设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天雷地火

《丛林十年》一书拟采用的照片(征求意见稿) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

2004.7.17为三周年活动去平海看场地

无合影,只有花絮。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

帽子,我恨你!!!

以下是引用保温瓶在2011-4-1 8:23:21的发言:
雷胖子:
下午我会把文稿放到邮箱(早上忘了带数据线),到时请注意查收。
照片建议按以下方式编码(起文件名):
第1组:00-11(章的序号)
第2组:A,B,C(A:有小结的集体照,B:个人照,C;没有小结的集体照
第3组:流水号(按小结、作业、及活动时间的顺序排)
第4组:照片主人或提供者
第5组:简短说明(活动次数或时间一定要有)
例如:
03-B-09-天雷地火-第345次大南山活动迷失时的自拍
请定期把编好的照片的编码(即文件名)告我(不要照片),我就知道每张照片的位置和说明,就可以加在文稿里。
1,你在每篇文章前列出时间来;
3,我们就靠时间进行文字和图片的对接,可否?
4,我不想用活动的次数来进行对接;
5,目前,发送照片到邮箱的很少很少,我只能从我自己历年保存的照片中进行筛选。每次活动,至少两张照片吧,一张是合影,一张是别的什么有代表性的,花絮或单人照都可以,届时整本书上都是合影,我现在还没选择什么风景照片呢。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

2004.7.24 三周年庆典

周年庆典照片极多,选起来也是个麻烦事,挑了这几张,很多没入选,大家见谅。
合影,只有小照片了,甚为可惜:

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

再次呼吁大家积极上传照片,雷胖子很寂寞很孤独!

缺历次活动的原始照片!发到邮箱8068m@163.com
,并请在此跟帖说明。
目前雷胖子只有根据自己保存的一些照片来选择,其他人甚少发送各类活动照片。这样变成只有雷胖子一个人有话语权了,不好。其他各位山友,有活动的合影、花絮什么的,麻烦都发送到上述邮箱吧。我收到后会逐一回复的。谢谢。
十周年纪念版书籍刊登丛林队员照片征集中
2011年7月的时候,丛林就10岁了。
一起走过这10年,风风雨雨,欢歌笑语,只有我们自己知道,这份情谊的弥足珍贵。
九周年开筹备会的时候,通过了一条提议:
丛林十周年的时候,咱们要自己出版一本书,以此记录丛林队友的点点滴滴的印记。
想在书上看见自己的照片吗?
那么请在这儿跟帖,以原片的形式将自己最满意的个人或者合影或者推荐他人的照片发在这儿,一经采用,明年你将会在丛林十周年的书上看见自己的美好形象。
每人限提交3张,以便筛选。
原片太大的话,也可以发到邮箱8068m@163.com
,并请在此跟帖说明。
行动吧,欢迎你的加入!
十周年编委会也招募各类人才,加入到书刊编著工作中来。用兴趣的,请给“桑珠小莉”发悄悄话。
丛林需要你的热情,也需要你的付出!
相约十周年~
温馨提醒:
发个人照片的,前提条件是必须要订书。如果提交照片而没有订书的,那么书里就不会有您的个人照片,或许只有大家的合影。
在您交了订金前提下,提交了符合像素要求的照片,那么书籍里一定会有您的个人照片;如果您没有提交个人照片,即便订书了,那么书籍里可能会有您的合影照片但不能保证有您的个人照片。
所以欢迎大家积极提交照片,也欢迎大家提交照片的配套文字,字数不限。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

2004.8.7 水厂-七娘山-大雁顶-过店

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

丛林的LOGO

谁找我要这两个东西来着?忘记了。自己另存为吧。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2011-4-1 9:24:04的发言:
谁找我要这两个东西来着?忘记了。自己另存为吧。
S胖子(S可以解释为“锁骨”):
见到书稿你就知道为什么要这样给照片编号了,文本编辑中不能插入图片的,和图片要分开放,最后大概到排版才放到一起,没有一个好的编号你知道某张照片放哪里?
LOGO是我问的,放在前言部分,见到书稿自明。
我这里有些中期的合影(你的基本属于早期,珍贵啊),挑选也很麻烦,抽空发给你。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
我把我有的活动合影照片发到你邮箱,有的是原片有的是小的PP,都标明了时间地点,大部分是N年前的千米山,你看哪些可以用得上吧!
惭愧,近年是好久没参加周边活动了!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2011-4-1 11:21:04的发言:
S胖子(S可以解释为“锁骨”):
见到书稿你就知道为什么要这样给照片编号了,文本编辑中不能插入图片的,和图片要分开放,最后大概到排版才放到一起,没有一个好的编号你知道某张照片放哪里?
LOGO是我问的,放在前言部分,见到书稿自明。
我这里有些中期的合影(你的基本属于早期,珍贵啊),挑选也很麻烦,抽空发给你。
文本编辑中可以插入图片的,难道你不会用WORD这个功能么?见下图:

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

目前照片收集方面的困难

目前照片收集方面的困难:
1,雷胖子只能从自己拍摄的照片中选取;这往往是雷胖子本人参加过的活动;
最后选取的照片,往往代表了雷胖子本人的喜好,也可能造成其他很多老队员的光辉形象没有出现在照片中;简而言之,只有雷胖子有话语权了,这是一个不好的趋势;
2,其他拍摄了照片的同学,还未将原始照片发到邮箱中。
3,照片多了,后期处理就要花很多时间和精力,除了雷暴外,还没有其他同学愿意参与到后期处理的工作中来。
4,后期的思路:处理下白平衡、处理过曝或者欠曝,锐化,色阶。这个工作还完全没有开始。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
照片和文字需要分开放,是那天开会,做设计的陈生提出来的。
注明好插图一、二等等,好对应插入文字里面。
另外,丛林的logo还是我来提供吧,文字里面留出位置就可以了。
另外,S胖子,我这儿有刻好的照片和DV几十份,一起交给你筛选了吧?两周年的晚会碟也有。
还有以前的胶片照片,我再找找,需要翻拍吧。
照片无数,只是一直没有整理罢了。要不,你拿个移动硬盘来将我的照片都拷去吧?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子:书稿已经按照陈生的要求每章独立,采用超连接的方式。书稿每天都在变化,但基本内容大概就是这样了。确定了位置的插图最好也分章存放。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2011-4-1 14:19:24的发言:
雷胖子:
书稿已经按照陈生的要求每章独立,采用超连接的方式。
书稿每天都在变化,但基本内容大概就是这样了。确定了位置的插图最好也分章存放。
书稿已经收到。那几张千米山的合影也收到。
厚着脸皮提个意见行不:
1,《孔乙己版的雷胖子》能收录进去么?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13765
2,《鱼苗岭活动小结》的第三段,收录进去行么?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15144&page=1

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2011-4-1 17:11:34的发言:
厚着脸皮提个意见行不:
1,《孔乙己版的雷胖子》能收录进去么?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13765
2,《鱼苗岭活动小结》的第三段,收录进去行么?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15144&page=1
1)小结可以作为2010最后一篇小结收录(缺点是山的名字太难听,而且作为最后一篇小结,最好要有进取和展望的意思在里头,未遂山顶动人的主题不是太好)。
2)先把马甲脱了,看有锁骨没?
3)更多照片放在草稿箱里(以后不再提醒了)。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
天雷,原大相片发到邮箱里去了,日期也改了,不过我更喜欢最近一次雷暴单反机拍的这张哈哈

热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-4-1 8:23:21的发言:
雷胖子:
下午我会把文稿放到邮箱(早上忘了带数据线),到时请注意查收。
照片建议按以下方式编码(起文件名):
第1组:00-11(章的序号)
第2组:A,B,C(A:有小结的集体照,B:个人照,C;没有小结的集体照
第3组:流水号(按小结、作业、及活动时间的顺序排)
第4组:照片主人或提供者
第5组:简短说明(活动次数或时间一定要有)
例如:
03-B-09-天雷地火-第345次大南山活动迷失时的自拍
请定期把编好的照片的编码(即文件名)告我(不要照片),我就知道每张照片的位置和说明,就可以加在文稿里。
破帽子:

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
往事如昨天
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷版主:
你周六的建议让我推翻了丛林十年全书一半的框架,让我昨晚忙到半夜不说,因此还要多忙一个月(因为我的电脑无法上网,太麻烦)。
对于你的建议我深感荣幸。在此也提一个建议:能否把下面照片的原版找到放在书的第11章?对我大白天随便就能找到的照片,请别告诉我说你黑灯瞎火忙到半夜还木有找到。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
       我个人觉得,实在没必要为9月份丛林十周年而加快书籍编印的步伐,为赶工而加快审稿、排版、编印、校对等速度,这样肯定会出现瑕疵和遗漏,到时就会得不偿失、后悔莫及!还是按照编印书籍的程序和时间阶段按部就班进行为好!还有很多好照片没有找出来的!因为大家没有认真花时间去搜寻和抄家底。相信还会有很多好照片沉睡遗忘在电脑或数码伴侣的的硬盘上!好好找一找!耐心找一找!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。