设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坤雷

用10元建立一条生命线(为尿毒症山友陈瑜) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
参加!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
参加“10”爱心活动的同学们,请注意:我将在37楼实时公布一个月内每次收到捐款的明细,一个月更新一次总表格。同时,我将收到的捐款实时累加到一楼的总表格中。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
坤雷JJ辛苦了,希望你的努力能给陈喻带来更多的希望,持续关注中~~

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
我在8、9月月份参加两次丛林活动中共为8位同学转帐“10元”爱心基金,今后每月我至少会参加一次或以上的丛林活动,非常乐意为参加“10元建立一条生命线”活动而不便转帐的XDJM们代劳。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
非常感谢丛林的山友们给予我的爱心支持。自7月23日做了腹膜透析以来,一天天地在适应着这样的生存,现在身体的感觉好了很多,尽管体内毒素(肌肝844)仍居高位,已经没有了从前的胸闷,气促,饭量也较之以前有增加,身上有劲了。每天在俺家阳台上看着小梧桐苍翠的山峦口水直流,在周末的非常梧桐的固定爬山活动,我禁不住忽悠,(心里也实在是想看看究竟做这透析是不是真会让自己跟平常人一样)就跟着爬上了小梧桐顶,感谢你们,正因为是你们的关爱,才让我今天又能出现在小梧桐山顶。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
坚强的陈瑜继续加油!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
坚强乐观的陈瑜又一次让病魔低下了头。乐观的心情,适当的锻炼,增强体质,战胜病魔。陈瑜,加油!刚刚接到一个来自南山区一个工厂职工赵苏明的捐款,她听说了陈瑜的事情,愿意参加我们的活动。让我们大家携起手来,创造奇迹吧!照片中穿白衣红短裤的山友是陈瑜,在白衬衣下面藏着一条长长的维持她生命的管子。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
陈瑜:中秋快乐!陈瑜:加油!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
感谢大家对我的鼓励,也祝大家节日快乐!TO:鸦子我采用的是腹膜透析,透析管埋在腹部。手术切口早已经愈合了。只是导口,也就是透析管经皮肤的出口得小心护理。有点点担心流汗,会给导口处覆盖的纱布吸掉,而且,我现在的汗水没有以前那么多了,呵呵,还想出汗呢,也是排毒啊。运动后,冲个热水,再给导口换药。现在,整个人感觉很清爽,小腿上还是有结实的肌肉,总胆固醇4.14,甘油三酯1.12(先前是超标的,医生诊断为高脂血症)。都恢复正常了。挺让人欣慰的。我想,我得要锻炼,加强体质,提高免疫力,才能去适应四季的寒暑更替。

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
参加捐助!  拯救山友生命!  我们一起努力!
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
昨晚收到昏鸦的1000元,倍受感动的同时,又掺杂着苦酸辣的味道。其实,多少次想在这里说几句,但欲言又止。我们的本意是:不想给陈瑜造成心理负担的同时,也不想给资助者带来负担。如果参与的人多了,每人每月只需10元就足够了。但仅仅这10元真的可以救一条鲜活的生命啊!我们的行动已经证实了这一点,现在陈瑜又重新站起来了。但是,由于至今参加的人只有100多个人(加上非常梧桐的山友),与我们的希望还差得很远,我曾经失望过,我们四人一直在暗中相互努力着,其他参与者也在努力加油,相信坚持下去,一定会有成效。
心里有些感慨,不知道怎么说才好,也怕伤人。地震也好,穷困山区也好,那毕竟是一个遥远地方发生的事情,也是全国人民和党中央乃至全世界关注的事情。当初,石头河水难,我们捐款,有人甚至借钱捐了1000元,那只能是对生者的安慰!但是,陈瑜就发生在我们身边、我们活着的山友、一条每天在死亡线上挣扎的生命。很明显的事实:如果我们不伸出一只手来救救她,就是等死!
目前,资金暂可以维持一段时间,但是,二个月后,可能会出现短缺。
陈瑜并不是坐以待毙的人,她是一个很要强的人,她正在通过各种方式赚钱治病,但是,她的病给她的努力带来了很大的阻力。我正在帮她找工作,但是,我必须对老板说实话,这样,你可以想像,困难是显而易见的。但我会努力,希望能感动某个老板。
在这里我代表所有参与资助的人再喊一嗓子,让我们携起手来,创造奇迹吧!人人都献出一点爱,生命就会闪亮!
PS:由于最近太忙,没有时间去陈瑜那里,至今没有将消费清单附在这里,待我忙过之后,我一定会完成我承诺的事情。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用坤雷在2008-9-18 9:22:48的发言:
昨晚收到昏鸦的1000元,倍受感动的同时,又掺杂着苦酸辣的味道。其实,多少次想在这里说几句,但欲言又止。我们的本意是:不想给陈瑜造成心理负担的同时,也不想给资助者带来负担。如果参与的人多了,每人每月只需10元就足够了。但仅仅这10元真的可以救一条鲜活的生命啊!我们的行动已经证实了这一点,现在陈瑜又重新站起来了。但是,由于至今参加的人只有100多个人(加上非常梧桐的山友),与我们的希望还差得很远,我曾经失望过,我们四人一直在暗中相互努力着,其他参与者也在努力加油,相信坚持下去,一定会有成效。
心里有些感慨,不知道怎么说才好,也怕伤人。地震也好,穷困山区也好,那毕竟是一个遥远地方发生的事情,也是全国人民和党中央乃至全世界关注的事情。当初,石头河水难,我们捐款,有人甚至借钱捐了1000元,那只能是对生者的安慰!但是,陈瑜就发生在我们身边、我们活着的山友、一条每天在死亡线上挣扎的生命。很明显的事实:如果我们不伸出一只手来救救她,就是等死!
目前,资金暂可以维持一段时间,但是,二个月后,可能会出现短缺。当然,昏鸦、木芙蓉、饭粒和我可能暂时补上这个缺口,但是,谁也不想做丛飞,至少我不想。
陈瑜并不是坐以待毙的人,她是一个很要强的人,她正在通过各种方式赚钱治病,但是,她的病给她的努力带来了很大的阻力。我正在帮她找工作,但是,我必须对老板说实话,这样,你可以想像,困难是显而易见的。但我会努力,希望能感动某个老板。
在这里我代表所有参与资助的人再喊一嗓子,让我们携起手来,创造奇迹吧!人人都献出一点爱,生命就会闪亮!
PS:由于最近太忙,没有时间去陈瑜那里,至今没有将消费清单附在这里,待我忙过之后,我一定会完成我承诺的事情。
坤雷和昏鸦,木芙蓉,饭粒...你们都是好样的!
继续关注陈瑜的状况,也会继续支持。
也有些话,还是决定说出来:
昏鸦曾经十分不满,觉得丛林人把爱心献给了遥远的震区,却对身边的陈瑜较少关注。
我当时就说:大约一般人估量不到,她的病有多重,没有特别大的冲击。至少对于我来说,我自己和家人,以及身边的人,没有多少病痛,所以对此,感触比较小。这个我想坤雷和昏鸦应该是可以理解的吧?
至于说这么多人这么关注灾区,是因为死伤实在太多,有千万人都在生死线上挣扎;虽说有党和国家救助,但大家心里都清楚,真正到每个受灾的人头上,他需要的和实际得到的帮助之间,差距有多大。
而石头河的时候那么多人那么尽心尽力,也是因为走了的是丛林人身边的友人,兄弟,姐妹。对大家的冲击确实很大。
所以如果说丛林人对陈瑜的关注稍小的话,也请坤雷和昏鸦多多理解。毕竟我们一是对病症的重度实在没有多深的体会,另外她也确实和我们不太熟悉。
当然我们目前做的还不够,我先自我检讨。
昏鸦也不要生气了吧,气话伤人。

湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
几天没上来,刚听说,上来看看,心里有话也不知该从何说起,但还是想说说,如果有不当之处还请路过的朋友见谅.我想:献爱心是种自愿的行为,不要让它成为攀比,成为负担,成为一种说道。其实随着每个人年龄渐大,身边的长辈也开始步入多病的年纪,加之,生存环境的恶劣,病魔更是开始侵蚀身边年轻的朋友.....在几年以前恶讯还只是偶然地听说,那时的自己会觉得很恐怖,很难相信和接受,而这两三年却却频频地传来熟悉朋友身边人的恶讯,年老的,中年的,年轻的....让人伤心却不得不真实面对这些恶讯,同时也要学着抚慰朋友.为她(他)伸出手,却也只能出微薄之力。这样,需要帮助的人会越来越多或者说太多,而每个人的能力是有限的,还有着自己的责任,也要为自己的健康付出.....所以我想在个人能力内的,每一个人都会伸出援助之手,量力而行而不要让它成为让人感觉是一种负担。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
提一点个人意见:大家对待一件公益的事情,首先出发点肯定是好的,也肯定有好多期待,但请大家多点耐心,多点宣传;不太理解——把一种公益凌驾于另外一种公益之上的说辞,这种对比本身就带有强迫性,我们何尝不希望全天下的人都来这里捐款,但这毕竟是自愿的行为,我们不能因为这是本质正确的事就要怎么样。我们要接受每个人对待公益的认识和想发不同的实际情况,不能要求所有人都跟自己一样的认识,所谓公益不就是尽自己的心意吗?曾经我不是很理解坤雷提议的每个月捐10元的操作方式,觉得这样操作很麻烦,但回过头来仔细考虑之下,觉得我这样想不合适!既然我们有心去救助一个人或去做一件有意义的事,为何怕麻烦?这种按月资助或许更能提醒自己——助人/公益就应该成为自己心中的“常态”!这种方式未尝不是培育和巩固自己公益意识的好方法。所以坤雷的提议细想之下觉得非常好,这何尝不是避免把公益搞成负担,并且促使人人都献出一点爱的好方法!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵

:)

以下是引用昏鸦在2008-9-18 11:15:56的发言:我们都是凡人,很渺小的人,不可能做到像丛飞那么境界:连自己家人、自己未来都根本置之不顾。但同样两个再和时间赛跑的生命,一个在远方,一个就在身边,如果都是陌生人,而我们只能在宝贵的时间内只能救一人,该怎样做!其实我过去一直强调的是:做一件最高效、最直接的事,就是立即从身边做起!说句不好听的,很多希望工程、捐款,其善举已经是扭曲的:就拿我们公司每年兴师动众搞一群人,去四川甘肃看望所谓那个希望小学吧,那么人的从深圳出发的飞机票、旅馆费、车费、请假而浪费的工作资源,往往可能是捐款的几倍,这些钱都是浪费,不如直接给当地办事处去办!无论捐款给遥远的灾区,遥远的希望工程,即使按最透明计算,大家可以全面综合系统的计算一下,我们的钱最终能有多少发挥作用,有多少浪费掉了:有没有50%?
想说一件极小亲生经历的事:在合肥,当年我父亲病重医治无救要出院了,我要复印一些病例等,以便寻找其他医院问症,其实那根本没用的。于是就在医院门口小店复印,按合肥的行情,都是四毛一张,但是最后付钱时,店主MM随手拿起病例看了一下,叹口气说这病很花钱的,三毛一张吧,又退了几元钱。其实对于我来说,根本不缺那几元钱的,但直到现在我还是很感激的。可以想象,那位店主MM的长年累月的这些点滴善举,用自己有限的钱,给很多真正需要帮助的人却是最实在的帮助,远远比捐给那些所谓慈善更有效,帮助的人更多。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
鸦子:
你好!你终于忍不住说了这些话,为什么一定要说呢?我想那缘于你对丛林发自内心的深爱,所以你才会深深失望。
我送给你智慧的古人说过的两句话:
莫以善小而不为,莫以恶小而为之
只问耕耘,不问收获
你说那个复印店的MM退了你几元钱,就让你一直记着她,为什么呢?因为她的善行让你看到了她的善心,对不对?
所以,我在这里随喜赞叹各位的菩萨发心!你们在坚持,这让我很感动!
做自己力所能及的事情,不因自己能做到而轻视或瞧不起做不到的人吧。
其实,我个人倾向于匿名捐助,那样捐助将不会成为一种攀比和负担。
目前来说,我不可能成为丛飞,但我视他为菩萨,赞叹他的菩萨发心,我们有时候太在乎是因为将某些东西看得太重了。其实认识不认识很重要吗?天涯何处不相识?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
为什么流浪 流浪 为了我梦中的橄榄树……

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
对不起,看到捐款量与希望的差很远,有点着急。怎样的结果,我都可以理解,如果我有说话不当之处,也请大家谅解。有人提议过让他自己匿名,但是,出于便于统计缘由,我没有那么做。

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
我们都是凡人,很渺小的人,不可能做到像丛飞那么境界:连自己家人、自己未来都根本置之不顾。今天陪朋友去北大医院体检,人满为患,为啥?下面引用海燕的话,其实随着每个人年龄渐大,身边的长辈也开始步入多病的年纪,加之,生存环境的恶劣,病魔更是开始侵蚀身边年轻的朋友.....在几年以前恶讯还只是偶然地听说,那时的自己会觉得很恐怖,很难相信和接受,而这两三年却却频频地传来熟悉朋友身边人的恶讯,年老的,中年的,年轻的....让人伤心却不得不真实面对这些恶讯,同时也要学着抚慰朋友.为她(他)伸出手,却也只能出微薄之力。这样,需要帮助的人会越来越多或者说太多,而每个人的能力是有限的,还有着自己的责任,也要为自己的健康付出.....我想问一下,XDJM们,当灾难发生在自己或者亲人身上时,你们准备好没有?
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
      我有一个朋友十多年前下海来到深圳,她做的第一件是就是为自己买了一份重大疾病保险和养老保险,前几年又买了20万元的意外险,而且她每次坐飞机也一定会买保险。她说人的一身有很多预料不到的事发生,买了这些保险是对自己和家人负责,如果遭遇重疾或意外不至于把家庭拖垮,更重要的是孩子可以用这笔钱完成学业.....。听了她的话我很感动,要是每个人都能未雨绸缪的话,生活中的悲剧也许会少很多,当灾难袭来的时候也不会那么被动.....
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!