设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2004年8月 ①我的登山日记----丛林与二峰的第一次亲密接触 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

2004年8月14日        星期六                   天气:雨
深圳--成都
昨晚21:50的飞机,有些晚点,22:00才开始起飞。
0:10到了成都的双流机场,一行9人想租辆面包车直接去已经订好的利强宾馆,但是找不到大一些的车子,于是先乘民航大巴10元/人到锦江宾馆,然后打了三辆的士去琴台路,9元/辆,不贵。
1:10左右到了利强,90元的标间,可是因为我们比预期来得晚了些,竟然没有给我们留房间,最后5张床加上打地铺睡了九个人。打这样的地铺,我已经得心应手,所以当我们将垫子搬到地面时,服务员都有些目瞪口呆了,后来赶紧给我们张罗被子什么的,反而省钱了。
9:00多起床,去服务台换了房间,在四楼重新要了五个房间,然后等供品一起过来午餐。我们先行到的九人是:反斗乖乖、紫梦、雨菡、图图、海燕、夏尔巴、布老图、昏鸦和我。
成都的顶点户外就在宾馆的对面,我们没有找到五一寄存的气罐,只好又买了15罐,15元/罐,价格比昆明要便宜不少。中午等到供品,在陈麻婆豆腐店午餐,可惜最好喝的豆浆已经没有了,这家店还是像曾经的国营企业,不知以后是否还能维持?!
下午下了两场大雨。在家乐福购买了食品,成都的家乐福可以满足徒步所有物资需求,比昆明的沃尔玛要充足得多,以后来四川登山不必在深圳提前采购物资。成都的桃子和葡萄都是时令水果,很不错。一个桃子能吃上大半天,很大个。
下午浪子到了成都。
成都山友汪雪明送来了帮我们买的明天去日隆的车票,才43.5元/人。明天一早7:30的汽车。
因为成都的大雨,我给日隆的卢三哥又打了个电话,日隆天气还可以 ,至少没有下雨。
大街上接到甜甜的一个短信,奥运中国得到的第一枚金牌,惊喜。
明天要去高原,所以晚餐不能太油腻,放弃了吃火锅的饕餮之念,去龙抄手小吃城吃30元/套的套餐,忙忙碌碌的,吃得很饱。因为不停地上杯盘碗碟,供品总觉得有种被催促的感觉,抓紧时间狂吃,很快就饱了。今晚,同行的11人终于聚齐了,共同祝愿此次活动顺利、安全。
晚上开始收拾行李,昨天上飞机时,我的大背包正好20KG,还不包括装相机的25L小背包和一个帐篷,加上今天买的物资,收拾来收拾去,还是重重一大包,能寄存在成都的东西很少,吃的东西带的可能太多了。
22:00就休息了。

在成都,准备闲逛,身后就是我们住的地方  (摄影:昏鸦)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

我的登山日记----丛林与二峰的第一次亲密接触

2004年8月15日        星期日                   天气:多云
成都--日隆(海拔3100米)
早晨5:40起床,收拾好行李。空气很干燥,昨晚洗的衣服全干了。吃了些早餐,差不多6:30,将房间退了,寄存了小部分夏季衣物。11人分乘4辆的士去茶店子客运站,成都的西站,24元/辆。
我们来得比较早,吸取五一泸沽湖的教训,所以行李安置得比较好。因为登山,都是大件行李,以后这样的情况还是早些出门好。行李又大又重,收拾好,已经满身是汗了。
票也买得早,座位是1-11号,很方便。
7:30车子离开成都,出发了。
一路上大家都兴致勃勃的。我一直都在担心,这次我们11人,因为许多人是第一次上高原,我不知道他们中的哪些可能就会有这样那样的高原反应,他们能适应吗?!
12:00左右到了卧龙,之前在映秀段因为修路有些塞车,可以从外面看见里面的国宝--大熊猫。在卧龙附近餐厅午饭。
今天天气不好,不是自己喜欢的那种天高气爽,云层较低且厚,所以经过期待的巴朗山时没有如期看见美丽的四姑娘山。除了一些游客和山野的花儿,远处什么也看不见。
15:00左右到了日隆,和卢三嫂电话确认了一下,她很快在桥头上车接我们去她家。同车来的有合肥城市边缘户外、广州、武汉和成都各地山友。这班车上基本上都是来登山的,8月份是四姑娘山的登山旺季。
我们将行李搬到了三哥家的三楼平台,就在三楼要了四个房间住下。房间还可以,其中两间有卫生间,空气也通透一些,30元/人/天,包三餐。
我这次带了两件丛林T恤,都是红色,一件用来签名,兴致勃勃签了我们11个人的名字,贴在三哥二楼的墙上,以后丛林的山友去那儿就可以找到自己熟悉的名字,不妨将自己的名字也签在上面;一件送给了卢三哥。三哥家墙上已经挂满了各户外旗子。
16:00左右,在日隆小镇闲逛。日隆现在将宾馆、景点门票、登山许可和景点交通分别承包给了几家公司,管理上衔接得很不好,目的只有一个:银子。真正实施管理却很少。眼看着日隆渐渐繁荣起来,也眼看着四姑娘山三条沟流出的溪水在日隆汇成河流后被污染得越来越黑,难见清澈。
我去盖了四姑娘山的邮戳。顺便将汪雪明托带的东西交给了马老四,可惜没有看见杨三娃。
雨菡有些头疼。
17:30大家回房间休息,晚上是三嫂做的饭。18:00多开始晚餐,大家胃口都不错,腊肉和豆腐很好吃。
晚上见到我的老同学,他13日就和朋友从甘南来到日隆,并告诉我城市边缘和我们的行程基本上相同。大家相见机会本来不多,没想到在日隆小镇却可以一见,呵呵。
20:00多,三哥终于带着成都几位山友从三峰下来了,今天他们三峰登顶,天气还可以。
向三哥详细了解了明天二峰的行程和路线,三哥建议大家在二峰回来后在日隆休整一天,再去穿越长坪沟毕棚沟。二峰从海子沟开始上山,而穿越从长坪沟出发,不同路线,必须先回到日隆。
同时请三哥安排代买供品和浪子18日回成都的车票,以及帮我们打听穿越到毕棚沟后的车子接送情况。
明天早晨5:00出发,4:00就要起床,4:30三嫂会为我们准备好早餐。
将所有情况向大家做了通报,晚上收拾好二峰需要的物资和装备,其他穿越物资可以寄存在三哥家里。收拾好以后,背包并不重。
明天一早,自己的小背包里装上路餐、开水、头灯、雨衣和相机等路上用品,大背包交给马匹驮着。
因为天气不稳定,需要穿上防雨的冲锋衣裤。如果下雨最好穿上雪套,以防水顺着冲锋裤渗进鞋子。
向大家交待好注意事项,各自回屋整理、睡觉。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

2004年8月16日        星期一                 天气:阴云有雨
日隆(海拔3100米)--锅庄坪(3240米)--朝山坪(3380米)--打尖包(3500米)--下鸡棚子(3700米)--上鸡棚子(3750米)--大峰二峰岔路口(3970米)--二峰C1营地(4500米)
昨晚整理好二峰需要的物资和装备,将整理好的驮袋扔在门口,等马匹来驮。4:00准时醒了,原计划5:00出发的,天却正在下雨,于是三哥通知推迟,等雨停了再走,又继续睡了一会儿。
6:15起床,6:30早餐。三嫂为我们准备了粥、油饼、炒土豆丝、油炸花生米等,比较耐饥饿的食物。
租的四匹马驮着我们的驮袋,基本上按三个驮袋一匹马这样分配的。三哥带队,戴姓马夫相跟着,7:05,我们一行13人4匹马出发了。
天空下着一些小雨,云层很低,能见度不好。这样的天气去二峰营地没有问题,最多是地泥泞一些,但是明天冲顶还是希望有好天气,一方面可以看见美景,更重要的是能提高登顶机率。
在海子沟售票处,门票60元/人,还得交12元/人的垃圾环保费。办理登山许可证的人还没有上班,所以暂时逃票,不知是否会在前面堵截我们?如果按照正常手续办理,可以适当讲讲价,11人500元差不多。
离开售票处,开始上缓坡,比较宽的土公路,与去年的大峰路线一样。一阵急行军,8:00到了离锅庄坪很近的那个白塔,海拔3240米左右,从这儿开始就是走窄窄的马道了。马匹走得多了,踩出不少路来,尽量不要往上走。雾很大,能见度只有二十米左右,四周雾气氤氲,远处是浓浓的雾从山脚向上升起。

看见这个白塔,就知道快到锅庄坪了,也真正进入海子沟风景区

我们的向导卢三哥,敦厚,细心,认真负责

从白塔的对面看过去,清晨,雾气氤氲

大家在白塔前第一次休息
8:37到了海拔3380米的朝山坪,站在朝山坪的位置,可以一览四姑娘山的四座山峰,可惜今天天气不好,我们在坡下走,于是没有走近。
大家状态都还可以。这个时候正是鲜花盛开的季节,满山遍野都是盛开的山野花,我脑子里一直想着田震的那首歌《野花》,山上的野花为谁开又为谁败,五彩缤纷宛如童话般的世界。

这个季节,正是鲜花盛开的时候

今天任务轻松,我开始拍这些花儿

一路上,心里一直想着田震的那首歌《野花》

山上的野花为谁开又为谁败--童话世界

静静地等待是否能有人采摘
10:26到了海拔3500米左右的打尖包,附近有两个卖水和食品的简易摊档。再往前,就是上坡,稍陡一些,11人只有雨菡因为高原反应状态差一些,其他人看起来都不错。
海子沟的草场草木葱茂,绿草成茵,五颜六色的花儿,鸟儿啼鸣,仙境一般。现在天气还是多云,云雾低垂,不过,能见度好了许多,至少可以看见前面的一些山峰,还是难以一睹四姑娘山的容颜。
打尖包过去不久,就有一个岔路,向右去大海子方向,向左去大峰和二峰的营地。坡开始变得陡了,人也辛苦一些。在海拔大概3610米左右的小山坡,看见满山头开满了嫩黄的小花,大家忍不住在此休息了一下。

摇摇摆摆的花儿,不要让她在等待中老去枯萎

打尖包过后,上坡前又一次休息
11:47到了海拔3700米的下鸡棚子,可以看见前方不远处的上鸡棚子,这两个地方都是当地人养牦牛的牛棚,是他们圈牦牛的地方,
12:00到了上鸡棚子,这里有水源,有一群牦牛。我本来想就地休息一下等后面人的,刚一停顿,就有几头牦牛不声不响虎视耽耽地围了上来,心里一紧,边撤边看,渐渐地它们就不再理我了,后来听马夫说它们想吃盐。
三哥建议在此午餐,顺便可以补充一些水。我们带了保温壶,基本上都是1L左右的热水,吃了些路餐。
天空开始下雨,渐渐地越下越大,牦牛将周遭的地皮踩得寸草不生,泥泞不堪。
继续出发。
13:15到了海拔3970米左右的大峰和二峰的岔路口,向左是去大峰大本营的,向右去二峰营地。二峰这边路线不太明显,还是沿着马道走。至此,11人的队伍拉得有些远,图图和昏鸦陪着雨菡在后面慢慢走。我们在岔路口大概等了40分钟左右,远远地比我们晚出发登二峰的合肥边缘户外的山友已经追上来了,而雨菡他们还在远远的坡那边。一直等到边缘和广州的山友追上我们,而雨菡他们就在坡下了,因为停下来变得越来越冷,我们开始起身出发。
15:20到了海拔4500米的C1营地,三哥说是以前日本人的营地。比马二哥带的边缘户外的营地海拔要高出50米左右,多走大概20分钟路程,就在二峰的山脚下,都是碎石坡。三哥要求大家营地不要太靠山脚,尽量去中间的草场,以免山峰上有碎石落下。
队伍拉得比较开,雨菡他们三人大概与我们拉开了一个小时左右。布老图和海燕速度一般,其他队员状态还行。
下雨,温度5度。
开始扎营,和紫梦搭起两顶帐篷,一顶是为雨菡准备的,我太清楚一个人在最疲惫的时候多想躺下来的感受了。这次出发前就开始分自助小组:紫梦和雨菡、乖乖和海燕、我和图图、夏尔巴和布老图、昏鸦和浪子、供品,每个小组自己烧水做饭。
我们建了六顶帐篷,不停督促大家各自在自己的帐篷里烧水做饭,外面风大且冷,只能在帐篷里操作这些。感觉许多队员都有一些反应,不想烧水,不想吃东西,各个帐篷问询一下情况,督促他们行动起来,在每个帐篷外面喊名字都要喊好几遍,里面的人才会不紧不慢答应一声,全无平日的活跃。
16:20雨菡到了营地,立即安排她躺下。她自我感觉:头不疼,不昏,就是双腿无力。
忙完所有,准备休息,去帐篷外放松一下,就看见两个人骑着高头大马而来,是查登山许可证的。我们早晨出发时他们没有上班,现在他们又不让补办,要罚款2000元,明摆着要钱。讨价还价,供品不停地和他们说好话,我们站在帐篷外面交涉,冷得够呛,终于说可以交1600元,我还是不能接受。三哥一直没怎么出面说和,大家说得都有些毛了,争执了半天,一番激烈的讨论,说不如退出二峰营地,那样就不用交罚款了,他们才有所松口。
正在这时,同帐篷的紫梦说雨菡意识有些模糊,我脑袋伸进她的帐篷,询问了雨菡几个问题,都回答得含糊不清,她还是全身无力。于是决定她当晚下撤,回日隆,让三哥安排马夫和马匹。也顾不上两个查证的人了,他们后来可能也看我们比较忙碌,答应交1000元了事。
安排了两个马夫送雨菡下撤,一个马夫前面牵马,一个马夫在后面防止雨菡从马上摔下。紫梦给雨菡穿上衣服,大家送走了她,却一直很牵挂着。
外面还在下雨,天气很冷。
20:00,我们准备休息了。刚刚在外面和那两人争执冻得够呛,半天在羽绒睡袋里也没有缓过来。
关于登山许可证,尽管它有诸多不合理,但是这种地方管理,不得不给。我觉得三哥这件事没有处理好,我本来对这些事情不是很了解,根本不知道还有人晚上追上来罚款一事,三哥应该在队伍出发前讲明利害关系,让客人自己选择是否逃票,大家知晓情况也好做出决定。因为懵懂被罚款,心有不甘。大部队登山,我建议还是买票,因为这至少是两天的活动,不是逃就可以逃的了的,抓住了反而被动。

今天只顾拍花了,活动照片很少,拿一张和浪子的照片凑数 (摄影:图图)

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

2004年8月17日        星期二                  天气:雪转晴
二峰C1营地(4500米)--二峰(5268米)--C1--日隆(3100米)
早晨5:00醒了一次,然后看看三哥那边没有什么动静,就又偷懒睡了一会儿。在帐篷里我的睡眠质量要远远高于旅馆里,一路过来,昨晚是最好的一次睡眠了。5:30左右不得不起床,外面没有下雨,地面结了一层白霜。
东西可以不用收拾,营地由戴姓马伕帮我们看着。我看时间还早,就早早收拾了自己的睡袋和充气垫。昨晚的温度至少是零下5度。草草吃了一些东西做早餐,折叠面盆这次终于用上了,昨晚打了水放在门口,免得跑来跑去打水,早晨的水里有些薄冰。
其他队伍的人已经陆续从我们帐篷边经过,出发了。
今天的二峰在晨色里依稀可见,轮廓比较清晰,远远的,需要我们一步步走近。云层还是低垂。
6:40,背上小背包,装上相机、路餐、保温壶、头灯以及队旗等,雪套、抓绒帽和抓绒手套是一定要用的。昨晚雨菡下山后不知情况怎么样了,今天到垭口有信号时,要打电话问一下。
6:50出发的。今早乖乖和海燕收拾得比较晚,其他人在等待中感觉有些冻脚。一出发,三哥就让我们坚守一条原则:不要跨过河,一直在河的左边行走。
向上都是碎石坡,好在坡比较缓,也不湿滑,所以难度不大,还比较好走。开始下雪了,渐渐的,灰色碎石坡已经被白雪覆盖,雪开始堆积了。
我们10个人走了大概有40分钟左右,我跟在三哥后面边走边不停回头张望,清点人数。上了一个坡后,就不见了浪子和布老图。等了一会,还是没有身影,我往回走了几步,远远看见他俩坐在石头上休息,向他们大喊,他俩终于站起来,浪子打手势表示他要下撤了,嘱咐他注意安全;再鼓励布老图继续向上,布老图头疼得厉害,一直走在最后。
7:57,我站在海拔4659米的地方等待布老图。前队已经开始爬又一个坡了。按正常情况三哥说50分钟可以走完碎石坡,但布老图目前状态,估计至少得两个多小时才行。
我和昏鸦陪着布老图走了一段,走走停停,我有空闲用手杖在雪上乱划 ,留下痕迹,为布老图。曾在一块大石板的雪上我写下了“丛林9个人”,以为今天有9人可以登顶了。后来布老图跟着我们,心里有压力,担心会因为他影响我们登顶,遂表示下撤,不走了。我鼓励他能走多远尽量走多远,途中不要睡着了。然后和昏鸦追上前队。
一直看见布老图远远跟着。

长长的碎石坡   (摄影:昏鸦)
我们经过一段碎石坡后,上了一段很陡的坡,三哥拉了路绳。上了这段坡后,再看布老图,他突然转身往回走了。不知是不是这个陡坡影响了他。其实,这个陡坡只相当于深圳任何一个山野的岩石攀爬,只是因为高反。
上了这段陡坡后,大家休息。三哥指着前方说,登顶还需要3.5小时,前面还有1.5小时到垭口。一个广州女孩因为鞋子渗水(她穿旅游鞋)、装备不全下撤,与我们擦肩而过。一直装备不全,没有保温壶的供品开始考虑下撤了,尽管大家愿意和他分享热水,他随身带的瓶装水喝一口就是透心凉;但是,供品的状态有些影响,他的鞋子也开始渗水。在海拔4950米的位置,供品决定下撤。估计,他也想陪那位独自下撤的mm一起走。和供品约定15:00左右他在营地为我们大家烧水,告别供品,剩下7人继续前进。
10:50到了垭口往上大概5100米左右的位置,在这儿休息。7个人队形保持得不错,速度也可以。

大峰微露

到了垭口,就可以看见好的风景了
之前,在不到垭口的位置就有手机信号了,给三嫂打电话,得知雨菡已经无恙,今天去了双桥构游玩,大为惊讶。又和三嫂落实了供品和浪子明天回成都的车票,预订了一只烤全羊今晚享用。

垭口上和二峰相望的一座小山峰
在向垭口前进时,我有些百感交集。这是丛林队第一次接触高海拔山峰,而且11人的队伍规模也不小,能有这样的成绩殊为不易。6位mm有5位在坚持,5位GG已经下撤了三位。我曾经笑对坚持的夏尔巴和昏鸦说,昏鸦未成年,GG中只有靠夏尔巴争光了。昏鸦还激动地抓住夏尔巴胳膊连说,多亏你啦。登山多次,这次最百感交集。

丛林五mm   (摄影:昏鸦)

我们就是从这个雪坡上来的

攀登过程中的短暂休息
可以看见不远处的顶峰和其他正在上行的人们。
终于走过那段长长的倾斜度大概在45度的大雪坡,积雪很厚。其间我曾经趔趄了一下,立即惊得一身冷汗,没有路绳还是比较危险的,因为两边就是悬崖。11:35走过雪坡后就到了海拔5200米左右的岩石区,前面的顶峰近在咫尺。

换个高度再看这面的风景

垭口可以清晰听见大峰上张二哥、PP和若雪他们的呼喊
这段碎石坡比较陡,三哥打了两段路绳。12:00终于登顶二峰,海拔5268米(丛林高度)。
看见白云下的一些蓝天,也可以看见远处云雾里的山峰。我们曾在垭口很清楚地看见大峰,但是在二峰顶上却看不见三峰和四峰,对面的五色山倒是露出了美丽的面容。四周山峰都很美,屹立在云雾之间,我们等待四峰的出现。
合肥边缘户外的队伍和马二哥也在山顶上,他们7人登顶了3个。
我们的队员陆陆续续登顶,在最后的一段登顶过程中,乖乖和图图都有些反应,大家都在坚持。终于,丛林队二峰成功登顶了7位:昏鸦、紫梦、反斗乖乖、夏尔巴、图图、海燕和我。

丛林登顶合影   (摄影:昏鸦)

又见蓝天

二峰对面的五色山

鸦子也爱show

今天,这道风景特别厚爱我们
12:30开始下撤,安全起见,让其他队伍的人先走了。我们在下撤之际,却惊鸿一瞥,看见了幺妹峰欲遮还羞的羞涩面孔。三哥说,可能因为今天上山的mm多,幺妹峰也变得落落大方了。

惊鸿一瞥幺妹峰

二峰与幺妹峰姐妹相连
下撤到雪坡时,坡陡且滑,只有滑雪而下。如果不滑雪,我们又没有穿冰爪,走下去是比较困难和危险的。于是开始滑雪,已经形成了雪道,沿着轨迹滑,用收短了的手杖和脚后跟制动,还是比较安全的。

滑雪的快乐   (摄影:昏鸦)
一路上基本上都是滑雪而下,感觉特别爽,有惊无险,很刺激。正在感叹进一步切磋滑雪技术时,却到了碎石坡,开始行走了。在有手机信号的位置给深圳打了一个电话,告知了我们的情况。能安全下撤才是整个活动的完成。
走过供品下撤的地方,抓住三哥打的路绳,一路直下到碎石坡。抬头看,三哥他们还在上面,他挥手让我带队先撤,昏鸦陪图图在后面。我放开脚步,飞奔而下,一路狂奔。
与供品约好15:00回到营地,我终于在14:58到了我们可爱的营地,看见我们五颜六色的帐篷。碎石坡的雪已经全融了,悄无痕迹。
供品和布老图为我们煮好了热水。浪子上午就已经下撤回日隆了。
图图状态不好,16:00左右全部下撤到营地。
我和紫梦已经收拾好了图图、雨菡和浪子的东西,撤了营,清理完毕。16:30开始出发回日隆,布老图、供品和图图骑马,其余6人继续徒步下山。
19:05刚刚过了打尖包大概10来分钟,距离日隆还有一个半小时的行程,马队已经不见了,乖乖、海燕、夏尔巴、昏鸦、紫梦和我6人继续走着,乖乖和海燕比较辛苦一些。

我们6人继续着我们的徒步  (摄影:昏鸦)

有人开始骑马啦   (摄影:昏鸦)
21:30我们终于回到了灯火通明的日隆小镇。路线还是很长,大家走得好辛苦,三哥一直陪着我们,打着头灯,又累又饿,想好好睡上一觉。
回到日隆,有手机信号,给惦记我们返程的天雷地火发了短信。陆续收到山友的短信,很温馨。路过烤肉摊,惦记着我们的烤全羊,狂咽口水,和烤肉摊的老板娘心照不宣地笑了起来,多美好的日子。
还没有到三哥家,就看见我们三楼烤全羊的火光,围了一群看热闹的孩子们。
见到雨菡和浪子。雨菡一直耿耿于她的二峰未能登顶。
吃了三嫂为我们准备的晚餐,然后回三楼吃烤全羊,味道鲜美。只是有的队友太累了,早早休息,没有胃口。我蹲在地上吃了很多,紫梦端着盘子一直在慢慢地吃着,供品握着刀边割边吃。
最后,我因为吃羊环境不够舒服(蹲得太累了)而停止了饕餮,回房间整理去了。
明天可以睡懒觉啦!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

2004年8月18日        星期三                    天气:晴
日隆(3100米)
今天在日隆休整一天。
休整是计划外的,但是的确需要休整。从三峰下来,大家还是比较辛苦的。好在行前活动计划有一天机动时间,不至于影响工作特别忙的山友。
本来以为昨晚回来晚,人也辛苦,可以多睡一会的。可是昨晚一直没有睡好,很早就醒了,听到浪子和供品要走的声音,就起来了。
蓬头垢面地送他们上车,挥手告别。然后回来洗漱,吃早餐,稀饭、咸菜(夏尔巴炒的)、油饼和煮土豆。今天夏尔巴特别勤快,买了青菜,中午炒给大家吃。
有热水,我正好冲凉。三哥家什么都挺好的,就是冲凉条件不好,太阳能的,每个洗手间水管装的一点都不方便,有的房间还不能用。
三哥家住了两位登大峰的北京大二学生,就是后来熟悉的PP和若雪。他们想和我们一起去穿越,我犹豫了一会,因为我们人足够多,而且不太想和不熟悉的人一起走,PP找了我几次,向张二哥了解他们去大峰体能很不错,决定同行,这样,我们穿越又是11人了。
三哥介绍了两辆面的,640元/辆,可以去毕棚沟林场接我们,然后送我们到成都,这样我们回成都的时间就有保证了,而且不用担心穿越后找不到车子。
明天张二哥当向导,和戴姓马夫一起带我们去穿越。
雨菡有些心理压力,好像不在状态。我自己也有些担心。
中午是夏尔巴动手炒菜,大家和三哥一起吃饭、聊天,聊了一些三峰的事情。
下午午休。收拾了食物,这次带的太多了,浪子和供品走前又留下一批,整理了一下,将多余的送给三哥。三哥明天带宁波山友去登三峰。就这样,我们的食品还很富余,计划穿越完再送给张二哥他们。
烤羊440元,剩了许多,味道真是很好。这儿人喜欢“4”,许多价格都喜欢加“4”。和三哥结了几天以来的费用。
下午在房间待了半天,怎么也睡不着,睡眠不好。离开帐篷就休息不好,呵呵。
晚饭后和张二哥谈论了明天穿越的情况,长坪沟门票70元/人,如果走得早,可以考虑逃票。我耿耿于登山许可证的超支,决定逃票。于是和张二哥商量,明天3:00起床,3:30早餐,4:00准时出发。
穿越的向导费比二峰贵,和三峰一样,100元/天,返程还要算一天。马匹也是100元/天,返程算一天。我们11人,还是需要租4匹马。
三哥家不停地来来往往一些各地山友,忙忙碌碌的样子。
晚上,早早睡了。
【后记】二峰攀登就这样结束了,两天的行程感觉很匆忙或者说很快。这是丛林队第一次接触高海拔山峰,难度虽然不大,毕竟是第一次,所以丛林队队伍本身比我自己去攀登要更有意义得多。和熟悉的人一起登山,尽快磨合丛林山友,希望以后有更多的出行机会!
后续日记:
2004年8月 ②我的徒步日记----“唐柏古道”长坪沟毕棚沟的穿越(链接)

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

曹队开始讲故事了,下面的同学专心点!

曹队请继续!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
地席
我偷赖不做作业了,跟随曹队默默地回忆是最最好的了
嘻!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用海燕在2004-8-26 9:13:40的发言:
我偷赖不做作业了,跟随曹队默默地回忆是最最好的了
嘻!
那可不行。
每个人的角度不同,感受也不同。
特别是吃的方面,海燕应该有独特的海量见解啊,口黑口黑!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
石凳
看完周六的这篇了,流着口水期待下文。
向左,向右,向前看,---------

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
在极度羡慕中期待!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
期待续集。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
今晚可能会贴几张昏鸦的PP在上面,欢迎大家尽快上传PP,以便俺挑选使用,免版费喔!
除了署名外,其他PP就是俺自己拍的了,不过要等到16日那天才有,俺特别懒,一向少拍PP。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

那都是精品吧?

以下是引用桑珠小莉在2004-8-26 16:27:50的发言:
今晚可能会贴几张昏鸦的PP在上面,欢迎大家尽快上传PP,以便俺挑选使用,免版费喔!
除了署名外,其他PP就是俺自己拍的了,不过要等到16日那天才有,俺特别懒,一向少拍PP。
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用98981698在2004-8-26 17:16:51的发言:
那都是精品吧?
借用的都是精品,我的就是大家随便看看。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
狂顶!顶到海燕交作业!嘿嘿!不交的话

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
期待下文,不过,好像没有以前的精彩呵(个人感觉,请谅)。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用详池在2004-8-30 18:15:44的发言:
没关系。
最近偷懒,一直没有写到丛林开始登二峰的事情。
骗了许多点击率,实在惭愧,今晚加班!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

曹队也要加班?!

以下是引用桑珠小莉在2004-8-30 22:54:40的发言:
[quote]以下是引用详池在2004-8-30 18:15:44的发言:
没关系。
最近偷懒,一直没有写到丛林开始登二峰的事情。
骗了许多点击率,实在惭愧,今晚加班!
[/quote]
真是天方夜谭嘛,这是本年度最大的谎言[em47]
如果说曹队下办年还要放假3个月,相信没有人不信

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
实在是羡慕你们呀,这么多的假期

年度活动
1 次
活动
184 次
红花