设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

春天悄悄地来了 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
   竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 篓蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。   
  下了班没啥安排不自觉又逛到了皇后花园,走近水塘见几只鸭子正于水中嬉戏,阳光透过柳枝斜射到水面上,在风的作用下水面泛起缕缕磷光……脑子里一下子想起这首苏轼的《惠崇春江晚景》。春天!对,春天来了!马上返回车里取出相机,拍下这张极富春意的PP与大家分享。

拍了这张照片感觉兴致未尽,很长时间没有动相机了,实在没有心情(工作上的事、俱乐部发生的事),以至于都无暇顾及“浮版”。花园里有一些年轻人在玩滑板和小轮车(就是极限运动里的那种),光线不好也就没拍,继续向湖边走……湖水、帆船、雪山,白云……当它们凑在一起的时候,你不觉得生活很美好吗?可惜帆船没有扬帆、雪山雪太少!

回到家,偶然听到门口树上有一对鸟儿在对话:“夕阳多美啊!估计是MM在说;只是近黄昏!GG不解风情的应到。你这鸟咋就这么没有生活情趣哦?!哼,不理你了!”

得了,这一吵就有了下面的PP了。(纯属杜撰)

周日原本计划跟几个法国人去登DOUBLE CONE(REMARKABLE 2307M),可人家担心路滑就放弃了(前一晚雨基本没有停过,在这里很少有的。)。看来又要单干了,背包出发……一年多没有登山了,有时跟人提起自己是登山爱好者时心里都在冒汗,虚啊!(跟我现在说自己是“浮版”版主一样,如果说自己曾经还是领队……惭愧哦!)果不其然,只背了15KG左右的东西才走出一个小时就歇菜了!还好,眼镜大遮住了自己的狼狈样,继续在一群旅游人群中充好汉!一个半小时后终于上到平台,去年也在这里拍过,季节不同、光线不同、心情不同,拍出来的PP也会不同。

山道,最让我感到亲切路。坎坷、布满荆棘、蜿蜒、漫长,穿行期间何等地艰辛!可我不得不承认,走在其间要比走在铺就地毯的大理石路还要让人觉得舒坦。如果你是个登山爱好者,那基本上也可以说你也是自虐者!

在冲顶前的一个平台有一块路牌和一把长木椅,路牌上告诉你:登(BEN LOMOND 1748M)顶大概需要1小时,登(BOWEN PEAK 1631M)顶要 3小时,这里刚好是叉路口。哪个时间短就上哪个吧,这决定快地根本没经过脑子!把背包放在长椅上,坐好了,拍——如果雪再厚点、又不是逆光的话就好了。如果你是摄影爱好者,那基本上也可以说你也是完美主义者。

靠近些看

简单吃点东西继续上路。路上碰到一男两女一条狗,一问是本地人,难怪他们有一段莫名其妙的超到了我的前面,哦!根由在此,心里再次舒坦了!在你不知路况的情况下找向导是很有必要的,至少可以少走弯路!当然你也可以借助GPS导航,但实践会告诉你,科技也会使人后退!有次我们登一座不熟悉的山,考虑到自己有GPS,之前也做了很多的工作来了解登山路线,觉得已没有必要请向导了,结果等我们艰难的爬行到离顶还有两百米的地方被眼前出现的情景惊呆了,再走就是悬崖!终于明白:虚心可使人进步!

看到这些山似乎都是相连的,如果可以沿着山脉一直走下去可以走到MT。COOK吗?疯了!
后来又遇到一个年轻人,是来此旅行的,跟我一样第一次登这座山。他速度比我快,要不他怎么能赶上我呢?要不在山顶谁给我拍PP呢 :)总结:一个人旅行不带三角架实在是低级错误!呵呵,除非你有贵人相助!
俯览QUEENSTOWN

山顶拍的

最后一张:到此一游!(也算让大家知道目前自己的状态,谢谢欣赏!)
实在对不住各位,刚刚翻看自己的照片库,最后一张有自己图像的PP给删掉了!!!以后补上!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
沙发
精彩!最喜欢第一张!傻瓜数码相机能否也有这效果呢?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
hao

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
板凳
很PL哦!预祝在异乡有个快乐的中秋!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
马扎
风景真是相当的美!只是想看看98变成啥模样了,木看到,遗憾!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
以下是引用98981698在2006-9-27 18:59:42的发言:
......
如果你是摄影爱好者,那基本上也可以说你也是完美主义者。 ........
每次远行前夕,就要唾弃10番自己10足色盲的身份牌。现在,看到这句,总算能解脱了,作完美主义者真累人。俺继续作懒人作色盲唉,阿Q精神。
只能夸你PP好看
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
地席
98不想回来了?

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
坐垫

支持!

以下是引用风中叶子在2006-9-27 20:13:17的发言:
精彩!
最喜欢第一张!
好久没看到98拍的PP了,很美, 好享受啊!
所以有空要常出去采风,我们也好欣赏欣赏!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
石凳
新西兰的春天真早啊,SZ还是秋天呢。PS:98,快要记不得你长啥样了。
快乐的活着...

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主不管哪天回来,对丛林都是春天.

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
说不出的pl!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

多实践

以下是引用风中叶子在2006-9-27 20:13:17的发言:
精彩!
最喜欢第一张!
傻瓜数码相机能否也有这效果呢?
我现在不就是用的傻瓜机吗?而且是又傻又笨的那种。现在的相机像素起码300万以上(最底级别的),我用的才107万!数码相机有很多功能可以自己组合,而且可以根据自己的喜好选择图片风格……我的没有!因为它是摄象机!综上所诉,你完全可以拍到比这效果好很多的PP,至少在图片成像上;至于风景,在你身边随处都有很美的素材可供选择,关键是你如何取舍和掌控你手中的相机。还是那句话,实践才能出好照片!多看漂亮的PP然后进行分析,那些PP是如何获得的,你可以尝试自己拍一组类似的然后再加入自己想法中不同的片素。话多了
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

一定回去!

以下是引用梅山人在2006-9-28 10:55:10的发言:
98不想回来了?
在方便的时候
一个人的旅程可以没有终点但一定有起点,那是你的原点,失去了原点你啥也不是!会回去的,趁自己还能折腾的时候多折腾,别到老了想折腾时已力不从心了,呵呵

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

谢谢大家鼓励和欣赏

TO:红砖、心心,这次实在是不小心失手才删掉准备上传的那张有自己形像的PP,抱歉!下次一定补上张特写!(估计会把大家吓着[em47])

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
NZ, 一个让俺倍感亲切的地方.谢谢LZ GG的PL PP

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
PL!

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
很漂亮,最喜欢前两张。等着看98的新形象。

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
美得......
98好想你呀!上传张单人照嘛,看你把大家胃口吊得......
每天临睡前 我都期望第二天的到来 我相信一定又会有不同寻常的体验

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
你的老乡,1 PLMM 托俺打听一下:‘98啥时候回来?’
Good good sudy Day day up