设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次亲密的接触(与偷儿) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
小偷所干的事,是我所痛恨的。偷儿不同于贼,水浒中的好汉们也是占山为王,是贼,可贼得霸气,贼得气势。很多人小时候必定有过模仿:手持竹竿、木棍之类站在小路中间拦住伙伴,大喝一声“此路是我开,要想过此路,留下买路钱!”我是干过的,至今也爱看张飞横斧大喝类似场面。那种贼,其实是每人个心底的侠士梦。
又到年底了,似乎有个规律,那就是年底前小偷特别地多。
记得不久前革命到底说起过自己在福星路上遇到小偷,这海拔180米左右的男生当场来了个秦苏背剑,搞了一场博斗,最终还惊动了110也没个结果。当时听完也就一笑了之,没往心里去。
昨个儿也是心血来潮,觉得没啥事干,又不想回家做饭,于是跑到朋友那去混饭吃。刻意的避开了下班的高峰,等我跳上223时已是晚上七点半了。几个月没有上深南路,惊讶地发现地铁站露了出来,夜幕下的深南路似乎更美了。车厢里人不算多,晃晃悠悠一站,水上乐园站呼地一下上来一堆人挤满了车厢。
我向来对人毫无戒心,加之深南的夜色吸引了我,我只是顺着人潮挪动了一下,继续看我的夜色。车在向前,我外衣的口袋里上的拉链也在悄悄的向前。我不动声色的拉上拉链,在口袋外用手握住了我唯一放在那的财产——LG支援的一台旧西门子手机。这可不能让小偷拿走了,虽然是旧的,但是我不离身东西,更重要的是这是LG留下的。一分钟后拉链又被拉开了,我心里有些火了:你还没完了。我回头,一个不胖不瘦的男子,穿件蓝色的休闲外套,胸前挂着一个25L的背包,空的,贴在身上,长脸,长得一点不让人讨厌,普通得就像你天天可以遇到无数的人一样。他,很无辜地看着我。我直直地看着他的眼睛,用力拉上外套上的拉链,然后回头,继续看我的夜色。
他,离开我,向前挤。前车门处,刚上来的一个带孩子的女人的腰包显然是他的目标。他挪动他的背包挡住大家的视线,他的眼睛看着窗外一般,手却悄悄地在动了。
唉,遇到我这等好管闲事的主,算他倒霉。不为啥,就为他拉了我两次口袋我也不能放过他。那个带孩子的女人和我身边的女孩是一起上车的,她们说的是家乡话。我悄悄地问身边的女孩:“那个带孩子的是你一起的么?”女孩说:“是”。我说:“你快叫她一声”。女孩一楞:“什么?”“你快叫她一声”,我有点急了,再晚点就得手啦!女孩突然明白了,扬声就用家乡话叫了起来。女子答话了,蓝色休闲外套又失手了。他朝这边看过来,我迎他的目光看着他。岗厦到了,他挤下车,然后在车窗外向内看,然后用力拍窗。我身后一个男子,向后门挤去,下车。我这才发现原来一直站在我身后的男子是他的同伴。
车又动了,我和身边的女孩说起话来:“你知道他是小偷么?”女孩还没开口,另一个女孩却说,他刚才拉我的包呢!带孩子的女人才快快地检查自己的包,她当然是没有损失的。四个女性在说话,我们谈论着刚才的蓝色休闲外套,周围的男人们没有一个开口的。我不知道这世界是怎么了?男人们的气概都上那了。我想看到蓝色休闲外套动作的人绝不仅仅是我一个人,而为什么男人们都沉默?甚至在小偷下车后还是沉默。
到站了,我下车了,居然是所有的人沉默地看着我下车。我觉得怪异却没往心里去。走在人行道上没有三分钟,我很明显的感觉有人跟着我。并不太在意,一起下车的人很多,有走同样方向的人并不是奇怪的事。第一个红绿灯,他跟着我。拐弯了,他还是跟着我。店铺里明亮的玻璃映象中是一个不高的黑衣男子,普通之极,手上一支烟。心里明白我是被刚才那两个未得手的偷儿同伙盯上了。悄悄在心里估算:路上人很多,就算没有人帮我,如果就他一个我是不怕的。报警么?可我没有证据,而且不太像有多个人跟着我。第二个红绿灯到了,红灯。人都停了下来。他,站在我身边。我转头,静静地看着他。他居然不敢看我的目光。一分钟后,灯绿了。我,过马路大步向前,根本不再回头。我知道他没有跟上来。
进了朋友家,将刚才的事讲给一众男生听。大笑。
评:没见这么大胆的女生。正色:你在明人在暗,还是得小心。
来深圳第一次与小偷亲密接触,特记之。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生命和旅行都是孤独的 镜窥天下:http://jingguan.poco.cn 户外博客http://hbsy33.blogoutdoor.com/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33 原名“和风清”

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
沙发
本人曾两次生擒过小偷,一次训了他几句把他放了。另一次把他交给了保安,而保安,也将他放了。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
躺椅

嗯,是警官的风格。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
板凳
这是我第二次听说这么大胆的女生了
第一次,是我的高中同学(现在是武汉市的一名片警),当时她遇到偷儿采取的方式是上前一耳光,揪住偷儿的衣服后领,报警,呼救,接着暴打偷儿......
在武汉,我个人在步行街遇到的偷儿是新疆人,发现后对望,气氛紧张,随时动手.....
你在明人在暗,还是得小心。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
年末一定要分外小心。前几天听到朋友说广州的乱,极其可怕——一女孩在不算偏僻的人行天桥走着,突觉肩上挎包被往后扯,自己自然反应地往前一拉,结果肩膀上一下就空了,于是她拔腿就追,但没几步自己就倒下了——因为整只手臂从肩膀处被削掉了!
这段时间老跑广州,总是提心吊胆的,天一黑就不敢到外面去了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
木板
呵呵,我刚来这时在上海宾馆的站台上被一群新疆人围着,我一脚一个把他们踢开,那些家伙走了自己反而一把鼻涕一把眼泪的大哭起来了:-)

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
地席
广州是有点乱,尤其广州火车站。有一次凌晨四点接人,我提前半小时等人。。结果偷的、抢的、骗的在我面前发生。。。。不远处有个治安亭好象成了摆设 的。还有。。来广州不要穿金戴银的,这段时间抢金饰的比较多,前些日子我同事被抢金项链了。。还好人没事。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
坐垫
本人在上周就亲眼见到在19路公交车上,偷儿趁公交车到站停车打开门这际,将一位坐在我旁边正在埋头发短信的GG的手机抓起就跳下车狂奔,等那位GG反映过来偷儿已不知跑到什么地方了,所以提醒XDJM们在坐公交车用手机时,小心一些。虽然近来常见路上有标语,“打击路上两抢”,但是这种事却娄见不鲜。所以大家出门在外还是安全第一。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
石凳
12月中旬在广州乘火车去黔东南,碰到个在新加坡读书的返乡博士。大概他书生气太重,在火车站附近被一群人故意撞倒,要敲诈勒索他。所幸他急忙抓住一穿制服的,冒充他熟人,逃过一劫。
广州火车站真乱得很,同学老妈脖子上的项链生生地被拽下来...
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远