设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第190/52次活动--9.18【银瓶嘴尖盛海波   白云嶂顶觅秋意】活动总结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主

一个月没有参加活动,很多队友都很久没见面了,这次活动见得总算比较齐全(共57人参加活动),一快事。
1、供品此次身为银瓶组领队(收尾),居然还是犯以前的老毛病——不打招呼退出!批评!此次活动还有另一队员有同样情况。不打招呼退出不仅浪费其它参加活动的队友的时间,还令一些想参加活动的人无法参加,此次活动就有两个队员在随时等位,但最后已来不及通知。
2、穿越组有三个队员为完成穿越,无视组织,自白云嶂午餐后至活动结束一直远在领队之前。其一,登山的最终目的不是只为了登顶;其二,所有有组织的队伍在活动中队员都不能在前锋之前、收尾之后;其三,安全因素永远要顾及,尽管这一路线相对成熟,但白云嶂之后的一段草坡与树林仍然容易迷路,三个人万一发生什么意外,会给队伍造成救援困难,这也给其它领队造成心理负担;其四,老队员作出这样的举动给新队员带来不好的影响。
3、8:50出发,大巴误走一小段高速,但在老沈的带领下仍于10:40顺利到达盘古宫。中巴严重迷路(最后于11:30到达,辛苦车上的队员),于是银瓶组10个队员留在盘古宫等待中巴。大巴上的穿越组和探路组先行出发(11:00)。
4、白云嶂开始的一段路有些滑,如果下雨会比较麻烦(建议雨天还是不要选此路线)。出发不久,老沈接木芙蓉与雨菡电话,才知道两人因守错地方,不知大部队出发而差点漏在后面了。(其实出发的时候已经一个个地点数了,当时报的是29,我还以为是前面弄错了。一时大意,让两MM狂赶,消耗了不少体力,非常抱歉。)老沈和天雷地火留在后面等,其它人照常前进。
5、白云嶂之后的草坡路线不明显,走了小段弯路,但很快回到正途。其后穿越树林出现类似情况。一些路段有碎石,容易造成落石。
6、12:30前锋登顶白云嶂,30分钟后中队登顶,午餐。13:30后队登顶。13:45开始穿越,前锋14:45到达叉路口并登银瓶嘴,中队于15:00到达叉路口,15:10登银瓶嘴,16:10最后一人登顶。18:10穿越组全部下撤到盘古宫。浪子、山竹、山水间、叶斌、随风、CY、飞燕、宣亦、海燕、雨菡、鱼无鳞刺、反斗乖乖、次仁朗杰、和平、清平乐、大西16人完成穿越。老沈也应该算完成穿越,他已到达了最后的小竹林山坡,因出现抽筋而停止。
7、银瓶组在山腰FB,前锋14:20登顶,17:00全部下撤到盘古宫。三个领队非常尽责,情况出乎意料地好。
8、探路组于18:30下撤到盘古宫,具体情况见昏鸦的小结。
     经验总结:
1、出发前还是要提醒队员与大部队集中在一地等候及整理物品,出发时一定要认真点数。像这次的活动,仅十几米之遥,但建筑物的阻隔就造成了队员遗漏。
2、老队员在行进中见到新队员的不正确动作要提示,经验就是这样一点一滴从小处积累起来的,队员也是这样一点点成长起来的。
     谢谢各位领队的配合、支持。穿越组前锋随风在容易迷失的地方数次等候,在中队通过后又要加急赶到前队,比较辛苦。收尾领队非常有耐心。银瓶组几乎都是新队员,三位领队的力量显得有些薄弱,但也做得很好。
     多谢队友的踊跃参加,非常欢迎新一批队员的加入!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用反斗乖乖在2004-9-19 18:57:18的发言:
   2、穿越组有三个队员为完成穿越,无视组织,自白云嶂午餐后至活动结束一直远在领队之前。其一,登山的最终目的不是只为了登顶;其二,所有有组织的队伍在活动中队员都不能在前锋之前、收尾之后;其三,安全因素永远要顾及,尽管这一路线相对成熟,但白云嶂之后的一段草坡与树林仍然容易迷路,三个人万一发生什么意外,会给队伍造成救援困难,这也给其它领队造成心理负担;其四,老队员作出这样的举动给新队员带来不好的影响。
看飞燕的作业,这三位队员中有浪子吧?
其实,请老队员做一下换位思考:
假如,在下周排牙山活动中乖乖这样去做,无视前锋领队的位置,浪子做何感想?
一名合格的领队不仅仅是在自己组织或者担任领队的活动中体现团队精神,而更应该在每次活动中(即便在该次活动中只是普通队员)担任起一个老队员应有的责任!
事不关己,绝非一名优秀山友所为。比如,像大恶、老沈和昏鸦这样的队员,几乎很少担任领队一职,但是他们的团队精神比一些所谓的领队毫不逊色!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用反斗乖乖在2004-9-19 18:57:18的发言:
      1、供品此次身为银瓶组领队(收尾),居然还是犯以前的老毛病——不打招呼退出!批评!此次活动还有另一队员有同样情况。不打招呼退出不仅浪费其它参加活动的队友的时间,还令一些想参加活动的人无法参加,此次活动就有两个队员在随时等位,但最后已来不及通知。
至于这个,昨天17:00看见他在网上,就知道这家伙又缺课了!
为丛林基金做贡献的同时,他的诚信值再次下滑。
我对供品同学,向来都是看他亲自到了集合点才算松口气!!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
乖乖:该抱歉的是我,作为一名老队员,离开大队未打招呼(虽然只有十几米,但毕竟在视线以外),想当然的认为大队人马会从我的身边经过,就站在树荫下等候,结果穿越组同学出发了都不知到。追赶队伍使我体力严重透支,彻底晕菜,最后一个到达白云嶂。耽误了大家的宝贵时间,非常抱歉。类似的错误我不会再范。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

第一次带这么多人的大队伍成功完成任务

不容易啊!
   队员在活动中的无组织.无纪律的行为应当给予暴光和批评!如果有队员对丛林的章程有异议,可以向斑竹或领队提出来,但既然加入了丛林的活动就必须服从指挥和管理.
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

完全同意曹队意见!

以下是引用桑珠小莉在2004-9-19 19:16:32的发言:
[quote]以下是引用反斗乖乖在2004-9-19 18:57:18的发言:

看飞燕的作业,这三位队员中有浪子吧?
其实,请老队员做一下换位思考:
假如,在下周排牙山活动中乖乖这样去做,无视前锋领队的位置,浪子做何感想?
一名合格的领队不仅仅是在自己组织或者担任领队的活动中体现团队精神,而更应该在每次活动中(即便在该次活动中只是普通队员)担任起一个老队员应有的责任!
事不关己,绝非一名优秀山友所为。比如,像大恶、老沈和昏鸦这样的队员,几乎很少担任领队一职,但是他们的团队精神比一些所谓的领队毫不逊色!

[/quote]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
地席

供品同学又债台高筑了

以下是引用桑珠小莉在2004-9-19 19:39:39的发言:
[quote]以下是引用反斗乖乖在2004-9-19 18:57:18的发言:

至于这个,昨天17:00看见他在网上,就知道这家伙又缺课了!
为丛林基金做贡献的同时,他的诚信值再次下滑。
我对供品同学,向来都是看他亲自到了集合点才算松口气!!
[/quote]
可能是又喝高了[em47]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
坐垫
这可是我加入丛林第一次活动时走的路线啊,万分遗憾没有机会故地重游!记得那一次也是很大的队伍,好像是54人吧,有机会一定要再走一趟,呵呵……
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
石凳
支持乖乖!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
都是我的错,当时听FB队山友说,前队离开五分钟,我想我俩的体力能赶上前队,于是木芙蓉冲锋在前,我跟随在后,一路狂奔,体力严重透支,木芙蓉两次提出下撤,是我不同意,估计我们的速度能赶上前队,不怕有人比我们菜,于是她以行动同意了,20分钟后看到了前队影子,于是和前队联系,老沈.天雷地火在等待我们,终于我们很高兴地见面了,回头一看,木芙蓉步态严重改变了,我心疼,不该把木芙蓉累成这样的,于是把我的自制橙汁递给木芙蓉,说:这是我的错.休息一会儿,我们又赶路了,来不及欣赏风景,只顾埋头苦干,以最快速度登上白云嶂,看到了老沈.蓝六.随风下去迎候木芙蓉,我非常感动,抱歉,让大家久等了.银瓶嘴穿越,我一直落在后面,老沈收尾,后来因大腿抽搐,在平台等候,于是我一个人登顶,与前队相比,落后一小时,很抱歉.无论怎么样,那么壮观的队伍我是第一次见到,能够安全返回,真不简单.老沈有困难,众多GGMM的关心,为了不担误时间,我们先走一步,最后是随风和老沈一步一步的走向盘古宫.

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
TO木芙蓉和雨菡:不要再自责了,再自责这个总结就成了批评与自我批评了。不管怎么说,总体还是很愉快和令人满意的。活动中永远会有意想不到的事情,当然也会有意想不到的惊喜,喜欢跟大家一起去迎接这些意外!
乖还是不乖这是一个选择