设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:关于数码相机的问题 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
楼主
想花2000-3000元买一个数码相机,哪种品牌,哪个型号,性价比较高?请高人指教!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
此类题目极其难以回答。我尝试给出一种可能:佳能G7。松下LX2
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
躺椅
谢谢天雷!我将在网上查看你提出的型号,我不会考虑太多,太细,差不多就决定了。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
几个帖子参考下:
1,松下LX2使用经验交流区
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=408210
2,谈谈如何选择口袋机
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=408665
3,选LX2还是G7?
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=433938
4,Panasonic LUMIX DMC-LX2 俱
乐部

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=382485
5,佳能powershot G
7http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=408804
俱乐部

6,[佳能G7俱乐部
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=402792

一般来说,没有人看完这些帖子不晕倒的。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
马扎
哈哈!我正是因为怕晕倒,所以才在这里喊一嗓子的,谢谢,天雷!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
木板
再次谢谢天雷,你给的网址的展开照片有些取景真的很好,但质感不敢恭维。也许,非单反相机就是如此吧,不能要求太高,呵呵!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
地席
以下是引用坤雷在2007-5-3 10:01:35的发言:
再次谢谢天雷,你给的网址的展开照片有些取景真的很好,但质感不敢恭维。也许,非单反相机就是如此吧,不能要求太高,呵呵!
上传到网上的照片,都经过了压缩,所以画质下降比较厉害。和单反无关。
我现在有点误入歧途的感觉,就是片面追求画质,经历了数码单反到胶片单反到120双反,最近在犹豫是否要上大画幅。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
坐垫
天雷:晕倒之前,决定选G7了。非常喜欢你提供的网站,在那里,既可以赏心悦目,又可以学到许多知识和别人的经验,谢谢!

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
石凳

请教:关于数码相机的问题

曾经想一镜走天涯,后来仔细想想一镜就不用单反了。。。
五一期间给自己招呼了部400D,配了最便宜的红圈18-40 F/4,练练爪子再说。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
五一前想买个2000元以内的卡片机,在网上比较后选中柯达V705和松下FX07,咨询鸦子后定了柯达V705,可去买时没货了,说停产了。
看了天雷推荐的贴,不错,LX2卡片机虽好但价格也好哦!啥时降价?到十一前再定买个啥吧!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用维石岩岩在2007-5-8 9:50:28的发言:
五一期间给自己招呼了部400D,配了最便宜的红圈18-40 F/4,练练爪子再说。

是17-40/4吧?佳能没有18-40的镜头。
我的配置是350D+24-85/3.5-4.5,一共4700元。

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
嘻嘻,是1740。天雷是火眼金睛、选的行头自然实惠。我的目标是美景尽收眼底,所以选了个广角,不过俺热情高、水平低,现在端着相机有点无所适从。真是“相由心生”啊!PS:好像香港的相机价格和深圳没有太大区别(当然不是跟顺电比),以后不用山长水远的为他们做贡献了。