设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坤雷

用10元建立一条生命线(为尿毒症山友陈瑜) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
我的世界很小、我的視野很窄、我的閱歷很湣⑽业哪芰?苡邢?........如果10元能幫助到有需要的人,我愿意、我堅持........或許我沒有11元,可是至少我有10元呀!這就夠了.....
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用靜夢幽韻在2008-9-19 13:07:03的发言:
我的世界很小、我的視野很窄、我的閱歷很湣⑽业哪芰?苡邢?........
如果10元能幫助到有需要的人,我愿意、我堅持........或許我沒有11元,可是至少我有10元呀!這就夠了.....
谢谢你!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用坤雷在2008-9-19 17:17:33的发言:
谢谢你!
坤雷JJ客氣了。
是你讓我知道,10元雖小,但一樣可以哂玫煤芎谩⒑苤怠⒑苜N切、很完美.......
你們的善舉讓我很感動,如果一定要說謝謝,那麼就跟“災難”說聲謝謝吧!
是它讓我們更懂得了“珍惜”﹔是它讓相識的、不相識的心都聚在了一起﹔是它教會了我們應攜起手來,不能放棄﹔是它...........總歸一句都是因為它。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用坤雷在2008-9-18 9:22:48的发言:
心里有些感慨,不知道怎么说才好,也怕伤人。地震也好,穷困山区也好,那毕竟是一个遥远地方发生的事情,也是全国人民和党中央乃至全世界关注的事情。当初,石头河水难,我们捐款,有人甚至借钱捐了1000元,那只能是对生者的安慰!但是,陈瑜就发生在我们身边、我们活着的山友、一条每天在死亡线上挣扎的生命。很明显的事实:如果我们不伸出一只手来救救她,就是等死!

坤雷可能是忙的心力交瘁,智力有些下降,上面的话怎么可以乱说,这要是在前几个月前,恐怕早就让某些人拍的满地找牙了,姓'王'的那位就是个很好的例子.
关于党中央及全国的事我就不说了,可你提到了大狮,俺觉得有必要说几句,首先大狮同陈俞这两个人根本就不是一码事,往高了说,大狮是舍己救人的英雄,给他捐款是慰寄死去的亡灵.往近了说,大狮是我们的好兄弟,好哥们,一起爬山,一起喝酒,一起砍大山.
这件事过去已经两年了,两年来新加入丛林的山友对这人,这事,可能都没什么感觉,可对于两年前曾经捐过款的绝大多数山友来说,那个人,那件事,都是一辈子不能忘记的,更不能与什么人拿金钱来衡量的.
人在这个社会上活着是分远近亲疏的,每个人有权做自己想做的事情,正像你们现在正为陈俞的事情奔波操劳一样.

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用昏鸦在2008-9-18 11:15:56的发言:
我们都是凡人,很渺小的人,不可能做到像丛飞那么境界:连自己家人、自己未来都根本置之不顾。
但同样两个再和时间赛跑的生命,一个在远方,一个就在身边,如果都是陌生人,而我们只能在宝贵的时间内只能救一人,该怎样做!
其实我过去一直强调的是:做一件最高效、最直接的事,就是立即从身边做起!
说句不好听的,很多希望工程、捐款,其善举已经是扭曲的:就拿我们公司每年兴师动众搞一群人,去四川甘肃看望所谓那个希望小学吧,那么人的从深圳出发的飞机票、旅馆费、车费、请假而浪费的工作资源,往往可能是捐款的几倍,这些钱都是浪费,不如直接给当地办事处去办!
无论捐款给遥远的灾区,遥远的希望工程,即使按最透明计算,大家可以全面综合系统的计算一下,我们的钱最终能有多少发挥作用,有多少浪费掉了:有没有50%?
想说一件极小亲生经历的事:在合肥,当年我父亲病重医治无救要出院了,我要复印一些病例等,以便寻找其他医院问症,其实那根本没用的。于是就在医院门口小店复印,按合肥的行情,都是四毛一张,但是最后付钱时,店主MM随手拿起病例看了一下,叹口气说这病很花钱的,三毛一张吧,又退了几元钱。其实对于我来说,根本不缺那几元钱的,但直到现在我还是很感激的。
可以想象,那位店主MM的长年累月的这些点滴善举,用自己有限的钱,给很多真正需要帮助的人却是最实在的帮助,远远比捐给那些所谓慈善更有效,帮助的人更多。

看了鸭子的发言,让我想说一句话:'在丛林鸭子总是对的'.
鸭子是非常感性的人,用别人说我的一句话也很适合他,'鸭子是一个好同学'
可我觉得,每个人都有自己理解问题的方法,大家都是成年人,遇到事情是否去做,怎样做,没必要让别人来教,
你自己怎样着急,怎样努力,怎样捐款,大家都看在眼里,可那都是你自己想做的事情,是你自觉自愿的事情,不能因为你着急,就要把大家都上升到你们的高度吧?
人在做事情时,为达到目的,经常不自觉的变换立场.还记得前段时间你曾狠骂过的'王某'吧?他所摒弃的某些观点,现你也正在批评与唾弃,而这正是你前段时间大力宣扬,和积极倡导的.
人有的时候不能太认真,不管争吵也好,抬杠也好.
努力做好自己愿意做的事.你可以影响别人,但不要教导或干涉别人!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用云端漫步在2008-9-18 13:06:34的发言:
提一点个人意见:
大家对待一件公益的事情,首先出发点肯定是好的,也肯定有好多期待,但请大家多点耐心,多点宣传;
不太理解——把一种公益凌驾于另外一种公益之上的说辞,这种对比本身就带有强迫性,我们何尝不希望全天下的人都来这里捐款,但这毕竟是自愿的行为,我们不能因为这是本质正确的事就要怎么样。我们要接受每个人对待公益的认识和想发不同的实际情况,不能要求所有人都跟自己一样的认识,所谓公益不就是尽自己的心意吗?
曾经我不是很理解坤雷提议的每个月捐10元的操作方式,觉得这样操作很麻烦,但回过头来仔细考虑之下,觉得我这样想不合适!
既然我们有心去救助一个人或去做一件有意义的事,为何怕麻烦?这种按月资助或许更能提醒自己——助人/公益就应该成为自己心中的“常态”!这种方式未尝不是培育和巩固自己公益意识的好方法。
所以坤雷的提议细想之下觉得非常好,这何尝不是避免把公益搞成负担,并且促使人人都献出一点爱的好方法!
很同意!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用严志勇在2008-9-19 12:07:50的发言:
      我有一个朋友十多年前下海来到深圳,她做的第一件是就是为自己买了一份重大疾病保险和养老保险,前几年又买了20万元的意外险,而且她每次坐飞机也一定会买保险。她说人的一身有很多预料不到的事发生,买了这些保险是对自己和家人负责,如果遭遇重疾或意外不至于把家庭拖垮,更重要的是孩子可以用这笔钱完成学业.....。
听了她的话我很感动,要是每个人都能未雨绸缪的话,生活中的悲剧也许会少很多,当灾难袭来的时候也不会那么被动.....

值得想一想.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
哈哈,红砖!我可不喜欢翻老帐哈,更不喜欢又回到原点抬杠哈。我的贴子,仅仅想表达:1/ 震灾我们心甘情愿地捐了,而且一次又一次地捐了,最初几次是没有任何怨言的。灾民们的生活将一直被世界关注着。我们每个人都不是救世主,多少次捐款,都很难说能满足所有灾民的基本生活需求。2/  给大狮和小蜗牛的亲人捐,那是流着泪捐的。其实,和大狮只玩过一次,不熟。也没有见过小蜗牛。根本谈不上什么“分远近亲疏”。但他们的失去,真的很痛心。就像别的山友组织里失去山友一样,听到后,也是很难过的,而从来不会过问他们高尚与否。3/ 自己身边活着的、需要救命的、且有希望活得更长的,真的应该帮帮,仅用三根冰棒的钱,且是行之有效的。如果能达到一定的捐款人数,那这种资助是高效的。就算我周围有十个这样的人需要帮助,我也能承受得起。被资助人和资助人都不会有心理负担,乐观的心情有时是可以战胜困难和病魔的。真的不希望由于我的心急,造成新的一轮抬杠。最近真的状态不好,的的确确是心力交瘁、智力下降了。想表达的,可能也没有表达清楚,但是,我的愿望是好的。有不当之处,多请谅解!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
建议大家不要就相关问题焦点辩论,或者是讨论下去了。实实在在的去做吧,尽自己的力量表达自己的些许心意。各自肯定有各自的价值观和思维方式,我的感觉,每个经常观注丛林的人都在用自己的方式去表达自己的爱心。说实话,丛林建立到现在虽然七周年已经过去了,但平时参加活动或者经常上网观注丛林动态的人并不那么太多,感觉也就那么一百来号人,大热天的时候更少。很多曾经的丛林人已经很长时间没有登录过丛林网站了,对丛林的事情基本上不了解。所以我们群体的力量并不象磨房等其它组织的规模那么大,群体效应不是那么明显。       所以,还是希望大家不要在就此进行辩论或者讨论了。爱心+热心+理性做实,这样一切才会更好。      好,话不多说,大家如果觉得我的观点有不对的地方,不要在此贴继续跟贴批判我了,直接打电话批评我,我很乐意接受。     因为此贴是为陈瑜奉献爱心的帖子,用于辩论批驳不太适合。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用惊涛拍岸在2008-9-20 11:29:06的发言:
建议大家不要就相关问题焦点辩论,或者是讨论下去了。
实实在在的去做吧,尽自己的力量表达自己的些许心意。各自肯定有各自的价值观和思维方式,我的感觉,每个经常观注丛林的人都在用自己的方式去表达自己的爱心。
说实话,丛林建立到现在虽然七周年已经过去了,但平时参加活动或者经常上网观注丛林动态的人并不那么太多,感觉也就那么一百来号人,大热天的时候更少。
很多曾经的丛林人已经很长时间没有登录过丛林网站了,对丛林的事情基本上不了解。所以我们群体的力量并不象磨房等其它组织的规模那么大,
群体效应不是那么明显。
       所以,还是希望大家不要在就此进行辩论或者讨论了。爱心+热心+理性做实,这样一切才会更好。
      好,话不多说,大家如果觉得我的观点有不对的地方,不要在此贴继续跟贴批判我了,直接打电话批评我,我很乐意接受。
     因为此贴是为陈瑜奉献爱心的帖子,用于辩论批驳不太适合。
正确!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
昏鸦果然很感性。不过就是这么被我们说一顿,就实在受不了拉,放出话来说以后去别的地方玩,这里他眼不见为净。
拜托你平时那么说我们,有时简直刻薄得让人崩溃,我们咋都木有说一气之下再不来了?????

湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
刚刚从机场回来。首先,向各位爱心人士道歉,现在才上网明细最近的捐款账目。我生病一段时间,然后,又出差厦门,想不到如此有文化、干净、漂亮的厦门的宾馆竟然上网如此困难。所以,只好回来补上。再次谢谢大家!招领:哪位9月20日9:15在北京四季城招商银行柜台存现100?

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
感谢丛林的XDJM,收到坤雷JJ的电话。知道了大家仍在我的医疗基金忙活,帐户里今天打进了丛林基金捐款3600元。心中千头万绪,不能溢于言表。唯有好好配合医生治疗,好好地活着。希望我能有一天跟着大家去徒步,去爬山。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
哈哈,支付宝看我经常在那里提现,以为我在那里洗钱呢,对我提现的额度有了新的限制,可能只有150元。泰州云生在那里寄的300元,只能分几天转到10账户了。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
呵呵。。。近来很忙,已记不清有多久没有上网了,今天上来才知道发生了这许多的事,虽然帮不了许多的忙尽一份绵薄之力还是可以的,坤雷JJ,我也要参加,只是不知道该如何办,请告知,谢谢!同时请向陈喻带问好,希望她坚强的面对病魔,只要生命在一切就有希望!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用子茵在2008-10-19 16:04:18的发言:
呵呵。。。近来很忙,已记不清有多久没有上网了,今天上来才知道发生了这许多的事,虽然帮不了许多的忙尽一份绵薄之力还是可以的,坤雷JJ,我也要参加,只是不知道该如何办,请告知,谢谢!同时请向陈喻带问好,希望她坚强的面对病魔,只要生命在一切就有希望!
我出了点状况,也是好久没有上网了。谢谢你的参与,具体做法请查看1楼和36楼。
再次谢谢大家,昨天,在QQ和陈瑜谈了几句,她的病情一直比较稳定,我们的行动真的给她战胜病魔增添了信心,这正是我们的目的。有时间我会详细和她谈谈各方面的情况。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
人的生命只有一次,明天打电话给丁鸣。大家发扬丛林精神!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
对不起,我先麻烦,这个账户的实时记账就不想二边跑了,请查看www.clcxz.com
有得罪之处,请谅解!

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
算我一个.联系电话15002081008,

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
谢谢,老天!我会抽空和你联系的。