设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

长假的FB——你我的话题 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
楼主
7天的长假一眨眼就过去了,我们一行人在WQ的带领下从广东经广西,最后到湖南返深。关于我们一路的趣事在“穿越有界”中已有记载,而这一路的美食就在俱乐部说吧!
这一路让我印象最深刻的就是土特产品:
1、广西灵川的板栗烧鸭
    在告别广西之前,我们驱车到了广西的最后一站——灵川,根据资料记载,灵川的狗肉做得最好,但是因为我们是爱护小动物的,所以我们试了另外一道好菜——板栗烧鸭。端上台来就觉得很有食欲,肉、板栗和各种辅料回合的香味扑鼻而来,量也非常的大,特别适合我们这群刚从山里下来的人。具体的做法我没有时间探讨,只是记得味道真得很好,以至于吃完,有山友一边擦嘴一边嘟囔:下次还要再来一次,哈哈,正合我意!
2、湖南新宁的血酱鸭
     出发之前霜晨月就在网上提过,在27号晚上聚餐的时候,霜晨月又和乖乖讨论了有关做法,但是血酱鸭的庐山真面目是到了新宁的酒店里才真正被揭开的,一盆红褐色的炒鸭,加上葱、椒的点缀,色觉效果不错,吃到嘴里,有鸭肉的芳香,还有新鲜的鸭血,好!听说这道菜制作的时候是先煸一下辅料至有香味,再炒鸭肉,最后加入新鲜的鸭血,不知道有没有误差,这个要霜晨月才能判定了!
3、湖南邵阳的烤鸭(这个词好象不是很准确,但一时想不起了,就先这样叫吧)
     5号的时间过得非常快,吃饱喝足已是上午11点多了,离大部队出发的时间只有半小时左右了,乘这个空,小丫要去买特产,当然我、乖乖、随风和老罗还是要一起去看个究竟的。走过热闹的街市,最后在一家熟菜店门口停了下来,这里就有小丫向我们力推的特产——烤鸭,当场没有时间,也没有肚子可以尝试了,打包带回家,一试味道果然不错,辣辣的、香香的,肉很入味,骨头嚼起来也很有滋味,真后悔当时怕辣,只买了一只,下次有机会去还要再买多几只!
   还有邵阳的糖粑、米粉,……太多了,都不能一一叫出名字了,总结一句话,这一趟,吃得也不错!
    民以食为天,大家一起来分享吧!   
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
沙发
真想吃!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用gemmy在2003-10-14 9:04:55的发言:
真想吃!
我也是!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
板凳
唉。。。你们吃来吃去都是鸭,真够惨的。。万分同情。。。。。小心昏鸦找你们算帐。。
我们去湛江北海吃来吃去都是海鲜。。想吃点素菜都不行。。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
马扎
但是有人回来之后,菜了好多啊……同情啊……
愿人人都健康、平安。