设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

不死鸟 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
楼主
家里头有只葵花鹦鹉,偶们一直想再配只给她做伴,总也没有喜欢的,到今年才有人送了一对虎皮鹦鹉,偶最喜欢的还是那只粉红凤头鹦鹉,她的羽毛主要是白色。有黄色冠羽,红点颏,颊部两个小小粉红点。每次回家给她喂食,吓着她了,冠羽便呈扇状竖立起来,好像一朵盛开的葵花,每天下班在楼底下听着我们脚步声她就一直喊,让偶觉得温暖,有所期待。
   8号那天是寒露,早早起床到阳台,三只鸟都趴那了,一动不动,偶心里一片冰凉。怎么办?怎么办?真的没了么?鸟笼是一直都挂在阳台避风向阳地方,下雨天拎进房间。怨恨着自己怎么就没发现天气要突然转冷,立即把鸟笼提回室内,才想起了古希腊的“不死鸟”:有种鸟拥有置之死地而后生的能力,就算死了,亦可以从炼狱的烈火中获得重生,再次振翅高飞;因此,她的名字叫火凤凰,也称为“不死鸟”。真的可以不S么?真的可以不S么?又有什么肉体可以不朽呢?
   “十全十美”的日子里,偶的手“咣铛”一声把玳瑁手镯掉地板上,成了大大小小六块,很清晰的感觉到肌肉被木了,腿脚全麻了,呆立,木讷,无助……身形被操控了。静默而无语,脑子是一片空白。灰蒙蒙的身子,代表着这并不是一件好事。眼神看着手里碎成的玉片,深色的花纹里,有一道道的血丝。但是人告诉偶说玳瑁是深海的生物,能活几百甚至千年,她们只有在活着的时候被放到容器里活活蒸死,才可以制作成这样有血丝的手镯。这样的手镯是有灵性的,谁开始戴它,谁就可以成为它永远的主人。偶一直觉得残忍,爱慕它的花纹,戴在手腕上也觉得沉所以迟迟不肯戴她。直视、游移、再直视、挪开……我知道,光看是没有用的,但是除了看还能做什么呢?心里只觉着留恋,舍不得她离开,想说些什么吧。说给自己听还是对方听?是安慰自己?还是给自己壮个胆?
    回过神后,我失去的,或许远不只是地上的那讲述故事的镯子。不S的梦想,是人们为永恒生命所做的努力。生命静静地从偶们眼角划过。但是如果,只是如果,生活中也有回家卷轴!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
习习的文字很好。
那些鹦鹉,很遗憾。
关于鸟儿,在楠溪江我也曾经历过这样的事情。
“为谁泪湿立楠溪!有时候是那种你不可能认为会发生也不相信会发生的事终于发生了,而远在千里之外的自己又无法伸出援手的那种无奈和深深的内疚,霎时成为现实。”
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

可惜!

每天都会有分离、每天都会有重逢,缘起缘灭不过是生命旅途中的一段记忆罢了!

阳光里的伤感
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
板凳
好像是几个思想者在对话呵。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
完了,我是土人。[em00][em00][em00]
俺一下子被习习从鹦鹉说到手镯把头弄的昏昏的
不能理解你们“思想家”的想法啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
木板
两个不相关的故事,讲述失去后的反思,是不是?
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
地席
嘻嘻
连著名的大恶同学都要问一下
看样子,俺这个土人还是有希望教育好的。
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
坐垫
这就是缘分,缘起缘尽,上天冥冥中早已注定,凡人又如何左右得了?!只有涅槃,才能得到重生,去继续讲述那永远的故事……
不死的梦想,得到了才知生命流逝的可贵。人生犹如白马过隙,一闪而过,只有精采的瞬间才能编织成永恒的记忆!
丛林那追求更高更远,挑战自我的精神,才是永恒的追求

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用丛林大恶在2004-10-11 18:31:44的发言:
两个不相关的故事,讲述失去后的反思,是不是?
大恶GG讲的极是!S去的鸟儿和镯子都让反思着如水中花,镜中月般捉摸不定不S的梦

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
还知道有“回家卷轴”,看来也玩游戏啊?:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵

天堂的木诅

以下是引用云端漫步在2004-10-12 16:41:42的发言:
对游戏很是迷糊,生活本不是天堂,本没有第二次。
就晓得快捷键上似乎还有一个道具,它的名字叫回家卷轴。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

大虾啊!

以下是引用习习在2004-10-13 9:18:39的发言:
[quote]以下是引用云端漫步在2004-10-12 16:41:42的发言:
对游戏很是迷糊,生活本不是天堂,本没有第二次。
就晓得快捷键上似乎还有一个道具,它的名字叫回家卷轴。

[/quote]
原来回车键还有这么寓意深含的名字,偶又长见识了
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
[quote]以下是引用小兵张嘎在2004-10-11 23:45:59的发言:
这就是缘分,缘起缘尽,上天冥冥中早已注定,凡人又如何左右得了?!只有涅槃,才能得到重生,去继续讲述那永远的故事……
涅槃文字意是超脱生死,也就不再进生死轮回的,也就没有重生的概念.
缘聚能尽兴,缘尽则了了.做人能做到畅快淋漓,无惧无悔也是很高境界.

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
对不朽生命的追求是人类历史上永恒的话题。秦始皇听术士徐福之言,命其率“童男童女三千人”和“百工”,携带“五谷子种”,乘船泛海东渡,修炼长生不死的丹药。自此之后的历朝皇帝都把修炼不死药看作一项伟大的任务而乐此不疲,只是这些为永恒生命所做的努力,换来的只是后人的讪笑。 无人能抵挡住沧海之水静静划过。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
连生命的本义都不了解甚至是不愿意去了解,谈何生命的永恒和短暂?尽管现代开始在研究所谓人体科学,其实做得是何其肤浅?如果不了解情况,就讪笑两千多年的宗教文化是否有某种意义的自大和无知?当然这是别人的权利.我想真正的宗教徒是不会想追求肉体的长存的.没有人要抵挡住所谓沧海之水的划过.除非他是邪教!而那些皇帝似乎颇有受歪理邪说哄骗的嫌疑.

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
憨大兄所言极是
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
谢谢楼上表扬,惭愧!
其实我是天天在疯狂的边缘
大家多批评我才对
我提个问题:
是关于死亡的问题
很早以前人们认为人没有呼吸
就判断他是死了(没气了)
接下来发现还有心跳可以更准确来判断
但是又发现心跳停止后可以复活
甚至有心跳停止半小时以上人还有复活的案例
再下来(最新)有学者提出脑死亡的观点
认为人的脑电波消失时即使有心跳呼吸也判断为死亡
那临床又有很多脑死亡病人苏醒的例子
甚至是脑死亡一年以上的病人会苏醒
那究竟是怎么样才算死亡呢?
如果用呼吸心跳脑电波做标准
那么究竟多长时间的呼吸心跳停止或脑死亡算是真正的死亡呢?
如果不用这些做标准
哪个生命体征可以作为生命标准呢?
生命是怎么一会事情呢?
现代科学好象还没定论
你能回答吗?
我想
如果我们没搞明白生命是怎么回事情
这个问题将很难回答

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

文学上的意识形态被你提升到了生命科学的范畴

以下是引用憨大在2004-10-14 15:57:20的发言:
谢谢楼上表扬,惭愧!
其实我是天天在疯狂的边缘
大家多批评我才对
我提个问题:
是关于死亡的问题
很早以前人们认为人没有呼吸
就判断他是死了(没气了)
接下来发现还有心跳可以更准确来判断
但是又发现心跳停止后可以复活
甚至有心跳停止半小时以上人还有复活的案例
再下来(最新)有学者提出脑死亡的观点
认为人的脑电波消失时即使有心跳呼吸也判断为死亡
那临床又有很多脑死亡病人苏醒的例子
甚至是脑死亡一年以上的病人会苏醒
那究竟是怎么样才算死亡呢?
如果用呼吸心跳脑电波做标准
那么究竟多长时间的呼吸心跳停止或脑死亡算是真正的死亡呢?
如果不用这些做标准
哪个生命体征可以作为生命标准呢?
生命是怎么一会事情呢?
现代科学好象还没定论
你能回答吗?
我想
如果我们没搞明白生命是怎么回事情
这个问题将很难回答
说你是高人一点不为过
你提出的问题真是太高深了,应该发到国家科研机构去分析论证啦[em47]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
不明白!
前段时间我有个同事的父亲因心脏病一下就过世了,我听到竟然有人安慰道:“其实你老人家也真为你着想,一点也不拖累家人。”
听后感慨万分,是不是有太多的活人被“死人”拖垮才至于有这种世俗的安慰?
有时候真弄不懂,生存的权利是由自己去掌握,还是由他人所决定。有时看到病重的病人躺在床上给病魔折磨得奄奄一息,勉强靠仪器和昂贵的药物维持到生命的终点,旁边的家属那种无奈和疲惫,为什么这时就要如此世俗、固执而无奈地等待死亡,为什么就不能应病人的要求实施安乐死?
或许这样对病人、家属、社会都会好一些……