请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

银屏嘴单登之风流雅事及其它 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
作业:银屏嘴单登之风流雅事及其它

非常荣幸地连续接到写作业的任务,仍给我冠上新人的帽子(和胖胖,小南一起),且不论领队的居心,只当是信任加欣赏,尽职尽责地完成它。
       既然是连续作业(类似连续剧),当然要对上篇作业的部分后续事宜作个交待。由于本人在上篇文章中的实事求是,遭到了某人的无情打击,此人就是——恶贯满盈的丛林大恶(其他恶人基本上在千米山混)!他的报复行动在整个活动过程中都是有目共睹的,经常是冷不丁无数颗石子落在我的头上,突然一只熊掌重重地击在肩头,或者是莫名其妙地头上挨了几巴掌。我也因不堪凌辱向领队投诉,惊涛拍岸的策略是:先教育,后打击。我心里暗自盘算了一下:教育的事情你就看着办吧,打击的事情还是我自己搞掂。
       先暂且不提大恶,来说说随风队长的事(哈哈)。虽然他并未参加本次活动,但是有关“风尘”之事却意外地有了结果:随风队长的“沙子妹妹”居然……居然是……我们丛林的一个漂亮MM,而且是在进丛林后追到的哟(不知道这条八卦是否已公开,姑且让我正式公布一下)。 “沙子妹妹”是谁,我就不说了,MM惜MM嘛。有人奇怪了,这么八卦的新闻你怎么知道的?哎,大家别忘了,本次银瓶单登活动属极端FB级,自然要吸引大批MM参加,MM们边登山,边吃水果,边传播点八卦新闻是很惬意的事情,I love this game。但是,但是,千万注意,这条八卦却并非MM们传播的,传播者是——大恶,丛林大恶!所以说,丛林的GG、MM们,风流,尽管去风流,但是“绝不能告诉大恶”这个原则不能丢,丢了的话,就象我们的随风GG,想哭都哭不出来。我建议,任命大恶先生为丛林八卦杂志的主编,专门负责八卦新闻和小道消息的口头传播。
       此刻,我微笑地想象着大恶GG那年老色衰的脸上青一块紫一块的狞笑,任凭他一声声“狗嘴里吐不出象牙”的谩骂,我心里只有胜利的喜悦,至少,我也要吐一根大棒给他。另外,据大恶透露,曹队在看完我上一篇作业后,立即致电他就一些细节进行了非友好的沟通和交流,哈哈,这一次,就让曹队的骂声来得更猛烈些吧!!!

说到丛林GG们追MM们的事,我们这些八卦们也讨论了一下,算算究竟成功了几对,具体数字不太清楚,据说有那么几对,我想这也算是丛林中的一大亮点,应该记上丛林的功德簿,没什么不好意思的,既使这并非丛林的主营业务,但这毕竟是积德行善的事情。由此,我禀着负责任的态度提点建议:
据我观察,每次登山,除少数不让须眉的巾帼走在前面,大多数MM都落在后面悠闲地收尾。相反,丛林GG们为了建功立业,又往往抢着作先锋,自然缺少和MM们交流的机会。尤其要指出的是:丛林在安排收尾人选时,多数安排的是象大恶、180这种年老色衰,或康康、野猫这种名花有主的人士(不知道是不是),这是极不合适的,具体点说,上次三水线,大恶就有心心、木芙蓉和彼嫂(大恶连彼尔盖世都敢期侮)的细心照顾,这次丛林野猫又一直是在美女甜甜的帮助下完成收尾工作的,多么幸福的工作机会啊,却给错了对象,可惜。因此,我建议今后收尾工作绝不能给以上两种人担任,多留些机会给实实在在需要的GG们。
当然,丛林年青GG们的成熟度还是很让人担忧的。为了获取第一手资料,我作了一次亲身体验:在返城的大巴上,我有意坐在号称丛林帅哥——云端漫步的身边,一路上聊了些合法非法性的问题,等到车停大家陆续下车吃饭的时候,我习惯性的让后面人先下,在坐位上多等了会儿,有GG开玩笑地挪揄云端漫步:“想和靓MM多待会儿啊,赖着不走”。多暖心窝子的话呀,可云弟弟严肃认真地宣布:是这位MM挡了道,他想走走不了。噔时,我的心凉了半截,赶紧知趣地让出路来。
相形之下,成年GG们的成熟度令人惊叹,他们特别懂得知冷知热,比如,大恶在路上一会儿给这位MM一颗梨子,一会儿给那个MM一枚红番茄,再会儿又给那位MM一粒酸梅,多浪漫啊。还有土匪GG一路上悉心照顾丛林小木,帮木木背包;GiGi觉得冷了,土匪GG又把衣服给GiGi披上,还有上次的三水线,大魏快客对火冰的脚伤牵肠挂肚的惦念,还有在山姆停车场上,土匪大G和野战排大G抢着要送我回家,等等等等。这就是情感成熟度的差距,跟云端小老弟比,天壤之别啊!所以年青的GG们在登山的过程中,不要只顾埋头走路,也要学会慢下脚步欣赏周围的无限风光,和周围的MM们聊聊超女,聊聊大长今,聊聊理想。还要虚心向前辈们学习,比如大恶GG,随风GG。丛林不光教会我们如何登山,也教会我们如何生活。

本次白云嶂、银瓶嘴登顶活动,领队一口气安排了四个文秘,因此,我落笔就不打算面面俱到了,大家有目共睹的精彩部分,比如:妙语连珠的甜甜,超级女生胖胖,半山鼾睡的野猫等等,相信其它作业都会提及。另外,一些特殊情节,比如:阿丘向鬼马的求婚仪式、甜甜的按摩院,云端漫步很丢脸的一跤,这些故事也不细表,欲知详情,可分别向丛林兔兔、野猫、阿丘咨询。不过,我想格外提一下的是几位大姐:梅山人、山水、春雨(对不对?),她们是新人,登山时却一直走在前面,她们的年龄显然比我们大,但是活力却一点不比我们差,甚至更旺盛。也许是第一次参加活动,也许是年龄上的年长,她们和我们这些疯驴交流得少些,但看得出她们是玩得很开心的,也许下次活动中我们会成为朋友。

另外,由于本次活动新人较多,我发现她们在装备和个人防护等方面缺乏经验,正如第一次参加活动的我。所以,在本次作业中我想以个人的亲身经历和她们交流一下。
首先是鞋,第一次我参加活动穿的是普通布球鞋,当时是溯溪,鞋沾水后踏踩石头的时候打滑,十分惊险。登山时,普通球鞋抓力也不够,同样容易滑空,所以新驴们必须配备一双登山鞋或者是质量好的旅游鞋,而且是高梆的,这点非常重要。我第一次活动结束发现两个脚拇指都淤血了,很长时间才恢复。还听说有人脚拇指的指甲盖全翻了,所以说配备一双科学的登山鞋很重要。还有就是下山的时候,鞋带必须挂上最顶上的挂扣,然后绑紧,这样就不会顶脚。我第二次登三水线时因为鞋带总是松开,就懒得再绑,结果脚拇指又淤血了,这一次,我找到了绑紧鞋带的窍门,双脚终得以保全。
其次是登山杖,记得是180说的,登山杖可以帮你省去一半的力气。第一次登山时,遇到落差较大的路段,往往是要靠队友的帮助,拉一下或扶一把,虽然他们毫无怨言,但毕竟在登山过程中常会碰到前后无人的情况,那时就困难了。而且登山杖可以省力,比如这次活动,丛林小木因为腿部肌肉久不运动,突然一下持续发力,造成肌肉疲软,如果这次她用了登山杖,情况定会好许多。而且在下山时,登山杖可形成一个支点,避免重心不稳时的身体滑坡。
还有就是保暖的问题,尤其是秋季,山风吹拂,虽然很爽,但是不小心,极容易感冒。我前两次登山之后都感冒了,也许是身体本身较弱,但主要还是因为衣服穿着不正确。我因为怕热,为了透气,穿了两件很薄的全棉上衣,登山时身体大量出汗,山风一吹就感觉很冷。而且也不知道另带一套衣服,以备下山时将汗湿的衣服换下(虽然网上写了,但新人真的不知道带衣服是起什么作用),坐在冰冷的空调车里,身体直打哆嗦。所以,我的经验是:穿衣必须有两层,里层穿全棉的,吸汗透气,外层还要有一件防风的衣服,登山的时候领口不要敞着,以免透风,真的,无论你多棒的身体,大量出汗的时候遇到冷风,肯定是有害的。本次活动中就有若干个山友穿着短袖或单衣,我真担心他们会感冒。
最后值得一提的是饮料问题。老驴们一般都很懂登山时需要补充什么,象孤岛就用盐、蜂蜜、茶(还有什么不知道)做成一种混合饮料,大恶也泡了一大杯山楂水还是别的什么饮料,还有很多老驴们保温瓶里装着热水,随时可冲咖啡或别的什么。我挺佩服他们,登山时也不忘把小日子过得有滋有味。我前两次登山只带了矿泉水和红牛,后来发现少有人喝红牛,不知道为什么,功能性饮料他们通常喝的是脉动或别的。而且,在大量出汗后需要补充盐份,这点很重要,但起初我并不知道,走到后半段的时候,身体软软的没有力气,喝矿泉水胃里又不舒服,食物也吃不下,人的状态一下子就变得很差。这次我吸取了教训,在矿泉水中放入盐,变成盐水,登山时慢慢补充,效果特好。所以新驴们不能忽视登山前的饮料、食品和水果的准备工作,这对你顺利完成登山至关重要。
经验都是在过程中摸索的,偶尔也可以偷学一下别人的秘方,我就是这样,看到了别人的好东西就尝一口,看到了别人的好方法就多问几句,三次登顶后学到了不少东东。在此,我将自己的感受和教训与众新驴们分享,老驴们有什么高招定要舍得教我们哟!

作业最后,祝贺惊涛处召成功!
同时,向本次活动光荣受伤的恐龙级丛林古人小木同志表示慰问!
祝大家秋安!
天干物燥,小心火烛!

补充:由于本文虽是作业又并非作业,其中部分情节有作者胡言乱语的嫌疑,所以自觉放在本版中,特此说明.
东方.明

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
好文!颇见写作功力,祝贺!关于“登山杖可以帮你省去一半的力气”的说法,可能对有些人适用,我就从不带登山杖,我倒觉得拿在手里是个累赘!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
一苇MM的作业真是一流的,建议下次领队还。。。年青的兄弟们学着点,有事没事多做点收尾。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
好文!只是总结的穿衣经验有些问题:“穿衣必须有两层”“外层还要有一件防风的衣服”,都正确。“里层穿全棉的,吸汗透气”有些问题,全棉内衣吸汗透气,可吸了汗不易干,一则粘在身上行走极不舒服, 二则休息时或骤遇冷风失温快,即便“登山的时候领口不要敞着”也不顶事。去登山最好还是穿排汗内衣,具体穿什么牌子好,可向你们领导讨教,呵呵!
膜拜神山

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用一苇在2005-10-24 22:32:37的发言:

尤其要指出的是:丛林在安排收尾人选时,多数安排的是象大恶、180这种年老色衰,下次有他们活动你走得不快你就要玩完了。。。^_^
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
要认识一下此人.一定要认识一下此人!
看一苇的文章,让我想起别人对鲁迅文章(还是鲁迅对自己的评价?)的评价:象投枪、象匕首,从丛林中来,到丛林中去,看得比较准,反戈一击,容易致敌于死命..................
顺便严肃指出:一苇的两篇文章我都已经拷成WORD文档收藏了。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用一苇在2005-10-24 22:32:37的发言:

还有就是保暖的问题,。。。
最好是里面穿件coolmax的排汗内衣,外面一件快干衣服;这次在九疑山就是多亏了它,还是曹队提醒我买的,效果的确好,那天山上可是室内温度13度。。。有做广告的嫌疑了

最后值得一提的是饮料问题。老驴们一般都很懂登山时需要补充什么,象孤岛就用盐、蜂蜜、茶(还有什么不知道)做成一种混合饮料,
我的饮料配方很简单:茶叶+热水+葡萄糖
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
八卦协会会长,一苇MM最适合不过了
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用蜀山剑在2005-10-24 23:33:14的发言:
关于“登山杖可以帮你省去一半的力气”的说法,可能对有些人适用,我就从不带登山杖,我倒觉得拿在手里是个累赘!
我开始爬山也是从来不带的,也觉得是累赘,直到那次牛皮嶂,膝盖附近韧带受伤,最后是使用了飞鹰的登山杖,才得以顺利下山。。。之后它就是形影不离了,不管是上山还是下山都用着它,也用顺手了

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
我辈新驴在这么好的环境汲取老驴的精华,有于坐神六的速度去追上老驴。呵呵,纯属给自己信心。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
一苇爆了惊天内幕,新人不知者不为怪吧?!
这个S大恶,看来秋天到了,又要将大恶倒吊起来,下面架火烤了。
登山时注意观察和总结,一苇MM做得很好。类似鞋带、登山杖、排汗衣都有说过,不能做到时时提醒,新队员的主动学习格外重要。
关于登山杖的使用和保养:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=42
关于内衣,上面桥头人和孤岛提示得很正确,在登山过程中,内衣切忌穿全棉的,需要穿排汗内衣,杜邦的COOLMAX 功能性布料能将人体所产生过多的热能及汗水排出体外,保持身体干爽、舒适。这样,你登顶后内衣和皮肤很快干爽,就不会像有些人既便外面穿着棉袄里面一样湿得发抖了。
以前登山,总是有山友不敢停下来,一停下来就冷,总是想一直走,和后队距离拉得越来越远,所以曾经一度呼吁过大家穿排汗衣。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用蜀山剑在2005-10-24 23:33:14的发言:
好文!颇见写作功力,祝贺!
关于“登山杖可以帮你省去一半的力气”的说法,可能对有些人适用,我就从不带登山杖,我倒觉得拿在手里是个累赘!
我认同蜀山剑的说法.我也从不带登山杖,但我每次必带一双手套,手套比登山杖重要.

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
作业写的好!喜欢看。登山:还是手套也带 登山仗也带吧  都好使!!!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
好个一苇,我帮你们揭了个迷底,你也就不客气的帮我做传记了。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
好可爱的一苇MM!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

可爱!

以下是引用随风在2005-10-26 10:55:26的发言:
好可爱的一苇MM!
风哥都说可爱,那就真的可爱啦!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
另外,一些特殊情节,比如:阿丘向鬼马的求婚仪式、甜甜的按摩院,云端漫步很丢脸的一跤,这些故事也不细表,欲知详情,可分别向丛林兔兔、野猫、阿丘咨询。
呵呵,一苇的作业俺喜欢,有不少八卦新闻可以听。不过,俺也很佩服她,这么短的时间内居然可以搜集到这么多八卦,不容易呀,不容易。
    俺证明,在银瓶嘴悬崖顶上,阿丘确实单腿向鬼马下脆。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
今天看回贴,才发现还是说了不少无知的话,立即改正.
谢谢各位前辈的捧场!只是拜托惊涛弟弟封嘴!!
东方.明

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用一苇在2005-10-26 15:03:22的发言:
今天看回贴,才发现还是说了不少无知的话,立即改正.
谢谢各位前辈的捧场!只是拜托惊涛弟弟封嘴!!
以后要注意:是惊涛前辈哈!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
本可以入选“丛林十大魅力男性”的大恶GG和180GG竟然成了“年老色衰”,嘿嘿,有趣!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。