设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

12.23新年晚会,作业是放这里吗? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
楼主

在雨中匆匆忙忙赶往中电餐厅。。。惭愧!定向越野没学好,虽然是第四次去中电餐厅,却转了几个圈没找到门,于是找蓝七对我进行电话遥控。蓝七可是我们定向越野明星组的精英啊,MM跑B线让多少GG汗颜。蓝七描绘了半天,我也没摸着头脑,只怪领导事先没给地图啊,还没指北针,咋整?
     问了附近报刊亭的阿姨,还问了停车场门口那位帅帅的MM,向她们一至指的地方走就应该没错了。到了五楼,木芙蓉,子茵,和平几位大财务已经在辛勤工作中了。。。领导在一旁指点,见到我就直奔主题:记得写作业!。。。哟哟,,,作业啊作业。。。领导咋就不能忘了这事呢?为这事几天惊魂未定睡不香了,今天又被一点拔,心潮犹如惊涛拍岸般翻滚。。。任凭央求、撒娇、交易、施遍浑身解数,可领导就是有原则,什么事都可商量,就作业这事得办!在丛林这片卧虎藏龙之地,平时热衷于拜读丛林各位名人的大作及美景,的确是一件赏心悦目的事情,可。。。
     平日与大家相聚在山里,快干衣,登山鞋,背包和登山zhang,帽子头巾是每个人特有的标志,今日全然不见。馨文妹妹是位新驴,今日晚宴化了淡妆,打扮得很靓丽,坐在旁边聊了半天我也没认出,后来提到前不久的梧桐山活动时才恍然大悟。。。
     一会儿见到雪儿飘飘,在后台某个角落尽情聊开来。。。多年的老同事老朋友,忙于自己的工作生活,现在也只有在丛林活动时才得见上几面。。。
摄影师
      色记们早已经忙开了,虽然大魏快客信誓旦旦说会把我的照片放在网上前先用高科技把脸上的痘痘处理掉,我还是不自然地对着镜头。就任凭那是个傻傻的pose吧。新色驴三点一四的名字好特别,没来得及问其含义,却得知他的qq网名叫冰火。。。真的吗?勤奋的三点一四在我们闲聊享乐时却忙碌着记下点点滴滴。。。却被我无意中伤了自尊,我害怕不熟悉的镜头啊。。。三点一四大帅哥,请谅解!早知你把我拍得比真人好看,就不该躲你镜头了,嘻嘻。老色驴天雷地火也不顾他家两位领导,忙着自己的拍摄绝活。由于自己太过时太老土,竟不知勤奋的雷暴同学已经凭借他的广角口袋机混出了一片天,荣获2007年度丛林最佳摄影师称号。如今揣着刚换的单反机可谓更加如鱼得水了。记得雷暴刚刚起步用口袋机创作时,我也兴致了一把想学学,可现在人家已经是丛林摄影界名人的,我的口袋机还在静静地躺在那里睡觉。。。后来在晚会过程中才发现名色记大万也在辛勤忙碌。。。
晚宴
     自有幸加入这个集体,在这个热闹的大家庭聚餐已经很多次了,但每一次都像一个新的开始,每一次都有新奇制胜的地方,去年的酒宴引出了不少酒中豪杰,以至于来了一醉方休大闹晚会现场,所以今年领导颁发的禁白令在坛子里波澜壮阔了一把,也让许多酒友敬而生畏。但同学们的热情却没有一丝折扣,翘首以待中,丰盛的菜上来了。。。大战之前匆匆忙忙地感谢了我们的天下行同学,美味而诱人的饭菜!尽管帅主持红砖在舞台上方一再温馨友善地提醒大家要注意形象,要注意风度,但不足以抵挡勺子筷子撞击盘子的声音,还有一百多号人叭叭的咀嚼声。。。红砖不知啥时也扔下麦克风换上中国传统的战斗武器---筷子,虽然为了提醒大家而贻误自己大好的战机,导致战果不佳(据他自己抱怨说去晚了都没剩啥菜了,嘻嘻),但党和人民特别是同桌的兄弟姐妹们不但不会责怪你,而且都会感谢你滴。。。
     顷刻,肚子里填了东西,大伙兴致高了话也多了,整个大厅的气氛也开始升温了,每桌开始有代表带着本桌同伴的祝福去邻桌问候,不是礼尚往来,而热情像沙漠里的一团火。虽然禁白了,但米酒、啤酒、红酒、甚至可乐、雪碧可一点儿也不逊色啊。节目策划真优美很是敬业,不被现场的美酒所迷惑,几次过来和小鱼儿商量晚会开幕的时间问题。不知为什么,师傅雷暴和180为代表的邻桌怎么会有那么多漂亮MM?也许正因为如此,这一桌的吃相比较保守,不知帅哥们是庆幸和美女同桌呢还是为要做绅士而注意形象不能随心所欲大吃而心里耿耿于怀?正和gugu说起180比以前胖了,如果说肥一点点可能本人没什么感觉,但他心里肯定也知道自己肥了,但还是要求证于我们想听听我们善意的谎言,当我们毫不犹豫再次肯定时,180GG很是伤心,没想到身材不仅仅是只有MM才在意的。180也在意?印象中的老寒一直是比较细心腼腆但登山时又很猛的实力战将,今天却套了一件大花的衬衫,什么时候老寒改走偶像派路线了?
     我们这桌有老罗和小鱼出马应酬,可让我们这些不胜酒力之人舒服了不少。。。后来夏尔巴过来,结果我错举米酒杯,人家夏爷爷一口干了,咱小辈可不准不礼貌啊,虽说是米酒浓度高情有可原,但最起码得干一半吧?半杯下肚,热乎乎的。。。还好没醉,能清楚挑出炒饭里的葱花。。。后来只知道不停有邻桌山友过来祝福喝酒,n个回合之后,同学们离开一片狼藉的战场,跳到下面一段:
节目
     晚会在美女俊男一苇和砖头主持下隆重开幕,领导发表完感言后,由才女子茵用丛林山友网名创作的三句半,由心心、蓝六、矮马和大力水手几位知名笑星演绎得淋漓尽致,虽然蓝六是传说中有名的漏点王,但表演节目起来却有板有眼,抑扬顿挫,丝毫也不含糊,是因为胸中有才艺上台不慌神,还是有蓝七蓝八的动力?恭喜这幸福的两口子!
     夏尔巴和桂桂虽然做了爷爷奶奶,但看起来却越来越年轻了。还有西装革履的黄皮牛,虽已到了退休年龄,那模样,那精神,登山时轻盈的步伐有几个年轻小伙能及?夏尔巴的演唱专业水准是众所周知的。。。一曲动情的驼铃后,以翠竹姐妹为代表的丛林女将,一改往日登山时的强悍与干劲,轻盈的跳起了舞蹈,优美的舞姿,感人的手语伴着可爱的黄色连衣裙,哪一个才是真实的她们?她们是现代职业女性的代表,既能驰骋于职场勇夺属于自己的半边天,能遨游于海拔5000米甚至6000米的高峰,又能贤淑可人地关爱自己的家庭,关爱丛林的兄弟姐妹,还多才多艺,这就是她们。
     今天应该是第一次见粉墨。虽然特意戴了眼镜想仔细认识一下这位MM,但注意力却时刻被她动听的歌声征服,被她完美的台风渲染,很喜欢那片海。
     乾坤一卦和精灵这对恩爱夫妻无疑再一次感动了大家,不仅仅因为他们之间的恩爱,还有他们的爱心,为了一个陌生的小女孩陈子旋,为了拯救这个生平素未谋面的小生命所做的一切。丛林向来是个充满爱心的集体,无论什么时候,大家的心都是在一起的!大家都非常关心小女孩的病情,听过乾坤的介绍,听到乾坤说小女孩生命有救时,大家都替陈旺年一家人高兴,也都纷纷伸也援助之手,虽然筹得捐款8336元与昂贵的手术费相差甚远,但有了大家的爱心,有了大家的帮助,有了媒体的宣传和社会各界好心人士的帮助,相信一切这个艰难的家庭一切都会好起来的!相信这个世界也会变得更美好!
      众所周知桑JJ是位女中豪杰,讲话、做事、喝酒都是那么豪爽。而山竹JJ则是位才女,文章很美,很有情。但没想到二位唱起歌来也是一绝啊。加上红砖的旁白,别有一番滋味。。。
      轮到猪见熊表演舞蹈时,我不礼貌地开了个小差,拿起一瓣桔子放在嘴里。因为他的名字与舞蹈的偏差,因为他的服装,因为这种大大的鲜红的旗帜,这种结合在一起的舞蹈,春节联欢晚会或建军节在电视上才看得到吧?我心里嘀咕着。。。可一开始就被阵阵叫声和掌声震住了“好!好!”大伙不约而同地为这位专业的舞者喝彩。跳跃、伸展、舞动、还有他那专业水准如痴如醉的表情。。。我是舞肓,以至于他跳完后我一个动作也不记得,但我记得的我桔子一直放在嘴里直到舞蹈结束后我才吃下去的。。。这种水平,能让人不投入吗?
      才子节彼南山比较可怜,都怪那帮损友!本来头发就少头皮也嫩,鼓起气吹起口琴就够累了,还要被这帮损友在头上栽花种草,看随风上来了,大力水手也来了,大伙都来了。刹那间香蕉塞满口袋,彩纸缠在脖子上,还有绿叶和着桔子皮,虽然红砖再次点名批评那几位调皮捣乱的同学,但最后还是有个香蕉皮又盖在了头上。。。令人钦佩的是南山同学的素质却非常好,宠辱不惊,硬是完整地把梁祝给成功演奏完了。“小样,你们这样就能把我的演奏打乱?想当初我的演唱会,那可是人潮汹涌,水泄不通,多少粉丝比你们更难对付最终不都被我迷倒?。。。。。。”南山如是想。
      真优美的舞蹈是大伙都非常喜欢的。向往西藏,于是喜欢关于西藏的一切。喜欢这首《走进西藏》,喜欢真优美的舞蹈,除此之外,我还喜欢她乐观积极的态度,羡慕她丰富多彩的生活。。。还有凤咪咪、桂桂,但愿将来我也四十岁、五十岁也能如她们这般年轻就好了。。。
      猴哥出场了。这种大型聚餐晚会活动,领导不安排猴哥写作业真是活动的一大损失。。。不过查阅了一下之前猴哥的作诗记录,人家猴哥是工作自觉的积极份子,作诗写作业还要安排吗?这话讲出来又要遭领导鄙视了。。。看又有人走神了不是吧?猴哥刚唱完《山路》走下台,雪儿飘飘指着老罗说:“他就是猴哥吧?”我告诉她刚唱完歌走下舞台的是猴哥,她又问:“猴哥不应该是这位瘦瘦的山友吗?”。。。晕!在丛林可不能根据网名就往真人身上套,就像我看猪见熊的舞蹈一样。。。
      黄皮牛今天帅帅的原来不只是为笛子独奏,还是颁奖嘉宾。。。喜欢在活动时听黄皮牛讲过去的故事,喜欢听他讲哥哥剪掉他人字拖鞋的故事,也喜欢听他讲免费扒火车去北京见毛主席的故事。。。其实那不仅是故事,也是离我们很近的历史。。。
     自随风组建丛林马帮以来,我就时刻想着草原,幻想在草原骑马的感觉,但一直未能如愿。因为对马的恐惧,小时候听说家乡有匹疯马,会咬人,还吃人,就像小时候有邻居被狗咬了半年后狂犬病发作而丢掉16岁年轻的生命,心里对小狗有种畏惧。。。但对奔驰的俊马依旧很向往,所以很喜欢看历史剧,喜欢看《三国演义》,喜欢《汉武大帝》喜欢看他们在马背上打江山的日子,扯远了。。。《美丽的草原我的家》,歌声带我去了梦中的草原,这也正是随风的特殊情怀吧?
     最让人羡慕的是今年的终身成就奖得主,好热闹啊,二十一位兄弟姐妹一起戴花一起领取终身成就奖。。。更让人珍惜的大家一起共同走过的日子,一起同行的山山水水。。。虽然经常遗憾于自己为什么在2004年没有早点遇到丛林,没有早点参加活动,要不今年我也可以拿终身成就奖了。。。但一想到我明年就可以了,还是蛮兴奋的。。。期待中。。。
     就像去年小鱼儿为了参加活动周末从广州赶来深圳一样,今年这位帅哥云端漫步也真不容易啊,千里迢迢从西安到深圳。。。为了小红花,为了终身成就奖,为了跟大家相聚。。。还要为去秦岭的队友做三陪,陪吃陪逛还要陪登敖山,容易吗?
     风淡淡mm我好像也是第一次见,唱完梁永琪的AMOUR舞曲,下来时还腼腆伸了一下舌头,唱得真好!我咋就五音不全没有音乐细胞呢?
     美好的时光总是悄然溜走。。。尽兴之时,已到了晚会的尾声。。。好多难得碰面的老队友还没来得及聊上几句。。。蛋糕在掌声中,在众目睽睽中,在大家的祝福中分享。。。周六的冬至,周日的丛林新年晚会,今天又是平安夜,明日便是圣诞节。。。每一天,我们都要快乐。。。
     喜欢丛林,喜欢这种感觉,没有年龄、职业、甚至性别的界限,大家都为着这个共同的爱好走在一起,一起风风雨雨,一起欢乐一起悲伤。。。
     喜欢这里的气氛,喜欢大家互相帮助,互想鼓励,共同进退。。。喜欢大家的手永远是紧握的,喜欢大家的心永远都系在一起朝着一个方向前进。。。
     争取明年向飞毛腿和老更这两位勤奋的同学学习!
     祝贺今年所有取得小红花的同学,也祝愿今年的花骨朵在明年的晚会上开开心心地戴上自己的小红花。。。
     今年荣获三朵花的兄弟姐妹们:和平、大魏快客、180、孤岛、大河、蓝天鹤、蓝七、梦游天涯、飞鹰、猴哥,明年我们一起向终身成就奖奋斗吧?
     谢谢晚会组的工作人员!你们辛苦了!谢谢天下行!
     本想早早发去对大家的祝福。。。有朋友远道而来,相聚后回家已接近凌晨。。。自从过了女人的第三个坎(人们说女人每八岁便是一个坎),这么多年都难得有这么一次做夜猫子了。但在这个幸福的平安夜,我要将这份真心的祝福送给每一位丛林的兄弟姐妹以及你们的家人朋友,送给世界上每一个善良的人们,愿大家平安,健康,快乐每一天!
     愿世界和平!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
沙发
火冰mm很谦虚...
圣诞加新年好!

湛蓝晴空

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
猴哥喜欢>,不喜欢山路十八湾。
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
火冰妹妹写得真好!!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
马扎
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
木板
火冰MM真是用心,赞一个!
快乐的活着...

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
地席
我来献花![em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58][em58]
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
坐垫
写的真好,顶一下...
火冰:请把作业也在六周年版发一下.

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
石凳
火冰MM的作业很用心,写的好。顶!
快乐行走山水间

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
也献花!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
以下是引用惊涛拍岸在2007-12-25 9:32:45的发言:
猴哥喜欢>,不喜欢山路十八湾。
不好意思,部份内容情节有点儿虚...如有雷同,实属巧合,如有不同,实属笔误.谢谢!
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
果然啊,俺选得文秘水平就是高啊。3朵花的火冰写作业了,2朵花的横雨、1朵花的老寒、花骨朵的三泥赶紧写作业啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
好!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
好作业!俺虽然没有参加晚会,看了这篇作业后却有了身临其境的感觉.
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
文笔太棒了,向你学习 

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
下次一定要参加,这次不在深圳。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
这么用功的好作业,要大赞一下:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
火冰:看了你作业我再次被感动,也许这就是丛林的文化和魅力。

热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵

12.23新年晚会,作业是放这里吗?

顶!
俺叫老更,更年期的更。