设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

牛皮嶂作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主

穿行篇
像任何一次去未涉足过的地方户外一样,出发前有些兴奋,有些忐忑。集合上车,准时向目的地进发。园潭村在秋日阳光的照射下格外安详,我们悄无声息的穿过,保留下这份宁静。

上山后宁静依旧,但早已没了安详,不必说机耕路的崎岖,山坡的陡峭,青藤的纠缠,单单这这华南十一月的阳光就足以让我汗流浃背,气喘吁吁。没想到立冬之后,仍旧如此猛烈。而一路上如影随形的各种蜂类,则成了最大的杀手,不知道她们是采用抽签还是玩筛子的方法在我们一行三十多人里挑选对象,播种毒刺。如此种种,让很久没有户外的我越来越蔫,无心欣赏美景。缺少了发现美的眼睛,带着的相机就成了累赘,基本没拍照片。

午饭过后,我们成了名副其实的丛林穿行者,低矮的灌木,丛生的杂草,尽管爬高不如上午,但闷热磨人,很不好走。好在领队前锋中队收尾把队伍协调的很好,好在大家意志坚定,大家互相鼓励彼此帮助,终于在天黑之前到达了终点龙岩寺。

当换上干爽的衣服,坐在石阶上任清风拂面,仰望着城市里看不到的明亮的星星时,前面路途艰辛时即使说过多少次“再也不受这种罪”的话,此刻都被抛在了脑后,因为这一切都是值得的。户外的魅力,正在于此。

人物篇
第一次参加丛林的活动,人还认不太全,说说印象深刻的几个吧:
桑珠小莉:头一天晚上专门去了趟一号营地,确认地点。见到传说中的桑珠小莉,基本和传说里的一样。至于传说咋样,引用那句名言,一百个人眼里有一百个哈里波特,哦错了,是哈姆雷特,嘿嘿。
老寒:据说这次是他的处女招和处女领,被俺赶上了,荣幸啊!不过一路走来完全不像是头一次作领队。西北汉子,很有领导风范,尤其是总结发言时,那比许宗衡强多咧。那口西北话让我这个非常喜欢武林外传里佟掌柜发音的人听了心里贼舒坦。
老更:我看到他背影的时候多过正面,每次当我满怀着就要赶上前锋的欣喜时,基本上他就开始加速然后跑的无影无踪了。很多岔路口那细细红绳,都是他的杰作。
村长:我听到他声音(通过对讲机)的时候多过见到他的人,不过最后酒桌上的豪爽还是让我印象深刻。另外要郑重感谢村长拣到我的腰包,手机钱包可全在里面呐!
郎中:处理被蜇伤的队友时很专业的说,看来郎中这ID可不是随便起的。沿途护送协助等任务完成得飞快,猛驴一只。
代代:新疆来的驴友,在忙碌的出差时间里还抽周末参加活动,这精神,太值得俺学习了。
老九:在车上坐在我身边,一句“丛林的人年纪都比较大,很有爱心”让俺觉得特温暖。
习习:快到某休息点的时候,在俺的错误带领下走了岔路,当我折回走正路时,这位MM坚定的告诉我这边也行,最后到达目的地。还是广告里说的好:不走寻常路!
钟爱:俺师弟,基本和我同时开始户外,尽管第一次参加丛林的活动,但相信大家对他印象挺深刻D,那句“顶风尿十丈,顺风尿裤裆”就出自他之口。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
不错的作业。路况、人物、感受都交代的清清楚楚,就是酒喝的不够,以至我们这桌没完成任务。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
码了不少字,作业不错,要好好表扬!TO桑烟:有你在,任务还怕完不成?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用桑烟在2007-11-12 10:38:51的发言:
不错的作业。
路况、人物、感受都交代的清清楚楚,就是酒喝的不够,以至我们这桌没完成任务。
么办法,俺是重度的酒精过敏患者,香槟都会让我浑身起疙瘩。所以我还是留着力气爬山,留着肚子吃肉吧。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
桑烟

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
岱岱

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
地席
村长

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
老九

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
石凳
习习

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
天安门

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
丛林虎子=太阳能

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
谢谢钟爱的片片,把俺的形象拍的不错。给你纠正一下,你把伟大的麻子当成天安门了,虽然天安门也很伟大。另外就是片片一般是发在浮光掠影版块。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
土人应该用发展的眼光看人,偶如今老了,不中用了,喝不动啦,你以为还二十八呀。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2007-11-12 11:33:38的发言:
另外就是片片一般是发在浮光掠影版块。
说得很对啊,要发在【浮光掠影】版块。否则连作业一起转移就不好了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
好文章,很有江南才子的风范,顶了!第一次参见丛林搞错个人名也正常,这样他就可以更深刻地记住"麻子",更有利于区别"麻子"与"天安门"?

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
错误产生美,顶!只是把“麻子”挂在"天安门"上实在错得太离谱,会叫麻子掉脑袋的。
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
把麻子挂在天安门上?有想象力,顶!
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
很热的天气,很深的友爱,很好的团队,很棒的作业!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
写的风格很喜欢