设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

小饼干西行攀登6300米杂记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
9月22日 晴  深圳-重庆
小饼干今天出门了。
在机场的时候她看见了小罗GG。过了安检,小饼干还看见小罗GG光着脚丫坐在椅子上喝牛奶。小饼干很好奇:小罗GG为什么光着脚丫丫呢?为什么还有牛奶喝呢?
小罗GG终于来了,他说了一句话,差点雷倒小饼干:我的打火机塞在香烟里,怎么也会被发现呢?
终于坐上飞机了,这是小饼干第一次出远门。她看看小莉阿姨的手表,一生一世,多好的时间啊。在一生一世的时间里,小饼干开始了她的第一次西行。
坐上飞机后,小罗GG就开始饿了,小莉阿姨同时要了两杯饮料,一杯是橙汁一杯是咖啡,小罗GG就也要了两杯,一杯是椰汁一杯也是咖啡,小罗GG还要了两个饭。但是小罗GG对小莉阿姨说,我以前都是很老实的,只要一份,这次看见你要两份,我很快就学坏了。其实,小莉阿姨的那杯橙汁是给我准备的呢。
15:30,到雾都重庆了,今天的天气可真好,天真蓝。小饼干随着老更伯伯就进城了,老更伯伯在深圳一家著名的公司上班,他们的公司怎么也跑到了重庆了呢?
小饼干顾不上这么多,她一心一意留意起重庆的食街来。甭管是否安顿好,先将今晚的伙食打听好再说。
到了酒店,小饼干和小莉阿姨住一间,正想出去玩呢。老更伯伯来了:小罗GG要午休,咱们先休息一会吧。
小饼干只好乖巧地躺在了床上等着晚上的大餐。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
沙发
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
躺椅
只知道有大饼靓mm,咋又来了个小饼干呢,多写好吃的,俺侯着呢!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
哎呀,忘了给小饼干拍张照了,大家可能还不知道小饼干是谁呢?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
傍晚六点小饼干就和大家一起进城了。
老更伯伯说要带小罗GG去解放碑“打望”。
重庆的的士好像比他们深圳便宜多了,5元起步价。小饼干一行从江北区的电子校旧址到解放碑,横跨嘉陵江,到达解放碑车费17元。他们的财务是小罗GG,可是今天小饼干在机场见到小罗GG后,就一直挺担心他能否算好这么复杂的小帐,不过小饼干年龄小,他们也忘记收饼干的费了,算错了也不管饼干啥事。
到了解放碑,也没有看见小罗GG怎么“打望”,他比小饼干还喜欢照相,到处留影。后来小饼干请老更伯伯在朝天门码头的时候到此一游了一张。
大家都饿了,决定先去吃重庆的老火锅,然后再来欣赏夜景。小饼干可开心了,她从深圳一路到这里,就惦记着这一顿美食。
找了一家当地食客很多的火锅店,在解放碑朝千路31号的迪胖老火锅店。看见这个带着“胖”字的老火锅小店,再看看他们这三位瘦不拉叽的前辈,小饼干就觉得好玩。
火锅也和他们深圳的火锅不一样,没有可以选择的锅底,大锅内摆上铁架,隔成一格一格的,锅底一直就在那儿,食客换了一茬又一茬,锅底不会换的。小罗GG看的一愣一愣的,可不嘛,几百年的口水汤呢。
小罗GG喝了一瓶老山城啤酒,4元。小罗GG举杯向小莉阿姨:我今天真高兴啊,意外收获啊,你们给了我一个惊喜。我一直以为是到成都,结果到了重庆。重庆我还是第一次来呢……
小罗一说话,饼干就想乐。
小饼干吃饱后,看着这些前辈又点了一份红苕饼,6元8块,小饼干吃不下了,剩下三人分不均匀,于是大家出手心手背,不同者少吃一块。这3人心可齐啦,要么都是手背要么都是手心,折腾了半天也没有一个步调不一致的。不就是一块红苕饼嘛,哼!最后谁少吃了一块饼呢?小饼干想考考大家,答对了,回来送金刚结一个。
吃完火锅大家就心满意足又去朝天门看夜景。小饼干第一次出远门,看见嘉陵江汇入长江一路浩浩荡荡而去,就很期待西藏的风光。
后来小饼干和他们又去洪崖洞风情街逛逛。小饼干在墙壁上看见一句很有文化的话,估计是形容竹子的:未破土前已有节,凌空而出尚虚心。小饼干很不以为然,竹子就是竹子,经过人的嘴巴一说,要么是腹中空空要么是傲然挺立铮铮傲骨。其实,人家不就是竹子嘛。
重庆夜晚九点半到十一点前的的士很忙。今天是世界无车日,小饼干很惭愧:今天不但坐车还坐了飞机了呢。
小饼干和老更伯伯他们约好明早八点早餐,九点半来车接去机场。
夜深了,小饼干要度过她在外地的第一个夜晚了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
以下是引用桑珠小莉在2009-9-23 0:06:16的发言:
小饼干想考考大家,答对了,回来送金刚结一个。
我猜是小罗GG,傻有傻福嘛!
等待礼物ING...
不要疯狂地迷恋哥,哥我只是一个传说!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
地席
带着电脑出门,不错,一路可以写日记了哈~分享你们的旅程快乐!
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫
久违的重庆!昨突然接到叼着“狗粮”啃饼干的校友电话,刚问一句:你们在拉萨还好吗?就被告知他没去。这个饼干是谁呢?难道是那个还没吃就发现贼好吃的主?预祝小莉小罗小更小饼干等等们平安快乐顺利!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
石凳
俺在納悶,這小餅干回來的時間會不會變成又重的呢?????就像姜峰的那個。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
早晨七点半,小饼干就被那些睡不着觉的前辈们吵醒了。

小罗GG要吃重庆特色的早餐,大家不得不一起陪行,转了又转,将小莉阿姨想睡回笼觉的美梦都破灭了。最后的早餐依旧是稀饭葱油饼和油条,好在小饼干可以吃她的饼干。

重庆机场离小饼干住的宾馆不远,10:00出门都来得及,11:35的航班,短短两天时间,已经是小饼干第二次坐飞机了。拉萨还有专门的安检通道,这次安检可严了,不但小罗GG要继续光脚丫丫,大人们都要光脚丫丫了。

飞拉萨的航班是从北京中转过来的,飞机好大啊,双通道,好像没有坐满三分之一的人。小饼干开开心心地和小罗GG坐在窗口边拍了合影。

14:00飞机很准时地到达拉萨的贡嘎机场。这是小饼干、小罗GG、老更伯伯第一次来拉萨,但是小莉阿姨要求他们不要激动,所以他们都故作平静的样子,只是偶尔小罗GG感慨一下:以前唱了那么多藏族歌曲,今天终于站在这片土地上了。

藏语歌小饼干也喜欢听,小莉阿姨经常听的那首《遥远的呼唤》,小饼干都已经耳熟能详了。

圣山公司的强巴打电话说公司的车安排不过来,不能来机场接小饼干一行了,大家决定坐民航大巴进城。

机场取行李的时候,小饼干又遇到了一帅哥,广州的西门GG,但不是丛林的西门GG,大家在机场会合一起进城。西门GG以前大家称呼他为拉灯。小饼干看着西门GG耳朵上的一只蓝宝石耳钉,充满了羡慕。小饼干早就想将头发染成绿色了,喜欢顶着一头韭菜的样子,可是大人们就是不让,他们懂什么呀。

大巴缓缓经过布达拉宫。布达拉宫耶,看把小罗GG和老更伯伯激动的,小饼干悄悄地问小莉阿姨,我们也去布达拉宫转经,好吗?

圣山公司的强巴到民航总站接到他们一行,学校的宾馆客满啦,大家只有住附近的达玛拉宾馆。

小莉阿姨给边巴教练打电话,没想到他也去北京了,可惜不是一个航班,他们的航班晚点,正好和深圳来的LEO GG在一个航班上。

晚上九点半,小饼干回到宾馆的时候,又见到了一位GG,LEO。LEO和小罗GG、老更伯伯明天去纳木错,找了一家旅行社拼车,180元来回还包门票,实在太便宜了。小莉阿姨帮他们确定了明天的两天游,小饼干好想也去啊,但是小莉阿姨不去,她担心跟着小罗GG,万一迷路怎么办呢?

从昨天中午出门,一直到今天傍晚,除了火锅,小饼干就没有吃过正餐,她好饿啊。好在大家都饿,五点左右他们就出去吃饭了。

出宾馆左转有一家风萝卜蹄花汤,一个素炒小白菜,一个红烧豆腐,一个干煸苦瓜,一大盆蹄花汤,那个美味啊。小罗GG都想待在拉萨不回去了。小罗GG觉得拉萨的菜都有菜味,于是他豪迈地一挥手:给我拿瓶劲酒来!

小莉阿姨对他一翻白眼:今天刚到,不要喝酒!小罗GG立马就不豪迈了。为了鼓舞士气,小莉阿姨告诉他,等你下山后喝多少都没有关系,最后再围着拉萨城跑一个马拉松,那就厉害了。

提到马拉松,小罗GG两眼就放光,这一路,关于马拉松的话题一直没有停歇过。

晚饭吃完后,小罗GG担心酒没有喝成高反,被饭撑成高反了。小莉阿姨就张罗大家去布达拉宫转经,小饼干暗自高兴。

傍晚的时候下了一点雨,拉萨冷起来了。温度是8到20度,没有阳光又起风的时候,穿上羽绒衣也不会觉得热。这个时候可不是锻炼抗冻的时候,大家都很注意保暖。

小莉阿姨告诉大家,转经的时候要顺时针,而且每转一个转经筒的时候就默念一句六字真言。小饼干看见两个场面很喜欢,一个是貌似母女的两人,年轻的一边推着轮椅上的老人,一边转经;另外一个是一位老人家一边转经一边摇着转经筒,而她的羊竟然一直跟着她转经,好漂亮好可爱的一只羊啊。

转回到布达拉宫的前门时,天还很亮,大家提议去喝甜茶,就坐三轮车到了大昭寺的路口,小莉阿姨原来是想带小饼干他们去岗拉梅朵的,不知为什么到了路口就改变了主意,主意一改就转到了旅行社,确定了小罗GG他们纳木错的行程。

小饼干他们到了雪域餐厅,好多人啊。大家点了酥油茶、甜茶和酸奶,小莉阿姨一直念叨边巴拉家的酥油茶,她已经偷偷告诉小饼干,等大家去了纳木错,她就带小饼干去串门。这让小饼干很期待。

小莉阿姨给前段时间来阿里的黄皮牛、凤咪咪、逸民等老师们打电话,他们竟然已经到了理塘。小莉阿姨以前很想走丁青、类乌齐的路线,但是听逸民老师说太难走了而且风景很一般,小莉阿姨决定还是从林芝这边走。不管走哪儿,对于小饼干来说都是第一次,她很心满意足。

在雪域餐厅吃酸奶的时候,大饼JJ打电话来了,罗嗦一大堆。听说有了小饼干,大饼妹酸酸地说,让小饼干和我说一句话吧。小莉阿姨不同意,并安排等大饼JJ来了以后,小饼干和大饼JJ睡一起,反正都是同一类食品。

终于站在了夜色中的布达拉宫前,小饼干愉快地和大家合影留念。对于这一切,都是小饼干的第一次,她充满了好奇和期待。小饼干想,对于小莉阿姨,那些印象就是一些回忆的不断叠加吧,就像孤岛叔叔的那些GPS地图叠加一样,不外如此。

小莉阿姨告诉大家,第一天晚上尽量不沖涼,但是小饼干还是愉快地与热水亲密接触了一下。

今天小罗GG的帐就快算不清楚了,后来老更伯伯让他下岗,自己上岗了。

提一个问题10元,这是小罗GG订的规矩,小莉阿姨在重庆的时候输了10元,可刚踏入拉萨的地盘,小莉阿姨就挣回了10元。用老更伯伯的话说,要开始挣钱了。

哈,挣钱真好,就有很多很多酸奶喝了。

明天要去登山学校试一下装备,下午他们就去纳木错了。小饼干明天做些什么,她自己还不知道呢。

另外,大家的血氧都很好,血氧在90,心率在55。小饼干血氧有98呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用贾君鹏在2009-9-23 11:12:09的发言:
我猜是小罗GG,傻有傻福嘛!
等待礼物ING...
错!
木有礼物ing……
你还是回家吃包子吧,不参加活动,哪里知道咱们丛林里最纯粹的人?
吃得少干得多的那个人?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山竹在2009-9-23 16:59:54的发言:
久违的重庆!
昨突然接到叼着“狗粮”啃饼干的校友电话,刚问一句:你们在拉萨还好吗?就被告知他没去。
是啊,木有人陪俺一起参观扎什伦布寺了,郁闷!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
小饼干很得瑟,不亚于大饼妹了!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
有滋味,坐下慢慢品~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
刚到成都,在酒店学习帖子,想想本来定的下午2点40飞拉萨,现在应该在机场接受安检的,一下子去不成了觉得好难过啊。我决定化悲愤为食量,就在成都多吃几天。曹队文笔很好,记得多写写多拍拍给大家解解谗。祝大家一路顺顺利利,平平安安,我在成都和深圳多啃几块狗粮为你们祝福。
Be free,be happy.

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
真把小饼干带去了?咋一看标题我老以为是帽子写的...
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
以下是引用火冰在2009-9-24 18:50:57的发言:
真把小饼干带去了?咋一看标题我老以为是帽子写的...
小饼干是谁啊。。。
东南西北  心在远方

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
9月24日  拉萨  晴时有雨

小饼干回到房间了,在外面得瑟了一天。这个时候的拉萨,22:20,窗外电闪雷鸣,狂风大雨,好在小饼干已经回到温暖的屋里了。

拉萨最近的天气有点怪,一方面比往常要冷,一方面这个季节还在下雨。下雨前,小莉阿姨就感觉到自己膝盖的隐隐疼,当时她在刚吉餐厅的时候就抬头看了看天。

小莉阿姨比小饼干忐忑多了,她不知道今晚住在纳木错的老更、小罗和LEO情况怎么样了,天气好不好。

上午快到早餐关门时间的时候,小莉阿姨才带小饼干下楼吃早餐。早些时候,小饼干就通过四楼的窗户看见老更伯伯和小罗GG站在宾馆门口无所事事,这两个早起睡不着的人,早餐自由安排后他们就不知该干点啥。

快十点的时候,下了一场雨。大家去登山学校试装备,到了学校才知道圣山探险公司搬到隔壁去了,在学校的门口看见了姜桑拉姆大本营厨师扎西。

到了公司,发现强巴准备的高山靴不合适,决定去藏队租借。小普布GG也在藏队,今天上午是藏队打扫卫生的日子。一进大门,都是小莉阿姨认识的人,来不及打招呼,更没有机会将小饼干一一介绍给大家认识了,小饼干就只好乖乖地跟着看稀奇。

那些推着垃圾车倒垃圾的都是登了很多座8000米的,那些拿着水龙头冲厕所的也是珠峰登顶者,那些正在扫地的也都是优秀的登山家。这一片区域,可能聚集了全国最多的登山高手吧,小饼干怀着敬佩的心情,仰慕地看着这一幕。

小莉阿姨帮大家租了四套装备。小饼干终于见到了小莉阿姨的弟弟小普布,也看见了提着菜篮子买菜的14座8000米完成者次仁多吉,还看见了尹书记。听说,每次小莉阿姨都喜欢来队里,见见这帮可爱的人。

吃完午饭后,送走老更伯伯他们一行三人。普布GG的女儿还不到两个月,取名白玛央宗,多好听的名字啊。为什么我们要叫小饼干大饼妹呢?多实在的称呼,哪里有白玛央宗好听呢。

下午三点,小莉阿姨约了去边巴老师的家。小饼干和西门GG随小莉阿姨一起去边巴拉家串门。

到了老师的家,小饼干开心极了,哪里是串门啊,分明是好吃好喝嘛。边巴老师真好,小莉阿姨称之为嫂子的边巴老师的妻子真热情。有山南的核桃,拉孜的奶渣,好大一串的葡萄,还有嫂子最拿手的酥油茶,酥油也不是牦牛的酥油,而且介于黄牛和牦牛之间的一种犏牛的酥油,怪不得小莉阿姨最喜欢边巴拉家的酥油茶呢。

敲核桃的锤子,知道是什么吗?是一支8000米的修路冰镐。好可爱的短小的冰镐啊,攀登了两座8000米后,现在就在边巴拉家做锤子的工作。

边巴拉去北京参加全国时代领跑者会议,他是候选人,最终没有入选,也是全国200多佼佼者之一。

聊天的时候,西藏电视台的人来看边巴老师,小饼干于是和他们一起又参观了老师家的那些荣誉纪念品。

小莉阿姨最喜爱的奶渣也不知被她吃了多少,反正小饼干发现小莉阿姨和西门GG撑得都不想吃晚餐了。

小莉阿姨接到凤咪咪阿姨的电话,他们到了新都桥,要等晚上六点放行,就抽空给小莉阿姨打电话,告诉她川藏北线丁青路段实在太难走了,他们也走得很辛苦,建议从南线转昌都去德格方向。

告别边巴老师和嫂子,大家走出藏队大院,小莉阿姨突然想起给山路阿姨打个电话,让小饼干觉得惊奇的是,山路阿姨竟然刚到拉萨,才下民航大巴,于是小莉阿姨约她在大昭寺门前的路口见面。

推荐她入住一家客栈,然后几个人一起逛八廓街。山路阿姨和小莉阿姨不停地说话,小饼干看热闹,西门GG拍照,大家慢慢地就逛完了八廓街,后来站在大昭寺门前发了会呆。

小饼干发现小莉阿姨想磕长头,因为她不停地说上次来是磕了的,子茵山竹她们也是磕了的。小饼干其实也想跟着磕长头,可不知为什么,小莉阿姨没有磕长头,只是静静地望着大昭寺门前的人群,很长一段时间的静默。

小莉阿姨带大家去刚吉餐厅,这个位置让小饼干很喜欢。她想,要是下次只有她一个人在拉萨溜达的时候,她一定也来刚吉餐厅发呆,而且那些藏族人多友好,笑容多纯净啊。

和山路阿姨坐到九点多,告别她,大家就回达玛拉宾馆了。

山路阿姨要去走墨脱,今年走墨脱的人好多呀,山路阿姨约的伴是磨房的老余,小莉阿姨也是认识的,这个地球好小好小啊。就像小饼干,安安静静来到拉萨,与无数的人擦肩而过,这无数的人,其实就是几百年前的缘呢。

拉萨的晚上为什么会下雨呢?回到宾馆的时候,小莉阿姨收到中央峰山友杨建的电话,他后天也去希峰,和小饼干她们的路线差不多。几位山友约小莉阿姨去喝酒,但是她要记录小饼干今天的行程,所以老老实实地待在宾馆。

明天,小莉阿姨要带小饼干去色拉寺外转经,今天上半年来的时候,她曾经去了3次,感觉很好,所以她竭力推荐西门GG进入色拉寺看看。小饼干想,或许明天自己也有单独闲逛的机会呢。

听说,明天还要来好几位山友,10人的队伍明天就要会合了。

对于小饼干来说,每天都有不同的精彩。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
看了半天,小饼干is边个?
Be free,be happy.

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
以下是引用裤爱自由在2009-9-25 1:24:31的发言:
看了半天,小饼干is边个?
1  是笔记本电脑。
2  是一个小饰物。
我猜的
东南西北  心在远方