请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

小萝卜头游记之人类之源,非洲之颠。 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
准备篇
2006年7月4日      了解非洲
    谢天谢地,终于考完试了。
   为了迎合世界杯,也为了轻松的旅程,下午考完试以后我到发廊给自己剪了一个很别致的发型,不幸晚上老爸老妈回家后给了我一顿猛批。
    晚上我在家看了两部美国国家地理杂志在很久以前拍得两部关于非洲大草原的片子。
    一部叫《非洲探险》,讲的是一对来自美国的科学家想在非洲找一块未被文明社会打扰的土地,然后在那里安一个家,对狮子之类的动物进行研究。但因美国科学家的文章可能有损一些非洲国家的利益,他们经常被驱逐出境,并且一些非洲国家有内战,他们不能去。后来他们在赞比亚找到了这样的一个草原。
    另一部叫《犀牛哀歌》,讲在非洲南部的草原上的一种动物——黑犀牛。因为人们非常喜欢用它的角来做工艺品,它正面临绝种的威胁,从以前的一百多只降到最少时只有3只。
    我真希望自己能在非洲看到这种动物。

我的别致发型
2006年7月5日       打防疫针
    今天一早,我们去口岸防疫站接种黄热病的疫苗。
    黄热病是热带,特别是东非最流行的病。此病的传播途径是蚊子等一些昆虫。感染此病轻者会出黄胆水,重者会全身内脏衰竭,直到死亡。
    听说我们要到非洲,妈妈的同事还告诉我们一种在非洲流行的可怕的埃博拉病。从google上搜寻到有关此病的介绍;
    埃博拉病毒是一种罕见的致命病毒,可通过血液、体液迅速传播,潜伏期为两周左右,患者最初的症状是突然发烧、头痛、肌肉痛,随后出现呕吐、腹泻和肾功能障碍,最后是体内外大出血。这种病毒的感染者有可能在24小时内死亡,其死亡率高达50%甚至90%。
    在热带非洲还有很多流行病如出血热,痢疾,霍乱等。这些病也不是没得预防;穿浅色的长袖衣裤可以预防被蚊子咬,不要乱喝水和吃东西可以预防痢疾和霍乱。
    在非洲还有可怕的爱滋病。据说爱滋在非洲的感染率为30%。
    非洲的疾病真多啊!难怪听说我们要去非洲,朋友们都直摇头。
    我们计划打完针后去爬梧桐山,但打完针后医生递给我一份注射疫苗后的注意事项;三至五天内不能做剧烈的运动。得,有偷懒的理由了。
    下午我在家看了美国国家地理杂志拍的《非洲野生动物》。讲了南非与中非大草原上的野生动物。我最喜欢长颈鹿。

2006年7月6日      校旗与队旗
    今天学校要求归校。
    学校安排今天一天和明天上午讲评试卷。明天下午将会去看一部不知名的电影。后天还要来学校,但只是来开一个多小时的散学典礼。
    我考得还不错,至少比以前有很大的进步。
    因为要去爬非洲的最高峰——乞力马扎罗,海拔五千多米。如果我能爬上去,这将是我爬的第一座雪山,也将代表我们学校首次登顶乞力马扎罗。据说,我也将是爬上乞力马扎罗年龄最小的中国人。我想向学校借一面小的校旗带上乞力马扎罗。我去找了级长,但学校没有小的校旗,要去订做,级长说要明天才能拿。
    晚上我和爸爸去附近的商场看看有没有浮潜的装备卖。妈妈在一号营地打来电话问还需要买些什么。我便叫她向曹丽姐姐要一面丛林穿行者的旗子。
    妈妈从曹丽姐姐的一号营地买回了三条手杖,两盏头灯,一条头巾,和一双凉鞋。
    我想如果我们一家三口都登上乞力马扎罗,我们有可能是中国首个一家三口登顶乞力马扎罗的,是否我们也应该做一面家旗带上乞力马扎罗呢?
2006年7月7日       它山之石
    今天上午本来计划作试卷讲评的,但因为昨天都讲评完了,今天上午自由活动。
    我在学校没事干,看我的小说《骗局》看得我如痴如醉,连下课也不知道了。后来老师拿了《冰河世纪2》给我们看。最一节课班主任来讲一些关于寒假和作业的事情。
    下午,我们去看了一部国产的电影《凤凰琴》讲的是一位山区的老师。
    我又去找级长要旗子,但是要等到到明天。
    妈妈感冒发烧了,晚上去打吊针。我就在家看出游的资料和功略。
    非洲自助游的资料并不多,所以我们忍痛在香港买了几本Lonely Planet 关于非洲的书(好贵的哦)。上面资料倒是齐全,就是全英文比较难懂,生词太多。妈妈叫我认真地读,我只好“哦,哦!”的敷衍她。将上面野生动物的英文名称抄下来了事。
    所谓功略,就是别人去非洲自助游回来后写出的游记,发表到网上。以作后面想去的人的参考资料。这些资料往往是最有用最up-to date的。他山之石,可以攻玉嘛。但是,来而不往非礼也!我想回来以后我也会写一些游记供大家参考的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
期待ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
占好坑,慢慢看。为小萝卜头一家喝彩!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
小萝卜头这次出门别人叫你什么呀?还郁闷吗?等着你的游记哈,不许偷懒,尤其是攻略。最好是中文版啊,阿姨的英文已经还给老师了,全指望你的详细攻略,俺下次好自己去。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
小罗卜人小志气大,竟把乞里马扎罗爬。怀揣旌旗插峰峦,少年英气贯苍穹。
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

DAY DAY UP!

都到家了啊!还以为你们还在乞力马扎罗山顶赏雪呢那可比深圳凉快多了。
小萝卜头一次长假一次远游,幸福地让许多哥哥姐姐们羡慕不已,其实又有几个人知道小萝卜头为了远游指不定请爸爸妈妈吃了多少回哈根达斯呢……压岁钱都光光了吧?
言归正传,这次的游记是跟上次印度游记一样文字配插图呢还是有新的突破?不管怎样,98GG也会到达非洲之巅的,跟着你的文字和插图[em47]
再次祝贺你们一家登顶非洲之巅!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
很期待小萝卜头的日记写完
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
2006年7月8日          飞行十三小时,飞机上的黑夜咋就那么长
一早妈妈又去打吊针。
今天早上我还要去学校,开散学典礼。
九点多就开完了,磨噌到十点才走。回家冲了个凉,想着下一次要到什么时候才能再冲凉?
中午吃了一些东西后就休息了。
行李早就收拾好了。因为要去登山,登山的装备和御寒的衣物等等一样也不能少。堆在客厅里的行李你看了一定会晕。三个大背囊每个立起来都差不多有妈妈那么高了、三个小背囊的重量每个也有十几斤重、爸爸还有一个类似子弹袋的摄影包、妈妈有一个斜背的杂物包、而我则还有一个腰包随身放着我的日记本、电子词典、太阳镜和驱蚊剂等等。
两点钟,爸爸的朋友来送我们到香港机场。三点就到了机场。我们飞往内罗毕的航班要晚上八点才起飞,去柜台问了一下,五点才开始check-in。只有在机场的椅子上等。
在长椅上看到对面有一个内地人的一个恶心的举动:(有洁癖的人勿往下看,可直接跳过)他把鞋子脱了在抠脚,抠啊,抠啊,抠啊,抠啊……没完没了的抠,想必是香港脚发作。然后想必肚子饿了,从包里拿出个包子吃。
好不容易到了五点钟办理登机手续。在:Kenya Airway的牌子下面还有一排小字:the pride of Africa。我想,Kenya Airway 大概就是非洲最好的航空公司了。
办完登机手续后,进入候机大厅。经过大快活餐厅。妈妈说为了节约dollar,今晚就不在机场吃饭了。这一决定遭到我和老爸的一致反对。“从此踏上了艰难的旅程,八点钟飞机才起飞,也不知道还有没有飞机餐吃?如果饿过了这一晚上,谁知哪天才有一顿饱饭吃?”(事实证明,我们的这一决定是大错特错的)。
在“大快活”吃了一个饭,八点就差不多到了。飞机起飞不久空姐就开始派发晚餐,晚餐还特丰富,有鸡有鱼,还有红酒白酒。只可惜我们已经吃得太饱了。
飞机上可伸展的地方好少。机上没什么消遣,可以看看电影什么的,我就看了一部。两个小时后,飞机降落在曼谷机场。我在曼谷停机时睡了一下。
飞机从曼谷起飞后,空姐又开始派发霄夜了。这一次我是真的吃不下了,看见霄夜都想吐了。
当地时间凌晨四点钟飞机到达内罗毕。这一晚我们共吃了四顿饭,飞行十三个小时。飞机香港起飞时是黑夜,到达内罗毕时还是黑夜。飞机上的黑夜咋就那么长?因为我们是向西飞行,并跨过了五个时区。想一想,这五个小时是我们白赚的。

香港机场

面对美食,我们却只想睡觉

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
为什么看不见小萝卜头贴的照片呢?很想看看现在的小萝卜头有多高了。继续写啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-11-6 11:38:25的发言:
为什么看不见小萝卜头贴的照片呢?
很想看看现在的小萝卜头有多高了。
继续写啊。
点一下X就可以看到了,跟他爸差不多了

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
2006年7月9日               赤道旁边真冷     
今天是我们到达非洲的第一天。
早上四点钟(北京时间上午九点)就到达内罗毕机场了,办完那些繁杂的入境手续,我们就急着到处打听在机场存放行李的情况,因为我们在登山和游玩公园之后,在回香港之前,我们要从内罗毕飞往塞舌尔。我们不想将大包小包的行李带到塞舌尔。但因为我们再回内罗毕时只是在机场转机。托运行李要再次办手续好像很麻烦。
我们到了接机大堂,我们通过网上联系的Bobby公司并没有人在外面接我们。我们便在大堂里的开放型的咖啡廊坐下等。
内罗毕真冷啊,从下飞机开始,我们就不断的在加衣服,直到将我们放在小背囊里的御寒衣物都穿在身上。环顾四周,高大肥胖的非洲人都穿着大衣外套等。
这让我感到很纳闷;我们从平均气温在摄氏三十多度的亚热带地区来到靠近赤道的热带地区,气温却反而寒冷。
原来,肯尼亚虽然在赤道的旁边,但是,海拔却相当的高。内罗毕的海拔都在1700多米。海拔高当然气温就低了,这就是为什么赤道旁边的乞力马扎罗山顶会常年积雪的原因。
闲坐无事,妈妈叫我到前面一个咨询台去询问一下有关去阿鲁沙的情况。这好像是官方的一个咨询台。
咨询台里坐着一个超级肥胖的Lady。我问她Riverside公司在哪?Riverside是LP上介绍的从内罗毕到阿鲁沙的两个较好的汽车公司中的一个。这个Lady于是带我去到位于楼梯下面的Riverside 公司的办公室,要六点才开门。
这时,旁边有一个人听说我们找Bobby公司,他说Bobby公司有一个办公室在机场接机厅的二楼,我们信步上了去,果然有一个,但是人去楼空,也不知道他们是否在唱空城计,一问,才知道也是六点上班。
那位带我们上去的人兄,掏出手机让我们打给Bobby办公室的人,不要钱,好人啊!过了大概半个时辰,一位自称是Bobby公司的人赶来了,出示了自己的工作证件,我们问他,我们是谁,他立刻说是Linda一家,我们相信了他。
所有到阿鲁沙的班车都是八点钟开。我们问他价钱,他说如果登山由他们公司安排,从内罗毕到坦桑尼亚的阿鲁沙的长途汽车免费,如果登山不跟他们公司,长途汽车费只需十元美金。
后来,咨询部的那个lady说我去找她问的是Riverside公司,应该去坐Riverside公司的车。原来不管是官方私方,所有的人都在拉生意。后来他们私下也不知怎么解决的。反正我们上了Bobby的巴士。
车出了内罗毕后,就一直在大草原上奔跑。路的两边很少见到行人和房屋。马路上不时有小动物的尸体被汽车压得扁扁的,那些都是野生动物过马路时被汽车压扁的。
我睁大双眼看着这与我去过的其他地方完全不同的风景。你猜我看见了什么。我居然看见了一只我最喜欢的动物------长颈鹿。
我们穿过了肯尼亚,来到了肯尼亚与坦桑尼亚交界的Namanga口岸。在国界处,只需五十刀就可以有一个坦桑尼亚的签证(建议大家落地签坦桑尼亚的签证,因为这比国内签便宜)。官员非常热情,见到是中国人的护照,他便走出来把签好证的护照双手呈上给我们,还跟我们说在非洲的注意事项。
我们在下午到达阿鲁沙,在Bobby公司经过一阵热烈的砍价,我们把三天的阿鲁沙住宿和五天的住酒店公园,五天的登山的行程定了下来。
老板告诉我们今晚九点世界杯决赛。去银行换了一百刀后就去酒店,很不错的一天。
晚上看世界杯,因为时差关系,还没开场我就睡着了。第二天,问爸爸谁赢了,他说法国,失望。后来早餐时看新闻,新闻说意大利赢了,奇达内居然用头顶对方!傻子!     

飞机上,是《Little Chicken》吸引了我。

肯尼亚海关

沟通无国界

肯尼亚国际机场

刚进肯尼亚,又出肯尼亚

坦桑尼亚国门

我和Simon(我们的高山向导)即刻成了朋友

阿鲁沙钟塔--据说这里是世界的肚脐

增加营养

年度活动
0 次
活动
14 次