设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

“靓女也疯狂”----- 灵子梅沙尖游记 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
楼主

灵子上星期三就写好了作业,非要给我看看才发,其实写的很不错,把小女生的心里都描绘出来,我在这里加上题目,请大家指正。
一个偶然的机会,发现"丛林穿越者"的队伍在周末组织了登山活动.回忆起去年五一我们自驾游三清山(江西玉山县)武夷山(福建)时的情景:那是一次快乐之旅,而对于我来第一次要徒步登上海拔1800米的峰颠,绝对是对体能的终极挑战!在我轻松登上顶峰那刹那,另同行的"老驴"们刮目相看,自个儿也偷着乐了好一阵子呢!由此,我对登山产生了浓厚的兴趣!
   偏偏我是喜好享受型的,掐指一算,出发那日是端午节哎!我犹豫了,上课时我写纸条问云儿有没有兴趣参加?出乎意料,她表现了相当高的兴趣,一波激起偶心中千层浪啊!云儿是湖南妹子,身材小巧玲珑,还有那精致的面孔让人看见就回产生一种怜爱的感觉.如果不是后来她惊人的表现,我还真没看出来这家伙还是相当的"猛".这会儿已是黎明前的黄昏了,时间迫在眉稍.我们在限制报名名额已满的时候,请求光远允许我们参加这次出行.
   我这一段时间赋闲在家.生活千篇一律,吃饭上课睡觉.虽时不时的去下酒吧消遣或者健身房练练,还是会觉得很郁闷孤独.不工作人有点懵懵懂懂找不着自我的感觉.学习那只是口号罢了.脑子里装的除了爱情还是爱情.哎,大概这就是成人的苦恼吧.小时候做错事,父亲常会打骂我.如今真希望,他还会那样.
   一个人呆在家看电视.也不知道看了多久,抬头看看表已是凌晨2点30分,想想明天的行程,该睡觉了,躺在床上辗转反侧许久才沉沉睡了."咚咚 咚"姐姐早上下班回来,没忘记我睡前嘱咐叫我起床.太阳早早出来了,照射在楼下游泳池清澈的水波上映映生辉.刷牙 洗脸 收拾行装 手机在响,是云儿!"灵子,准备好了没有,我现在去你家楼下等你啦!"
   出门后,我们在一家沙县小吃店叫了云吞蒸饺,匆匆吃了点,云儿衣服就汗湿了.天气比较热,气温大概在32度左右.9:15,我们乘坐了往盐田的103冷气大巴,广播里传来人们对亲人朋友的祝福点歌,我陶醉于其中,对于音乐的爱好我是自小就有的.云儿则给一位抱着BB的妈妈让座,妇女很感激.两人一路攀谈起来,欢声笑语附和阵阵歌声,让人在这炎炎夏日倍感清爽.
   珠珠打来电话问我到了没有,给了我一个意外的惊喜.我们已经有一年未见,听说她去北京实习了.这次回深圳莫非另有打算,蛛珠在我心目中是一个可爱的女孩,和她交往很容易会被她的积极乐观所感染.10:10 我们到达盐田,看见对面五个醒目的大红字,光远说盐田车站下应该就是这里.赶紧叫云儿下车了,到了四周没有人在.一问才知道,原来是还有一个盐田站距离这里还有4个站呢!都怪我粗枝大叶的,好在很快就有下一班车,于是我们在准时10:30到达集合地点,下车后,珠珠和巡洋舰已经在等我们,别后重逢的喜悦洋溢着我们.
    大家基本已经到齐,装备也很专业.多数是丛林穿越者统一的军绿色服饰,连帽子一样.我不禁暗暗啧叹"都是老驴啊",惟独一个美眉大概是第一次参加吧,清一色白T恤短裤,打着一把小花伞,脚上着的白球鞋(后来大家戏称"舞蹈鞋")组织者一见如此装备,出于对其安全的考虑,还是让她打道回府了.最后确认人数,还有一位没到,只好等齐再出发.听见有的同志不满嘟囔着.
    11:00点钟,整支队伍由山脚下出发. 光远说先给大家来个下马威,后面就好走了.果不其然,眼前这条山路,抬头便是犹如长龙般的管道,据说高约400米.沿着管道的旁边是石头垒的阶梯,正午时分,顶着猛烈的阳光爬了不久就大汗淋漓.行至一半路程有一座废弃的房子,旁边的树荫下袭来阵阵凉风。领队为了等后面的队员合拢上来,提议歇息片刻。正中我下怀呢!赶紧拿出我的专利水“屈臣氏”蒸馏水“咕咚咕咚”大口喝完了一瓶。(我喜欢这个牌子是因为有和我姓氏一样的字哩!臭美吧!)环顾周围的队友们也是汗水湿透衣背啊,正准备找地儿歇歇脚,看见一棵“丫”字芒果树,童心未泯的我上前攀爬起来。这时队里领导问起光远“王老师,听说你要隆重推出您的三位学生啊,在哪呢?”光远回头,呵呵笑道“在树上呢”大家目光全扫过来,热情者还拿起相机对准树上的我“咔嚓咔嚓”照起相来,让我颇有些尴尬。接着,光远又介绍了珠珠还有云儿。领导让我们合影,笑言新人辈出。
   组织者呼吁我们到山顶水库集合,攀登到下水管道顶端时放眼望去清晰可见繁忙喧哗的盐田港口,巨大的集装箱在这里看起来就象小孩子玩堆房子的积木,色彩很是鲜艳.远处的大海,曾被无数诗人作家歌颂过它的神圣.此时没有了往日的汹涌澎湃,轻轻的拍打岸边的沙滩.很想久久坐在这里,享受这微风美景。
    越过一座山坡,我们到达山顶水库.这边有几间平房。干净的院落里摆放了许多蜂箱。旁边有树荫,大家便聚集在这里,每个人拿出自备的食品呵大家分享。最受欢迎是西瓜,没想到还有队友背这个。一个西瓜十多斤重背上来可不容易呢!连我们的女生珠珠也背了一颗,真是精神可佳!50多个人虽然每人只分了一小块,已经如同沙漠里的绿洲了。那位还幽默一番,拿出蒜瓣般大的小片西瓜,一脸无奈的说:“我就分这么点啊!”大家哄然大笑。光远召集我们去主人的房子里取水,备下午的路用。却不料,人家门前养了一条狗,吓得我们小步绕行.生怕装水不成反给这狗啃了口,就亏大了.水虽然是自来水,此时也很珍贵.回来时,大家打盹的吃零食的 听音乐的 补防晒霜的反正都各有其乐.
下午,我们穿过马路,挺进前方高耸的梅沙尖。太阳火辣辣的,树枝也晒的耷拉着叶子。我们都热得满脸通红,现在才明白刚才他们为啥把脸抹得象小白。悄悄向队员打听,还要穿越几座山才能到达目的地。一问傻眼了,起码还有三座呢!我好久没有这么自掠了还真有些累。一个斯文的卷发小伙子(后来才知道叫聂风)关切得问我“还行不行”我说还好啊。心想:王老师可在大家面前夸口了,我可不能给人小瞧!哪怕是再累,面子啊!面子问题很重要,中国人就好这好这口!小泉就不给咱们面子!老是去参拜所谓的什么靖国神社,都是军国时期的牺牲品,往事不堪回首才是.脸皮真够厚!
    正在艰难的前进时,后面追上来叫停住了。说是有位女队友中暑了,大家热心的找水拿
药。虽问题不大,但是不容忽视。于是,队伍在树林里停留下来。其实这会儿谁都想休息了,天气热得我们象热锅得蚂蚁。找了块看不见太阳的地方坐下,聂风提议有谁愿意拍照。我主动摆上“POSE” ,我喜欢照相,看到生动的照片让我找回更多自信。”你若不相信请往俺身上看,身上的鞋和袜,还有那衣和衫.千针万线…..”不知怎的,就想起这段 咱河南之精髓豫剧中的片段.大概是希望有人会下意识的瞅瞅俺吧!中暑的队友很快恢复过来,坚持要和我们一起冲刺剩下山路。我很受鼓舞,逆境中求突破才显可贵。
    光远担心还会友队员受不了这天气,放缓了行程。我一口气追上前面的队员,没有歇息一直往前行,很快将队伍远远甩在后面。走到一片深幽的竹林,想起新闻报纸经常报道山匪打劫的情节,不禁有些害怕。一个人离队那么远,万一有坏人把我抓跑了,他们也不知道啊!怎么办!我只好自己给自己壮胆,边走边大声唱起斯琴格日乐的歌:“唱山歌来……哎…哎…咳…这边唱来那边和…”最后到了梅沙尖山顶,见到山脚下的他们,心平静下来,还有一种征服的自豪感!感谢妈咪感谢爹地给我一个这么强健的体魄!呵呵
.
每一个队友到达后的心情都享受这“山高我为峰”的喜悦,已经是下午4:30分,我们坐在山顶乘凉,太阳已经不再是那么强烈。为留住这难忘一刻,我们全体合影。完毕准备下山,听说还有西瓜,简直不敢相信自己的耳朵。这可乐坏了大家,它此时比任何美食都要诱人哩。分到一小块,我们吃再嘴里甜在心里。一个字“爽”!
下山后有一片野花吸引了大家的目光,我们纷纷跑去踩景。云儿去捉花蝴蝶,聂风赶紧扑捉镜头.看到云儿依然这么兴致勃勃还有那热情洋溢的笑脸,想到她是第一次参加,而且身子那么柔弱。忍不住问她:“今天你走的累不?”她说:“我感觉挺好的,不觉得累!”我竖起大拇指,厉害!只听光远在和大家推荐我们:”我这几位学生都号称未婚啊,有没有未婚的小伙子啊?”我们不免有些羞涩,整得跟搞对象似的.不过还是要谢谢人家的一片心意.
他们讲走木瓜小道回,听起来很惬意的名字。不曾想道,这个木瓜小道其实并不好走,穿过兰园我们在一户农家喝水问路。有队友看上他们养的家鸡,便买了只。我问一问价钱,不免咂舌。要50元,去菜市场也就15块,如今城里的人们时越来越喜欢“地道”了。可地道的农民如今也不那么地道了.听闻一游人从西双版纳旅游回来沮丧的说了这么一件事:他在旅游时,看见一个10多岁的小孩(本应该是读书的年龄却因为都是农民的父母没钱供他上学)在叫卖当地特产.他同情之心由然而生,希望能为小孩做点什么.便问他有什么愿望?小孩说想有个新房子.于是游人便出资给他(在农村建一座平房费用很低),后来游人回去了.有一天小孩打来电话:”叔叔,我们家房子建好了”他很高兴.电话那边又说“可是还有地砖没有贴!”他愕然.
   时间不多,太阳快要下山了。我们要在天黑前赶到公路上去,狭窄的小路两边是茂密的竹林,有人开始诡秘的说:“林子里有野猪,赶快走!”我们笑了,“有野猪大家就活捉它,家猪吃过,还没吃过野的呢!”   路不好走,湿漉漉的,上山难,下山亦难.“啊”一声尖叫, 有MM摔了一跤,有前车之鉴,我就小心多了。老是走下坡,脚尖给鞋子顶的很疼。我对一路都很坚持的云儿说;我现在真想光着脚走路!云儿鼓励我,快走完了还是忍一忍,这会儿我开始佩服她了。走到十字路,光远担心走错了便召集大家停了下来,一一点名后才继续出发.山上有人家,以种果树蔬菜为持生计.住的房子是很简陋的铁皮房,冬天冷夏天热,蚊子又多.这些生活在社会底层的人真是可怜.深圳是一个很现实的地方,贫富悬殊很大.为了创建文明城市,近年将大量拆除”一线天”的农民房.可那些没有家园的人住哪?深圳社区住宅那么昂贵他们那里有能力购买呢,我不免为他们担忧,但也只能在心底默默祝福他们,人生旅途平安健康.
幸福是一种感觉,感觉幸福自然就是幸福的.屋顶传来袅袅炊烟,山民们在准备晚饭.令我不禁忆起儿时的童年,那时侯家里还没有用煤气,母亲每天忙完农活,夕阳西下才回来烧锅煮饭.我和小伙伴们在池塘边玩耍,闻到炊烟的味道就知道快要吃饭了,赶紧跑回家.日复一日,年复一年.到如今只有在这异地他乡的郊外找回那种亲切!而在深圳这座城市,缺少温情,也许对门的邻居就这么住了一辈子也不知道姓氏名谁.
终于赶到马路上,天快黑了,后面还有队友没到.光远要求想回家的就和开车来的队友回去,需要留下吃饭的就和他们一起等.云儿悄悄附在我耳边说:”有急事,我们先回去吧”我担心后面没有车回家,珠珠也要回家.我们便和队友们告别跟着大狮和皮皮哥俩先走了.内心还是踌躇不定,觉得这么就离开不是很圆满,但这个遗憾留待以后弥补吧.
沥青路没有了泥泞崎岖,好走多了.我一路和珠珠聊起来,她讲述了前不久登山被打劫一事,我听的很惊哑,也不免替她捏了一把汗,幸好只是损失一些钱财.云儿在前面大声催我们,这才加快了步伐.进关时,我和云儿没有带证件,没料到攀盐田的山穿过几座山就在关外了.呵呵!珠珠,拿了她的毕业证给我,看能否行的通.大狮则建议直接和他们讲,大部分人有证件应该还是没有问题的.我已经拿着我的”美女通行证”去闯关了,竟然也能蒙混过去.他们在后面偷乐,不知是笑我的勇敢还是窘迫!
过关后需要走起码3公里的路,才能到停车的地方.7点半了,跑了一天,我们都很累,还要走那么多路,个个叫苦不迭.马路上竟然也找不到的士,奔驰而过的都是货柜车.就这么走着走着,在一个加油站前我们停下来歇歇脚.看见有一个师傅开车小型人货车来加油,大狮上前询问,是否可以载我们一程,那位年轻师傅欣然应允.我们爬上敞开式的车厢,全然不在乎马路上投来异样的目光.
    那位好心的年轻人载我们到达后,我们提出要给路费 ,他断然拒绝了.社会上还是好人多!前几天,深圳>栏目就报道了某宾馆清洁女工,在拣垃圾时意外发现垃圾桶内竟有累计人民币金额达  16万 的百元大钞,可人家楞是拾金不昧,毅然将钱交回宾馆寻找失主.这么诚实率真的人简直比国宝大熊猫还稀有罕见.
我同珠珠皮皮他们告别后,和云儿搭上大狮的车回家了.路上肚子已经饿得叽里咕噜了,回来时都9:OO点了.我和云儿在会展中心下车,找了家最近得湖南菜馆吃饭.不知道留下来得队友们在哪吃饭?估计现在正在盐田吃海鲜吧!如果留下来和他们一起会更快乐!我这么想。
晚上,我没有再睡不着觉,生活仿佛有了更多意义,我开始计划明天.开始珍惜拥有.  生命的职责是,在每种环境中,无论是短暂的快乐或痛苦,都不会超过一定的比例,必须留给我们闲暇去做那种不会十分影响我们眼前幸福的期待和对生活的憧憬  我们期待再一次经历大自然的洗礼.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
沙发

文如其人!

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
比尔到处拉广告啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
板凳
就是走在最前列的那些PLMM中的一位吧!果然是"文武双全",PF啊!
山在前面, 我在路上......

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
好作业!
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板
有哪位摄记上传一张作者的PP,让我们认识一下文武双全的MM.

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
地席

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
以下是引用木芙蓉在2005-6-21 16:49:46的发言:
有哪位摄记上传一张作者的PP,让我们认识一下文武双全的MM.
我这里有一张照片,不是这次爬山的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
谢谢比尔和光远!相信很多人想认识灵子mm.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
有点灵气。