设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第334/0638次巾子山、芙蓉山、犁头山、石钟顶、大头帝顶、笔架山6天6座(广东第60-65座千米山)活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
这次活动不但顺利完成了原定5座千米山的计划,而且超额完成了1座千米山,形成了6天6座千米山的新纪录。以后不是很想打破这个记录了。
那天晚上,在第5座千米山的前夜,我和光远、蓝六坐在大路塘小学操场,一边等着学校老师来给我们开教室门,一边聊着天。那个时候,月色还不错。我就在想,这样连续6天6座千米山的队伍(中间没有安排休整时间),深圳或者全国目前可能也就是我们这一支队伍了吧?
这个计划完成得很满意。
活动人数:
参加此次活动9人,其中千米山小分队7人(千崖凌云小分队4人),桑珠小莉、蓝六、光远、蓝天鹤、康康 、梅茜、阿丘;观摩团2人,团长大快乐和付团长桑烟。
活动路线:
深圳一号营地--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--G107国道--阳山--连南--G323--t太保镇--禾洞--巾子村--巾子山(1410米)--巾子村--芙蓉山(1435米)--巾子村--永和--上草--上真尾--犁头山(1276米)--桂花村--永和--吉田镇--福堂镇--文秀村--依代村--石钟顶(1491米)--依代村--永丰镇--吉田镇--大路塘--大头帝顶(1341米)--地雷坑--永丰--班局村--笔架山(1182米)--马六冲水电站--天鹅湖--福堂--小三江--怀集--广宁--四会--三水--广三高速--广深高速--一号营地
活动难度:
巾子山,攀登难度★★★☆,路线强度★★★,探路级别★★☆,推荐指数★★★★;
芙蓉山,攀登难度★★☆,路线强度★★★☆,探路级别★★★☆,推荐指数★★★;
犁头山,攀登难度★★★★,路线强度★★★☆,探路级别★★☆,推荐指数★★★★★;轻装穿越;
石钟顶,攀登难度★★★,路线强度★★★,探路级别★★☆,推荐指数★★★★☆;
大头帝顶,攀登难度★★☆,路线强度★★★,探路级别★★☆,推荐指数★★★;轻装穿越;
笔架山,攀登难度★★☆,路线强度★★☆,探路级别★★☆,推荐指数★★★;轻装穿越。
天气情况:
安全情况良好。雨雾天气,能见度一般。
D1,巾子山,登山过程中下雨,下雨时间短暂,大部分时间无雨;
D2,芙蓉山,大部分时间无雨,冲顶前大坡下雨1小时;
D3,犁头山,基本上无雨,山顶有阳光,能见度较好;
D4,石钟顶,整个攀登过程中一直下雨,下撤时无雨;
D5,大头帝顶,攀登时下雨1小时;
D6,笔架山,攀登时无雨,12:50开始下撤,下雨半小时左右。
扎营地有三个晚上是在学校,两个晚上在老乡家里,一个晚上在林场,无淋雨之苦。
队员攀登情况:
巾子山(1410米),千米山7人小分队完成,观摩团未登顶,完成路线2/3;
芙蓉山(1435米),千米山7人小分队和观摩团共同完成;
犁头山(1276米),千米山7人小分队和观摩团大快乐完成;
石钟顶(1491米),千米山7人小分队完成;
大头帝顶(1341米),千米山7人小分队完成;
笔架山(1182米),千米山7人小分队完成。
穿越情况:
巾子山:
4.30晚上19:00集合,大快乐迟到,罚款30元,19:40出发。
5.1经连山太保镇,凌晨2:10到达禾洞小学扎营。太保镇的岔路口比较多,所幸经过的时候还有发廊在营业,可以问路。去年五一去连南登千米山时,曾经听说这儿有几个镇治安不好,所以我们特别要去稍微偏远一些的地方去扎营。
6:30起床,8:30出发,继续开车去巾子村方向,8:55到鸡婆岛村,很小的村庄(也属于巾子村),车子开不进去,海拔690米。正下雨,就派蓝六下车去打听路线和找向导,结果该村向导需要两个人一起出发,而且后来才知道只带路到半程,从此取消蓝六联系向导的资格。
9:40出发,就是从来的公路的左边上山,此时无雨有雾。上山的坡也有些陡,虽然刚刚下过雨,但是不滑,途中遇到两个不是很明显的岔路口,都是选择左上。10:40到海拔1150米的小山头,是个平台。前面的路比较难走,在这儿安排观摩团下撤。我们7人小分队继续沿着悬崖向上,到山脊后向右去巾子山主峰。12:00登顶,大雾,但是风景很美,因为有奇峰异石,所以壮丽。山顶风很大,巨石阵,大雾散去,可以远眺农田、村庄和公路。
12:30开始下撤,因为时间还早,决定去王侯山方向看看,但是雾太大,走到两处都有悬崖的地方,再也看不清王侯山的方向,只得回到山脊的岔路口。
开始原路下撤,14:30回到车边,向北开,看见一条向右的水泥路,开进去,这次终于到了巾子村村委会,找一大户人家,协商做饭、楼顶扎营,有一会儿太阳都出来了。傍晚下了一场大雨,晚上梅茜主厨农家饭,光远、蓝天鹤去永和镇买的青菜和鱼,19:00吃完饭,21:00休息。一夜无雨,巾子村海拔700米。
芙蓉山:5月2日,早晨6:20起床,天气多云。等我们8:00准时出发时,天竟然晴了,难得见到太阳了。老乡带我们到登山的路口,沿着一米来宽的土路向上,芙蓉山是一座土山,几乎没有石头,岔路也是不少,我们一直沿着主要山路,选择向上走。
9:07到达一小块平地休息,海拔870米,在这儿可以清晰地看见对面的巾子山顶上的三块巨石。10:00过了溪水到达盘山公路,就找不到上山的小路了。芙蓉山有些像青云山,需要翻越一道屏障,然后继续登山,只是因为烧窑修了盘山路,所以上山的小路很难找到。上芙蓉山的山脊就在眼前,溪谷也横亘在面前,在密林在秃头岭转悠了很久,看见老乡,将我们带到过溪小道。但是不久还是没有了路,于是决定直攻山脊,穿过密林,12:30到达登顶前山脚下的路口,开始午餐。
终于开始下雨了,匆匆结束午餐,12:50开始爬大坡,也多亏下雨,不至于太热,而这个长长的没有树荫的大坡如果在阳光下,将是相当得暴晒的。从海拔1110米开始上升到1420米,一个有300米高度的大长坡,比较辛苦。13:50终于登顶芙蓉山,三省界碑不是在山顶,而是在不远处的山脊上。
14:20开始下撤,挖了一会假党参,很快到了午餐的岔路口,不再走来时开路的山脊,选择左边山路缓缓而下,15:30终于回到秃头岭。沿着盘山土公路,走回原来的溪谷,上坡,16:15回到海拔920米的巾子村面前的垭口,原路返回。16:50回到巾子村,昨晚扎营的人家。
今天原计划是穿越的,从山顶防火带穿越到巾子山下的公路,小黄都跑去等我们了,因为时间关系,也因为雾气,放弃原计划,原路返回,通知小黄返回来接大家。
17:20告别房东,晚上在连山县城FB,庆祝大快乐生日。20:10左右去犁头山山脚下,从白羊七支队,到离犁头山最近的白羊村委会都让人感觉民风相当得不淳朴,为了避免晚上值班之苦,决定舍近求远去冷水冲林场扎营睡个安稳觉,可惜去冷水冲的路不好走,碰巧到了连山林场,征得同意后开始扎营,大部分都在走廊上扎营。
一夜无雨,23:00休息。
犁头山:5月3日,6:00就被林场人家的广播声音吵醒了,8:10开车去上真尾村,正好遇到一个合适的向导。
8:50开始上山,上真尾村海拔450米。一路上坡,后来有些路线很像去年的烟介岭,迂回了很长一段环山小道,山路也较宽,偶尔有一些上坡,大部分都比较缓,下雨地上有青苔有些湿滑。9:50第一次休整,此处有溪水可以补充,海拔680米,在这儿可以抄一段近道,不再沿着盘山路走,开始上坡,道路少人走,所以不够明显。沿着杉树林走,厚厚的松针落了一地,软软的,仿佛地毯一般。这个时候下雨了,我们也开始走防火带了。
防火带有300多米的高度,十分陡滑,需要特别小心,因为可抓扶的地方很少,土质又特别松,战战兢兢11:40终于到达1270米的第一座山头,这个时候看不见主峰,除了自己站立的这个山头外,仿佛周围没有更高的山了。
继续向东南方向穿越,过了一段树林,上上下下的陡坡,终于再上一个高坡,顿时漫山遍野的鲜花扑面而来,红色的是杜鹃,一树一树的花朵,黄色的,紫色的,白色的,这个山坡仿佛花儿的海洋,真是漂亮。
天已经晴了,主峰上面石砌的废墟已经清楚展现在眼前。12:35登顶,1276米,开始晒太阳晒衣服,吃午餐。
13:45开始下撤,从主峰下陡坡后到达垭口的岔路口,向东走。很快开始走又湿又滑的陡坡。摔跤不断。有一段像鳝鱼背的路线,窄窄的一片林子。一直在下坡。
15:30回到村口地头,溪水,海拔520米。16:00回到桂花村的水库大坝,看见了车子。向县城出发,按照光远建议,去“九寨沟”,但是感觉风景很无趣,门票30元,于是在天黑前到达文明村,找了一栋三层的豪宅,安营扎寨。今晚蓝六主厨。
23:00休息。
石钟顶:5月4日,大雨。
原计划今天是休整一天的,可是大家个个都摩拳擦掌的样子。我自己却是休闲,穿着一双凉鞋就出发了,阿丘就是看见我的凉鞋以为不登山了。
7:00起床,离开文明村,在福堂镇早餐,然后向怀集方向开不多远,就离开省道向左去依代村。土石路,因为下雨更难行,急弯也很多。
到了依代村,大雨倾盆而下,大家都待在车子里,无法下车,让蓝天鹤下车找村长联系,村长不在,村长夫人在。于是,请她为我们安排今晚的住处,这个时候还没有决定是否登山,而且以为明天的孔门顶就可以从这里出发了。
和村长夫人去了她的旧屋,扎营条件比较简陋,阴暗潮湿,我心里就有了放弃扎营的打算。瑶族的村子,因为下雨,没有人愿意带我们去石钟顶,后来村长夫人决定带我们上山。这个村子民风淳朴,而且外联方面的事情都要找村长,村民都不会私下接待我们的。村长电话:13376654744
10:30终于开始上山了,从依代村出发,海拔600米。
雨越来越大了,这是唯一一次出发时就在下雨。上山的路很陡,黄土却很有硬度,不粘连,所以走起来并不费力。雨大的结果就是很多水流到了山路上,所幸这座山植被特别丰茂,所以无泥石流之忧。村长夫人也介绍说,几年前石钟顶就开始停止了砍伐,一直在养山护林中。
而我很担心这些陡而且硬的路,如果下山,可能又要大摔跤了。
虽然下雨,偶尔的能见度却还不错,可以远眺四周的山峰。我们曾一度在寻找那些熟悉的山峰,比如犁头山,比如笔架山,比如大散和布政顶,比如明天计划的孔门顶。
走过一些缓坡,过了一个溪谷,岔路不是很多,路线也比较明显。
13:10终于登顶石钟顶。石钟顶山顶像大稠顶那样有不少巨石,不过巨石比大稠顶要少一些,山顶路线不明显,登顶前有两处需要攀登的地方,用了绳子。
13:50午餐后开始下撤,从登顶时开始不下雨了。
原路返回。路竟然不像自己想象得那样滑,除了蓝天鹤摔了一跤,阿丘被我言中开始第一个摔跤,摔一次罚字20,罚了50个字外,大家16:00平安回到村里。
在山顶村长夫人曾给村长打电话(山顶有信号),我们还没有下山,村长已经赶回来,和观摩团在亲切交谈了。他们准备了鸡和狗,准备请我们吃晚饭,被我们婉拒。
得知孔门顶要从另外一边上山,而且那边的公路无法前进,我们决定放弃孔门顶,下次再来,查看了地图,决定明天去登附近连南的大头帝顶,1341米。
走出难行的盘山路,回到省道,往连山县城方向走,到了永丰镇,找了一家餐厅,准备吃晚饭,同时大家烘烤衣服和鞋袜,借了一个电吹风,满屋子弥漫一种怪味,但鞋子七七八八也算干了。
晚饭后,经过连山县城放下观摩团,我们继续往大路塘方向。看地图,地雷坑离大头帝顶更近一些,但是车路难行,决定去大头帝顶北面的大路塘。在大路塘小学扎营,老师为我们打开教室,请了向导。
22:10休息。
大头帝顶:5月5日,多云。6:30起床,8:00多向导来了,和他商量一下路线,沟通有误差点又去地雷坑了。我们决定还是从大路塘这儿上山,争取从地雷坑那边下山。
向导是瑶族人,一个比较年轻的人,红红的脸庞,挎着一个编织的瑶族小花包。
出门就要过河,如果不想湿鞋就得光脚淌水。向导提出背我们过河,男人们一个都不愿意,我和梅茜被向导轻松背过河。
上山的路就在小学的河对岸,海拔380米,今天的路程有些远。
又是环山的路,很缓,而且比较宽,就这样渐渐上升。
今天有些闷热,雨一直没有下,偶尔到了风口,就尽情吹吹风。
下雨了,起雾了,登顶了。
途中有特别棒的溪水,大家在这儿给一号营地接泉水。登顶前有一段路比较窄,像野猪路,很不好走。途中有很多岔路,向导很熟悉地形。11:45登顶大头帝顶。
12:30开始下撤,先沿着野猪路走回山道的岔路口,向南开始往地雷坑下撤。山顶上安排了小黄的午餐和地雷坑接我们的事宜。
下撤的途中也有一些岔路,但是我们一直沿着明显的山道走。13:10到达废弃的龙水村,海拔1000米,废弃的房屋,废弃的果树和田地。如果丛林村设在这儿,空气将是相当得好,房子也是现成的,只是交通太不方便了。据向导指点,还有一个废弃的庙宇,村民特地种了很多树和灌木,将庙宇全遮盖了,我们啥也看不见。我在想象,若干年后的人们如果看见这个庙宇,他们是如何想象的呢。
14:20到达地雷坑,还有少量人家。我们向导的老宅就在这儿。海拔800多米。
下陡坡,14:40到达700米的水电站,沿着土公路去省道路口,是14KM。让小黄尽量开进来接我们,我们也尽量往外走。
这条路算是在峡谷间,风景很好,瀑布也多,据说要开发旅游了。走了5KM,15:40到了塘琪儿村,没几户人家。
16:00看见了面包车、小黄和观摩团。
17:00到达永丰镇,继续在那家餐厅吃饭,烘鞋。晚饭后去六庙顶山脚下。
从文秀村方向进入,经过天鹅湖,到了班局村。路很好走,毕竟曾经开发过旅游。在班局的读楼小学扎营。20:00左右,经学校职工推荐去找村子里罗姓猎人做向导。
学校就在稻田旁,蛙声一片,萤火虫闪闪烁烁,这次乡村的感觉特别浓厚。向导看见跑进他们家的一条怪虫子,说洪水要来了。
破帽子也短信告诉我,注意泥石流。
向导说洪水可能在其他地方,但是我们还是和向导说了,如果天气不好,他认为不能上山,咱们就放弃。
班局四周山峰很多,我们决定登笔架山,当地人称五指峰,有5座山峰。
在厕所和洗手的地方看见一条小毒蛇。今晚有些怪异。
22:00大家都睡了,很安静。
笔架山:5月6日,早晨天竟然晴了。这次破帽子的天气预报就像FZG一样,破帽子一说下雨,准晴,有一天好不容易告诉我明天天晴,结果石钟顶那天的雨最大,于是我继续让破帽子在家继续自我BS。
一早就看见我们的向导在他家屋门看天气,后来知道向导是一位相当有经验的人,他通过看天知道我们应该在几点到达山顶就能俯瞰四周。
6:30照常起床,已经换上快干衣裤的观摩团最终被我们计划的穿越击倒,所以今天的队伍还是我们7个人小分队。
8:30开车出发,车子沿着一个漂亮的河谷前进了半个小时,途经一个小村庄,这是离笔架山最近的一个村子了,海拔460米。9:00开始徒步,沿着车行的盘山路走了不久,向左开始上山,海拔500米。
穿过一片杉树林,缓缓上坡,9:35开始第一次休息,海拔680米。一直都是上陡坡,而且平台的地方不多,天晴太阳比较晒,也比较闷热,又是强弩之末,所以行程有些缓慢。
10:10到达第一个山脊,风很爽地吹过来,山脊的海拔900米。
10:40在翻过几个小山头后,到了1050米的垭口,主峰近在咫尺,再次休息。
11:00终于登顶笔架山主峰,登顶前的路不太好走,乱石多。11:15向马六冲方向下撤,12:30到达马六冲前面的山谷间,谷地海拔850米。眼前的马六冲大概有200多米的大坡。开始午餐。
部分山友计划去登马六冲,因为马六冲不是一座独立山峰,而且我们来不及穿越到对面的六庙顶,我决定再次下撤,停止攀登。
12:50开始下撤,一路向下,钻树林、竹林,路不明显,过了三次溪谷,好像打猎的路。然后就到了水渠,沿着水渠一直向下走,安排小黄来马六冲水电站接我们。
一路都是山泉水,真是奢侈。14:40到达马六冲水电站,然后到观摩团所在的“别野”冲凉,此时滂沱大雨倾盆而下。
16:00等我们离开天鹅湖时,四周的田野和山脉已经是雨后清新的样子了。
向怀集方向走,在广宁晚餐。
0:00前顺利回到一号营地,圆满完成此次千米山之行。
感谢此次活动双子星前锋蓝家两兄弟
感谢美女财务,感谢导航摄影师,感谢保姆,感谢语出惊人的文秘,感谢观摩团,感谢千米山小黄!
感谢每一位活动参与者,有各位的齐心协力,活动得以顺利进行,千米山的欢笑才更多!
财务情况请去【丛林告示】里了解;其他情况请在【行走山水】看桑烟和阿丘的作业。
认证会员以后可以去【千崖凌云】看攻略,千米山小分队队员可以去增加自己的广东省内千米山登山档案。
申请加入千崖凌云小分队的山友请在此跟帖:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=3079
(不申请是不能自动加入千崖凌云的)
经验分享:
1、雨天登山,请多带两套快干衣裤、换洗衣服、手套、袜子、军胶或登山鞋等等,务必带足备份装备!我们这次登山鞋湿了后,还是采用塞大量纸巾的办法让它尽快恢复干爽,这次千米山廉价纸巾用了很多KG,在镇上,也曾借过别人的吹风机吹干鞋子,更快速;
2、夏季登山,蛇虫很多。蚊怕水好带,但是要注意防蛇,它是夏季登山最大的危害,晚上扎营,最好在营地四周撒一些雄黄粉,日常登山注意打草惊蛇!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
原来第十个是"无名",折服的是"天下".

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
嘿嘿,八卦一下,好象应该有随风,后来又被放了鸽子!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用破帽遮颜在2006-5-9 7:46:43的发言:
原来第十个是"无名",折服的是"天下".
第十个是有的,可是我错误地估计了金杯车的空间,去年5.1我们14人是这辆金杯和瞎客的一辆吉普,这次第10位来到一号营地时候,看看自己的大背包,看看他曾经开过的金杯车(对金杯的空间了如指掌),于是又回去了,他回去的时候,我们在餐厅饭饭,所以我也是不曾谋面,可以说是“无名”。
第十位也可能是随风,可惜他来晚了一步,我们已经出发了。如果随风愿意发吉4只又提前打个电话的话,我们可能会不介意挤一挤的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎
不管怎样,应该是爬的山最多,队员(不算观摩团)最少的一次吧.一直以为八是千米山的一个好数字,看来七也不错.

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
木板
以下是引用破帽遮颜在2006-5-9 11:57:46的发言:
不管怎样,应该是爬的山最多,队员(不算观摩团)最少的一次吧.
一直以为八是千米山的一个好数字,看来七也不错.
“七”是齐心协力,所以顺利完成了这次的穿越。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用梅茜在2006-5-9 12:30:26的发言:
“七”是齐心协力,所以顺利完成了这次的穿越。
是啊,因为人少,本次活动没有安排收尾,谁落在后面就算自动收尾。阿丘自律性差一些,每次看不见他的时候,我就吼一嗓子,听到声音就可以了;如果没有回答,队伍就会停下来等待一下。每次岔路口也都会集中一下。据说阿丘很怕我喊他,因为每次他要答应很费力气,呵呵。
队伍小,速度快很多。
后来蓝六专门收阿丘,将阿丘撵到前面去,我连吼都不用了,队形一直保持得不错。
阿丘的自律性差表现在哪里呢?比如每次大家开始出发了,他就开始绑鞋带或者护膝或者雪套,反正他总是有一两件拉下的事情要做。每次撤营出发,阿丘基本上都是最后一个,不过,再最后的一天,阿丘已经被他的师傅连吼带骗得进步了很多。
不知,阿丘以后是长进了还是恢复了原样?不管怎样,阿丘想混进千崖凌云,必须先写了这次的作业再说。
这次对阿丘的惩罚不是发吉2只,而且罚字多少,比如摔跤罚字20,犯错误罚字2000,总之,阿丘最后作业需要完成12000字。再后来,阿丘发现我都懒得罚他字了,反正债多不愁。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2006-5-9 14:19:54的发言:
是啊,因为人少,本次活动没有安排收尾,谁落在后面就算自动收尾。阿丘自律性差一些,每次看不见他的时候,我就吼一嗓子,听到声音就可以了;如果没有回答,队伍就会停下来等待一下。每次岔路口也都会集中一下。据说阿丘很怕我喊他,因为每次他要答应很费力气,呵呵。
队伍小,速度快很多。
后来蓝六专门收阿丘,将阿丘撵到前面去,我连吼都不用了,队形一直保持得不错。
阿丘的自律性差表现在哪里呢?比如每次大家开始出发了,他就开始绑鞋带或者护膝或者雪套,反正他总是有一两件拉下的事情要做。每次撤营出发,阿丘基本上都是最后一个,不过,再最后的一天,阿丘已经被他的师傅连吼带骗得进步了很多。
不知,阿丘以后是长进了还是恢复了原样?不管怎样,阿丘想混进千崖凌云,必须先写了这次的作业再说。
这次对阿丘的惩罚不是发吉2只,而且罚字多少,比如摔跤罚字20,犯错误罚字2000,总之,阿丘最后作业需要完成12000字。再后来,阿丘发现我都懒得罚他字了,反正债多不愁。
写了几百字,打字打了半天!55555!!!!!不进千崖凌云,只去千米山就行.

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
石凳
阿丘也算专门人才,进千崖凌云不亚于"鼓捣"的效果,人才难得!愿为他代写12000字以免除他进千崖的附加作业条件.不知领导意下如何?100字换一只青口,请大家啦!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用阿丘在2006-5-9 14:54:48的发言:
写了几百字,打字打了半天!55555!!!!!不进千崖凌云,只去千米山就行.
横,千米山也不行!
赶紧打字去,不要在这儿得瑟了。
光远的PP都在你的破内存里,赶紧上传来给大家看看或者拷到一号营地来。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用破帽遮颜在2006-5-9 15:01:03的发言:
阿丘也算专门人才,进千崖凌云不亚于"鼓捣"的效果,人才难得!愿为他代写12000字以免除他进千崖的附加作业条件.
不知领导意下如何?
100字换一只青口,请大家啦!
才120只青口,横!阿丘当时说如果不让他写作业,他愿意认一切惩罚,就是不要不让他来千米山。区区120只青口,俺才不稀罕,还那么多人吃,俺一个人就可以搞掂。
破帽子这次又木有登山,哪里能写出内存的精彩?你就补写12000字的自我BS吧,不过,与阿丘作业无关。他写他的,你写你的。写不出来,罚青口120只。
破帽子的天气预报和阿丘的自律和孤岛的夹菜转盘子都有异曲同工的意思。每次破帽子一说下雨,第二天出发时准天晴,有一天可算说明天多云了,结果石钟顶那天出发前就一直下雨,直到登顶;还有一天说泥石流,结果又是天晴。继续BS,不过看看破帽子的天气预报,了解一下他的BS状态还是很开心的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-5-9 15:04:35的发言:
横,千米山也不行!
赶紧打字去,不要在这儿得瑟了。
光远的PP都在你的破内存里,赶紧上传来给大家看看或者拷到一号营地来。
PP没闷题.

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
以下是引用破帽遮颜在2006-5-9 15:01:
100字换一只青口,请大家啦!
超值!成交。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用阿丘在2006-5-9 15:15:14的发言:
PP没闷题.
PP还没问题呢,都摔了120跤了。敢情是铁打钢铸的?拟或戴了护臀?哈哈。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
破帽子,干脆你替俺写吧,俺请你喝酒。如何?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用阿丘在2006-5-9 15:19:44的发言:
超值!成交。

就这还超值?!
真是蠢到S。
你们成交的结果就是:阿丘写千米山作业12000字,破帽子写自我BS作业12000字,阿丘代破帽子罚青口120只,破帽子代阿丘发吉2只。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
好土的冒号啊,阿丘至少和鼓捣一样好玩,应该设法鼓励他,把他拉进千崖凌云才对。 百忙中将鼓捣和阿丘做了个大比拼,请领导考量: 姓名:鼓捣——阿丘,都可以引伸出各种变化,后者至少已经引出“蚯蚓”了,那怕你千刀万刀胡砍也不怕。两人平手!装备:GPS——手提+SONY828:没有GPS的千米山更有刺激,更让人做好各种准备,而手提可以及时与营地沟通,828的PP足以让人珍藏。后者占上风!能力:鼓捣:冲锋在前,以身作则;阿丘:压阵在后,给全队以信心。后者影响更大。特色:鼓捣:他总是有办法成为靶子,让大家团结一心,象斗地主一样清算和声讨他自己,难得的大公无私的人才!阿丘:有本事讲与任何人无关的笑话,想罚他都内心有愧。两人平分秋色,鼓捣胜出一筹。发吉:鼓捣只能和大家一样地罚J,而阿丘可以独家罚鱼,后者难得!结论:06年千崖凌云什么最稀罕,阿丘的笑料和他的鱼! 全面比较后,再次力保阿丘!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2006-5-9 15:46:35的发言:
破帽子,干脆你替俺写吧,俺请你喝酒。如何?
俺把题外的段段就帖在你的作业后面,算阿丘的还是算你的还是只能算俺的BS作业只有由冒号去了。反正只要写的有趣看的高兴就行了。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
看来阿丘有破帽子保了哈-----有古话云:---抛砖引玉---阿丘不管怎的还得先扔两砖头吧-------
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第334/0638次巾子山、芙蓉山、犁头山、石钟顶、大头帝顶、笔架山6天6座(广东第60-65座千米山)活动小结:

以下是引用蓝六在2006-5-10 11:17:22的发言:
看来阿丘有破帽子保了哈-----
有古话云:---抛砖引玉---
阿丘不管怎的还得先扔两砖头吧-------
破帽子再保也木有用,因为俺是一个坚持原则的人。横!
没有一篇作业就想混进千米山,横。
看看人家FZG第一次千米山和第一次千崖凌云的作业,看看人家FZG这次百忙之中还是给俺做了地形图。
快别提阿丘的破电脑了,半天不会敲一个字,还得靠俺敲后续报道,横。
再看看他的破电脑,光远以前上传PP多积极啊,自从这次依赖他的破电脑,将PP都放在他那破盘里,结果就是我们到现在为止一张PP也木有看见!横!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽