设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三杆笔到土地庙,并不简单的行程 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
6月25日,随风带一行25人,进行2/5的三水线行程。从三杆笔到土地庙。夏季天气炎热,风云变幻,路程难度未知。初始预计,应属于FB级。但饭桌上,0505总结,说此行较排牙山更有难度。
8:00集合,大太阳暴晒,可是这天气,突然变脸。一阵急骤的太阳雨,把悠闲集合的大伙迅速赶到车上。
约9:40,下车出发,路上积水,平缓的山村小路,易泥泞难行。凤咪咪同学在此就已仰卧湿足。呵呵。
初上山,阴天有些闷,急坡,队伍陆续拉成3个分队,前队勇猛直前,中队不快不慢悠游而行,偶体力一般,又不敢落后,遂混迹于中队。后队都是些FB分子。整个路程,基本保持了这个队形,随风领队前后奔忙的协调。
半山将近顶时,急风暴雨骤至。行进速度缓慢,即使很多人有伞有雨衣,但脚下水流匆匆,估计所有人都至少湿足了吧!
暴雨后,基本上至第一个高度,应该是三杆笔吧!凉风习习中,偶们翻越了一个又一个山头。偶尔出太阳时,仍然晒的酷热,不过大致感觉还不错。
约12:00午餐,然后上行一阵,即登顶笔架山。约2:00左右吧!偶们中队几个人坐在山脊,感受山顶的美妙景色,俯视海面,遥望土地庙,似乎触手可及,还感叹今日的路程FB。此时偶还并未注意随风提到的,后面路不会太简单,坡比较陡,很滑。
继续翻越最后一个石头墩时,出大太阳。晒的偶立刻蔫了。呼呼喘气,艰难前行。
再登到这第三个高点时,接着就是长长的下坡。暴晒,下坡亦变得艰难,加上上午的暴雨,路面很糟糕。巨滑。走得快了,脚下不停的踉跄。走得慢了小心翼翼,又很憋屈。高温直射下,心境都浮躁起来。
没料到,最后这一段,竟走得这么累。偶膝盖的老伤都隐隐作痛了。
估计前队4:00就到了土地庙吧!偶也在4:20左右到达。后队还遥遥不可期,联系后队,听说梦游天涯抽筋了,好像野猫也抽筋了。偶们就先吃了一半西瓜。然后,继续下撤到小溪边洗洗。今天的路况太差,滑的东倒西歪,脏乎乎的。
直到约6:00,全队在车上集合。返回水厂餐厅晚餐。
狼吞虎咽的一顿饭啊!偶们这桌简直可以用“抢”来形容啦!
约9:00左右,到达体育馆。行程圆满结束。非常感谢各位无私帮忙、勇于贡献的同学,太多了,不再一一列名,你们再一次让我感动。只是不擅言语表达,但心中感激永存。
花絮:
一:路滑摔交
路况不好,总摔跤。不过,所有人都不如凤咪咪同学摔得妙。凤咪咪同学两次摔倒,都能在地上拣到前人不慎掉的东西。PFPF。
二:暴雨众生像
暴雨中,有伞有雨衣的各自忙碌。
其中,老寒同学顶着一把小伞,抱着包,缩成一团。不顾自己全身已经湿透,蹲在石头上,看着山下狼狈的众人,笑得合不拢嘴。聂风同学没伞没雨衣,遂直接袒露的骤雨中,作潇洒状,只是山顶休息时,狂风吹来,冷的哆嗦喷嚏。呵呵。还有特立独行如孤岛,有伞有雨衣,偏偏不用,非要淋的透湿,才觉得爽。
三:粉丝和八卦
出发时,在车上。一帅哥大声喊“谁是清平乐,我是她的fans”,清平乐MM开心的合不拢嘴,木芙蓉则迅速靠近打听“谁的fans?什么八卦?”。呵呵。
四:收尾
野猫是此次收尾,一路不见踪影。可想见收尾的艰难。不过,前中队在中餐时,野猫竟忽然现身。一打听,原来,木芙蓉在后面忠实收尾。PFPF。
五:关于FB
出发时,在车上。木芙蓉就宣称,今天要4:00到土地庙。彻底FB一把!不料,行程并不简单,风雨大作,,骄阳直射,道路艰险。直至约5:00吧!后队才到达土地庙。
六:西瓜
今次,就一个同学背西瓜,是“小羊”吗?还是“小鱼”?抱歉,记吃不记人。整个全程走完,在土地庙,方分了这个西瓜。真是辛苦啊!鼓掌ing
七:众人抬车力量大
今天,车程总有小小的不顺,奇怪啊!尤其,在回程时,单行道,巨窄。偶们和另一个小车交错时,出了问题,总搞不掂。干脆,GG们下去抬小车。呵呵,迅速搞掂。
八:蚊子
此次蚊子极多。可能太潮湿。且长期不见人血,今天就吃个饱。好多人都被咬惨了。偶脸上都有两个包,郁闷。不过,最惨还是清平乐,腿上那几个大包啊!看了都心惊。
九:打雷
暴雨时,雷声隆隆,一直在偶们头顶附近盘旋。不知哪位的理论,说手机信号亦会招雷劈。结果,不但所有对讲机关闭,很多手机也关机。并一再强调,若打雷到头顶,立刻趴在地上,减少雷劈的几率。呵呵,偶听得直乐。
十:晚餐大嚼
偶们这桌都是恶狼,菜抢的热闹时,某些人急不可待,硬是到旁边还未收拾的桌面上,端了两盘剩菜过来吃。吃的香喷喷,真是强人啊!还振振有辞,说是不浪费,充分利用。呵呵。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
沙发
安安mm的速度真神了! 别人还在洗洗涮涮,她竟然交了作业?PF ing!!!  

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
躺椅
fb阿,没能参加,郁闷..........................

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
板凳
强人啊,这么快交作业?厉害啊看来以后的作业都要这么快了
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
马扎
安安作业真是好,无冬之夜要惭愧了吧。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
木板
看来到了夏天,本是FB的线路,极易走成ZN的行程。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
地席
安安的作业生动有趣,一不小心我成了最上镜的人了
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
坐垫
再暴本次活动的花絮:一、某土人第一次用对讲机,心情很激动呀,第一时间用对讲机喊“野猫野猫”,众对讲机里立即传来一片“野猫”声,此时该土人突然发问:“我的对讲机怎么听不到喊野猫的声音呀?”二、小鱼儿为了防止雨水顺着腿流进鞋子里就将护膝拉下护住了鞋口,某土人盯住小鱼儿的脚看了半天问到:“小鱼儿你的袜子怎么这么穿呀?”请猜:1、此两件事是发生在同一土人身上,还是两个土人?2、如果是同一土人,那是谁?
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳
以下是引用光远在2005-6-26 13:15:26的发言:
看来到了夏天,本是FB的线路,极易走成ZN的行程。
其实还是很FB的,前面下雨淋得还是比较痛快,就是从笔架山到土地庙,也是过了最热的时候,偶一个人慢悠悠走,没怎么感觉热,还是比较惬意,可能不同心境有不同感受吧
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
以下是引用清平乐在2005-6-26 15:45:21的发言:
再暴本次活动的花絮:
请猜:1、此两件事是发生在同一土人身上,还是两个土人?2、如果是同一土人,那是谁?名副其实的丛林土人!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
gigi很聪明

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
背西瓜的gg是鱼无鳞刺--小鱼儿,默默为大家服务的gg.
更正:1猫同学没有抽筋,他是在教梦游天涯如何解除抽筋.
         2.俺不是收尾,俺只是陪收尾.

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用安安在2005-6-26 0:03:21的发言:
约9:40,下车出发,路上积水,平缓的山村小路,易泥泞难行。凤咪咪同学在此就已仰卧湿足。呵呵。
  形象无奈,心情愉快!
路况不好,总摔跤。不过,所有人都不如凤咪咪同学摔得妙。凤咪咪同学两次摔倒,都能在地上拣到前人不慎掉的东西。PFPF。
据说天涯同学摔了18次,偶虽没有81次,绝对超过她。心里默默地想,每率一次能拾到一件DD,哇!发达啦!!!
非常感谢小鱼儿、更感谢寒同学。他们助人为乐精神就是丛林精神。

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
以下是引用清平乐在2005-6-26 15:45:21的发言:
再暴本次活动的花絮:
一、某土人第一次用对讲机,心情很激动呀,第一时间用对讲机喊“野猫野猫”,众对讲机里立即传来一片“野猫”声,此时该土人突然发问:“我的对讲机怎么听不到喊野猫的声音呀?”
二、小鱼儿为了防止雨水顺着腿流进鞋子里就将护膝拉下护住了鞋口,某土人盯住小鱼儿的脚看了半天问到:“小鱼儿你的袜子怎么这么穿呀?”
请猜:1、此两件事是发生在同一土人身上,还是两个土人?2、如果是同一土人,那是谁?
我不知道丛林土人是谁..但我想有可能是老寒吧猜中是不是有奖励啊

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
以下是引用和平在2005-6-26 23:30:46的发言:
我不知道丛林土人是谁..但我想有可能是老寒吧猜中是不是有奖励啊 这都是谁跟谁呀......差十万八千里还远!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
好详细呀,FB有时等于ZN,不容易。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

又一次和大家同路是很是高兴!

以下是引用木芙蓉在2005-6-26 19:06:11的发言:
背西瓜的gg是鱼无鳞刺--小鱼儿,默默为大家服务的gg.
更正:1猫同学没有抽筋,他是在教梦游天涯如何解除抽筋.
         2.俺不是收尾,俺只是陪收尾.
小鱼儿不用说了,话不多对同学的帮助总是很多的,记得猫第一次白银线穿越时,就是他在耐心地收猫的尾啊;没想到的是丛林土人再一次令猫刮目相看哦,是个尽责又有能力的好收尾,让猫惭愧啊!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用丛林野猫在2005-6-27 10:53:21的发言:
小鱼儿不用说了,话不多对同学的帮助总是很多的,记得猫第一次白银线穿越时,就是他在耐心地收猫的尾啊;没想到的是丛林土人再一次令猫刮目相看哦,是个尽责又有能力的好收尾,让猫惭愧啊!
不能这么就把答案揭晓了啊

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用孤岛在2005-6-26 12:10:43的发言:
安安作业真是好,无冬之夜要惭愧了吧。。。
惭愧了。俺没有无冬之夜的文采。也就是文档写多了,手顺。不讲究文笔,哗啦啦竹筒倒豆子一通打字而已。只不过,俺工作写的文档,不论是总结还是需求分析报告等,都是经常作为及时又准确的范本滴,哈哈!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用孤岛在2005-6-26 16:38:47的发言:
其实还是很FB的,前面下雨淋得还是比较痛快,就是从笔架山到土地庙,也是过了最热的时候,偶一个人慢悠悠走,没怎么感觉热,还是比较惬意,可能不同心境有不同感受吧
呵呵,你慢悠悠晃时,在土地庙等待已久的同志们已经给你重新取名“菜岛”啦!