设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
楼主
去黔东南的自驾路线怎么走,路况怎样,有什么著名景点,谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
建议直接咨询王强
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

TO大恶SS:

(黔东南攻略转贴)
凯里
凯里军分区招待所 二人间 28元/床
雷山县城雷山宾馆 70元/间
电厂新村——麻塘路口(乘渔洞方向的车) 3元/人 0.5h 麻塘路口步行15分钟
如租车70元来回1h
凯里——西江末班车约15:20开出 15元 44公里 半小时一班
凯里——雷山 2.5h 10元/人
雷山——西江37公里 班车不定时 8元 2h
雷山包车去西江 80元/车 3h到西江千户苗寨 民政招待所 3元/人
西江苗寨,多间招待所,无热水洗澡,住宿4—6元/人,民族招待所对面的酒厂提供热水洗澡,2元/人
雷山——中寨水车3公里 中巴2元 或徒步
榕江
雷山——榕江
红七军旁文苑宾馆,5元/床,干净,庭院也很有味道,可惜房间通风不是特别好
碧云宾馆,带浴缸的标间80/间
车坝侗寨不去
蹦蹦,3-4元到“古榕村”,观赏古榕,在清清的溪流边品尝侗家饭食
榕江——丰登路口 28KM 中巴 4元 宿丰登小学4元/人
榕江,班车去黎平路过丰登,丰登在路边的一个小山头的后面,有事情找村支书(村长家在另外一个自然村里)
丰登——宰荡 徒步5KM
宰荡 徒步5KM回丰登-榕江
从江
榕江——从江 76公里 中巴15元
从江县委招待所30元/人,标间,24小时热水
高增乡小黄村,离县城不过26公里,县城东面,值得去
从江到小黄要路过高增,先到小黄回来去小高增(高增小寨)
从江蹦蹦车到高增,来回30元,共半小时
蹦蹦车2元到青云桥头,再打两轮摩的3元也可以到高增
小黄分三寨:小黄、高黄、新黔,共三千余人,
独特占里 驱车8公里到高增,徒步9公里到达。占里之独特,在于此地恪守古老生育观:一对夫妇只生二个孩子。并以药物土法节育
bia沙苗寨,从江县城北面的山上,搭往榕江方向的中巴车1元上山,再自己溜达下来
警告:不要去肇兴!只有图片上都能见到的五个鼓楼,见不到任何有特色的侗族风情。
三江
从江——三江,3-4h中巴车程
桂林空调大巴到龙胜,101公里,15元,龙胜中巴车到三江,车费7元,72公里,
三江去程阳要赶到林溪方向的车,有公车到,但要等较长的时间,小货车到程阳也就3块钱。,约30分钟,在去三江火车站的路上一个岔路向右拐
三江到程阳风雨桥无公车,4元/人 贷车到风雨桥
三江——桂林找司机私谈35元/人
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
谢谢98!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

都是山友不用这么客气哈

以下是引用丛林大恶在2004-9-27 4:30:24的发言:
谢谢98!
直接付俺咨询费就得了[em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
木板
尊敬的大恶同志,黔东南我去过,想详细了解吗?我可免费提供.
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
地席
以下是引用落英在2004-9-27 18:24:56的发言:
尊敬的大恶同志,黔东南我去过,想详细了解吗?我可免费提供.
想啊!
我恶我快乐!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
可以去荔波 茂兰
深大有很多人想去

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
石凳
以下是引用光远在2004-9-27 18:56:52的发言:
可以去荔波 茂兰
深大有很多人想去
我贵阳的朋友也建议我去荔波,茂兰,说有点像九寨沟。现在情况有调整,留到下次。谢谢!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
我也听说荔波是个不错的地方,值得一去.其实肇兴侗族建筑很有特色,并不象98转贴的那样,还有黎平花桥,从江岜沙男子古代发式,都柳江两岸的吊脚楼等等保存非常完好,我很想再去一次.
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用落英在2004-9-27 21:26:58的发言:
我也听说荔波是个不错的地方,值得一去.其实肇兴侗族建筑很有特色,并不象98转贴的那样,还有黎平花桥,从江岜沙男子古代发式,都柳江两岸的吊脚楼等等保存非常完好,我很想再去一次.
要不就去那。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
另,黔东南路况较差(那是2001年,估计现在没有多大变化。回来后你那奥迪宝贝可要加速折旧啰),全是土路,弯多路窄,应小心驾驶。来往车辆极少,孤独异常。走不完的山路,时间仿佛在这里凝滞。“苍山如海,残阳如雪”,主席当年描绘娄山关日落黄昏的景象,我在黔东南看到了,也领会了。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
更正:"残阳如雪"应改为"残阳如血".