设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]9.4【徒步深圳美丽海岸线·东西涌穿越】之习作 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主
    没想到偶第一次参加丛林的活动,就能荣幸的被98GG钦点作为“丛林战地记者”之一,负责本次活动的小结,真是不胜荣幸,却又感到如履薄冰,任务重大呀!
    上次在“穿越城市的美丽”活动时,我和酸菜GG还有孙小美同学临时下撤,我们辜负了组织,辜负了领导们对我们的期望,为此我们内疚了好长时间,所以这次98GG一发出召集帖,小美同学就非常积极的替我们三个人报了名,以显示我们对丛林的活动是多么的热爱和支持。
     可能是蓝天,白云,青山,碧水的悠闲与悬崖峭壁的刺激的双重诱惑吧,这次报名的人多得超乎想象。等我们驾车赶到体育馆时,集合地点已经有很多山友等候多时了。哇,还有豪华大巴接送,呵呵,怪不得这次活动被冠名为“FB之行”呢!一路上,大家都很开心,能不开心吗,想想,既有大巴的奢侈享受,还有晚上的浪漫聚餐,更有“丛林三周年活动”的精选DV可以欣赏,真是乐哉悠哉呀,当时我还琢磨,这哪里是去爬山呀,简直就是组团游山玩水嘛,FBFB呀!
    这次活动是98GG领队,曹队和小鱼儿收尾。我是新队员,对丛林的领导们还只是一些视觉上的感触,比如98GG挺热心,曹队很有魄力,小鱼儿蛮可爱的。只听孙小美同学用一种很崇拜的语气悄悄地告诉我,曹队可是爬过好多雪山的,98也是,很厉害的哟!哇噻,赞,顿时鄙人对各位LD的景仰之情油然而生,佩服得全体投地了。刚开始的时候大家都还很紧凑,队伍呈一条线状,可以看出来,神情激昂,兴奋不已的是类似于我这般的新队员;神闲气定,胜似闲庭信步的是木芙蓉JJ那样的资深队员;表情严肃,若有所思的是那些渴望能在今年获得一朵小红花的上进队员(嘿嘿,形容得还算比较准确吧)。
    刚开始时路还挺好走的,一路跳跃式前进,轻松,自在,象随心所欲的舞蹈,又象没有束缚的鸟儿在飞翔。时而我也会停下脚步,看看身边的大海,感受水天一色的和谐与海浪涌起的壮观,心情是无比的惬意。对于行进线路我没有太多概念,只知道跟着队伍,沿着海岸线走就可以了。为什么好的感觉总是会瞬间即逝?渐渐地,温度越来越高,太阳晒得头皮开始发麻,我的心跳开始加速,情绪也不似先前那样高涨了,脚下的路也有了难度,“小鸟”已经很难飞起来了。这样,A组(先锋队)和B组(扫尾队)的距离就拉开了。【在下理所当然地归到了B组啦,所以对于A组途中发生的状况就不了解了】曹队对我们B组的人极其照顾,沿途休息的次数比较多,时刻督促队员们要及时补充能量和水份,防止中暑。终于在走走停停中,我们A,B组的所有队员在一块大岩石阴凉处汇合了。大家都有些疲劳了,正好也接近午餐时间了,所以队员们一致同意待饭足水饱后再行进,因此“百家饭”的活动便轰轰烈烈地展开了。不知道哪位GG嚷了一声:“分西瓜啦!”队伍内顿时开始骚动,西瓜,西瓜!我要西瓜!“一片拥有,别无所求”相信这是当时所有山友的心声吧。分瓜会后,大家都拿出了自己带来的干粮,五花八门,无所不有呀。苹果,桔子,火腿肠这些都不稀奇,方便易携带,但没想到居然还有人把面条和绿豆沙带来了,真是太有创造力了,我后悔为什么我没有背个榴莲来呢,那绝对是技压群芳呀。自然,这些稀罕物就成了聚餐时的抢手货了。一个小时的休息调整后,大家又有了精神头儿了,先锋队已经扬起鞭儿再出发了,收尾队也随后跟上了。
    沿着山路向上爬,还算轻松,但正午当头伴随着地表热气的冲击,太阳穴和面颊都生疼的,没有别的想法,尽快到达目的地是我的唯一信念。路过一个小树林的时候,本想稍做休息,但由于树林内密不透风,更是憋闷,所以我和小美同学选择继续赶路,谁知这时发生了一个小插曲――我们强壮的酸菜GG中暑了。小美甚是着急,暗自责怪自己不该丢下酸菜了,打算沿路折回去寻找酸菜,后来听说有小鱼儿照顾才略微放心,于是我们B组的队员便在小树林里等候。好在一会酸菜和小鱼儿就赶到了,大家赶紧采取一些应急措施,小美的焦急更是溢于言表。幸好酸菜GG只是有中暑的征兆,不算太严重,发现和治疗得都很及时,所以没有太大的问题。虚惊一场,好险,好险!等酸菜GG感觉好多了,我们就又开工了。我们还以为落下A组很远了呢,没想到刚转过一个山头,就见A组的队员躲在一大块背阴处,极其享受的神情—没事偷着乐。我突然明白了,快人一步的好处就是可以时时感受到后面的人投来的羡慕的目光,下次我也要做先锋,嘿嘿。很快A组给我们腾出了地方,上路了,我们又得以休息一下了。
一位队员很有经验的告诉我说:“为什么这么热的天,我们却很少有人中暑?就因为我们的西瓜做出了大贡献!”(因为他背了一个大西瓜,呵呵)不过道理的确不假,以后活动时应该多多提倡大家背西瓜。
    就这样在行进与休息中反复,我们离目的地越来越近了。最后的一段路本来没有路,走的人多了,就成了一条路了(开玩笑啦),其实也就是荆棘和树枝缠绕在一起,挡住了山路,需要用手扒开,弯腰前行,不小心时也会被荆棘刺到,所以要格外的细心。同时,我认为应该建议一下,山友们最好还是在爬山的时候穿上长衣长裤,这样有利于保护。当时有一个小弟弟就因为穿着短裤,所以在爬这段的时候弄得腿上红红肿肿的,好可怜呀。
    看到了,我看到了东冲的海了!我们终于到达目的地了!所有的疲惫和劳累在那一刹那一扫而空,唯一能感觉到的就是经历磨练后的成就与收获。不容易呀,我根本没有想到我能坚持完全程,可是我做到了!庆祝!
    然而菜鸟毕竟还是很菜的,我先前的游泳计划早就被我CANCEL了,天啦,我哪还有什么气力去游泳呀,我只想找个凉快的地方,痛痛快快的躺下来。我不加思考地朝我们的FB聚集地飞奔而去,岂不料车上已经有了好多比我更加软弱的人。舒适的温度,柔软的座椅,还有轻柔的音乐,让累了一天的我们都有些昏昏欲睡了,可酸菜GG这时却很活跃,拿着相机说要把我们的疲惫的样子都拍下来,哼,这又应了一句话“三十年河东,三十年河西”呀。
下午六点整,游泳的人都回来了,我们踏上了回城的路,可以说是胜利而归。大家都很安静,有的在闭目养神,有的在私下交流;曹队,98还有叶子在商量聚餐的地点。在大梅沙的一个拐弯处,所有的人都被迎面而来的绚丽的晚霞惊呆了,它是如此的与众不同,霞光四射的空间,却是以天空的蔚蓝作为过渡,以粉红作底色,以连绵起伏的山峰作为背景,浓妆淡抹总相宜,又岂是一个美字能形容得了的。看到这样的景色,大伙儿的睡意早没了,精神都为之一震。
    这一天我过得特别充实,特别开心,我感受到了丛林大家庭的温暖和对彼此的关心,在放松心情的同时,也领悟了人生的一些道理,并且也结交了很多志同道合的朋友,我喜欢这个组织,这个活动,这里没有年龄,没有等级,有的就是—我们是丛林一员!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
我可不是强壮的人啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
以前酸菜可不是这个样,居然说自己不强壮啦。。。
以下是引用酸菜在2004-9-6 9:00:53的发言:
我可不是强壮的人啊
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
新队员伶俐作业写得很不错,看来还真是新队员灵感多多,笔下波澜,
如潮水,以后继续发扬!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
汗。。。。。
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

已反应了意见!

以下是引用惊涛拍岸在2004-9-6 9:04:54的发言:
以前酸菜可不是这个样,居然说自己不强壮啦。。。
在路上,猫已代表丛林众鹿向其"领导"反应了意见,应该会很快改善的,对吧.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
地席
伶俐写作业就是快手呀,呵呵。看来丛林很快就会多一个又靓又猛的MM 了,昨天还一直念叨下次要背瓜呢,大伙翘首以盼呀。。。尤其是我这种只想吃不思前进的落后份子,哈哈!

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
坐垫
丛林野猫

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
石凳
丛林又加一位才女,可喜可贺
酸GG和孙MM让不少丛林单身人士极度羡慕,真是“只羡鸳鸯不羡仙“。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
伶俐的作业很不错,活动中也很自助!
表扬!
TO98:
难道你的活动小结自己就不写了?整个活动小结喔~
我还等着跟贴说一下后队的活动小结呢!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

读到这样绚美跳跃的文字,感觉还是在FB

虽然是烈日凌空、礁石滚烫、荆棘当道,但这些没有成为阻挡丛林人前进的方向!我们快乐、我们歌唱,享受FB的夏日时光!
伶俐的作业完成得很漂亮,奖小红花
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

俺刚刚清醒一点

以下是引用桑珠小莉在2004-9-6 11:48:49的发言:
伶俐的作业很不错,活动中也很自助!
表扬!
TO98:
难道你的活动小结自己就不写了?整个活动小结喔~
我还等着跟贴说一下后队的活动小结呢!
活动小结等彻底清醒后上缴,要不就是全篇的醉言醉语了
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
写的好,鼓掌。
好久没来看看了

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
"我突然明白了,快人一步的好处就是可以时时感受到后面的人投来的羡慕的目光"
伶俐MM真聪明,这么快就明白了!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用孙小美在2004-9-6 9:52:36的发言:
丛林野猫
野猫S定了,一次得罪了两人。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2004-9-6 15:25:38的发言:
"我突然明白了,快人一步的好处就是可以时时感受到后面的人投来的羡慕的目光"
伶俐MM真聪明,这么快就明白了!
悟性快,  手更快!,  好一篇花团锦簇的文章!
God never closer a door without open a window 记得有一种缓缓的痛叫思念 记得有一种隐隐的痛叫无奈 其实忘记是一种一辈子的痛。。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
酸菜现在很谦虚了...
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
好象你们期待的目光还是有所不同吧!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

猫有九条命!

以下是引用丛林大恶在2004-9-6 15:43:33的发言:
]野猫S定了,一次得罪了两人。
大恶兄,你都还活得好好的,猫还怕吗?再说,酸菜GG虽然不好表态,但心里应该是......好了,领导已暗示要暂时停挂"八号风球"了,小心拿你当典型哦.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。