设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]灿烂旅程(四姑娘三峰 长坪沟 毕棚沟)一路阳光 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
楼主
感恩这趟完美的高原之旅,感谢同行的山友情同手足般的照顾。
6-17日下午7点45分木芙蓉,香香公子和我登上了飞往成都的班机,一切都是那么的顺利和自然,10点半左右如期到达98预定的金沙阁旅店。第二天6点半收拾行装往茶店子车站出发,买好了早上7点半往日隆镇的车票。刚上车就收到保温瓶发来的短消息说雨涵前一天在日隆状态贼好。往日隆方向都在修路,不过没有受太大影响,少许路段只能单向放行。10点开始进入阿坝境内,11点50车停在一个九妹酒楼的地方午饭。下午7点45分到达目的地日隆镇。刚下车98一眼就认出了前来迎接我们的张二哥,见到张二哥的第一感觉是他是个忠厚之人,话不多但很精僻。下面这张是快到日隆镇时刚好拍到对面四姑娘一角。

6-19日 晴 9点30分整装待发,一行7人开始进山,每人准备随身的午餐和个人用品,其他行李共租用了3匹马驼运。进长坪沟的门票收费处到里面的景区大概7公里我们租了一辆面包车,离大山越来越近,都有些兴奋的感觉。被眼前的蓝天白云,绿野草地包围著。

这次行程中我们的领队98(忒猛),财务木芙蓉(贼有钱),向导张二哥(超搞笑)
进山前我们4个MM都神清气爽。
随著慢慢爬升海拔也在慢慢变高,二哥是地道的山里人,他的步伐相对我们要快,体力也明显比我们平地人要好,我们走到一段路20分钟左右就要休息一下。也感受到了真正的高原徒步的相关要点。步伐和呼吸要配合均匀,保持一定的体力适当休息。
我们第一次休息,这里可以看到对面的瀑布,听到山脚下流淌的哗哗河水声。脚下是肥沃的黑土地,长出各种色彩的小花,有黄的,紫的,白的。。。

第二次休息 越往高处走山里的花色更是争奇斗艳,和蓝天白云的距离也越来越近了。大家都醉倒在花草丛中,这时候的我们完全忘却了初来高原的些许不适。

对面的山峰就呈现在眼前

离三峰大本营越来越近,3点30分到达大本营。开始扎营。这时以经有些队员出现了高反症状,走动几步都会有气喘的感觉。98和香香状态贼好。其他队员在晚间都有头痛的症状。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
心情所變處,極樂生於此。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
贼羡慕。期待下一集。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
躺椅
好看,好看!继续!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
板凳
破帽子没去登顶,让人浮想联翩。估计破帽子太贪图人文风景了,三峰的魅力不够大呢。哈哈
等着看续文与续图
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
养眼, 快点上后面的菜

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
贼PL,期待续集~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
嗯,我粉丝的“睡美人”姿势不错!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
坐垫
谢谢各位的捧场,希望能合大家味口喔。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
红黄蓝绿都齐全了,破帽子早醉了,还登啥顶呀.

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
期待破帽子的作业.

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵

三峰--不是我们的终极目标

因为都没有带海拔表,从日隆镇一路上来,上到每一个休息的点会不自觉想知道最新的海拔高度。向导说大本营海拔4400M。因为我们在日隆特意休息一个晚上以便提前适应高原,可是到了大本营休息的那个晚上,是我记忆中最痛苦、最深刻的一个高反夜。第二天起床的时候打听了一下,除了向导,其他人都没有睡好。向导的阳光笑容,一个地道的高山勇士。

6月20日 晴 
因为前一晚上的睡眼不好,我以经没有前一天的好状态,在饭粒和张二哥的鼓励下我只抱著试试看的想法跟著98和香香公子7点钟从大本营出发,途中看到守在营地的队友们坐在后面的山脊上跟我们用对讲机打招呼,原来他们一直在我们身边守候著。10点左右我在离哑口100M左右的的距离下撤,看著其他两位队友继续坚难地向上攀爬。不舍地返回大本营,不过我以经很庆幸自己有这样的机会上到4900的高度,还亲眼看到了成堆雪莲花和鸿景天。

当天12点45分收到98传来的好消息他们以经成功登顶。后来听98说他其实也没有完全预料到三峰的难度系数有这么高,过到哑口以上的路线更加陡,险,深。积雪以经到大腿的位置,一不小心就有可能踩空掉下悬崖。这让我更佩服他们两位的体能和勇气。下午3点50分98和香香公子安全返回到大本营和我们会和。5点不到开始打包往下一个露营地点二道坪。我们躺在花丛中露营。旁边的藏族阿姨送来的可口的土豆饭和山野菜。坐在雪山脚下品尝到了农家饭,见到了日照金山。

6月21-22日 晴
这天我们还是同样享受到了隔壁藏民的热腾腾的早餐,每到一个新的地方总会有这种不经意的温暖。今天的行程主要是穿越长坪沟了,以经没有前一天的难度,海拔也没有那么高基本上是在3700M左右。这样相对来说大家轻松了许多。一路上都有大量的时间拍照片了,美丽的照片要在98的创作才能找得到。我的请大家将就看吧,哈

因为天公作美,两天在长坪沟陡步所到之处时刻展现在眼前的都是一幅美丽的画,宝蓝,翠绿,金黄,雪白、、、所有的色彩都不由得让你想在它前面加个一个感动的形容词。

长坪沟的第一天穿越,上午8点到下午4点。露营在骆驼峰下。晚餐我们吃到了大家合作炒的饭菜,保温瓶是主厨,98是助理,罗大哥(马夫)是火夫。

6-22日 晴
早上8点出发下午11点半点到达哑口脚下,中午饭过后就要开始挑战最后的难度4600M海拔。这两天在沟内的高原陡步大家状态都不错,以经慢慢适应了高原。可是到哑口的山路崎岖陡峭马匹不能上到山上,所有的个人的装备都要自己背。基本上大家装备都在10-15KG左右吧,我按照自己的速度平均50步休息一次,大约在3点15分到达营地。见到悬崖上很多盘羊,远远在站在石壁上看著我们。没过多久,山上下起了冰雹,这是几天以来我们遇见的最大不同,虽然没下多久,但山上的气温一下子降了不少,大家开始担心晚上会不会天气更加恶劣。冰雹下了不到半个小时,天开始放晴,借这个机会我们把帐篷睡袋拿出来晒了一下,5点多天空又开始下起了零星小雨,大家躲进了帐篷各自晚餐。雨好像没有停下来的意思,期待明天的太阳。睡在帐篷里听著近距离的雨水拍打声我们睡著了。6月23日 晴 
这又是一个难得的晴天,听向导说我们来的前两天山上一直下雨,而且昨天下了一整夜,到了早上5点多竟然停了。今天马夫罗大哥要返回日隆镇,只有张二哥带我们下到毕棚沟。收拾完行李目送罗大哥下山。现在还能想起当时他一人背著5顶帐篷还有9个防潮垫等其他杂物堆得像一座小山的背影。
7点15分收拾完毕大家开始向最后的哑口100M冲刺。这时回过头来再看我们露营过的山谷。
接近哑口时我们兴奋的表情。

8点钟全部队员到达哑口

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
上一张日照金山的PP来看

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
云里雾里的,犹如仙境,美啊!  又想去高原啦!

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵

上一张日照金山的PP来看
偶拍的不是纯金的呀!!都上得差不多了,呵呵

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
很PL哦,也想去!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用山竹在2007-6-26 15:54:34的发言:
很PL哦,也想去!
山竹MM,偶们是否继续同行?考虑下半年的出行地哈。

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
大自然的真面目!漂亮的PP
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵

美!

仙境!!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
pp好靓!实景更靓!!喜欢红景天那张,可惜俺没有看见.
我好、你好、世界好。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
云雾缭绕的雪山胜景,真美啊!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!