设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第984/11075次活动--10.8【走进尼泊尔 环行安纳普尔纳】活动约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第984/11075次活动--10.8【走进尼泊尔 环行安纳普尔纳】活动约伴

以下是引用丝雨随风在2011-8-9 17:22:48的发言:
火车票统一买吧,这样大家可以挨着。
网上看,大概只提前一周预售。不知道找个代办点是不是能有保证。
我找了熟人,预订6张火车票:桑珠小莉、踏浪、丛林老虎、丝雨随风、老更、老寒。
你要是火车票有熟人,也来帮帮忙。
香港飞:芬儿、巨石
飞拉萨由樟木出:波罗温、古力
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
一看报名表就把人给急死了,下午和巨石通了电话,初步定在广州飞(便宜1200元左右),可是巨石把订票的任务交给了我,汗啊!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
额滴神啦,这么快?!我还有戏吗?我祈祷!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
额滴神心放回肚子里了,可以睡觉了。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
干瞪眼!瞧着!
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
爆棚啊……这么好的活动,可惜要错过了。祝大伙活动顺利!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
这么快就满员了,没机会了。

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
俺这月就去拉萨等你们   到时俺去接你们

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
活动怎么能火爆成这个样子呢!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
尼语(1)问好:双手合什,说“NAMASTE”。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用都市野驴在2011-8-10 15:06:32的发言:
活动怎么能火爆成这个样子呢!
野驴啊,去香港签证需要准备什么呢?比如照片啥的?
谢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
这是向往已久的活动,但不能分身。盼以后还有机会,完成夙愿。

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
曹队,我看了下关于签证的,像古力和菠萝温的白本儿是不可以在香港办理,只能在北京或者上海办理,在拉萨办理的周期没有保障,也不建议。只需要一张2寸彩色标准照片,有效期在6个月以上的护照,还有就是填一张英文表格就可以了。签证15天是350元;30天是450元;90天是1000元。看来我们得签30天的。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用芬儿在2011-8-10 19:55:40的发言:
曹队,我看了下关于签证的,像古力和菠萝温的白本儿是不可以在香港办理,只能在北京或者上海办理,在拉萨办理的周期没有保障,也不建议。只需要一张2寸彩色标准照片,有效期在6个月以上的护照,还有就是填一张英文表格就可以了。签证15天是350元;30天是450元;90天是1000元。看来我们得签30天的。
野驴说香港白本可以签的啊,他是今年春节才签的,他们家的胖胖羊和女儿都是第一次出国门。
香港签证30天是320港币,深圳旅行社的价格是450元。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
俺也是白本吧。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
俺的"家人"老更、老寒和老虎都去过了,俺下去跟谁去啊?

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
以下是引用饭粒在2011-8-10 23:04:52的发言:
别等了,我们等你呢
这才看清楚,你这家人还真是:不是一家人不进一家门,全“老”,还漏一:老萝卜头
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我现在非常得为难。
很多去过的朋友给我的建议,队伍不能过大,最好4个人,不要超过8人,最后我咬咬牙决定12人。
不宜过大的主要原因:
一是途中车辆搭乘,试想一支18人(其实不止)的队伍搭车,从加德满都到博卡拉,从博卡拉到Bosisahar,再从Bosisahar到Bahundanda,能不能搭上一辆车很难说,而且人多费时太长;
二是沿途住宿,途中尽管有很多客栈,但是客栈都比较小,容纳量极其有限,就是分开几个客栈入住,也不一定能住得上。今年是尼泊尔旅游年,去得人非常之多,有些热门的客栈点能否入住很难说,人少还可以凑合,人多打地铺的位置都没有,一下子安排18个人将非常困难;
三是沿途三餐,去过的人都提醒我,客栈做饭特别慢,两个人吃饭都要等上一个多小时。头天要预订好第二天的早餐,午餐不可能带上15天的,而且请的背夫也是需要停下来吃午餐的,还是要等。晚餐,队伍太大,安排好所有人的住宿,再点晚餐,等上饭估计要零点了,而且是最好大家都点一样的饭菜,那样稍微能快一些,如果每个人再按照自己的口味,估计吃上饭也是第二天早晨了。
队伍过于庞大,实在是让我很为难很为难。
我上周确定好的12人名单:桑珠小莉、踏浪、丛林老虎、丝雨随风、老更、老寒、芬儿、巨石、波罗温、古力、保温瓶和木芙蓉。因为这些人在今年上半年一直和我讨论并关注这件事。
如果大家都想成行,可能:
1、最好队伍能分成两支,每支10人。我带第一支队伍提前一天先行,第二支队伍晚一天出发。第一支队伍沿途还可以提前为第二支队伍安排好住宿。
2、大家同行,除了要默认承担交通、三餐、入住的时间耽搁外,还需要请向导,不仅仅是背夫(需要请背夫的队员自己承担费用)。向导的费用要比背夫高不少(具体还没有了解),请2名向导,1名负责打头阵去安排住宿(其实承担不了向导的任务),1名在后面收尾。另外,还要请一名公共背夫,负责背负备用的帐篷(至少要准备2-3顶的3人帐篷)等等。向导和公共背夫的费用大家AA。
欢迎大家讨论,解决俺的为难之事,多谢!
PS:无论是去得成还是去不成的队友,请关注领队二匹马即将发布的本周末活动召集贴,作为尼泊尔拉练的首次活动,欢迎大家负重(背瓜)积极参加,同时顺便讨论尼泊尔的一些事宜。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林老虎在2011-8-11 2:04:51的发言:
以下是引用饭粒在2011-8-10 23:04:52的发言:
别等了,我们等你呢
这才看清楚,你这家人还真是:不是一家人不进一家门,全“老”,还漏一:老萝卜头
你要再忽悠人报名,最好你也不要去了,罗红定也不要生了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
慕士塔格大本营的日子里,我的老乡朱骞冲顶前将他的书借给我看,《垂直极限》,上下册。
与电影《垂直极限》无关。
初拿到这本书,有点排斥,日本人写的,而且还是小说。初看,有点看不下去。但渐渐地就入了神。两本挺厚的书,我在大本营两天就看完了。朱骞冲顶回来的时候,我早早地就没有书可看了,他很惊讶,因为他还一直没有看完呢。
这本书,与电影无关,与尼泊尔有关,与攀登精神有关,与极限登山有关,与马洛里有关。深深地,就印在脑海里了。
尼泊尔的印象,心里又烙了一层。
现在看一些关于尼泊尔的帖子,那个孤独的自由攀登者驻足过的地方,又仿佛在了眼前……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽