在中国的历史里寻找答案时﹐恐怕是难当此任。所以我想这也就是要学习西方著作的原因了﹗

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用熊春晖在2003-11-10 17:02:03的发言:
在看吴思写的《血酬定律》,他的第一本书是《潜规则:中国历史的真实游戏》。我认为作者的历史观非常非常正确;
《万历十五年》,黄仁宇,看第四遍了;
找《读书》杂志,上面有很多推荐的书,可以找着看..................
to: 熊春晖 能不能说一下<潜规则:中国历史的真实游戏》主要有哪些论点?

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
熊春晖在2003-11-10 17:02:03
在看吴思写的《血酬定律》,他的第一本书是《潜规则:中国历史的真实游戏》。我认为作者的历史观非常非常正确;
  《万历十五年》,黄仁宇,看第四遍了;
  找《读书》杂志,上面有很多推荐的书,可以找着看..................
  to: 熊春晖 能不能说一下<潜规则:中国历史的真实游戏》主要有哪些论点?
介绍一个网址:http://www.shuku.net:8080/novels/zatan/qgzzgls/qgzzgls.html  
有《潜规则》的全文。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵

TO:舞士

首先,我要表个态,本人很欣赏也和羡慕林达分析的结果,并由衷希望这个理想能在我们身上发生.
其次,任重而道远,非吾等一朝一夕能见.关键是怎么做?中国13亿人的吃饭和动乱问题是天字一号问题,这点可参见老布什前段时间发言:http://edu.beida-online.com/data/taolun_show.php?id=41414 (别人转给我的确,不知真伪)
谁可以承担可能导致13亿人在变化中可能引起的各种动荡,甚至灾难.非类似彼德大帝和毛泽东这样横空出世的人物方可.再次画蛇添足式的说明,本人在这里提到毛泽东不是评价他的功绩,而是说他的个人性格.
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
昏鸦:你正是看《水浒》的时侯。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我想大万建议鸦子读《水浒》只是从鸦子的未成年角度考虑的,看看大万的表情就知道啦。而鸦子考虑问题基本上是认真的,也是拧着的。(此处省略一个字
不过,不是每个人都可以成为枭雄或者英雄的,在做芸芸众生的一份子时,不妨让自己的生活小资一点也没什么不好,特别对鸦子,生活中就是缺少这个元素啊,否则……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
看来大家都很关心昏鸦啊,充分发挥了丛林人尊老爱幼的优良传统,很好!
他日等昏鸦翅膀长硬,回想旧事,一定感激非常——(唱)一路上有你(丛林XDJM),苦乐都多姿......
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用do-1在2003-12-17 19:23:56的发言:
昨天去弘法寺请了一本《走过佛国》,看了一遍,很有收获。
我前周在万石山中岩寺请了一本《觉海慈航》,翻了一下,也不错。
只是,再也没见过95年看过的一本了(开头是“佛说'天上地下,惟我独尊'……”),实在遗憾。
醉醒不知天在水,满船清梦压星河。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
最近周围的人都在看《花开花落知多少》,天堂到地狱的放逐。
非上上智,无了了心