设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

约伴:12月2日-9日 香格里拉-梅里雪山-雨崩之旅 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
楼主
约伴了约伴了. 有钱的捧个钱场, 没钱的捧个人场. 帮我顶顶顶啦. 谢谢啦..................
行程:
行程六天五夜,环香格里拉圈共计总里程1200公里,全程包车. 找当地导游和车子.
D1: 深圳飞丽江. 也宿丽江.
D2:丽江出发——拉市海(国际湿地公园)远眺万里长江第一湾——虎跳峡大峡谷(徒步
中虎跳峡约三小时)——小中甸——香格里拉县——下午逛香格里拉古城
D3:  香格里拉县出发——参观松赞林寺(小布达拉宫)——依拉草原——纳帕海——贺龙
桥——奔子栏午餐——金沙江大拐搣月亮湾攅mdash —白马雪山垭口(海拔4292米)——梅里雪山十三塔(迎宾台)——德钦县(云南省海拨最高的县城)——梅里雪山观景台(飞来寺),晚住飞来寺
D4: 6:30点起床看日出搣日照金山攠奇观,飞来寺出发——澜沧江大桥——西当村——徙
步那宗拉卡哑口(3860M)——下雨崩  
D5:雨崩上村——笑农大本营(3600M)——冰湖(4010M)——晚上住雨崩上村客
D6:雨崩上村——那宗拉卡哑口——西当——温泉(可洗温泉)——飞来寺——德钦——
巴迪——燕门——澜沧江上滑溜索——晚上篝火晚会
D7:早晨参观法国天主教堂(茨中教堂)——去葡萄园品尝法国红酒及白兰地——巴迪—
—叶技——塔城(云南魅力小镇)---石鼓镇(近距离观看真正长江第一湾全景)——下午返回
丽江!
D8: 丽江闲逛, 发呆. 回深圳温暖的家.
已和当地导游刘姐联系好. 只要凑足七人, 她将全程跟随. 该导游,司机口碑都很好. 请看联结:
http://bbs.szhome.com/commentdetail.asp?id=40989237&\"\"rojectID=190300&count=275&title=%D0%C4%D6%D0%B5%C4%C8%D5%D4%C2-%CF%E3%B8%F1%C0%EF%C0%AD-%C3%B7%C0%EF%D1%A9%C9%BD-%D3%EA%B1%C0%B3%AF%CA%A5%D6%AE%C2%C3%A3%A1%A3%A8%CE%D2%B5%C4%D4%C6%C4%CF-%C0%F6%BD%AD-%CF%E3%B8%F1%C0%EF%C0%AD-%C3%B7%C0%EF%D1%A9%C9%BD-%D3%EA%B1%C0-%B4%F3%C0%ED-%C0%A5%C3%F7&rsdate=62&feedbacksort=0&page=1
预计费用:
1, 深圳飞丽江全价是1620元. 我和另一MM已买好四折往返机票. 2号去9号回.
如有意同行, 需尽快购票, 争取多点折扣.
2, 环香格里拉六天五夜含车费, 住宿, 门票  1200元. (不包吃, 到时AA).
责任声明: 本人纯为约伴, 请参加者自己估计可能出现的一切安全问题, 一切责任自负.
另当地导游刘姐将为大家购15天的保险.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
沙发
你不是刚卸了包袱,就要去那麽艰险的地方?你舍得你的孩子吗?
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
躺椅
哈哈!月亮的瘦身之旅.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
要多关注一下天气。http://www.doyouhike.net/forum/264852,0,0,1.html
如果遇大雪,你们可能要从茨中那边去飞来寺了。另外,神瀑和冰湖要注意雪崩,特别是雪很深的时候。不要轻易下到冰湖,还是比较危险的。我们这次时值中午,冰雪融化之时,听到3次雪崩巨响。绕冰湖的时候溪水开始上涨,需要脱鞋淌冰水而过,十分寒冷。我们去的时候地面没有一点雪,我看见五一的队伍雪很深,想快跑都比较难。昨天还有朋友说,他们4月底去的时候,要踩雪到神瀑,鞋子和裤子全湿了。冲锋裤和雪套、防水的登山鞋是一定要带了,那个时候地上的雪会很厚。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
马扎
努力丰富自己,就为了做个好妈妈。
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
木板
以下是引用大魏快客在2007-10-24 10:34:48的发言:
你不是刚卸了包袱,就要去那麽艰险的地方?你舍得你的孩子吗?
努力丰富自己, 就为了做个好妈妈。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
地席
以下是引用横雨在2007-10-24 11:15:59的发言:
哈哈!月亮的瘦身之旅.
呵呵, 这也是原因之一。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2007-10-24 11:19:51的发言:
要多关注一下天气。http://www.doyouhike.net/forum/264852,0,0,1.html
如果遇大雪,你们可能要从茨中那边去飞来寺了。
另外,神瀑和冰湖要注意雪崩,特别是雪很深的时候。不要轻易下到冰湖,还是比较危险的。我们这次时值中午,冰雪融化之时,听到3次雪崩巨响。绕冰湖的时候溪水开始上涨,需要脱鞋淌冰水而过,十分寒冷。我们去的时候地面没有一点雪,我看见五一的队伍雪很深,想快跑都比较难。
昨天还有朋友说,他们4月底去的时候,要踩雪到神瀑,鞋子和裤子全湿了。
冲锋裤和雪套、防水的登山鞋是一定要带了,那个时候地上的雪会很厚。
非常非常感谢曹队, 的确安全是最重要的。 如果天气不好就临时改变路线吧。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
注意安全  等着你的游记和PP
人人跨过独木桥,树木茂密乘凉好. 保护牙齿吃坚果,行走山水好逍遥.

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
9月中旬去了这条线路,只不过没有回丽江返深,而是从雨崩上滇藏进西藏山南地区,最后到达拉萨,然后飞回深圳。
个人感觉12月去那边,实在太冷,9月中下旬已经开始冷了,白天短袖,晚上抓绒(有时还要加冲锋衣),9月15号那天早上看梅里的时候已经是抓绒加滑雪服(夹层带棉的冲锋衣)了!9月中就这样了,楼主12月要是一定去的话,就多多准备衣服吧!
个人建议如果时间允许,虎跳峡可以全程徒步(高线),从上虎跳开始(当晚可住“纳西雅阁”),第二天走二十八道拐至张老师家附近(当晚可住“TINNAS”或“张老师家”),第三天走中虎跳张老师小路,至一线天、核桃园,然后可坐船渡江或直接坐车返回。我是9月11至13日去的,当时因为塌方“虎跳峡”全部关闭,俺偷偷溜进去走了三天,风景很好、人很少。尤其是晚上,在客栈的院子里生一堆篝火、喝着老板自酿的玉米酒,实在是种享受。——虎跳九月中旬的夜晚已经有些冷了,不建议扎营。
束河可到“粗茶淡饭”吃一下,很多朋友都说那里物美价廉。靠村子里面一点,有家客栈叫“村边合”老板叫“雷子”是我大学的师兄;束河有只名狗圣伯纳叫“牛牛”,牛牛的老婆叫“秘书”,如果见到牛牛他爸,就帮我跟他说声“贝贝和YOYO给他问个好,祝他早日找到女朋友”,还可以让牛牛爸带你去小敏帮人家看家的那个客栈坐坐,小敏是个很有个性的艺术品鉴定师,目前在德钦的希望学校里支教(学校放假就来束河帮朋友看客栈),很有意思的一帮人……
最后个人认为价格比自助游贵了一点,不过有导游、又安排好的话也无所谓了。
参考价格:香格里拉包车:普通五座车400左右/天、越野车600~800/天、七座四驱雷诺800/天,虎跳峡门票50/人,雨崩门票60/人,束河(晚上7点后进古镇不用门票,白天30/人,建议晚上进,要是一定白天进就走后门可以逃票),住宿价格一般客栈标间50~80/间。
如果有学生证或残疾证、军人证,就带上,很管用!!!

云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用火蚁在2007-10-24 22:15:35的发言:
注意安全  等着你的游记和PP
谢谢. 我会努力多拍些照片.

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用shell在2007-10-26 1:41:22的发言:
9月中旬去了这条线路,只不过没有回丽江返深,而是从雨崩上滇藏进西藏山南地区,最后到达拉萨,然后飞回深圳。
个人感觉12月去那边,实在太冷,9月中下旬已经开始冷了,白天短袖,晚上抓绒(有时还要加冲锋衣),9月15号那天早上看梅里的时候已经是抓绒加滑雪服(夹层带棉的冲锋衣)了!9月中就这样了,楼主12月要是一定去的话,就多多准备衣服吧!
个人建议如果时间允许,虎跳峡可以全程徒步(高线),从上虎跳开始(当晚可住“纳西雅阁”),第二天走二十八道拐至张老师家附近(当晚可住“TINNAS”或“张老师家”),第三天走中虎跳张老师小路,至一线天、核桃园,然后可坐船渡江或直接坐车返回。我是9月11至13日去的,当时因为塌方“虎跳峡”全部关闭,俺偷偷溜进去走了三天,风景很好、人很少。尤其是晚上,在客栈的院子里生一堆篝火、喝着老板自酿的玉米酒,实在是种享受。——虎跳九月中旬的夜晚已经有些冷了,不建议扎营。
束河可到“粗茶淡饭”吃一下,很多朋友都说那里物美价廉。靠村子里面一点,有家客栈叫“村边合”老板叫“雷子”是我大学的师兄;束河有只名狗圣伯纳叫“牛牛”,牛牛的老婆叫“秘书”,如果见到牛牛他爸,就帮我跟他说声“贝贝和YOYO给他问个好,祝他早日找到女朋友”,还可以让牛牛爸带你去小敏帮人家看家的那个客栈坐坐,小敏是个很有个性的艺术品鉴定师,目前在德钦的希望学校里支教(学校放假就来束河帮朋友看客栈),很有意思的一帮人……
最后个人认为价格比自助游贵了一点,不过有导游、又安排好的话也无所谓了。
参考价格:香格里拉包车:普通五座车400左右/天、越野车600~800/天、七座四驱雷诺800/天,虎跳峡门票50/人,雨崩门票60/人,束河(晚上7点后进古镇不用门票,白天30/人,建议晚上进,要是一定白天进就走后门可以逃票),住宿价格一般客栈标间50~80/间。
如果有学生证或残疾证、军人证,就带上,很管用!!!
这么详尽的指导, 太感谢了.
看来路线是一定要变的了. 我是菜驴, 以贪图安逸享受为荣.
我会记得带去你的问候的.

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
呵呵,我这次在丽江和束河之间游荡了近半个月,如果有什么问题还可以问我,能告诉的都会告诉你~~~
告诉你一个秘密:其实我也是个菜驴,第一次徒步就负重走了塌方的虎跳峡还有雨崩。因为在丽江认识了很多很有经验的老驴,他们给了我很多建议和帮助,所以我的驴行启蒙拉练就从虎跳峡那次开始了~~~回来之后意犹未尽,才加入了丛林。一个小经验:在丽江的小客栈和酒吧里晃晃,可以认识很多“神人”哦!听那些人讲他们自己的故事很有意思。
对了,丽江四方街角的“青鸟”里经常有美女和帅哥出没,有个叫“大鹏”的帅哥不知道还在不在那里,人很爽,也很热情,只要是美女,他就会很热情的带你去你想去的丽江的任何一个角落,想找好吃的也可以问他。
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用shell在2007-10-27 0:59:14的发言:
呵呵,我这次在丽江和束河之间游荡了近半个月,如果有什么问题还可以问我,能告诉的都会告诉你~~~
告诉你一个秘密:其实我也是个菜驴,第一次徒步就负重走了塌方的虎跳峡还有雨崩。因为在丽江认识了很多很有经验的老驴,他们给了我很多建议和帮助,所以我的驴行启蒙拉练就从虎跳峡那次开始了~~~回来之后意犹未尽,才加入了丛林。一个小经验:在丽江的小客栈和酒吧里晃晃,可以认识很多“神人”哦!听那些人讲他们自己的故事很有意思。
对了,丽江四方街角的“青鸟”里经常有美女和帅哥出没,有个叫“大鹏”的帅哥不知道还在不在那里,人很爽,也很热情,只要是美女,他就会很热情的带你去你想去的丽江的任何一个角落,想找好吃的也可以问他。
再次感谢. 并想问你还有兴趣走一次不? 带着你上一次的经验, 这次肯定更好玩的.
"有个叫“大鹏”的帅哥不知道还在不在那里,人很爽,也很热情,只要是美女,他就会很热情的带你去你想去的丽江的任何一个角落,想找好吃的也可以问他。"
对这个很有兴趣, 就是条件太苛刻----只要是美女. 呵呵...........

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
我今年的假期已经在9月时在丽江和拉萨FB完了,要再去也只有等到明年的假期再说了,这次没缘同行了~~~
“大鹏”人很爽的,那个条件不是唯一标准,更何况你怎么能轻易给自己下定论呢??呵呵!
旅途愉快哦!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用shell在2007-10-27 23:03:28的发言:
我今年的假期已经在9月时在丽江和拉萨FB完了,要再去也只有等到明年的假期再说了,这次没缘同行了~~~
“大鹏”人很爽的,那个条件不是唯一标准,更何况你怎么能轻易给自己下定论呢??呵呵!
旅途愉快哦!
呵呵, 谢谢!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
好失败, 没有人有兴趣那时候去吗?

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用shell在2007-10-27 0:59:14的发言:
看来帅哥他是 没兴趣了,我们去得找谁呢??呵呵
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用月亮在2007-11-4 21:37:10的发言:
好失败, 没有人有兴趣那时候去吗?
谁说,这是很好的线路啊,但恐怕没有多少人能有空啊,就象我,毕竟时间要被剥削给老板换钱地!
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
嫦娥一号对月亮说:我来了,你就不要出去啊!
你,是幸运的!