设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄皮牛

西藏?走过。——单车四人进藏记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
图文并茂,值得学习!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
凤姐说了下次去阿里,俺要预报名!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
严重敬佩四位老师!要好好学习你们的作业,期待以后俺也能有如此精彩的行程!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
严重佩服四位老师的行程记录详细、实用,简单明了,资料收藏了
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
这几天休息,又上了4天的游记。不知是扫描使信号衰减的原因还是技术问题,出来的照片总是有点虚,发灰。得请教昏鸦、大万等大侠。
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
《西藏?走过。——单车四人进藏记》
  这篇游记由黄皮牛拟写,我做的上传。由于我是电脑盲,需要学习的东西太多,到如今也没整个明白,学习永远是无止境的,我将继续努力做得更好些。西藏归来已月余了,很长时间内脑子还沉浸在西藏的那些日子里。兴奋、回味、咀嚼、思考。以我们四人的年龄,最小50岁,最大58岁,而且他还是癌症患者,共216岁之多。比起那些最大的一人50岁,多是20~30岁的年青人而且还是十几台车性、价比高的好吉普车进藏,就在报纸上连篇累牒、大吹大擂的XX银行车队来说,我们不佩服自己的勇气都很难。而且还是二轮驱动,单车无后援,走的又是最为艰险的川藏北线,但我们不能与别人比较。就好像爬山,你能登5000m我就要登6000m不可,来证明比你强。不是的,我们是挑战自我、超越自我,以平常心锻炼自己。但这件事本身却是令人感叹与佩服的(将来青藏铁路通车了就不是的了)。毕竟现在还是少数人进过西藏,特别是自驾车。为了将来不至忘却的纪念;为了给那些想自驾进藏的人一点参考;也为了给自己将来再次进军阿里留下一点记录。使自己游遍西藏的梦更圆满,而少走重复路,特写下上面的文字以愉众位山友。
西藏?我们走过。
西藏?我们还会再见!

另我想就费用分摊方法作点说明:我们自2000年以来,每到假期都要到外地去旅游。少则三五天、十天半月,多的有一个多月。均以自助游形式的背包客,不管是包车还是吃住都AA制。一个会计管记帐,一个出纳管出钱。出发前每人先交一部分给出纳,中途用完再交,最后结算。几年来均相安无事。今年觉得某人太腐败,不好相处,明年就把他pk掉。几年中也有几次短程自驾游,均是按上述办法。现在自己有车了,以后自驾游的机会更多,每台车3-4人最好。又不太挤、又可分摊路桥费、汽油费等,何乐而不为呢?那么我们的观点与做法:出发前维修保养好车辆,并加满油箱,这些由车主承担。出发后的一切费用,包括路上因本次旅游而损坏的修车费及返回后的油箱加满油,均由大家分摊,AA制。这样基本无意见了。至于车辆的损耗、折旧等,我觉得不必计较!而且每人都有不同的分工。况且你自己单独与家人外出旅游走这条线车辆不是照样有损耗的吗!故完全不考虑车的损耗与折旧,以免有私车非法营运之嫌疑。这次与夏尔巴、桂桂的同行,我们就是按这个方法执行的。由夏尔巴做出纳兼司机,黄皮牛摄影兼记帐。桂桂是我们的后勤主任,也兼做摄影,路上的食品分配等都是她完成的。我是主要司机,从18岁开始工作起,武汉市公交车的专职驾驶员。技术平平,也谈不上什么经验,有机会旅游我是幸运的。我特别感谢丛林这个大家庭,让我有个锻炼身体的方向。我也不怕人家笑话,要做到每个人都如意也是很难的。此观点正确与否,欢迎指正。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
刚追着看了,真的狠不错!
从行到文,都佩服的狠!
西藏一段够精彩!
我去珠峰时,路况比你们好;布达拉宫前广场正在修,没有灯光夜景,更看不到晒佛。
西藏照片的色调好像有点不对,不知何故?[em47]

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢有这样好的文章,PF各位!学习中……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用凤咪咪在2005-10-10 16:24:41的发言:
《西藏?走过。——单车四人进藏记》
  这篇游记由黄皮牛拟写,我做的上传。由于我是电脑盲,需要学习的东西太多,到如今也没整个明白,学习永远是无止境的,我将继续努力做得更好些。西藏归来已月余了,很长时间内脑子还沉浸在西藏的那些日子里。兴奋、回味、咀嚼、思考。以我们四人的年龄,最小50岁,最大58岁,而且他还是癌症患者,共216岁之多。比起那些最大的一人50岁,多是20~30岁的年青人而且还是十几台车性、价比高的好吉普车进藏,就在报纸上连篇累牒、大吹大擂的XX银行车队来说,我们不佩服自己的勇气都很难。而且还是二轮驱动,单车无后援,走的又是最为艰险的川藏北线,但我们不能与别人比较。就好像爬山,你能登5000m我就要登6000m不可,来证明比你强。不是的,我们是挑战自我、超越自我,以平常心锻炼自己。但这件事本身却是令人感叹与佩服的(将来青藏铁路通车了就不是的了)。毕竟现在还是少数人进过西藏,特别是自驾车。为了将来不至忘却的纪念;为了给那些想自驾进藏的人一点参考;也为了给自己将来再次进军阿里留下一点记录。使自己游遍西藏的梦更圆满,而少走重复路,特写下上面的文字以愉众位山友。
西藏?我们走过。
西藏?我们还会再见!
上次听了凤咪咪的西藏行,现在看了你们的游记,更敬佩你们的认真、乐观的态度。希望自己以后的旅行也要带着这种心态上路

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用凉风在2005-9-11 22:06:42的发言:
明年还有人去西藏吗?现在就开始锻炼身体,为西藏之行做准备。

凉风,去的时候一定别忘了叫上我, 那一直是我向往的地方.

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
以下是引用羊肉泡馍在2005-11-11 11:38:54的发言:
凉风,去的时候一定别忘了叫上我, 那一直是我向往的地方.
大领导明年要去西藏爬雪山,你可以考虑跟着去!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用云游子在2005-11-11 12:18:06的发言:
大领导明年要去西藏爬雪山,你可以考虑跟着去!
我这身子骨只能大部分时间靠轮子去丈量美景, 小部分时间用脚去丈量. 所以估计是霍出老命也跟不上大领导的步伐了. 量力而行, 不能随便去挑战自己的极限! 这样也好让我有个念想.

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
以下是引用羊肉泡馍在2005-11-11 12:29:58的发言:
我这身子骨只能大部分时间靠轮子去丈量美景, 小部分时间用脚去丈量. 所以估计是霍出老命也跟不上大领导的步伐了. 量力而行, 不能随便去挑战自己的极限! 这样也好让我有个念想.
忘了跟你说,她们是开车去西藏。。爬雪山也就3天左右的时间。。。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用云游子在2005-11-11 12:45:11的发言:
忘了跟你说,她们是开车去西藏。。爬雪山也就3天左右的时间。。。
那我在山脚下做饭等他们回来吃......      

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
以下是引用羊肉泡馍在2005-11-11 16:14:45的发言:
那我在山脚下做饭等他们回来吃......      
又忘记跟你说了,他们在山上的这两天,你只能煮饭给狼或熊瞎子吃。。。(我是说真的)

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
以下是引用日行八万在2005-10-10 16:44:51的发言:
西藏照片的色调好像有点不对,不知何故?
有很多照片是在开车途中隔着挡风玻璃拍的。玻璃上有油污,我的镜头上加了偏振镜以滤掉玻璃光,谁知却把油膜给照出来了。看来以后类似使用时要卸下偏振镜。以上看法不知对否?
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵

另我想就费用分摊方法作点说明:我们自2000年以来,每到假期都要到外地去旅游。少则三五天、十天半月,多的有一个多月。均以自助游形式的背包客,不管是包车还是吃住都AA制。一个会计管记帐,一个出纳管出钱。出发前每人先交一部分给出纳,中途用完再交,最后结算。几年来均相安无事。今年觉得某人太腐败,不好相处,明年就把他pk掉。几年中也有几次短程自驾游,均是按上述办法。现在自己有车了,以后自驾游的机会更多,每台车3-4人最好。又不太挤、又可分摊路桥费、汽油费等,何乐而不为呢?那么我们的观点与做法:出发前维修保养好车辆,并加满油箱,这些由车主承担。出发后的一切费用,包括路上因本次旅游而损坏的修车费及返回后的油箱加满油,均由大家分摊,AA制。这样基本无意见了。至于车辆的损耗、折旧等,我觉得不必计较!而且每人都有不同的分工。况且你自己单独与家人外出旅游走这条线车辆不是照样有损耗的吗!故完全不考虑车的损耗与折旧,以免有私车非法营运之嫌疑。这次与夏尔巴、桂桂的同行,我们就是按这个方法执行的。由夏尔巴做出纳兼司机,黄皮牛摄影兼记帐。桂桂是我们的后勤主任,也兼做摄影,路上的食品分配等都是她完成的。我是主要司机,从18岁开始工作起,武汉市公交车的专职驾驶员。技术平平,也谈不上什么经验,有机会旅游我是幸运的。我特别感谢丛林这个大家庭,让我有个锻炼身体的方向。我也不怕人家笑话,要做到每个人都如意也是很难的。此观点正确与否,欢迎指正。
在黄皮牛的带领下已经出去N次了,老大哥为人正直自不必说了,出门在外还经常是为大家着想,能照顾个别人的生活习惯,我心里PF!叫人感动啊!期望今后还有机会一起出去。
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
看完了《中国国家地理》十月专刊才发现自己的功课做得很不够,竟然错过了来古冰川、米堆冰川这些美丽的冰川。要知道它们距我们走过的路只有十多公里!甚至到了珠峰大本营竟没再向前走到绒布冰塔林,要知道它比我们以前见过的海螺沟冰塔林漂亮多了!遗憾,遗憾,还是遗憾!只有等待下次进藏。走过,路过,千万不要再错过!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
俺口水都出来啦.这么精彩的记录,这么详细的介绍,这么美丽的景色!!!下次报名参加!!!嘿嘿
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
一个建议"严重支持黄皮牛组建丛林的航空母舰:越夜车队.这样可以让更多有时间的山友分享你们的快乐!!!每年定期一起出去游玩不是很美的事情吗?
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000