设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

报告:我们的五一“黄花”游 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
楼主
千米山一直是我的梦想,所以跟粉头做了两次思想工作后,粉头勉强同意让我报名参加,兴奋、期待,踌躇满志,就等着被确认了。接下来的两天受到了昏鸦和乖乖同学的打击和劝说,开始有点担心,怕自己走不完,更怕因此拖累大家的步伐,那两天除了工作就在想,能去吗?一直到29号上午,痛下决心,退出报名,很伤心,……与大土人约好5、6月带我去一次千米山,新一轮的期待……

离开了千米山的队伍,98的队伍又已经满员,面对6天长假,要“自力根生”啦,彷徨啊……

早在4月中旬我就找了一条去湖南隆回原始瑶寨的路线,据说那里有很淳朴的瑶民,更有千米高原上的天然风光,很是向往,于是,开始了我的游说,几经尝试,自驾司机们认为路线太远,开车太累,最后只好放弃啦,有兴趣的同学跟我联系吧,我们下次再去!

29号上午正式退出后,开始了我寻找路线的工作,幸运的是:不到半天我发现英德值得一游,于是开始第二次游说,五一的最后时刻,我的“黄花”召集终于成行啦,漫游者、随风、乖乖、次仁、Welsing、小丫、甜甜和蓝七(后来蓝七有事无法成行,遗憾),因为第一次做召集,也来不及在网上发贴,所以,这一次的路线基本是我用口述的方式告诉大家可能要去的地方,后来甜甜跟我说,大部分人都不知道具体去哪里。:)我的疏忽啊,很抱歉啊!!!也非常感谢大家对我的信任和支持,在此谢一下!!!!

我简单向各位同学们汇报一下我们的行程吧!
5.1日4点从深圳体育馆出发,经广州接上乖乖,到英德九龙镇住下;

5.2日徒步英德峰林景区,据说该峰林是目前最大的峰林,有上千座山峰组成,很有阳朔峰林的感觉,天气有点晒,再加上有汽车尾气,所以在徒步2公里后,我们改由坐车前往黄花镇,途中遇到有一风景秀丽的自然村落,大家以“消食”为由,参观了村子,走进大围屋,发现,原来该村子是姓何的,让我和漫游者着实找到了回家的感觉,很是自豪啊!
在村子前面有一些曾经养鱼的池塘,在丫MM的强烈推荐下,大家开始捞螺,打算到饭店来一顿新鲜的螺汤(后来到饭店,厨师说是“福寿螺”,不好吃,可惜了GGMM们白花了那么多心思啦,哈哈)!
中午回到黄花镇饭饭,乖乖出马,经过和厨师的交涉,我们吃了一餐地道的农家菜,尤其是一只很好味的“黄花鸡”据说是特产,很好吃的。
茶足饭饱后,我们前往"峰林暗河漂流"点,因为早上和曾老板已蘑菇过了,所以,8人的价格从138降到了90元/人,真正买票时,我和乖乖一起去,那老板把我们带到买票点,居然按80元/人的价格给我们买票,意外啊,窃喜!!!
1个多小时的漂流惊险异常,好几次,橡皮艇里都灌满了水,不能前进,到最后,只好把船翻过来倒水,可一般刚倒完没多久就又淹水了。在进暗河之前,我和随风本想把船里的水倒掉,后来看到漫游者和甜甜的船来了很高兴,就开始向他们泼水,太兴奋了,忘了我们自己的船,等反应过来,我们的船已快漂到洞口了,再一次验证“得意不能忘形”啊!!
再后来,我、甜甜和漫游者三人一条船,在暗河里水流比较急的地方,我和甜甜一起掉到了水里,漫游者同学反应极快,两手一齐出动,一手抓住了我的脚脖子,一手抓住了甜甜的手,就这样我们被捞了起来,哈哈,我们的救命恩人诞生啦!^_^
晚上,又在漫游者同学的带路下,一行人来到了石牯塘镇住下,经店家指引,我们去到“明仔大排挡”,在楼上最临街的房间里,一桌人,开始玩“木头人”的游戏,只正式玩了两把,次仁同学都不幸中彩,哈哈,有次仁在,多好啊!!
回旅馆,睡觉,期待5.3日的英德大峡谷……

(上班了,明天再写)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
哈哈,土人的作业还是形象生动地,就是关键词“哈哈”出来得比较多。哈哈哈哈,你们的一举一动我在千米山上已经了如指掌了,哈哈。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
躺椅
抗议,我没有用那么多哈哈,哼,真土!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!如此腐败的旅行!没去的决定是多么英明啊!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
哈哈,好个“黄花”游啊,哈哈~哈哈~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板
一个"黄花"游居然也这么惊险刺激,不容易啊!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
地席
你们菜园子团队是真正的Fb啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
坐垫
哈哈。。。。虽然出发前根本不知道要去哪(备注:这是对组织者们的充分信任,哈哈),这次活动玩得很尽兴,感谢加一MM一路上负责地张罗,感谢乖乖MM和小丫MM尽心地安排住宿,感谢随风GG和漫游者GG辛勤地驾车,并严重鸣谢我的救命恩人漫游者GG和小丫MM。。。。。哈哈。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用丛林甜甜在2005-5-11 0:14:42的发言:
哈哈。。。。虽然出发前根本不知道要去哪(备注:这是对组织者们的充分信任,哈哈),这次活动玩得很尽兴,感谢加一MM一路上负责地张罗,感谢乖乖MM和小丫MM尽心地安排住宿,感谢随风GG和漫游者GG辛勤地驾车,并严重鸣谢我的救命恩人漫游者GG和小丫MM。。。。。哈哈。。。
你们整个一个“哈哈”游!
建议你请救命恩人饭饭,我们作陪。哈哈
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
加1喜欢上漂流啦

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
九龙镇的豆腐宴是很有名的,不知你们夜宿九龙镇吃到没有?没吃可就要后悔了。嘻嘻!
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用光远在2005-5-11 21:16:29的发言:
加1喜欢上漂流啦
哈哈,是啊,很遗憾当年没有一起漂流,以后有机会再漂过!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用黄皮牛在2005-5-11 21:59:11的发言:
九龙镇的豆腐宴是很有名的,不知你们夜宿九龙镇吃到没有?没吃可就要后悔了。嘻嘻!
我看到网上有写当地的黄花鸡豆腐很有名,但不知道原来九龙有豆腐宴,真遗憾,下次有机会再去吃,我可是最喜欢吃豆腐的啊!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
继续5.3日的旅程:5.3 我们打算到英德大峡谷,然后在谷底的水库,涮火锅。所以吃完早饭后,我们八人分成两队行动,一队我、乖乖、漫游者和次仁回旅馆退押金,另一队则由小丫带领去市场买肉和菜。九点左右聚集在旅馆门口整理行装,忘了谁把买的鸡蛋放在了车座上,而这位置正好是此行重量级的小猪同学的,说时迟那时快,小猪GG很“灵活”地坐了下去,“喀嚓”,一个鸡蛋出窍啦!经过一个小时不到我们到了英德大峡谷和乳源大峡谷的分界处,在那里整装的时候,本人发现犯“马大哈”病了,我的背包拉在早餐店了,然后又折回去,幸好,包包还在,除了里面的票票不翼而飞,其他卡和证件都在,庆幸啊!在等我的近一个小时里,甜甜和漫游者联手打了小丫夫妻三次小光,哈哈,FB啊!或许是等我的时间太长了,找的村民导游开始嫌便宜了,50元的领路费不干,非要我们加钱,我们一生气,不要导游了,有骨气吧!!这样乖乖又辛苦出动问路了。我们找到了上山的路,但由于刚下过雨,车子很难上到山顶,于是,我们决定放弃上山,到一个风景好的,有水源的地方开锅。下山,山路旁是类似高山草原,大片的草场,很PL……。最后我们挑中了山下的村庄旁,在清澈的溪流边上一片树林,我们一边四个开锅啦,洗菜下岗的何大厨煮得汤可是一流,最后连汤渣也没啦!吃饱喝足,大家又被清澈的溪水吸引了,先后以不同方式入水,四条鱼诞生了“黄花鱼、乌鱼、芦鱼和白鲫鱼”,西西,具体不说是谁啦,省得有同学郁闷!(有事出去啦!)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
加1的游记是部连续剧本嘛.期待中!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
总结一下:这次活动还是很ZN的,睡得ZN,吃得ZN,找目的地ZN,而且ZN不一定有回报哦,比如英德大峡谷就因为路太烂没去成哦,比如某大瀑布就因为被人工开发只有几点水滴(虽然那几天雨水充沛)
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
早在4月中旬我就找了一条去湖南隆回原始瑶寨的路线,据说那里有很淳朴的瑶民,更有千米高原上的天然风光,很是向往,于是,开始了我的游说,几经尝试,自驾司机们认为路线太远,开车太累,最后只好放弃啦,有兴趣的同学跟我联系吧,我们下次再去!加1同学,请把这条线路的资料给我一份。下次我带你去。
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
+1 原来姓……。
好酒啊!哈、哈、哈、哈......