设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年8月 我的徒步日记----贡嘎祈愿 孤独的心漂泊在高原 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

2005年8月16日        星期二                  天气:多云 雨
深圳--成都
当我准备写这次的徒步日记时,才发现去年8月份登四姑娘山二峰离开深圳时,也是和今天一样下着雨。就在我们坐上丛林土匪的车时,大雨倾盆而至。
将大背囊小背囊塞进车里,贝贝司空见惯地看着这一幕,它可能在想:这次背的包又是这么大,肯定要过好几天才回来,没人管我了,日子好耶。其实我每一次的长假旅行,贝贝都有一会的失落,独自待着,不理别人。不知道,小狗的思维里是什么样的世界?
晚饭是部分徒步的人一起吃的,还有木芙蓉、次仁朗杰和云游子。走的人兴奋,而送的人向往,酒喝得就比平常略多一些。木芙蓉秀手一挥,我买单。真希望这个土人能经常挥挥那可爱的小手。
蓝天鹤、随风、蓝六他们将大家的行李送上车,谁让这些土人不去和我徒步,只有干干苦力了。次仁有些微醺,一直在叮嘱着大家,特别叮嘱180。云游子和丛林土匪的车子送我们10个人去机场,小号、保温瓶他们直接去机场汇合。
终于出发了。
这次贡嘎徒步报名十分踊跃,最后12人成行,出发前分了互助组。海燕和饭粒,去年去过高原,我对她俩一组最放心;阿明和gigi是唯一的夫妻,自然分一组,彼此方便照顾;小号和保温瓶是同事,他俩一组,彼此熟悉一些;雨菡去年去高原状况不好,我决定和她一组;康康和180被我配成一组,以他们的块头,挤在康康那个帐篷里委实有些小了;而丛林三个话王的其中两个野狼和昏鸦自然就在最后一组了,他们组成一组彼此不爽,都嫌对方吵,最后为了团队和个人的互助、安全,不得不捆绑成为一个家庭。
这次8月份的徒步之于我,有些匆忙。7.10一号营地开业,开业的背后是无数想像不到的琐事;筹备7.30丛林四周年活动,是丛林队的一件大事;而8月份的徒步,我是去年就和大家说了的,多次出行,许多山友已经将他们来年的长假早早就寄予在我的身上了。野狼天天催我出召集贴,从贡嘎小分队的第一次会议,到海燕张罗着订票、联络大家,行程就这样一点点开始了,直到那天晚上和桑烟通了一个小时电话,自己的心思才算明明白白进入了议事日程。
在深圳就联系好向导多吉,电话里感觉多吉和我的心情有些一样,都是有点心不在焉。后来见了面才知道并非这样,而是客气和爽朗。
然后给供品打电话,让这个恰好去四川出差本来打算和我们一起出发的战友务必比我们提前赶到成都,负责订下12人的住宿,同时打听好明天去康定的车票。
终于安排妥当。
行李也是今天才收拾完,好在驾轻就熟,将所有装备集合起来,65L和25L的背囊都满了,在大家快来到营地集合的时候收拾完毕。
根本没有时间在深圳买一点食品,好在自己并不挑食。将背包从家里拿到营地时,突然有了背包情结,自己的那款45L背包就从来没有将它带去高原玩过,而千米山和深圳周边的一些脏活累活都是它,就对45L的背包有了一些内疚,特别昨天我已经准备将它送给昏鸦了,愈发觉得45L背包的任劳任怨和自己的偏心,愧疚又多了几分。背负次数最少的就是65L的,它基本上是在马背或者牦牛背上,几年了还是很新,防雨罩、驮袋一直保护着它。最受宠的是25L的,就像小女儿一样,香港、高原都是须臾不离的。
看见这些高原上的装备,无端亲切如有生命一样。
多次出行,已经没有企盼,就像去趟梧桐山一样,不悲不喜,甚至还有些无奈。
我也许该回家一趟,我一直在这样想。妈妈病了,住院期间家里人一直没有告诉我,等到快出院才知道这个消息。
心很疼。
无论是爸爸还是生病的妈妈,在接电话时都很“开心、乐观”地和我聊天,无论是哥哥还是姐姐都说,没事,家里有我们照顾呢。他们总是怕我惦记,怕我担心,不想我回去怕影响我的工作。其实,我有什么理由要让他们去挂念我而不是我挂念他们呢?又有什么理由让爸爸这么大年龄还彻夜在医院陪护呢?
出行前的一段时间,我每次打电话回去,虽然都是一片“没事,没事,很好,很好”的声音,但是每次放下电话,我还是忍不住流泪。我不知道放下电话的那端,妈妈有没有流泪呢?
是回家还是完成自己的承诺带大家徒步?8.22是妈妈复检的日子,而我那时正在途中,不可能有手机信号。我犹豫过。
出行前给家里打了一个电话,说说笑笑,也没有说我出行的事情。待放下电话,早已经是泪流满面。再给姐姐打了一个电话,告诉她我要出门,是去很安全的地方,只是因为要带队,才非去不可,几天没有信号,让家里不要为我担心。
收拾行李时,我一如既往将一条哈达放进自己随身的小背囊,和以往不同的是这次贡嘎之行,不为别的,只为了祈愿祝福妈妈早日康复,祝愿爸妈健康长寿。这条洁白的哈达我要放在途经的垭口,让风传递着我的心愿。
真的要出发了。
晚上21:55的飞机,大家兴趣盎然在机场合影、忙乎。飞机有些晚点,心不在焉地等待。22:30起飞,0:30到达成都,大巴转的士,到了交通饭店,供品已经订了4个三人间。
放下行李,在供品的带领下去吃消夜,180能吃下那么一大碗面条,估计是在给以后的徒步囤积粮食。吃蹄花汤,再吃抄手,阿明终于放弃到四川不吃猪肉(因为猪链球菌)的想法,吃下大块猪蹄。
凌晨3:00休息。

2005年8月17日        星期三                  天气:多云
成都
今天有一天的时间在成都。180住在供品的标间里,一大早就被安排去买明天到康定的车票,而供品早早赶去绵阳开会。
中午时间大家出去午餐,因为附近不熟悉,决定还是去青羊附近的家乐福买物资,顺便在那儿吃午饭。
以前去过的陈麻婆豆腐店据说已经被焚为灰烬。我们还是去吃龙抄手,那种20元一位的套餐。吃完后的结果就是我决定以后再来成都决不再吃龙抄手了。其中没有几样自己爱吃的点心,品种繁多,最终还剩下了不少。不爽的是最后在昏鸦的一份小菜里发现了一只已经被油炸酥了的小虫子,和餐厅交涉的结果就是我们可以打包几样点心带回去,阿明趁机让店里给我们每人上了一杯茶。
龙抄手的东西自己不是很喜欢吃,而服务也是一般般。生意兴隆的原因可能也是我们这样的外地食客比较多吧,当地的人应该都是很少吃套餐而只是根据自己喜好点上一两样。
走路去家乐福已经不远了。给大家一个半小时去采购自己这几天所需的食品。统一买的就是鸡蛋和油盐,具体的食品由互助小组自己决定。
很快大家就融进人群里。我想吃的东西不多,很遗憾没有从家里带一些自制的香肠来,看见超市的那些腊肉,胃口全无。和雨菡一起,买了5斤大米、1袋面粉,面条和方便食品一点也没有买,买了一袋切片面包,后来看见小号他们买的长法棍,也拿了两根,又买了一袋切片的菠菜年糕,这些是我们的主食;路餐补充了一些牛肉干,一包维C的糖果,几包椒盐花生米,一袋红枣,其它诸如巧克力、咖啡、大白兔、豆奶都是从深圳家里顺手抄出来的;菜类主要买了一些开胃的榨菜片,一包纸包装的豆腐乳,一盒皮蛋,一盒咸蛋,几条胡萝卜和一条巨大的白萝卜,两只真空包装的烧鸡,一大包紫菜和一小包虾米,雨菡拿了一袋酸甜蒜头;每个人买了6个苹果。
差不多了。
过了集合时间,阿明和gigi才出来,每人被罚款10元;然后小号和保温瓶过了半小时才出来,每人罚款20元。从此,12人的队伍约好时间集合,迟到就罚款。
大包小包地不能再逛街,坐车回到交通饭店。
晚上吃的是玉林串串香。其实,出发前是不应该吃这种东西的,容易肠胃不好,到了高原也容易让人不适。但还是没有管住自己,在一片响应中,热火朝天地吃了半天,并没有饱的感觉。
以后还是不要太轻敌,饮食方面要尽量注意。
晚上,成都的山友汪雪明将我去年存放的气罐拿过来,海燕将我们的返程机票又寄放在他那儿。汪雪明还给清少一家买的机票,他们今天刚回到成都,明天回深圳。看见小萝卜头,好开心,他们一家已经出来快20天了,对他们说的风景印象不深,但当他们说起在松茸之乡用最好的松茸煲鸡一事,听者顿时口水狂咽。
明天要早起出发,不敢多聊,和他们告别,收拾好行李,将寄存的东西收集起来,休息。
来到成都,觉得离拉萨就近了,离那些人那些山峰也近了。桥头人也是晚两天从成都中转进西藏,可惜不能在成都见面。自己也恍惚以为自己不是在四川境内徒步,而是准备去西藏的。
去年的八月自己在成都遇到K2登顶下山的藏队,早早定下今年八月来成都原来也是希望他们完成14座山峰能在成都再次“巧遇”的。
时光流逝,物是人非,无语。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

2005年8月 我的徒步日记----贡嘎祈愿 孤独的心漂泊在高原

2005年8月18日        星期四                  天气:多云
成都--泸定--康定--老榆林(3100米)
5:30起床,行李多,所以早早收拾,想早早上车,好找地儿放下12只大包。6:00准时到酒店大厅集合,经过昨天的罚款,大家都很准时了。
7:00的班车,将所有行李搬上车。好在这次活动GG比较多,我们轻松很多。去年的两次活动都是MM众多,不得不手提肩扛,很是狼狈。
在汽车站等待开车时,我一直不喜不悲沉默着,突然就发现清少站在了面前,他特地给我们送来两罐气,又聊了会他们刚刚结束的行程,直到车开。我们的旅行刚刚开始,他们就要回到深圳了。
7:25车子终于出发了,人特别少,整辆大巴才有17位乘客,于是大家四散开来,坐得轻松、舒适。
11:10左右中途在一个小餐厅午饭,野狼好动,又给大家炒了几个青菜,味道不错。过了二郎山隧道后,上来一位MM,野狼远远看见,立即将右边的座位空出来,狡黠地回头告诉我,这个MM肯定来我这儿坐。话音未落,PLMM已经落座野狼身旁。
经过泸定,MM下车了,野狼赶紧问我们是否也在此下车,我说大家去康定,不过你可以在此下车。野狼终久没能追随MM而去。
13:50到了康定。经过泸定的时候,我又给多吉打了一个电话,他安排车子来康定接我们。沿途的江水很漂亮,水流湍急,白得耀眼,宛如一条条洁白的飘动着的哈达。
我们在青山绿水间穿行,让我又想起李白所说蜀道难难于上青天之类的绝唱,这巴山蜀水再次让我想起又到了卢三哥的家乡,想起卢三哥这么多年这么多次辛苦地登山过程,心情不免黯然。人是最不能去许诺的,去年8月告别卢三哥时,我曾经想今年8月先去贡嘎,再去三峰。
今年,考虑再三,终决定放弃三峰计划,只去贡嘎。很久以来,我已经不轻易去许诺或者去相信许诺了。时间,销蚀了一切,留下的只有寂寥。
在康定汽车站等来了多吉,一位和蔼可亲、热情好客的藏族大叔。来了三辆带小拖斗的车子,30元/辆,30多分钟就将我们送到了多吉的家,老榆林村,我们此次徒步的起点。
老榆林村分建在公路两侧,一边依山一边傍水,有手机信号,海拔3100米左右。这时的天气不错,多云,阳光偶尔露出笑脸,还是比较晒的。大家将行李放在二楼,到院子里喝酥油茶,嗑瓜子,状态看起来都不错。
15:45,大家还在院子里等待晚餐,或四处走走。
我和多吉、多吉的女婿商量我们要走的路线,这次多吉亲自做向导。多吉的女婿对路线很熟悉,也会看路线图,我基本上是和他沟通,将我希望去的地方和我希望得到的答案都一一提出,最后决定从老榆林走热乌且,然后翻垭口到莫西沟,再到贡嘎寺,从贡嘎寺再翻子梅垭口,去上木居。这样多翻一个垭口,是不想错过子梅垭口最后一次看见贡嘎的机会。多吉的女婿告诉我还有一条需要10天的环行徒步路线,风景很漂亮,说得我颇为心动。可惜我们这次只计划了6天时间,否则依我的习惯,一定走完了不可。
这次不走巴王海了,巴王海风景也不错,有点像我们去年长坪沟的枯树滩。路线了解和确定完毕,自己也松了一口气。12人租了7匹马,向导多吉大叔和他的另外一个女婿罗宏跟随。
刚刚下了一场小雨,只有几分钟就停了。
晚餐是米饭、土豆丝和大白菜鸡蛋汤,12人狼吞虎咽的场面还是比较壮观的。
今晚住多吉家,明天6:30起床,8:00出发。在二楼住,我和小号、保温瓶、康康、昏鸦打地铺,其他人住在床上。
21:30已经一片寂静了,两只可爱的小狗时不时地吠着。
今天是蓝六生日。六子,生日快乐!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

2005年8月 我的徒步日记----贡嘎祈愿 孤独的心漂泊在高原

2005年8月19日        星期五               天气:多云
老榆林(3100米)--大草坝(3600米)--下热乌且--一号营地(3900米)
这次大部分都是第一次上高原的新队员,可能心里有些紧张,原定6:30起床,6:10陆陆续续就都起来了,而行李昨晚也已经早早收拾好了。
我昨晚临睡前曾经“恐吓”过野狼,不准那么早起来吵人,结果他睁着眼睛等待天亮,刚刚听见我有了动静,马上跳起来跑了出去。
天还没有亮,雾气很大,四周什么也看不见。
多吉家的经堂很早就传来绕梁的诵经声。藏族人的习惯,每次出门前都会好好祈愿一番。
6:50都洗梳完毕了。
早餐的粥很香,每人还有两个鸡蛋,将保温壶的水灌满。多吉和罗宏在后面装行李上马,给我指了一个方向和将要遇到的岔路口,让我们先走,与我们约好在草坝午餐时汇合。
8:00出发。沿着老榆林村口的柏油路一直向前,河流在我们的右边,大家慢慢前进着,坡很缓,大约有四公里的柏油路。
走了一个小时,停下来休息。今天是第一天,新队员比较多,不能给他们太大压力,一切都慢慢来。
9:20到了公路与我们徒步路线的岔路口,我们直走,不再绕山走公路,开始沿着河谷一直走。
土路也是缓坡上升,路比较宽,摩托车应该可以开上去。沿途有些路段被溪水冲垮,修路工人正在抓紧时间修路,我们或踏着泥泞或淌着溪水而过。
走上土路以后,我就为妈妈祈祷,希望妈妈身体早日康复,祝福父母健康快乐。这一路,我希望能用自己的虔诚来换回妈妈的身体健康。
11:20在我们穿过一段树林后,再次来到河流湍急的岸边,一片视野开阔地,我们在河岸边午餐,水流声很大,几乎听不到彼此的交谈声。阳光有一刹那出来了,云开雾散,可以看见周围的一些风景,甚至可以看见远处的田海子山。
12:00我们继续出发,走了不多远就到了大草坝,很大的一片草场。想起要在这儿与多吉他们汇合,我们再次停下休息。
12:40多吉和马帮来了,这个大草场,曾经是其它队伍的宿营地。时间还早,我们继续出发。
走进一片原始森林,与溪谷渐行渐远,时而还有水流的咆哮声远远传来。
天气不是很冷,穿着快干衣裤就可以了。12:50过了一次河,从河的右边走。
14:10到了海拔3880米的草场,多吉原来计划的我们今天的宿营地。草场上有帐篷,是牧牛人的帐篷。据说,有狼。所以周围有很多穿了红衣服的稻草人以驱赶野兽。多吉说,狼很多,但不用害怕。
我们再次回到了河的左边,四周已经是低矮的灌木丛,散落着许多蓝色的小花,溪水的颜色是温润碧玉般的,沟谷两侧的山峰都笼罩在云雾间,偶尔可以昙花一现它嶙峋陡峭的山峰。
天气多云,常常我们的视野只能到达前后沟谷的风景,没有了高大的原始树木,也很难见到高高山峰的真实面目。
大家的状态还可以,走得不是太慢。
15:20,3900米。我们继续行进在沟谷,前面的山峰已经很清晰地矗立在我们面前,拐一个弯就可以到达我们的营地,于是大家再次停下来享受。
如果能长时间生活在4000米以上就好了,很喜欢这种感觉,喜欢在高原这种自然而然的心跳,喜欢这种自然的呼吸,喜欢走了一天之后天地之间再无旁人只有自己的那种无垠旷远。觉得这才是自己应该真实的生活,才是属于自己原来的空间。一旦再次回到城市,只会变得越来越木讷,越来越不爱说话。甚至带着一支队伍也无法或是不想去活跃队员的气氛,活跃车厢的气氛,虽然知道都是自己的不应该。自己仿佛一直是沉默着,仅仅是沉默着,沉默着……
每走一步,我都祈愿我的妈妈身体健康,希望妈妈能度过这个难关,恢复一如既往的乐观。哪怕我自己一路上难一些,痛一些,都希望一路的祈愿能够实现。
16:10我们到了今天的露营地,3900米左右。水源很近,我们在半坡的草场上三三两两扎起五色的帐篷,开始了营地的生活。
走走停停,今天走得很轻松。卷毛珠和180稍微慢一些,其他山友虽然有些许头疼,但走得还不错。
扎营的时候天气很不错,身后的小贡嘎清晰地展现在蓝天白云下,可惜很快就阴天下雨了。
19:30我们已经吃完自己煮的腊肠米饭和一锅白菜紫菜虾米汤。我和卷毛珠状态很好地看着帐篷外的风景。现在比较辛苦的是野狼、180和保温瓶,后来180听了我的建议,多走动,坚持将野狼和保温瓶拉出来散步,但野狼依旧赖在帐篷里不想动。在高原,只有慢慢走动,多多喝水。
四周雾气很大,天气开始冷了。
计划了很久,终于开始高原营地的第一个夜晚了。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

2005年8月20日        星期六               天气:阴
一号营地(3900米)
昨天晚上21:00就睡觉了,晚饭吃得比较饱。天气大概在傍晚的时候就开始转阴了,雨后来一直下个不停,今早还是阴天。
我们7:20左右起床,帐篷里面都有些湿了,可能是外帐和内帐拉的间隔不够开的缘故吧。做好早餐吃完收拾好,原计划9:00出发,后来9:30才出发。
多吉今天给我们安排的行程比较短,预计四个小时可以完成。
从营地出发不久,就遇到卖虫草的,晒干的那种,野狼全都买下来了。过了河我们一直走在溪流的右手边,慢慢地上坡,海拔上升到4000多米。
现在快11:00了,抬头可以看见迎面的雪山,我们向着雪山的方向走去。
只是今天的天气也不是很好,四周都是云,而云层很低,所以只能看见半山腰的雪,而无法看见雪山的真面目。
不过,每天我还是要祈愿,祈愿,衷心祈愿妈妈早日康复。
大家走起来以后状态都还可以,尽管有些人有些头疼,但这都不是我所担心的。只要不出现雨菡去年的状况,轻微头疼都是很正常的了。
11:07朝着贡嘎往前走,一步一步向它走近,只能看见山腰的雪。我心中最大的祈愿就是妈妈早日康复,健康长寿。
听着两座山峰之间无边的风声,心情还是很沉重。V019

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

留空
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板

留空
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席

留空
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

留空
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

内容呢?

标题流露出作者的心情有点伤感,因为多云、有雨……一次短暂的历程即能点燃无穷的篇章!
期待中……
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-9-8 12:09:37的发言:

2004年8月16日        星期二                  天气:多云 雨
深圳--成都
......木芙蓉秀手一挥,我买单。真希望这个土人能经常挥挥那可爱的小手。
木芙蓉有着惊人的洞察力也(她贡嘎的跟帖是怎么说的)!
"孤独的心"!
爬得越高越孤独,越孤独越爬,最后只有雪山能理解你
于是你只有一次次地私奔.一次次地逃离喧嚣尘世
一直记得雨涵提到爬二峰时说过的:那时我就是死也要爬上去的,但他们硬是把我抬下来.
开始以为这仅仅是她性格中"野性"的一面,但现在感觉到其中另有不可抑制的欲望,因为她知道等在她面前的将是怎样一种景色和境界!
多少算是知道了登山者的苦衷与寂寞!
去了贡嘎,就象抽上了鸦片.想起那景色就魂不附体.
如果再有机会,我也会毫不犹豫.
就是只为了那片绚丽!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵

死也不怕!

以下是引用咸菜缸在2005-9-8 13:50:12的发言:
木芙蓉有着惊人的洞察力也(她贡嘎的跟帖是怎么说的)!
"孤独的心"!
爬得越高越孤独,越孤独越爬,最后只有雪山能理解你
于是你只有一次次地私奔.一次次地逃离喧嚣尘世
一直记得雨涵提到爬二峰时说过的:那时我就是死也要爬上去的,但他们硬是把我抬下来.
开始以为这仅仅是她性格中"野性"的一面,但现在感觉到其中另有不可抑制的欲望,因为她知道等在她面前的将是怎样一种景色和境界!
多少算是知道了登山者的苦衷与寂寞!
去了贡嘎,就象抽上了鸦片.想起那景色就魂不附体.
如果再有机会,我也会毫不犹豫.
就是只为了那片绚丽!

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
又要回到贡嘎了.一个个轮流回忆,等12个人都写完了就又该可以收拾背包了

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用咸菜缸在2005-9-9 15:46:26的发言:
又要回到贡嘎了.
一个个轮流回忆,等12个人都写完了就又该可以收拾背包了
惭愧,。大家千万别等,我都不知道啥时能写好自己的流水帐。
为了怕耽误大家的眼球,我准备将帖子移到【千崖凌云】慢慢写。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用海燕在2005-9-9 13:56:52的发言:
死也不怕!

是说卷毛珠?
卷毛珠这样想是不妥的。
老话说,生命只有一次,而山永远在那儿。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
俺的贡嘎作业是没有结尾了,希望你的能早日完成!  

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
卷毛珠的精神正在这里
在贡嘎唯一一次崩溃就是头一天和小号在帐篷里商量吃什么药,等停下说话时听到旁边饭粒和海燕在侃山珍海味
五体投地彻底崩溃
退下来活100年也看不到.
爬上去看到了死了也可能又活过来

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
一向坚强的曹队,这次的标题怎么这么伤感呀?看了一遍,没想到曹队还有这样儿女情长的一面,祝愿曹队的母亲早日康复,健康长寿!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用西北狼在2005-9-9 20:43:16的发言:
一向坚强的曹队,这次的标题怎么这么伤感呀?看了一遍,没想到曹队还有这样儿女情长的一面,祝愿曹队的母亲早日康复,健康长寿!
十分感谢!
今天是教师节,节日快乐!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
小莉妈妈早日康复,也祝愿天下父母安康!Tibetan Rain[mp=500,350][rm=500,350,1]http://pierbridgedeep.com/fall/01.mp3[/rm][/mp]
Good good sudy Day day up

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

领导英明,作业上的真及时.