设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄皮牛

西藏?走过。——单车四人进藏记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
新人被吸引过来!真是谢谢楼主啊!我好想去啊!四月有没有人一起走啊?

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用小猪仔在2006-2-16 23:46:24的发言:
新人被吸引过来!真是谢谢楼主啊!
我好想去啊!四月有没有人一起走啊?
你准备了多少时间,准备到那些景点呢?有行程计划告知吗?

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
真的是太经典了~西藏我也去过,但是那是很多年以前的事了,美丽的景色,完美的文字说明,记的磨房的(光远)也有过这样的游记,看给以后让我们是难以忘怀,今天看了风咪咪的,~一个字~好~我是一头腐败的驴,希望有机会和你们一起走走~

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
以下是引用凤咪咪在2005-10-10 16:24:41的发言:
《西藏?走过。——单车四人进藏记》
西藏?我们走过。
西藏?我们还会再见!

另我想就费用分摊方法作点说明:我们自2000年以来,每到假期都要到外地去旅游。少则三五天、十天半月,多的有一个多月。均以自助游形式的背包客,不管是包车还是吃住都AA制。一个会计管记帐,一个出纳管出钱。出发前每人先交一部分给出纳,中途用完再交,最后结算。几年来均相安无事。今年觉得某人太腐败,不好相处,明年就把他pk掉。几年中也有几次短程自驾游,均是按上述办法。现在自己有车了,以后自驾游的机会更多,每台车3-4人最好。又不太挤、又可分摊路桥费、汽油费等,何乐而不为呢?那么我们的观点与做法:出发前维修保养好车辆,并加满油箱,这些由车主承担。出发后的一切费用,包括路上因本次旅游而损坏的修车费及返回后的油箱加满油,均由大家分摊,AA制。这样基本无意见了。至于车辆的损耗、折旧等,我觉得不必计较!而且每人都有不同的分工。况且你自己单独与家人外出旅游走这条线车辆不是照样有损耗的吗!故完全不考虑车的损耗与折旧,以免有私车非法营运之嫌疑。这次与夏尔巴、桂桂的同行,我们就是按这个方法执行的。由夏尔巴做出纳兼司机,黄皮牛摄影兼记帐。桂桂是我们的后勤主任,也兼做摄影,路上的食品分配等都是她完成的。
      由于油价的上涨,自驾游按磨房的每公里0.2元或0.3元已不能适应新形势了。比较起来,我们提倡的AA制就较有生命力,不久前野战排他们的婺源行就是明证。但是,一个新的问题出现了。这就是近来在磨房-自驾之路上讨论的;万一自驾游路上发生意外的法律责任与赔偿问题。处理的不好,将来就不会召搭乘者了,自驾游也就会少了许多乐趣。怎么办?欢迎各位有车的、无车的驴友们发表意见。
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
西藏   我向往的天堂
众里寻他千百度,木然回头,还是没有!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
真的很FB,那么长的假期?

仁者乐山 智者乐水