设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第351/0655次活动--6.24【天开云秀犁头尖】活动小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
楼主
由于本周几乎所有的领队都去勘察五周年的场地去了,临时曹队安排我组织活动,这是我的第一次活动召集。上周刚参加了光远组织的千米山,假期已经没有了,几经努力请了一天假,等周三下班回家准备发贴时,发现我家的电脑上不了丛林网站,只好委托曹队发贴。

6月24日 晴,最高温度:34度,能见度非常好,有微风。

本次参加活动共32人,没有人迟到,上午9:00准时从梧桐山村211总站出发,大家在前锋夏尔巴的带领下,由管理处右边经菜地转入梨头尖入口,32人的队伍缓慢的爬坡,大概走了约半个钟,丛林恐龙身体略有不适,经过休息调整,状态慢慢恢复,大家继续向梨头尖进发,11:15全体队员按计划登顶,海拔551米,合影后原路走回200米从左边的芙蓉小道朝仙湖方向下撤,12:20到达第一个垭口树阴的地方午餐。FB完毕,13:00队伍继续前进,14:00到达仙湖八角凉亭,蚊子十分猖狂,大家在这里快速解决了第三个瓜,不敢多留,继续往马兰下走,队伍在此休息了30分钟后,沿着环园路在佛里坳右手边上打鼓岭到东湖公园大坝,17:30全队安全到达目的地――东湖北大门,15人在东湖公园对面的客家餐厅FB,19:00 FB完毕,各自回家。

感谢前锋夏尔巴、中队村长、收尾节彼南山的大力协作;
感谢我们的摄影师大魏快客;
谢谢财务山竹、桂桂的辛勤工作;
多谢横雨、大魏快客、SZ老天的西瓜。

连续下了一个多月的雨后,深圳这两天都是闷热天气,大家还是热情地支持了我的第一次召集,在此感谢各位的信任和支持!

0505、老寒、风铃草、小李子、黑石、蓝石、天下行、山羊共8人先后从仙湖八角停、马兰下、佛里坳下撤,由于本次活动没有设下撤点(除非伤病等身体原因外),因此本次活动没有走完全程的不计成绩。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
沙发
蓝天鹤:您辛苦了.谢谢您的款待.

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
躺椅
交了基金的建意还是算成绩,我这种常出来混的应当不算。
看了一下规定,没见明文规定不能给。还是应算给人家。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
板凳
谢谢蓝天鹤,也祝贺你首次领队非常圆满成功。谢谢同行的丛林山友的照顾,爬得很开心。
我是一只小小蜗牛,东张西望,走走停停......

年度活动
0 次
活动
202 次
红花
12 朵
马扎
谢谢蓝天鹤临时受命组织这次活动。很多丛林的老队员来支持这次活动,也使得自己能够有机会认识他们,非常高兴!!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
木板
烈日当空,同学们坐在树林里FB。0505光着膀子,面朝山下坐在地上,津津有味地啃着鸡腿,一只母蚊子瞅准时机,躲过他的视线,冲到他的后腰,选了块稍微干净点的皮肤,猛地扎下针去,吸吮他的鲜血。坐在0505后面的老寒及时发现险情,眼明手快地对准母蚊子狠狠地甩去一巴掌,母蚊子来不及再看一眼它留恋的世界,就带着它未出世的孩子与这个世界拜拜了。同时,0505的后腰上印着老寒五个殷红的手指印。0505是该让蚊子继续吸他的血?还是让老寒帮他拍死蚊子呢?整个过程发展太快了,以至于没有时间让0505作出选择。

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
地席
以下是引用0505在2006-6-25 11:19:36的发言:
交了基金的建意还是算成绩,我这种常出来混的应当不算。
看了一下规定,没见明文规定不能给。还是应算给人家。
当时已经讲明如果中途下撤,将不计成绩。在马兰下清点人数时才发现少了风铃草、小李子两人,他们已经私自下撤。天下行、黑石、蓝石在马兰下没有打招呼也没征得同意就自行在路上拦车走人,这当然不算成绩。
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用卡尔在2006-6-25 22:46:18的发言:
烈日当空,同学们坐在树林里FB。
0505光着膀子,面朝山下坐在地上,津津有味地啃着鸡腿,一只母蚊子瞅准时机,躲过他的视线,冲到他的后腰,选了块稍微干净点的皮肤,猛地扎下针去,吸吮他的鲜血。坐在0505后面的老寒及时发现险情,眼明手快地对准母蚊子狠狠地甩去一巴掌,母蚊子来不及再看一眼它留恋的世界,就带着它未出世的孩子与这个世界拜拜了。同时,0505的后腰上印着老寒五个殷红的手指印。
0505是该让蚊子继续吸他的血?还是让老寒帮他拍死蚊子呢?整个过程发展太快了,以至于没有时间让0505作出选择。
跟一个广告很类似哦!

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
石凳
以下是引用蓝天鹤在2006-6-25 23:16:59的发言:
当时已经讲明如果中途下撤,将不计成绩。在马兰下清点人数时才发现少了风铃草、小李子两人,他们已经私自下撤。天下行、黑石、蓝石在马兰下没有打招呼也没征得同意就自行在路上拦车走人,这当然不算成绩。
按规定办!算不算是按头驴说吗?
如我召集两天的说算两次行吗?不行!要看看规定。
不打招呼下撤肯定是错的,应批评。但此和不记成绩是两回事。用此处罚?那条规定?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
祝贺蓝天鹤活动顺利完成!
关于下撤问题,请各位山友还是要注意,不能自行下撤,务必要和领队打招呼,这是对你也是对队伍的安全负责。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
      0505、老寒、风铃草、小李子、黑石、蓝石、天下行、山羊共8人先后从仙湖八角停、马兰下、佛里坳下撤,由于本次活动没有设下撤点(除非伤病等身体原因外),因此本次活动没有走完全程的不计成绩请问领队,这其中有没有人是因为身体的原因才离开的呢?我想领队应该清楚吧!!!既然清楚为什么还不计成绩,这其中有人是第一次参加丛林的活动,由于身体的体能的原因一直走在队伍的后面,许多的老队员鼓励着他,才使他走了全程的五分之四,而且也是有老队员建议让他马兰下撤离开的,他也是怕再拖大队的速度。他当时的状态应该用惨烈来形容才恰当。这个大家都看到了。如果不记成绩是不是显得我们丛林有点不尽人情呀,也许有人想,这样他下次他就不会再来了,也不会拖大家的后腿了,更不会发生不尊重领队的事情了。我参加丛林的活动有一年了,好象这样的做法有违丛林的精神。希望慎重处理,也希望领队多了解一下情况再做决断!!!!算不算成绩对于新人来说并不是太重要,他们关注的是丛林人对他们参加活动的是否是肯定和鼓励,是接受还是排斥,是推还是拉。我记得我第一次爬山的时候当时走在队伍的最后面,丛林野猫是收尾,木芙蓉和他一起收我,当时走三水线,又下雨,我摔了二十几跤,几乎都崩溃了,木芙蓉和野猫一直在鼓励我,我说我下次再也不爬山了,木芙蓉说如果我们今天收尾使得你下次还来爬山,说明我们的工作是成功的。你不来了,我们就是失败的,也是丛林的失败,当时我特别感动,也正是由于他们的帮助才使我能坚持下来,并在去年得到了一朵小红花,这其中他们的功劳是大大的。真希望领队也是这样想。对新队员的管理应该更人性化一点点,一点点的关心、关怀他们都会印在脑海深处,铭记在心的。       这是我来丛林写的最多字数的一次贴子,只是为我一年的努力别白费,为了一路上老队员良苦用心不白费。为了丛林。
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用0505在2006-6-26 10:47:16的发言:
按规定办!
如我召集两天的说算两次行吗?不行!要看看规定。
丛林类似这样的情况是有规则的。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=5719&replyID=57853&skin=1
这个规则2006年1月就有通告,只是疏忽没有补入丛林章程里。
但是规则通告当时都置顶和在【行走山水】里发布了。
没有及时补入丛林章程是我的失误,蓝天鹤执行规则是没有异议的。
谢谢0505,我将及时补入此规则到丛林章程。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-6-26 11:34:11的发言:
丛林类似这样的情况是有规则的。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=5719&replyID=57853&skin=1
这个规则2006年1月就有通告,只是疏忽没有补入丛林章程里。
但是规则通告当时都置顶和在【行走山水】里发布了。
没有及时补入丛林章程是我的失误,蓝天鹤执行规则是没有异议的。
谢谢0505,我将及时补入此规则到丛林章程。
还是建意这次给人家已交基金的记成绩。今后知道有规定照规定办。谢谢版主!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
个人意见哈——领队按照规则办事也是没有错的,鼓励新队员的同时也要鼓励新领队啊~
领队本身也是义务工作,不仅繁琐,也有一定的压力,特别是安全方面;新队员体力等方面的原因不能完成全程是可以理解的,但不和领队招呼就离开则是不恰当的,况且那么多队员半途而废也不大可能都是身体上的原因吧:)这可能错不完全在新队员(还是有一些错的,毕竟不是小孩子,基本常识还是要讲的哈),也在于新队员的上线以及周围的老队员,因为他们既没有按基本的要求事前通知领队新队员的身体状况(从上面的帖子上看是这样的),也没有在新队员下撤前征求领队的意见,这一点做得很不合格(老队员该为这个老字脸红哈),如果我们都是有组织无纪律,那丛林肯定也不是现在的丛林!
丛林是大家的丛林,其声誉也要靠大家共同建立与维护;大家在意丛林的成绩难道不就是在意丛林的心理表现吗?也许领队的处理不是最好的(但不应该认为是错的,而且这样的处理也是有先例的),但出发点绝对是好的,大家为何不换位思考、互相理解,然后都能多从自身找找可以改进的地方,岂不更好?
在意成绩,就更应该在意丛林;不在意丛林,丛林的成绩也就没有多大意义!
还是那句话,丛林是需要所有同学共同维护的哈~

不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
      本不想做过多的解释。可现在看来不说是不行了。天下行拖大队的后腿领队应该知道的。似乎全队的人都在等他,再说队员的身体状况领队应该是清楚的,算不算伤病参加活动的人心里都有秤不需要解释,我想他为什么离队领队也是知道的。他们离开的时候领队就是在旁边的, 如果不同意当时就应该提出来呀。或是提醒他们,并且在提出坐车的时候,领队还说只需要二三分钟坐车就可以到了,走路也只需要十几分钟,这能不能算擅自离队呢?如果当时提出来,就没有不服从领队,不尊重领队的事情发生了。可以控制的事非要等发生后再提出处理意见这样的处理合适吗?当然我只说伤病的情况,其他人的情况我不做发言
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
我要声明一下,我和老寒下撤是经领队同意的。

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
以下是引用昏鸦在2006-6-26 14:13:16的发言:
如活动中不打招呼擅自离开的同学能算成绩的话:那些听从指挥又辛苦走完的同学,万一其中有人这觉得对他们不公平,只不过可能碍着面子不说……可他们的阶级感情也可能很受伤,如何摆平……算他们两次成绩?
哈哈……人心都是肉长的嘛……
我在前面发帖时并不知有人不打招呼私自下撤,总结里也没讲。事后都强调这点同成绩联系不可理解。说了半天我要的是明文规定,讲道理我都知道了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
关于此次活动下撤人员就成绩统计的异议,我分别和此次活动领队蓝天鹤、中场村长和收尾节彼南山沟通过,三个人说的情况基本上是一致的。
0505、老寒2人在仙湖八角亭下撤,知会领队蓝天鹤,并被告知此次活动不计成绩,双方没有异议;山羊1人在佛里坳下撤,也是知会了蓝天鹤,同样被告知不计成绩,也是认可的;以上3人本次活动不计成绩。
风铃草、小李子在仙湖八角亭下撤,当时中场村长知道并提醒他们要告诉蓝天鹤,否则也是没有成绩的,他们2人对是否计入成绩也表示无所谓并在没有知会蓝天鹤的情况下自行离去;以上2人本次活动不计成绩。
黑石、蓝石、天下行3人在马兰下下撤,其中天下行是第一次参加活动,对情况不是很熟悉,而且体能消耗很大,再继续走会很吃力和拖累大家,在老队员的安排下找车下撤,黑石和蓝石同时一起下撤,这些情况一些老队员知道,但当时并没有知会蓝天鹤。鉴于天下行是第一次参加活动并不十分了解丛林的一些规则,而且一直在坚持,很重视此次活动,这次成绩还是有效的。只是希望以后再出现类似状况,请和领队讲明原因,领队会根据实际情况安排下撤,路线复杂的地方领队也会安排人员陪同下撤。而黑石和蓝石没有知会领队,跟风下撤是不能统计成绩的。
新队员第一次参加活动要认清领队,认清各位置的协作和收尾,有问题及时向身边的领队或者协作发映,领队之间会通过对讲机沟通的。因为参加活动的人较多,而且需要考虑的问题也有很多方面,活动召集者可能无法及时或者逐个了解队员身体情况,请队员主动知会领队自己的身体状态,这也是对自己负责,对队伍负责。
老队员在活动中对新队员传递丛林精神一贯都是积极努力的,这是有目共睹的。只是希望以后出现这样的情况,老队员不能擅自做主安排队员下撤,而是要先知会领队,征得领队同意后才一起协作安排队员下撤,这是对领队应该有的尊重。
知会领队的方式很简单:领队在身边,直接去沟通;领队不在,通过身边协作的对讲机或者直接打电话都可以。
这次还是因为沟通不够大家才会有不同意见。
同意云端的意见,领队本身也是义务工作,每次组织活动都会有一定的压力,请大家相互理解。
重申:活动组织者在召集帖里列明活动路线,参加者报名视同对此路线的认可,既然报名了,就要服从组织者安排,无特殊情况,不得随意要求组织者改变活动计划或者路线!
也欢迎大家对活动提出意见和建议,不断改善,丛林将会更好!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
上面的说法,心服口服!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
金无赤足,人无完人。大家一起努力就是了!换位思考,以心换心,沟通无极限!快乐、健康才是最重要的!祝大家都开开心心![em23][em23]
我是一只小小蜗牛,东张西望,走走停停......