设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

井冈翠竹,悠游之行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
井冈翠竹,悠游之行
随风的井冈山系列,向往已久,可惜系列一错过了。9月1日,系列二开始,说啥不能放弃。
井冈-笔架山之行,行程那是相当的FB,脑袋那是极度的放松。除了爬了几百米的山头,冒着酷毙的烈日,流了点汗之外。就是吃吃饭、聊聊天、喝点小酒、买点小菜。
对于安安来说,更简化,相机包从头到尾都没有打开,整个就吃了睡、睡了吃,即使在憋塞的小面包里,也睡得呼噜呼噜,甘之如饴。
发发呆,想一想,许多镜头回忆起来,犹有余笑。
镜头1:憋塞的小面包,蜷缩的GG们委屈了
11座小面包,坐满人外加11个大包。可以想见,有多挤。MM们相对舒适,GG们就蜷缩在边边角角的座位上。
随风坐最门口的折叠座位上,靠背矮不说,脚下还都是大包。7个小时路程,都挺直了腰板相当困难,打盹的背影,看着都可怜。
光远太高大,劣势明显,坐在另一个折叠座位上,背靠不扎实、腿伸不展。一路上就跟大恶聊天侃大山,盹都没得打。
镜头2:大恶奔波忙
到了大恶的家乡井冈山,大恶最奔波来去的忙。吃喝玩乐拉撒睡,边边角角都要吆喝照顾到。配合随风一起营造了最FB的环境氛围,造福大家伙,只管享受。
可惜这次山友不是特别活泼,大恶哇啦啦说了一路,MM们都睡得呼噜噜的,紫云英对答多些,大恶还是不满,时不时就要恶言恶语恐吓下紫云英,然后对比怀念下子茵。哈哈
挺感谢大恶的,于是安安言谈中偶尔夸两句,大恶立马做出恶行恶状,拒不接受。哈哈,真是有趣的人。
镜头3:FB的呼声
笔架山1300多米,太阳暴晒,热的痛苦,坐在空调车里,看着山路,心里渐渐有点打鼓。
车子沿盘山道愈行愈上,光远时不时报下海拔,困倦中,忽然来了一句“九百**米”。哇哇哇,顿时,车里炸窝起来“似乎要爬的距离很短啦,说不定可以直接开到山顶,真是开心啊!”。随风但笑不语。
光远定定神,再看,来了句“六百**米”。哦......车里又恢复了理智。
下车准备爬山的地方,正在修索道。实际约700米。
镜头4:甘甜山泉水
山上有清泉,甘甜解渴。怀着对天然矿泉水的渴望,大伙各自带了一小支水出发。不料,天气暴热,山路直上无缓坡。走了两三百米吧,就燥的不行。
“水源在哪里啊水源在哪里?”,MM们一直聒噪向导。
“就在前面,上去就到了”。向导背着手慢慢晃,手里的镰刀梆梆的敲着竹子,反复如是说。脚下不咋停留,直往上奔。
上坡复上坡,上坡何其多......浑身的汗反复出了多少遍。泉水终于现身,甘之如饴,清凉剔透。狂灌一大瓶,爽啊!
镜头5:原始山林
快到山顶时,脚下的落叶松针越来越厚实。隔着硬梆梆的登山鞋,都强烈感受到脚下的松软弹性。青苔也一块块的多起来。这里的山林应该是很多年的,树干粗壮高大,树根盘踞。大恶一路辨认各种珍稀树种。还有杜鹃,好大颗杜鹃树啊,随风当即表示,明年4月份再来看十里红杜鹃。
山顶都是树木遮挡,无法望远。有颗古松,爬上去,视野立时开阔。五指峰的背面清晰可见,远处井冈山市坐落在群山之凹。近处斜崖峭壁,松竹挺立。风景相当不错。
随风看着远方,又开始伸手比划,下次就来徒步,从笔架山到五指山。露营一晚。哈哈。
古松有些颤颤悠悠的伸出悬崖,坐在上面看风景,很好玩。光远比较重,脚下的松树一直晃动,看了一会,慌慌的,下去了。安安还在树上僵持,一边紧张着,一边四处打望。
99年,安安到过井冈山,对壮观秀丽的竹林印象很深刻。这次见了,依然陶醉。井冈山区面积大,风景美,历史独特,民风淳朴。这次游过后,依然还想再三再四的来,说不清那个因素更诱人,只是感觉很好,让人想静下心来,慢慢沉迷其中。
镜头6:向导
山顶上还有一处景观。穿过一段距离,来到悬崖边,可看到对面的山壁,青翠陡峭,兼凉风吹拂,爽。山友们瞄了一眼,就各自扎堆聊天。随风检了一个木板架空处凉快。
只有向导,特品味的架势,在崖边东走走西看看,看山看树看远方。最有旅游者的状态。哈哈
镜头7:井岗翠竹
上山的时候光顾喘气,下山才有闲情看景,发现竹子的确漂亮。
不像平时能看见的毛竹,茸茸的,只是可爱,但不够酷。井冈山上,多年的竹子,并不会特别粗壮,只是颜色啊姿态啊看上去不一样。修长笔直,漫山遍野的挺拔着。视觉效果极佳。停下来的时候,东张西望下,很享受。
镜头8:吃
对于吃,紫云英,一路上那是念念不忘。还没到饭桌,说起来,似乎就要流口水。真的吃起来,吓人一跳,这么瘦的人够能吃啊,还不见长胖。
吃了几顿,至今回味,南瓜、笋、鸭、小鱼、木耳、白菜。。。。。好香啊!跟平时吃的大棚食物截然不同。
镜头9:随风痛诉丛林-井冈史
周六晚,搬个椅子坐门口,吹着小风、喝着小酒、啃着花生米,乱侃大山。
大恶对此行的4个MM很不满,说不仗义。唯有对灵子,感动得不得了,严重表示,愿意倾家荡产的报答。哈哈,各种因由,可向知情人询问。
山磷的年龄究竟几何呢。68年还是86年,生理年龄和心理年龄有啥察觉呢。讨论一晚,至今没有答案。
随风深情回顾历次丛林的井冈山史,正史、野史、爆笑史,说得不亦乐乎。哈哈,笑昏了一大片。
镜头10:黄坳赶集
黄坳乡,适逢赶集日,当然要凑个热闹。
黄坳市场大门进去,是已经规划好的一大片地方。棚子罩着,没风,热得不得了。
都是日常生活用品,各种蔬菜鸡鸭,还有一些干货。大多都是本地人自家种的,一筐或者一捆,就随便放着,然后扎一堆聊天凑热闹。等有人问价格了,答一句,不会很殷勤的招呼客人。倒是所有人都一脸乐呵呵的。赶个集,不管是卖的还是买的,都很开心的样子。
山友们早就在心里列了个单子,这时就狂采购啊。尤其光远,左一包笋干右一包木耳,活脱脱一居家好男人。
大恶来来回回的给大家介绍各种物品,质量好不好啊啥的,满头大汗,整个市场,就显得他最热。
安安对购物不感兴趣,只是发呆看人。
有些卖蔬菜的老太太,每人拿个两三捆豆角啥的,就蹲在一堆,说说笑笑。大都瘦瘦的,有些驼背,但头发梳得整整齐齐,衣服也挺干净的,笑起来脸上都是菊花褶子,笑容特灿烂。一直有拿出相机拍下的冲动,又觉得不妥。还是这样做个静静的坐着,看着吧。
随风对啥都有兴趣,背着手,东看西看。一会不见了,再窜出来时,兴奋的比划,“那边有山鼠,装袋子里,这么大。有人要买,就拿个钳子,把牙,喀....这样拔下来”。听的人毛骨耸然,不敢看。
。。。。。。
似乎还没有回味完,又回深圳。周末两天,太匆匆,才来就走了。还有下次么?一定有吧,随风不是都规划好了么。哈哈,那好吧,井冈山,期待下次再相见。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
沙发
这么有趣,下次要去!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用山竹在2006-9-8 13:51:09的发言:
这么有趣,下次要去!
是啊,热热闹闹是一种乐趣,休闲沉静也是一种乐趣,或者干脆啥也不说,发发呆养养眼,心里有些说不清道不明的牵动,也是一种乐趣。
革命圣地是井冈山的人文史的一个方面。本地人的淳朴,自然风光的壮丽,那是相当值得去的。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
板凳
好,下次一起去拔耗子牙!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
马扎
好文, 真不愧是丛林的美女作家.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
木板
安安呀,看完才知道差距。幸亏还明智,先贴了自己才敢看,要不那篇就省了!1
我是一棵小小小小小草,想要长,却怎么样也长不高--------