设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林四周年摄影工作构想,招募摄影师、器材,拟开办摄影学堂 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
楼主
      四周年即将到来,为了让大家的欢乐和辛劳记录下来,得以几十年后和儿孙好友共享,摄影组成立并招募器材、摄影师。这是色驴们难得的亮骚机会(丛林时装队那个美啊!!!)望众英雄儿女把握机会,有机出机,有力出力。拍出好作品,色出高水平,记录下帅哥美女的每一个精彩瞬间。本人抛砖引玉,先理个小小方案
                                                               器材征集
摄影组:
      1.舞台摄影
主力机:数字单反,配80~200长焦,30以上大指数闪光灯,三角架。主拍演员表演及特写。
附机:数字单反或较好数字机,配28~135等大变焦,机顶闪光灯,抓拍舞台及观众。
      2.场景摄影
一切随身携带之数字相机,拍下你感兴趣的任何话题,特别是那些辛苦工作的义工。
摄像组:
主机:3CCD DV一到两台,如果有专业人士提供大机器更好。
辅机:一切随身携带之DV,拍下你感兴趣的任何话题。
                                                        摄影学堂
      为了更好的让大家拍出好照片,好影像。如果条件允许,拟在四周年晚会前开办摄影课,初步打算一周一堂。课程安排如下:
      1.摄影知识入门:了解相机、光圈、快门、感光度、闪光灯。
      2.构图与成像:如何拍好照片、如何拍人像。
      3.夜景及舞台摄影:针对我们的晚会,夜晚的闪光摄影。
      4.photoshop入门:学会简单的数字暗房制作。
      摄影学堂如果开课的话,需要教室、笔记本、投影机。一些器材。希望大家提供条件、想想办法。
                                                        关于摄影师和器材征集:
      目前了解到的器材有:鸭子的D70,带一个大变焦头。天雷的350D,应该是随机头。我的一个竖力脚架(顾及到成本和后期处理、这次拍摄最好全部数字化,自己的胶片机派不上用场)。 老酒有一个不错的3CCD DV。
    摄像组急需有摄像经验的高手,特别是舞台摄像经验,最好自己有编辑影像的技术和设备。如果有电视台的同事和朋友最好。
      希望丛林的色友多想办法,共同努力,提供好的器材,有色影经验和欲望的积极参加摄影组。请跟贴说明自己的情况和机器,以及好的建议。谢谢大家。周三晚上的筹备会多多交流。

3周年时装表演队(拍摄者:98)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
身边的朋友,远方的山

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
沙发
看到楼上的PP,已经感到那种“永远的丛林来往的穿行者”,说不出的感受。
同事即将去西藏,说是什么都不带,连相机也免,所有的一切看在眼里记在心里就成。
这该是另一种境界。
于是想起廊桥遗梦里,摄影师金最后还是将几乎所有的照片都付之一炬。
当幸福成为回忆的时候,也就成了一种痛苦。
所幸的,今天丛林还在,山还在。
珍惜。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
躺椅
哈,咸菜缸兄,您这。。。。。。相机的确是个伟大的发明,它能够固定时光,记录生活。也许是人对时间心生敬畏,总想留住什么,回味什么。每个人都会用不同的方式去记忆、思考,比如文字、图画、照片、影片,当然,还有兄弟说的“所有的一切看在眼里记在心里”。兄台可能没有参加前几届的丛林周年庆典。丛林周年庆典是丛林人的节日,有很多的专业人士,例如小紫,义务为大家服务,编舞、编曲;也有很多的热心队员,动用身边的条件,例如天雷,把家里的整个音响搬了个空,拿到海边冒着最大音量烧喇叭、盐分腐蚀机器的风险,还有兄弟带来的投影机因电压不稳烧掉价值昂贵的灯泡,只是为了给大家提供尽可能好的娱乐设备。作为一个参与过幕后过程的人,我深知其中的幸劳和付出。丛林周年庆也是大家展示风采的舞台。如果你参加过的话,你会为每一个人的表演感动而不论好坏,因为那都是花了很长时间精心准备,群策群力的辛勤结晶。每个人都有梦想,丛林周年庆就是一个这样的平台。也许你是一个舞盲,但只要你有热情参与进来,在舞台上的表演就是一个突破,会让你认识一个新的自我,会迎来大家潮水般的掌声。丛林的女性,也是让我称赞和尊敬的。她们勇敢、坚强、敢于突破。不仅仅是爬山,还有我们周年庆的经典节目,时装表演。海滩表演的场地可能有点简陋,但她们走出的猫步和身影却是那么的美丽、自信。如果不把这么美妙的时光记录下来,会让每一个人感到遗憾。帖子里的照片,相信会让每一个参与过三周年的人温馨的回忆起那个美好的夜晚。并不代表着其他什么。发表的照片,也会有审查和经被摄者同意。这里的“色”,此色非彼色,是色彩。也算是玩摄影圈子的网络俚语吧。“珍惜”大家的付出,既然有幸担当今年的摄影组组长,只是希望牵个头,让大家发挥特长、玩得高兴。不辜负大家的期望。翻出98拍摄的三周年光盘,真的是花了大功夫去制作和编辑。大家看起来电视上很普通的视频编辑,在家用机上做起来是很费功夫和脑子的。“境界”无高下,只有自己的付出和感悟。西藏也去过几次,相片越照越少,机器越带越小,倒和你那位朋友有共鸣。爱咋玩咋玩,爱咋整咋整,只要自己高兴。丛林是个开放的论坛,也无门户之见,呵呵,个人感受、一家之言。愿和咸菜缸兄弟探讨,还要多多请教你的游泳技术。
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
板凳
小萝卜头变成大萝卜头了。有一台尼康5700数码相机,报名参加场景摄影。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
TO次仁朗杰:宣传得很好,是其他组长学习的榜样啊!
TO大萝卜头:都长大了,你的印度作业是不是也该写完啦?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
木板
PP里的我都不认识,但我注意到了摄影者。
与98有过一面之交,是一个难得的组织者,其个人魅力(让我且用这个词)让我吃惊。但转眼就在了异国。
当你感受到欢乐的时候,它已经定格成了回忆。
说归说,只要到时候在深,一定参加4周年庆典。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
地席
报名当个场景摄影
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用小萝卜头在2005-6-13 18:40:28的发言:
小萝卜头变成大萝卜头了。有一台尼康5700数码相机,报名参加场景摄影。
欢迎,“大”萝卜头,5700可是一台很不错的数字相机哦,你家老爷子在墨脱用它照得照片很棒的,你们全家来不来周年庆,代我向你爸爸、妈妈问好。

身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用鬼马在2005-6-14 9:36:21的发言:
报名当个场景摄影
欢迎,请注明相机型号
身边的朋友,远方的山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用次仁朗杰在2005-6-14 12:25:22的发言:
欢迎,“大”萝卜头,5700可是一台很不错的数字相机哦,你家老爷子在墨脱用它照得照片很棒的,你们全家来不来周年庆,代我向你爸爸、妈妈问好。
天哪,人家就是大萝卜头,清少还是“少”啊,啥时变成老爷子了,我真受不了啦。墨脱那次拍了那么多照片,也没有拿出来一起分享,哼。
丛林周年庆一贯是大萝卜头独自来参加的活动,他很少带家属的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
哈哈,特意气气清少,谁要他只顾工作,不顾锻炼,哪天真不小心变成老爷子了
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
清少,一定特高兴,小萝卜头变成大萝卜头,他和清嫂还是那么年轻,多幸福啊,哈哈哈!to "大"萝卜头这次破例带家属来吧,正好让家属再充当一把相片的模特,哈哈!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
我有个富士602,报名场景摄影吧。小萝卜头去年可是带了妈妈参加的哦。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
带相机如下:CANON 20D,镜头18-55USM,(小白别人不肯借出.)SONY DSC-W1,脚架:百诺A127,   云台:捷特100(或曼富图486RC2)
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
摄影学堂什么时候开课呀,技术和器材都不够格,想进修一下.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
我有一个较好的光学照相机,一直摆弄不好,照不出成功的照片,想学习一下,可以吗?

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
我的像机:CANON 300D,17-40L ,F4.0 广角镜,可拍场景,人像特写,50MM,F1.8定焦镜,拍特写一级棒,还有28~300长焦,偷拍可派上用场,嘿嘿~~~~

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
还有像机脚架.

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
以下是引用场效应管在2005-7-11 22:42:33的发言:
我的像机:
CANON 300D,17-40L ,F4.0 广角镜,可拍场景,人像特写,50MM,F1.8定焦镜,拍特写一级棒,还有28~300长焦,偷拍可派上用场,嘿嘿~~~~
简直就是太好了,欢迎欢迎啊,委以重任,摄影组开会请准时参加。
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
以下是引用霜晨月在2005-7-4 22:26:54的发言:
摄影学堂什么时候开课呀,技术和器材都不够格,想进修一下.
摄影学堂即将开课,同时也是摄影组的工作会议,地点在小莉的一号营地,等她的清吧收拾妥当,即刻登场。
身边的朋友,远方的山