设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[八月主题]来,谈谈我们从爬山中收获了什么 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主
    丛林人的活动也有一段时间了。进入丛林,各人有各人不同的目的。时至今日,相信大家也各有收获。你当初的目的是否还是现在爬山的原因呢?你也许已经有了当初意想不收的体验?......从大到小,从里到外,从身体到心理,不管是什么鸡毛蒜皮的东西我们都希望能一起分享。
    比如我是抱着发泄工作中的郁闷的目的而来的,但是很快就由衷地喜欢上了爬山,喜欢上了丛林。所见一事一物都能引发不同感触,所伴每个山友都令我倍感亲切,就算是昏鸦的”嗄嗄”叫也不那么讨厌了(昏鸦牺牲一下,给我做个例子吧:P)。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用反斗乖乖在2003-8-10 13:06:47的发言:
所见一事一物都能引发不同感触,所伴每个山友都令我倍感亲切,就算是昏鸦的”嗄嗄”叫也不那么讨厌了(昏鸦牺牲一下,给我做个例子吧:P)。
鸦子的一惊一咋也许哪位mm久不闻而食不知味呢。
可能吗?
说起我在深圳的第一次登山,好几年前啦,和秋与云平两人多年的密友,曾经心血来潮徒步从莲花山走到海上世界,后来在报纸上看见王石、老爬他们登七娘山,觉得很陌生:深圳有七娘山?在哪儿呢?
辗转联系到老爬,老爬很热情就说来吧,周日(记得很清楚,因为周六十一郎他们在山上露营,我们周日和他们去汇合),一行就几个人:老爬、老王、宋总(华润的,当时正在谈什么项目吧)、白璠、还有帮王石背滑翔伞包的两个保安。
白先生好久不见了,现在好像再也没有参加活动了,第一次见面就是他指点我和秋平买什么样的装备呢,那时深圳还没有什么登山品牌,所以我们买的都是NIKKO的鞋子、登山杖、背包什么的。
和他们几个人一起就到了笔架山脚下,周六十一郎他们从三杆笔走到土地庙,在那儿露营并在那儿等我们,我们这次要接着从土地庙到金龟村,我和秋平享受着鸟语花香,美滋滋地走在前面,老王在后面笑着和其他人说待会上山后她们就不会这样开心了。
在一个很不起眼的小径,老爬拨开草丛就开始上山了(那时的山路可没有现在这样明显,那时的七娘山水厂上山路线草都比人高,矮点的人走在前面根本看不见,哪像现在这样的通天大路,更何况笔架山),我当时一愣:就这样上山啊!
记得是秋天,还穿着风衣,一下子就很热了,穿着波鞋和牛仔裤,不过咱可没有丢脸,呼呼地紧跟着老爬,可一点都不娇气。和山顶的十一郎他们汇合,就开始翻过了一座山哪还是一座山哪。
后来在山顶上,老王就呼呼飞伞下去了,剩下一干人等慢慢沿山路而下,有人恨恨地咬牙说:哼,赶明儿咱也整一个滑翔伞也哧溜一下飞下去,也让别人慢慢走下山。有人打击:你就是有伞了,谁给你背啊!啊??
那次没有带手套,手还是有点娇气,还是张力将他的帆布手套送给我。赠人玫瑰,手有余香,张力自己可能已经不记得了,但是这件小事我一直记得,并一直到现在自己习惯用的都是帆布手套而不是线手套或其他手套。
还记得后来在玉珠峰遇难的王涛,当时他穿着短裤登山,腿上全是被荆棘拉的一道道血口,问他为什么不穿长裤,他说他喜欢这种与大自然亲近的方式;第二次登山时遇到同样在玉珠峰遇难的周虹骏,他飞快地登山,等我好不容易追上他的时候他已经悠然地支起自己带的小凳子在休息了,就是这样两个热爱生活的人永远留在了雪山上。
紧接着有了第二次登山,也是叶立文的第一次登山,从三杆笔走到土地庙,叶立文一路气喘吁吁地追我,我一路气喘吁吁地追前锋,叶立文应该更印象深刻他的第一次登山吧。
清少那时已经在登山了,不知我是第一次还是第二次是和他一起登山的,只记得他还顺便带了一棵小树根回家说是做盆景。
还记得肖雪和余兰,算登山较早的深圳女性了吧,肖雪是深圳第一位登雪山的女性。
然后我和叶立文就多了一个话题:登山。然后太伤脑筋就说我们吃饱了撑的,在我们对他的打击嗤之以鼻时,他忍不住就和我们一起登山,然后他疯狂地发烧,武装到牙齿,然后我们就不满足“游山玩水”的2周一次活动,在太伤脑筋的逼迫下,让我每周一次地召集活动,那次海柴角就召集到了涂红芸、gugu她们。最后这种每周一次的活动,我,坚持下来了,后来就有了丛林穿行者。现在的丛林还是由大家说说吧。
呵呵,离题了,变成第一次登山了。
不过,登山对自己来说的确收获多多,知道自己真正的爱好是什么,在山野中如何找到那一片宁静。
一个团队的意义意味着什么。
当然,也知道了什么样的鸦子它实在是昏!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
就喜欢这样的感觉
然后就是想锻炼身体,保卫祖国。
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
我的爬山应该说是偶然吧,我和比尔在15年前和他的同学在重阳节爬过梧桐山。那时把登高当着游玩,随着工作越忙及孩子一天天的长大,事也就一天天的多起来了,时间也就紧了,有时间放松也只有参团旅游,孩子大一点就带上她,长长见识;慢慢的,我发现原来我是个贪玩的妈妈,一到节假日就想出门了,长假出省,短假在市内,玩啊,吃啊,也就是极其FB,这腰围是天天长,新鲜感也没了。。。。。
         去年秋,比尔心血来潮说:我们去看看梧桐山吧,开车到了梧桐山村,顺着山路慢走,发现半个小时就得坐一会,哪个累啊,不能形容,气也喘不上来,食物也咽不下,怎么就像个老头和老太,结果半路就回家了,可是睡醒一觉,一看腰细了,我来劲了,可以减肥喔!!!本来比尔就一直为我的半途而废梗梗于怀,这下子两人一致同意下周再上梧桐。。。。
        也许是经历了一次的磨练,第二次我们顺利到达了小梧桐山顶,一路上看到是美景。嫩绿的、墨绿的,嫩黄、土黄、金黄,红色,白色,紫色的植物和花草。。。。许多让我们惊奇的事,有的人光着膀,有的人背着大包,有的人跑着上山也跑着下山,女儿说这是ZN。我可开了眼了,好奇心也来了,在路上见到的光膀子的大哥就搭上话,原来是比尔的老乡,不过在东北长大,聊开知道:他每周都爬山,上山的路有好多,由溪边走更美,大梧桐顶上风光无限,比尔又有新目标。
        第三次上山,我们带上了像机,目标就是小溪,可不知道如何走,正在犹疑时,又看到哪个光着上身的老乡,我们有人带路了,原来够刺激,要顺着大石头走,好险,好在我们不太笨。一路有水玩,还有就是好高的地方都有鱼啊、虾啊。热了,用溪水洗洗;累了,坐下看看风景,拍拍照;还有吃不完的美食。当然,我可是经受了考验,不想上时,可没路下了,只有被逼上梁山。后来才知道我们走的叫泰山涧。这次走了有十个小时吧,总算到了大梧桐顶,下山时和不认识的山友一路说笑下来,开心的很,把疲劳给忘了。第二天,可惨了,我的脚不能动了,又酸又痛,整一周才恢复。说起来也怪,休息后觉得特别舒服,从始,我们一家热于爬山了。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
BTW,小莉你说的是什么时候的事情啊?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
木板
我喜欢爬山累得半死时,一阵风来,哇!好爽!就象熬到山穷水尽时做了大单。。。
没付出哪有回报!?

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席

好同学

以下是引用酸菜在2003-8-14 20:40:00的发言:
然后就是想锻炼身体,保卫祖国。
有这样的志向,真乃国家栋梁之材!酸菜啊,看了这句话我才知道原来我们都是同一种教育下培养出的啊,没有代沟,感觉亲近呐。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
坐垫

原来是比尔夫人啊

以下是引用yuner2在2003-8-14 20:41:38的发言:
我的爬山应该说是偶然吧,我和比尔在15年前和他的同学在重阳节爬过梧桐山。
说起来也怪,休息后觉得特别舒服,从始,我们一家热于爬山了。
欢迎常来交流。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
石凳
才离开一周就见着这么好的话题,怎能不来凑个热闹??
第一次的丛林之旅是去年九月的阳朔之行。新人上路,不免有些担心,怕自己体力跟不上,拖大家的后腿;又怕不认识周边的朋友,担心一个人走路不好玩,但所幸甜甜MM也一起前往,所以在没有出发前就打好了预防针:不管怎样,跟在甜甜的后面,就不怕落单了,哈哈(如意算盘)!!
晚上的集合让我在黑暗中认识了好几个山友(当时全然没有想到会是今天的名人,不然就要好好把他们没有出名前的样子记录下来了),记忆中第一个见的是队长,第一感觉这家伙真瘦;然后是MM,这家伙真高;再是乖乖,这家伙第一眼见还真是挺乖……第一次的见面觉得大家都是那么亲切,完全没有我想象中的那种以老卖老,真是个好地方,我喜欢!
一夜辛苦的车程终于在早上到达了阳朔,第一天我们沿江徒步,本来以为自己会走不下去,没想到最后本人惊喜地发现我居然名列前矛,感觉好极了,有点点轻飘飘的,让人不得不得意!
第二天是骑单车,这也是迄今让我印象最深的一天。阳朔的单车有双人的,我是第一次见到,很好奇,所以就想上前试试,但是当时每个山友都“很务正业”的在挑选自行车,不便打扰,所以我就自己选了一辆双人车,做上了前面的位置,可是才骑了一圈,就发现这个难度好象有点高,骑不动又下不来,真是难堪,就在这时我听到后面有个声音在说:“没事,骑啊!”,我一回头,见着了那个瘦瘦的队长正坐在我的车后面,扶着车……正如小莉说的:赠人玫瑰,手有余香。或许她早已忘记了这个细节,但却一直在我的记忆里。就这样,我喜欢上了丛林,一个快乐的家,一个快乐老家。
说了一大段似乎和登山没有太大的关系,但在我而言却是一个起点,因为有了第一次,才有了以后的登山。
说起登山,我有点惭愧,算来是一个老队员,但登山的经验并不是很多。我喜欢登山的那种感觉:辛苦地攀爬、畅快地休息,痛苦着、快乐着!!
每一次爬到很累的时候我都对自己说:再也不受这种罪了,再也不自虐了,我下次再也不来了……但是每到下山之后,吃饱喝足,与山友们海阔天空尽兴而回时,就想:下一周的活动我还要来。
爬山除了带给我健康的身体、开朗的心情,还让我认识了一群善良、可爱、正直、团结……的山友!!
和丛林一起爬山——快乐着、快乐着……

愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
在爬山中收获了什么——看到这个,我也不禁在心中问自己,我收获了什么?
谈起这个话题,不由让人想起当时第一次,也就是因为新鲜、好玩、好奇而去了爬山。我本来就是一个喜欢运动的人,登山是运动的一种,当然我也喜欢,但是一个人是没法子去的。那时知道花朵经常有去爬山,一次偶然的机会与他聊起,就这样知道了丛林队,就这样第一次听到了曹丽的名字,就这样跟着花朵第一次爬上了七娘山。
随后断断续续的日子里,我与从林队的朋友们一起参加了许许多多的登山活动,有元旦节笔架山公园、新年邵光云髻山之行、野人谷、丛林队第100次及二周年FB之旅等等,从这点点滴滴中,至于众所周知的锻炼身体什么的,我想不用说大家也都知道,收获中记忆最深刻的应该说是丛林队里的每一员,他们每一个人身上都有亮点,值得我去学习,每一次爬山活动中的团结、合作精神都让我感动。。。。
收获太多了,但是,还有一种却是不太被人记起的,如果不是因为周五的一个小事情,我也想不起来了。本来已经调好了班周未休息,但为了陪这周五来深圳家人,所以我还是忍住没有报名参加本周去海丰的活动。周五的早上,上班时莫名的受到了主任的责备,心里非常的不舒服,当时没有带曹队的电话,公司又没时间上网,就拨通了花朵的电话“可不可以帮我报个名,我没曹队电话,唉!莫名其妙被领导说了,心里非常不爽,郁闷得不行了,我明天一定要去爬山才行,要不然心里的气没法出,谢了啊!”。
我为什么会做出这样的行为呢?每一次爬山,顶着烈日,流着汗水,不停地问同行山友:到了吧?每一次的中场休息都想着不要再爬了,既然如此的劳累与辛苦,我为什么还是喜欢爬山呢?仔细地想想,这才发现,在爬山的过程中,我们要赶路,没有时间去想那些世俗的东西,只要你付出努力,就可以到达山顶!——它是那么的单纯,以至于使我也暂时地单纯了!

每天临睡前 我都期望第二天的到来 我相信一定又会有不同寻常的体验

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
想起来登山还有一种收获,那就是在计划走一条难线路和新线路时,做一些功课,然后翻过一个山头还是一个山头的感觉又来了,最后成功穿越(最好是穿越),累后的感觉很好,为安全成功地完成计划,为疲惫后的喜悦,为消耗体力后的FB,感受到日常日子里没有的那种快乐,也是一种收获。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
我呢,我行我素惯了,没考虑过集体行动的活动。打小就喜欢自行车,买了四个轮子的东东之后,还是觉得不过瘾,干脆再买个自行车,上下班骑着也不错,四个轮子的东东就摆在停车场显派,呵呵。断断续续骑了两年,身体也感觉到健康了很多。
    后来,被同事介绍进入丛林这个组织参加爬山,才知道什么叫爽。从第一次的梅林水库像狗一样的喘气,到自己单个过瘾的迷路,从梧桐山好汉坡的进二退一,到七娘山东冲穿越后回家躺着冲凉,从崴脚到被蜂蛰,从坐四驱到三脚鸡,从被98收尾,到最后收人家的尾(这都是哪的事啊,还不如说没人愿意收我的尾罢了)......

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用freeca在2003-9-4 9:22:55的发言:
从被98收尾,到最后收人家的尾(这都是哪的事啊,还不如说没人愿意收我的尾罢了)......

太谦太谦!
怎么老不见影啊?又到哪我行我素了?
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
脚疼

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用freeca在2003-9-4 9:22:55的发言:
从被98收尾,到最后收人家的尾(这都是哪的事啊,还不如说没人愿意收我的尾罢了)......
[em47][em47]

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽