设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

一道小学数学题,有30%以上的成年人会算错,不信,你试试看..... [复制链接]

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
楼主
一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
踏遍万水千山  走遍海角天涯 让每一个日子  都串连成最美丽的回忆

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
沙发
哈哈,昏鸭是真昏还是假昏呀?研究生也会算错耶.

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
躺椅
开始:
顾客 0(假币价值假定为0),店家25货物,摊主100货币
结束:
顾客25货物75货币 ,前后差+100
店家0货物,-75币,前后差-100(利润也是损失)
摊主100货币
如果那张所谓假币原本是真币,是被摊主掉了包的话,店家损失也是100。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
200元整啊
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
最近昏鸦的逻辑推理如滔滔江水。。。让人看得脑袋发昏,两眼发直,双腿发软,差点掉进去出不来了。。。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
木板
店主损失:人民币175元+25元货物假设25元货物 成本15元 利润10元利润10元打税(增值税.个人所得税.......) 税金:3.36元店主实际损失:193.36元

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
地席
昏鸦:
看来算错的成年人真的会有30%以上,不用再去辩了!
100的假钞最终在谁手里,谁就损失100.一分不多一分不少,因为它的价值不是100而是0.你如果花如此力气和人去辩明这个问题的话,当心你也快进到那30%里去了.

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
坐垫
再说一句吧:
100的假票每按面值兑现一次,被兑方就损失100,第一次兑现是由摊主完成的,所以是摊主损失了100,后来摊主发现了,向店家做第二次兑现,从而把损失转移到了店家的身上.
百元假钞的流通过程,是它的面值数额损失的转移过程,在任何一个环节都不会增减的(除非店家因使用假钞被发现而罚款,呵呵).除非有第二张假钞出现,否则故事里的损失额度永远是100元,一分不会多,一分不会少.

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
石凳
我说掉包的意思是那样虽然店家损失没变,但得利的不是顾客而是摊主了.永远要小心路边摊主啊,大概是因为曾经有过被路边摊主换过假散钱的经历,才添了那个尾巴.

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
晕了。。被误导了。。。是:(75元+25元货物)-(成本+应交税金)=实际损失。

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
小学生的题目里也要涉及税金问题?
如果是的话,能答对的成年人有70%是不是太乐观了?

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
不就是75块现金和25块货物嘛。中心点不就是那张百元假钞嘛!店主兜着呢。
简单的东西复杂化,成年人的习惯吧!

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
真是忍不住要发言了,昏鸭和咸菜缸的理论我都看不懂,也没有小鱼同学这么精确!我和惊涛的观点一样:200元!实际上,店主因为有利润的关系,所以亏的钱小于200元!
愿人人都健康、平安。

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用丛林加1在2005-7-1 17:30:07的发言:
我和惊涛的观点一样:200元!实际上,店主因为有利润的关系,所以亏的钱小于200元!
晕倒!
既生瑜,何生亮!
既然蒙住了一堆,何必还要气倒若干!

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
TO加一:千万不要告诉其他人你是干哪行的。
TO小鱼:你是会计吗?佩服!
TO昏鸦:不愧是研究生!我已在那堆文字中迷路了。。。。

春花秋月

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
为什么要讨论损失了多少啊!这多令人伤心!要讨论谁赚了多少多快乐!谁赚了?谁赚了?买东西的人一定是赚了?不定,如果他用的是真钞。店主可不可能赚呢?还是有可能的!隔壁的小摊主一定是赚了!也不定。那都赔了有可能吗?

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
可以出书了吧:
数学版:百元假钞的盈亏的99个标准答案;
文学版:八个闲人与一张假钞;
经济版:假钞与税收政策;
科幻版:口水潭中假钞的秘密;
网络版:谁与假钞征婚——穿动物马甲向左,披植物外套向右!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
把这个话题进行总结,就可以出一本书了,至于书的标题嘛,可以进行有奖征名了。。。
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
闲人七八个
围着水潭唾
大家瞎较劲
楼主肚笑破!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
这个题目太难了,找到一个简单的大家算一下
一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了, 11块钱买给另外一个人,问他赚了多少钱? 据说这道题90%以上的人都会做错,你是不是其中................
回帖~~~
--》应该是1块吧
--》笨啊!8块买的,11块卖的,你说赚了多少?
--》哈哈哈~
你可以这样算啊:
赵本山和高秀敏两口子在乡集市上买了两个鸡去县里给县长送礼,这两只鸡是一公一母,母鸡便宜啊花了8块钱。公鸡贵啊花了10元钱。
到了县里被县长拒绝了。老两口就把这两只鸡拿到农贸市场卖了。结果母鸡卖了9元钱,公鸡卖了11元钱。把个高秀敏乐的啊。一个劲的喊:“这——这礼没送出去咋还挣了两块钱啊……哈哈哈”
--》不是2的都是猪
--》(9-8)+(11-10)====????????
不知道的是猪
--》这个兄弟说的对,他做了两笔买卖,第一次8买进,9卖出。
第二次10买进,11卖出!!
2元
--》8块钱进
9块卖出       赚一块
10再买进       又赔一块
又11块卖出     又赚一块
--》*,用得着这样吗?就是2快钱
两只鸡,一只挣一快钱
--》一帮大傻比,你们吃屎的,赚2块
--》是0啊!真搞不懂国人的数学怎么那么差!
--》就是2块嘛!
什么赚一块又赔一块呀,迟早把自己搅糊涂了
拿只笔,开始写:假设此人有X元钱:
              1、买一只鸡花八块:-8
              2、把它卖掉得九块:+9
              3、再买回来花十块:-10
              4、最后11快卖出:+11
      列出算式:x-8+9-10+11=X-2
所以说,凭空想象都不可*,要*严密计算
--》1
正确算法是:(-8+9)+(9-10)+(10-11)=??
你说是几??
不是 1 你就不会作生意!!!!
--》为什么说百分之九的人都会算错,因为这百分之九十的人都没有经济头脑
答案 是:000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000了,想不通的说了你也想不通,带八块钱做实地考察就知道了
--》要是看作2次交易的话就赚2块!!
看作3次交易的话就赚1块!!
要是贷款的话就不赚钱!
要是抬高利贷的话就陪钱!!!!!!!!!!
--》我真实服气死了
这么简单的问题
幼儿园的孩子都会做
答案不是2的都去死吧
--》他没赚钱!
--》各位,原来有8,卖了变9,得1,但再买是10,需要再从口袋拿出1(在得1的基础上拿出1),成本变成9,再卖出时又得1,所以.....
8》》》9,得1
9》》》10,失2
10》》》11,得1
1-2+1=?
--》他输掉了一只鸡
--》严重同意25楼的观点 你们这帮煞笔 这个题我儿子都会算
8块钱进
9块卖出       赚一块
10再买进       又赔一块
又11块卖出     又赚一块
--》是0。当你花10元买的时候,在原来8元的基础上加了2元,其中1元是第一次交易是赚的(9-8=1)另1元是添出来的,也就是你亏了1元。当你11元卖的时候你赚了1元(11-10=1)前面亏1元与后面赚一元,不就刚刚等于0吗?
--》MD这么多傻子,是2啊,两次交易都赚了1块
--》各位你们难道没有发现在说答案的时候你们已经是这90%中的一个了吗?
郁闷死了,都不知道害羞啊你们
答案是0
请听我说
首先两次交易都是同一只鸡,你们错就错在这里了,你们把它当作两只看了
现在想通了吧,如果你够笨的话,那么再看我帮你算的
(8+11)-(9+10)=?
自己慢慢想去吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!别丢人啊
--》或者这样子说吧,第一次跟你做买卖的人从你身上赚了你一块钱,这一点能看出来应该没有问题吧?
然后第二个跟你做交易的人使你赚了一块钱,这个也应该没有问吧,
这样说来你是赚还是亏啊?很显然是不亏不赚啊,
注意个问题就是自始至终鸡都是同一只鸡,更重要的是第一次你买和卖的过程是跟同一个人进行的,这是最重要的,如果说是2谁看不出来啊,还会有90%的人错啊,说你们傻又不忍心,要那么简单还要你来做啊?下次考虑问题周到点
--》楼主没有提供买鸡的本钱总共是多少?如果用2-1=?的算法,那可就无穷大了
--》他第二次卖人民币贬值拉~所以没赚到
亏了几快~
--》是亏了12块钱 !!
因为8块的鸡 11块能卖出去 也就是说 一次必要劳动时间的买卖 可以赚3块钱
但是他前后买卖了4次 最终没有获得利益 但是却付出了劳动时间
所以 他亏了12块钱
--》你们这帮猪 这个问题乍一想呢答案是1 后来仔细一想应该是2   
可是回到家我再想想 并且和我老婆用钱演示了一遍
答案是1
确实是只赚一块
--》SB,他第二次收到的是假币,赔了7元
--》本人在家专门喂了几只鸡,然后去银行换了一百的壹元币,然后亲自演示了一遍又一遍,答案都是2块钱。大家不要再争了。
--》不多不多不是1块就是2块不是2块就是3块不是3块就没挣
--》数学家说:挣两元
  大款说:MD为了一只鸡,折腾这么半天,这会儿功能本来可以挣好几个亿,妈的,赔啦
  猪说:输了一块儿,没挣钱,要么就是挣了1块或者2块或者3块,反正是整数,我是猪,我不会数数
--》解题:
A:会计解题
第一次:
买~借:库存商品   8元
    贷:现金     8元
卖~借:现金         9元
    贷:商品销售收入 9元
结转成本:
  借:商品销售成本 8元
    贷:库存商品   8元
第一次收入:商品销售收入 9元-商品销售成本 8元=1元
第二次:
买~借:库存商品   10元
    贷:现金     10元
卖~借:现金         11元
    贷:商品销售收入 11元
结转成本:
  借:商品销售成本 10元
    贷:库存商品   10元
第二次收入:商品销售收入 11元-商品销售成本 10元=1元
第一次1元+第二1元=2元
B:现金流量
现金流入:9+11=20元
现金流出:8+10=18元
现金流入20-现金流出18=2元
C:口袋法
多少钱进了口袋-多少钱出了口袋=赚了多少钱
即:(9+11)-(8+10)=2元
D:~~~~~n次解
--》猪啊~!原来鸡的8块成本不算吗?
是亏了6块
--》这个世界上聪明的人和真正笨的人不多,
占总人数的10% 。
而不大笨和不是真正聪明的人最多占总人数的90%,
而这些人往往自以为是,自以为很聪明,
所以就有楼主说的90%的人会算错。
其实真正聪明的人和真正笨的人都知道答案应该是2。
--》大家都错了,这个公式是这样的:
(9-8+√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e)*)/911*9-8/(9-8+√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e))/748+(*3.14)/(9-8+√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e)*)/911*9-8/(9-8+√(8-e)++√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e)*)/911*9-8/(9-8+√(8-e)++√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e)*)/911*9-8/(9-8+√(8-e)++√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e)*)/911*9-8/(9-8+√(8-e)+(9-8+√(8-e)*3.14)/911*748+(*3.14)/911*748*(9-8+√(8-e)*)/911*9-8/(9-8+√(8-e)=1+1=????