设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

11.5-6大雁顶露营+穿越七娘的活动总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
11.5-6大雁顶露营+穿越七娘的活动总结

已经是晚上十点钟了,在前方出现了一个平台,先登顶的几个队友兴奋地大喊起来,头灯射出的光束划破了夜空。5号下午4点15分开始,从东冲上来,用了整整6个钟头的时间,终于登临大燕顶,一路上只有喘气和汗水,还有无处不在的地球引力,所以在山顶呐喊很有必要。
在12个队友中,只有我和山嶙走过全程,鬼马在N年前上过七娘,其余人都是第一次上七娘、第一次上大雁顶,第一次负重,也有第一次露营的。很惭愧,我也有个第一次,那就是第一次忘记带对讲机和公共药包。走夜路,没有对讲机,熟悉道路的人少,只能走在一起。
从东冲到三角山,山嶙前锋我收尾。从三角山到大燕顶,我前锋山嶙收尾,一路上唯后队的速度是瞻。从水厂-三角山-东冲,我走过十余次,但从三角山上大雁顶,只走过两次。在7月24日组织的活动中,我坐在三角山,前后共用了3小时看老寒等人上大雁顶,所以只要一闭上眼睛,大致的方向就浮现在脑海中。晚上上大雁顶应该不会迷路吧?应该不会,我这样对自己说。因为只有唯一一条路。向大雁顶方向走去,路边的草不高,也不甚茂密,路清晰可辨,大雁顶的山体漆黑地竖立在我的前方或左前方,不断与脑海中的地形相互印证,一路上走过几块很有特征的石头,都在不断说明,路线是正确的。如果还有什么地方需要改进的话,那就是活动的时间。一、也可考虑在中午12点集合,2点到东冲进山,天黑前可以到大雁顶,而不选择在下午两点集合;我在召集中之所以选择在下午2点集合,是想走夜路时用水较少,如果12点集合,整个下午就会在太阳下走路,将要背更多的水,消耗更多的体力。二、还可选择月圆之夜,如11月12号,这样更加不容易迷路。
后队也上来了。坤雷在大雁顶的最后几米处崴了脚,是体力耗尽的表现。我拿出自己药包中的麝香风湿油给她。能负重上来,大家都不容易。出门时,我的包重20公斤,其他人的重量虽然不清楚,但应该都远远超过了平时背负的重量。
接下来扎营,开火,晚餐, 12点整开始睡觉。
是夜满天繁星,似乎预示着明天晴朗、暴晒。如果上大雁顶都用了6小时,明天的路将会花掉多长时间?有没有足够的水足够的体力完成预定计划?还是改变计划,从三角山下撤?或下过店?和山嶙讨论了一会,觉得还是等明早征求意见先。
6号早上6:20起来,一直等到6:39才看到日出,东方的云层很厚,所以看到日出时间比预报的时间有所推迟。
拍完合影后,询问大家的意见,结果惊人的一致,全部要求穿越到七娘山。时间是足够的,体力则很难说,我问了大家存水的情况,都至少有两升,但鬼马的水袋漏水,只剩半升了。我想我这里还有足够的水可以支援,所以只要中午左右能到磨朗沟小溪补充水,问题是不大的。
9点全队出发了。从起来到出发,共用了2个多小时,一方面,是第一次上大雁顶露营看日出,大家兴致高昂,拼命地照相,另外,煮饭、埋地雷、收帐篷等,中间磨磨蹭蹭,均用去了一些时间。我也没有去严格要求出发时间,盘算着时间还是足够的。
山嶙收尾,墨柔陪坤雷走在最后。其余9人在前面走着,逐渐拉开了距离,但回头仍能见到最后三人。途中等了后队一次。大家坐在中途的山头上,可以清楚的看见大雁顶,也清楚地看到了自己昨晚走过的路。
从大雁顶到三角山,前队走了不到两小时,和计划时间一致。等到后队时,我建议坤雷下撤到东冲,坤雷同意了。下撤并非没有面子的事情,爬山也不一定要完成全程,根据实际情况,我从不把登顶作为最高目标,而是以平安回家作为最高目标。我还对坤雷说,自己第一次走三水线,准备得也很充分,也很渴望走完,但走到土地庙就不行了,最后被迫下撤。山嶙主动提出陪同下撤,自带有药包,且贡献出一瓶水、一罐红牛,并带走了我和鬼马的帐篷,好人哪(我后来又背了另外一个MM的帐篷)。
在三角山,出现了多云天气,此后,基本没有暴晒,可以说天气非常理想。也从很大程度上减轻了缺水的压力。
10人队伍继续向七娘进军,我收尾,记录的时间如下:11:55绕过川螺石,12:05到老虎背,拍照,12:45看到溪水。接水、烧开水、FB共用了两小时,16:45终于上了七娘山顶,继续拍照。下山用了两小时,19:30到山脚农家。从昨天下午4点进山算起,一共用了28个小时。
山嶙陪坤雷下撤,也是有惊无险,安全抵达东冲,并顺利搭顺风车到南澳。
关于东冲的入口:无人值班把守,但门口有上锁的铁闸门,四周有铁丝网做的围墙。是否很难翻越呢?不难,因为铁门的栏杆间距实在太大了,以致于我这种体格的人很容易钻过去。到水厂,仍有保安在把守,现在是24小时值班了。
关于车辆:周五晚上原定的司机说车(15坐全顺)坏了,临时找车,最后飞马的一个朋友有12座面包,只要550包来回过路费。第二天才知道,他要送人走东西冲,5号下午四点把我们送到东冲登山口后,顺路再去东冲沙滩接人,费用少了几十块钱。
感谢同行的队友,走完这次活动,付出了大量的体力,自己的毅力得到一次磨练。感谢山嶙,放弃走完全程机会陪山友下撤并贡献了无数物资,FB时买了大量的酒,灌醉了本人。感谢财务海豚的辛苦工作。感谢阿邱点菜。最后感谢老天,让我们看到了两次日落一次日出!!!!!!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
沙发
顶!参加天雷的七娘山活动是一次比一次精彩, 一次比一次好玩.

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
躺椅
只要走,就快!大家的潜力还需要进一步挖掘!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
T杨铁心:皮炎平比绿药膏好用,我已经快好了。感谢
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
哈哈!我也好了!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
木板
以天雷为首的5位GG,历尽艰辛,终于实现了和7娘子不同寻常的约会。
GXGX!!

你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
地席
对于这次的精彩活动,我又经历了诸多的第一次.除了兴奋和感激外,不知道从何说起。我想,我无论怎样写,都无法较准确地表达我所听到的和所看到的一切!我正在酝量续写《我的第一次》,尽力把从五壮士和七娘子身上折射出的光彩人性写出来。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
坐垫
真有意思,要是我去成了,会不会中途下撤的人就多了一个呢?挺佩服天雷的,只走了两次就记住了路。要是我呀,走十次怕也分不清东西南北。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
T坤雷:>?好,无限期待ing!T梅山人:会不会下撤?不知道,很多人都发现了自己的潜力.自己原来负重可以走这么长的时间.大雁顶还看着老寒走了一次,共三次.其实迷路是正常的,只要不迷失方向就行.我国庆在三门岛也迷路了,但三门岛我去过6次了.很难说的事情.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用梅山人在2005-11-8 14:48:07的发言:
真有意思,要是我去成了,会不会中途下撤的人就多了一个呢?挺佩服天雷的,只走了两次就记住了路。要是我呀,走十次怕也分不清东西南北。
你退出,后悔了吧?虽然让领队把大把苦水猛往心里咽,但这次的搭配是完美的,那种激动和快乐是超乎寻常的,鬼马的金笔和山嶙的柔韧都无法再现那种精彩!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
希望下次不与千米山重合---一定要会七娘坐看日落日出!!!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
夜登还是比较费时间的,更何况是负重呢。我们那次三水线夜登也是花了17.5小时。这次去千米山也是爆晒,比以往任何一次都热,看来天气热是普遍现象。大家真是辛苦啦。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
盼望有一天能跟随天雷地火去七娘山顶看日出。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用木芙蓉在2005-11-8 22:28:34的发言:
盼望有一天能跟随天雷地火去七娘山顶看日出我也是。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用光远在2005-11-9 10:28:56的发言:
我也是。
如此多人盼望天雷再组织一次七娘山之旅,那是不是就定在下下个星期了,就是没有千米山的那星期。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
再组织一次一天的活动吧。那也能看到日落
实在不想再扛东西了
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
不负重的话,早上9:00从东冲上,经三角山——大雁顶——三角山——七娘山——水厂,大概共用8小时就够了,加中午午餐1小时,下午6点可以到山脚!线路是完全可行的!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
T木芙蓉光远:一定会再上去的!!T孤岛:下周犬子满周岁,不出来活动了,抱歉T鬼马:一天的活动,可以,比如从东冲上大雁顶下过店,曹队一直很希望组织走高排溯溪上大雁顶,也是我第一次参加丛林的活动,很想再走一遍.可能要先约伴去非正式地走一次!计划中!T杨铁心:以前都是这样走的,

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用鬼马在2005-11-9 11:07:01的发言:
再组织一次一天的活动吧。那也能看到日落
实在不想再扛东西了
那么建议天雷将单人帐篷换成双人的?

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2005-11-9 11:42:27的发言:
T孤岛:下周犬子满周岁,不出来活动了,抱歉
是否XDJM们也有机会热闹一下, FB一下.