设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天雷地火

《丛林十年》一书拟采用的照片(征求意见稿) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用大魏快客在2011-4-19 11:38:48的发言:
       我个人觉得,实在没必要为9月份丛林十周年而加快书籍编印的步伐,为赶工而加快审稿、排版、编印、校对等速度,这样肯定会出现瑕疵和遗漏,到时就会得不偿失、后悔莫及!还是按照编印书籍的程序和时间阶段按部就班进行为好!还有很多好照片没有找出来的!因为大家没有认真花时间去搜寻和抄家底。相信还会有很多好照片沉睡遗忘在电脑或数码伴侣的的硬盘上!好好找一找!耐心找一找!
是啊,我们现在是缺少很多照片。
还得劳大魏费心家里再找找。
我已经提了N袋照片给天雷去选择,也辛苦他了!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
110 次
红花
0 朵
我的一点建议:      十周年一书,除了有能够展示各位风采的照片外,是否来点历程的记录:比如一、入队时间1、按阶段分:每三年为一期,就有早、中、晚驴2、按年头分:每年为一期,就有头、二、三        九、十驴。3、按年龄分:……4、按参加活动次数分:……二、组织记录:1、按领队分:最佳的导驴、最辛苦的导驴、最帅的导驴、最靓的导驴、常犯错误的导驴……2、按带队分:最佳的头驴、最辛苦的头驴、最帅的头驴、最靓的头驴、爱迷路的头驴……最佳的中驴、最辛苦的中驴、最帅的中驴、最靓的中驴、没有方向感的中驴……最佳的尾驴、最辛苦的尾驴、最帅的尾驴、最靓的尾驴、常收错队的尾驴……最佳的色驴、最辛苦的色驴、最帅的色驴、最靓的色驴、爱拍MM的色驴……最佳的钱驴、最辛苦的钱驴、最帅的钱驴、最靓的钱驴、不会数钱的驴……3、……三、队员记录:1、按体重分:最肥的、最瘦的、最壮的、最狼的、最豆芽的驴……2、按活动次数分:最积极的、积极的、参与的、三天打雨两天嗮网的、混的驴……3、按智商分:精明、聪明、猴式、猪式、大S、二S、三S驴……4、按体能分:5、……四、活动记录:1、内容分:雪山上的、千米山的、山水线的、海岸线的、跑步的、休闲的驴……2、方式分:独、群、夫妻驴、自虐、轻松、愉快、幽默的驴……3、……

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用老九在2011-4-22 10:24:28的发言:
我的一点建议:
      十周年一书,除了有能够展示各位风采的照片外,是否来点历程的记录:比如
一、入队时间
1、按阶段分:每三年为一期,就有早、中、晚驴
2、按年头分:每年为一期,就有头、二、三        九、十驴。
3、按年龄分:……
4、按参加活动次数分:……
二、组织记录:
1、按领队分:最佳的导驴、最辛苦的导驴、最帅的导驴、最靓的导驴、常犯错误的导驴……
2、按带队分:最佳的头驴、最辛苦的头驴、最帅的头驴、最靓的头驴、爱迷路的头驴……
最佳的中驴、最辛苦的中驴、最帅的中驴、最靓的中驴、没有方向感的中驴……
最佳的尾驴、最辛苦的尾驴、最帅的尾驴、最靓的尾驴、常收错队的尾驴……
最佳的色驴、最辛苦的色驴、最帅的色驴、最靓的色驴、爱拍MM的色驴……
最佳的钱驴、最辛苦的钱驴、最帅的钱驴、最靓的钱驴、不会数钱的驴……
3、……
三、队员记录:
1、按体重分:最肥的、最瘦的、最壮的、最狼的、最豆芽的驴……
2、按活动次数分:最积极的、积极的、参与的、三天打雨两天嗮网的、混的驴……
3、按智商分:精明、聪明、猴式、猪式、大S、二S、三S驴……
4、按体能分:
5、……
四、活动记录:
1、内容分:雪山上的、千米山的、山水线的、海岸线的、跑步的、休闲的驴……
2、方式分:独、群、夫妻驴、自虐、轻松、愉快、幽默的驴……
3、……
谢谢老九的建议。
目前我们准备的文字资料有40万字之多,主要就是队员的作业、领队的小结,年度小红花获得者的名单、年度终身成就奖名单、活动记录等等。
篇幅是按照年度划分的,每个年度又按照高海拔、千米山、周边、跑步、自驾等等分类。
至于比较幽默的最佳最帅等等,暂时做不到这点。因为统计起来有难度,十年跨度很大,现在投票的话都是现在的队员而无法涵盖到很老的队员。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
老九的建议很好!不过,得发动更多、且文笔水平高的山友来参与编排、审稿、校对、封面设计、图片排版等工作!最好采用铜板纸印刷,以便图片清晰、显得珍贵。
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用大魏快客在2011-4-24 23:17:03的发言:
老九的建议很好!不过,得发动更多、且文笔水平高的山友来参与编排、审稿、校对、封面设计、图片排版等工作!最好采用铜板纸印刷,以便图片清晰、显得珍贵。
封面设计和图片排版有专业公司来做。
印刷质量不会太差,我们将选择用《摄影之友》那种杂志的版本,价格也会高一些。
目前图片整理和后期处理有天雷地火负责,雷暴愿意承担部分后期处理工作,也欢迎其他童靴加入进来。
文字整理部分有保温瓶负责,蝶舞香衣、深山老林和桑珠小莉负责校对工作,也欢迎其他童靴加入进来。
工作初期,我们就呼吁更多的山友积极参加进来,但响应的力度不够啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
新上传一张默金在半天云村的原照,请下载:http://cllongxia.blog.163.com/album/#m=0&p=1
从前有个山

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
瞅了半天,合影竟然没有一张看到俺的,难道俺的终身成就是躺在床上混来的?

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用桑烟在2011-5-25 15:01:28的发言:
瞅了半天,合影竟然没有一张看到俺的,难道俺的终身成就是躺在床上混来的?
瞅了半天,报名买书的竟然没看到桑JJ,难道......
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑烟在2011-5-25 15:01:28的发言:
不急、不急,偶也没发现有,面包会有的哈。
BI7LKV

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用雷暴在2011-5-25 15:25:06的发言:
瞅了半天,报名买书的竟然没看到桑JJ,难道......
俺人缘好,有人送,气死你!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
穿3XL的雷锁骨:
照片直接转成CMYK可能会和原片相差很多。最好把厂家的ICC文件拿来,对照片做一些针对性的处理。
不过话说回来,估计你们对照片也是乱P一通。
另外,有了时间说明的照片(不需要处理),请将全部的照片缩小尺寸后发给我。现在只有你第一次打包发来的有时间,其它没有时间说明的照片我也不知道该放在哪里,干着急,没法用。
没想到把照片放进去也这么麻烦,大海捞针一样,昨天一个晚上连十张都没有放进去(说明很要命,单人照如果存在多张,也不知每个人确认的是哪张),而且很不满意。
还有一点,缩小同样尺寸的照片插入正文后大小相差很多,是否是由于这些照片采用了不同DPI(每英寸象速,分辨率)的缘故?记得要统一起来。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-30 8:24:18的发言:
穿3XL的雷锁骨:
照片直接转成CMYK可能会和原片相差很多。最好把厂家的ICC文件拿来,对照片做一些针对性的处理。
不过话说回来,估计你们对照片也是乱P一通。
另外,有了时间说明的照片(不需要处理),请将全部的照片缩小尺寸后发给我。现在只有你第一次打包发来的有时间,其它没有时间说明的照片我也不知道该放在哪里,干着急,没法用。
没想到把照片放进去也这么麻烦,大海捞针一样,昨天一个晚上连十张都没有放进去(说明很要命,单人照如果存在多张,也不知每个人确认的是哪张),而且很不满意。
还有一点,缩小同样尺寸的照片插入正文后大小相差很多,是否是由于这些照片采用了不同DPI(每英寸象速,分辨率)的缘故?记得要统一起来。
你不需要将照片放进文字里,这是设计公司去做的事情。
目前,你只需要将文字里面给照片留空的编号和天雷给你的照片编号统一就行了。
对于照片不要做任何处理,专业的设计公司会做这项工作。
至于照片在文字里的大小尺寸将有设计公司根据排版版面和像素来安排,所以对于照片,只需要统一编号,不需要另做处理。
千万不要将照片压缩后放进文字里,那样只会增加你自己和设计公司的工作量,他们会将照片一一剔出去重新排版的。
切记!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 13:44:11的发言:
你不需要将照片放进文字里,这是设计公司去做的事情。
目前,你只需要将文字里面给照片留空的编号和天雷给你的照片编号统一就行了。
对于照片不要做任何处理,专业的设计公司会做这项工作。
至于照片在文字里的大小尺寸将有设计公司根据排版版面和像素来安排,所以对于照片,只需要统一编号,不需要另做处理。
千万不要将照片压缩后放进文字里,那样只会增加你自己和设计公司的工作量,他们会将照片一一剔出去重新排版的。
切记!
我自己用的版本是肯定有照片的,否则根本没法核对。
交出去的书稿肯定没有照片(半小时就把全部照片清掉了),但是我要把缩小的插图整理分11个目录放好,然后雷锁骨在根据小照片把大照片标记好,否则出版厂家也是一头雾水。
编辑不好当,连出版商的问题都要替他们考虑清楚。
我这里有一些照片,包括09年整理千米山资料时找到的,挺好,可惜不能用——只能用雷锁骨那里有的,否则没法统一P处理。
所有的问题都要想到,和做工程也差不多了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-30 13:54:15的发言:
我自己用的版本是肯定有照片的,否则根本没法核对。
交出去的书稿肯定没有照片(半小时就把全部照片清掉了),但是我要把缩小的插图整理分11个目录放好,然后雷锁骨在根据小照片把大照片标记好,否则出版厂家也是一头雾水。如果图和文字对不上,那算什么编辑啊。
既然你放10张都要花费这么多时间,那为什么不将大照片直接编辑成统一的号与文字配对呢?那样的话只要一次工作量就可以了,不用重复劳动了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 14:09:44的发言:
既然你放10张都要花费这么多时间,那为什么不将大照片直接编辑成统一的号与文字配对呢?那样的话只要一次工作量就可以了,不用重复劳动了。
设计公司排版好书稿后,我们还需要校对,直到最后定稿才会交到印刷厂。
我是想能由设计公司做的事情交给他们做好了,做或者不做,设计费都是要收的。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 14:15:26的发言:
设计公司排版好书稿后,我们还需要校对,直到最后定稿才会交到印刷厂。
我是想能由设计公司做的事情交给他们做好了,做或者不做,设计费都是要收的。
我可以把事情很简单地处理掉,如果大家愿意的话:
我可以把五百张(比如说)照片中所选用的照片标题直接拷贝到正文的对应部分,不加任何说明或额外信息,就OK。两个晚上肯定整完。
这样吧:昨天我已经把书稿拷贝给了雷锁骨。插图他自己去配一个版本,等我收到全部有日期的照片后,我也配一个版本。这样我觉得很合适。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
05年9月30日到10月6日我第一次参加丛林活动,“都庞岭穿越”发几张照片,请天雷选择。文件太大,一张一张发。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子:
对你收集的照片我很不满意。
个人的照片不说。
收集合影照片要根据书目,至少要考虑为小结部分配图。现在大量的小结没有图片,包括周年庆典,包括比如山顶冻人,火塘夜话这些经典活动。
原则上每次活动只上一张照片,每次活动P个两张就足够了。不要埋头P了一堆,能用的没有几张。
照片是用来印书的,不是让你在16寸屏幕上看的。切记这一点!
我一个晚上选不了十张照片,每选一张就要重新在几百张(很多还没有说明)里挑一次。你整理照片没有从编书的角度出发,许多问题没有提前想到,让我很失望。
拍照不怎么样,挑选照片眼光也不怎么样。对书稿没有从配图的角度进行分析并提出相关建议,对编出来的书的配图也没有预想,没有针对性地收集照片。完全不是个干细活的料,让我BS你。
赶快根据书稿补充收集一些照片,把上面的缺陷弥补一下。
记注:不会PS要比不动脑筋乱P一通还更好些。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-6-10 8:00:12的发言:
雷胖子:
对你收集的照片我很不满意。
个人的照片不说。
收集合影照片要根据书目,至少要考虑为小结部分配图。现在大量的小结没有图片,包括周年庆典,包括比如山顶冻人,火塘夜话这些经典活动。
原则上每次活动只上一张照片,每次活动P个两张就足够了。不要埋头P了一堆,能用的没有几张。
照片是用来印书的,不是让你在16寸屏幕上看的。切记这一点!
我一个晚上选不了十张照片,每选一张就要重新在几百张(很多还没有说明)里挑一次。你整理照片没有从编书的角度出发,许多问题没有提前想到,让我很失望。
拍照不怎么样,挑选照片眼光也不怎么样。对书稿没有从配图的角度进行分析并提出相关建议,对编出来的书的配图也没有预想,没有针对性地收集照片。完全不是个干细活的料,让我BS你。
赶快根据书稿补充收集一些照片,把上面的缺陷弥补一下。
记注:不会PS要比不动脑筋乱P一通还更好些。
综上所述,就是一句话:
雷胖子,我BS S你!!
PS:
TO尊敬的责任编辑保温瓶童靴
还记得那次俺专门找您想谈谈书的事情吗?
那次谈话前,俺先看完了S胖子收集来的照片,看完后基本上晕倒,然后三天木有吃下饭,为了让俺的身体不至于垮下,于是最后约见了您……
俺现在特别能体会到您的心情,真的。
希望您能以丛林十周年书为重,坚持吃饭,爱护好身体,在狠狠BS雷胖子后,继续将书编好。
谨代表全丛林人向您致敬!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-30 14:27:46的发言:
我可以把事情很简单地处理掉,如果大家愿意的话:
我可以把五百张(比如说)照片中所选用的照片标题直接拷贝到正文的对应部分,不加任何说明或额外信息,就OK。两个晚上肯定整完。
这样吧:昨天我已经把书稿拷贝给了雷锁骨。插图他自己去配一个版本,等我收到全部有日期的照片后,我也配一个版本。这样我觉得很合适。
    不知道你是不是用的苹果电脑就是专门搞平面设计的,那里面的软件就可以图文并茂一起排版,很方便的
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。