设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

不在FB中变菜、就在ZN中变态 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
楼主

--月光.八卦.菜驴--
    近来,公事、私事、杂事,团团转,好象已经很久没有在山野中ZN地游荡了,就连FB、热闹又露脸的三周年都没去成。郁闷中,晚上去爬南山,没登几级,哗啦,下雨了,成落汤鸡;去打球,没挥几拍,咔碴,腰扭了,灰溜溜回家;去游泳,还没下水,趴嗒,摔一跤,皮破血流;好容易从野战排那儿抢来的超酷野战帽,拿回家就被阿姨当垃圾扔了:“上面全都是洞洞,这么烂了你还要?”....真是着急又上火,俺咋、咋就这么背呢?!
    这时,三水适时地来了,还是丛林的三水初夜。S党在耳边叫嚣:路太长了、太累了,要长黑斑、长眼袋,想留住青春的尾巴就少去ZN!但我怎么能把好不容易争取来的位置舍弃呢,这可是给随风GG一把鼻涕一把眼泪才候补得来的呀!怕啥?小冯把青春都献给徐老师了,咱还硬拽住那点尾巴干吗?去!不求变菜、但求变态!!
    于是,穿上咱高帮的登山鞋、套上偶美丽的丛林快干衣,蒙上俺漂亮的花毛巾,只留下一双渴求的大肿眼在向外贼望,老天爷,月亮真的好美好美哦!
    到了集合点,告别了酸菜、小美、木芙蓉、98、老沈、MM等列队相送的丛林日鹿,夜鹿们美滋滋地开拔了,连正在医院坐月子的野战排也混进了队伍。天上月光皎皎、星星闪耀,节彼南山左手一指北极星、右手一指郎哥织妹,外带一对箩筐中的儿女,让俺和皮鞋佩服得一直得随着他的手指,仰首天幕,左找右看,直到也满眼金星闪烁。
    在领队与山下的管理部门交涉后,我们洒上雄黄,开始上山。没行两步,扭头发现一只野猫悄悄跟在身后,此猫可了得,现在需刮目相看,成天在坛子里泡着,先以“装菜”骗得领导的关怀,然后逐渐露出“狡猫”本色,等大恶、大快乐等老将醒悟过来已经无力回天,在领导“不许吃野生动物”的命令下烤之不得。特别是最近荣升猫秘后,更以坛为家,常常还瞪起猫眼发出几声猫叫。赶巧俺从娘胎就带来一坏毛病:不怕老大、偏怕老二,不怕领导、就怕秘书。眼看此猫离俺越来越近,想着从前还和他斗过嘴、犯过贫,难免有得罪之嫌,心中大惧。得,惹不起咱躲得起,赶紧作鼠窜状,一溜烟逃跑。
    山中的月光洁净得一尘不染,毫不留情地把她的光辉洒在我们行进的路上,在我们的脚下,远处隐隐约约的山间萦绕着厚厚的雾霭。如此美丽的夜光,大家心情极好,情歌王子风GG和清平乐MM放声对唱,你哝我哝一番,俺这土人虽然听不懂他们咿呀了些啥,也陶醉在这不得不让人陶醉的情调调里,啊,都是月亮惹的祸。
    西瓜蓝六背了一个大瓜,开始瓜分。曾经有一块又大又红的西瓜,摆在我面前,却让我往后传,等到了我手上,还没有珍惜,掉了一半在地上,才追悔莫及,三水线上最痛苦的事莫过于此。若上天再给我一次机会,我会对西瓜GG说:我求你,别让我再传瓜了!
    抢完了西瓜,又开步走。前面是一望无际的山路,一览无余的月光,要是能真象金大侠所说的会点什么“九阳真经”、“九阴真经”之类的多好!不禁想起当时徒步路上,走在烈日下的通天河边,我们的两GG也曾冒过如此的泡泡,可被领导的“欲练此功,必先自宫”给吓得花容失色,做了缩头乌龟。当下窃笑,姐们没啥可宫的,待回头偷偷练练,说不定下次爬山就如履平地、还能行走如飞了!
    山路漫漫,露水深深,地上出奇地滑,大家一个接一个的滑跤,我也连跌六跤,跌得我眼冒星头冒火,前面大快乐GG怜香惜玉,心有不忍,谆谆教导俺:摔跟头要四肢伸直,屁股着地!怕俺不得要领,又亲自示范N次,直到感觉俺能领略了其中的精髓,才肯罢休,让俺感动得眼前一片模糊....
    以前两个多小时的山路,由于天黑路滑,又有山友受伤,走了四个多钟才看到盼望已久的金龟村界碑。大家又休息加餐,俺实在没啥胃口,就到处寻觅,左看右看,上看下看:牛肉?JJ正减肥,免了;酸枣?才被酸GG贴的那谁和谁在肯德鸡倒掉了牙,没兴趣;朱古力火锅?拜托,别勾起我的相思,来一句“你在他乡还好吗?”唉,还是就喝点流质算了。拿出俺中意的冰冻饮料,美美地大饮一口,味道好极了!
    又开始一个接一个没完没了的山头,走得菜驴我犯困犯傻,正烦躁不堪,忽见前面一浪G正斜着眼,不温不火不屑地瞪着我,嘴里还冷不叮冒一句:咋变这么菜了?顿时,俺火从胸中起、恶向胆边生:KAO,这年头,老谋子都从大师变成了巧匠、莱温基妹子也从可人儿变成了大肥婆,俺变菜点有什么出奇???可话没落地,就眼皮打架头发麻,一屁股坐在地上。唉,算了,这G们也没啥可靠的,谁叫咱是真菜了呢?剩下的山路还得靠自己一步步走完,省点吧。
    走啊走啊,在前锋蓝六时时爆发出的一声声嚎叫中,我们一步步地走着。浓浓的雾蔼漫过来,前面已是十米开外不见人,大家收紧队伍,一个接一个向前。不知走了多久,爬上一个高高的山头,已离天亮不远了,领队决定就在这儿等日出,于是静寂的山头上立马就传出了呼噜噜的鼾声....
    我却不困了,看着浓雾缓缓地飘来遮盖了月亮,天上黑压压一片,有些诡谜;看着山上横七竖八的躺倒了一片,除了鸦子还在烦躁的走动嚣叫,有些滑稽;看着节彼南山、猫咪战胜了伤痛,跟了上来,有些佩服;看着皮鞋耐心收尾,只在休息时才赶紧到前队来过过干瘾,有些好笑;看着蓝六开路赶蛇,从鞋袜里挤出了大量油水,有些感动;看着丛林队里医生倍增,从精神科的MM们、到妇产科兽医皮鞋、再到禽医雷暴,有些欣慰;看着加1MM迈着轻快的步法行走山水、谈笑风生,有些惊奇;看着天边的一抹霞光,一会儿就被浓雾挡住了,有些恼火。
    日出是看不见了,等到太阳爬上来,两眼又睁开,我看看天,我看看地,哎呀!又抬起腿走在老路上,又瞪着眼看着老地方,那山还在,那路还在,哎呀呀!
    可越走越感觉不对,咋没见路、咋都是在荆棘中艰难向前?等到前队终于变成后队,大家的意志似乎一下被击溃了。随风GG指示:到土地庙下撤!美得猫咪直叫:不是我不走完,这世界变化快!土地庙前,8点10分,领导率领7勇士与我们潇洒告别,看着他们一往无前的背影,我只能低头暗自惭愧。等收尾的人到齐,发现赶S队已出发,大快乐GG大叫:不是我不向前,是他们不等我呀!
    我们一行菜驴从土地庙撤下,在山下等候着、牵挂着。11点、12点、1点....时间慢慢过去,望穿双眼,还不见他们的身影,大家正信誓旦旦地准备吃饱喝足再上山,杀他个回马枪,赶超他们,接着走完剩下的部分,2点,山上传来消息,他们已经接近三杆笔,随风、雷暴、供品、加1过去了,又等半天,还不见人影,对讲鸡又没电了,联系接应的人,原来情况不妙,随风GG已在半山腰与走在前面的两人汇合了,其余的人还在上面。鸦子晕菜了,海燕MM也状态不好,还缺水,队长一人照顾着他们,都十分辛苦,浪子、布老图赶紧背着冰水上去,我们就在下面点好饭菜,期待着、祈祷着....
    终于,他们一起出现了,小莉、昏鸦、海燕、蓝六、雨涵、云顶、饭粒、紫梦,还有去接应的随风、雷暴、供品、加1、浪子、布老图;虽然累得一塌糊涂,但在我们的夹道欢迎下还是个个笑颜如花。俺这才注意赶S队中,竟然还有两康宁医院的,还是医生,暗自欣喜,看来俺还不够ZN、不够BT,原先还害怕一不小心ZN得BT,被揪进她们的病区诊疗,现在可好了,再也不用提着脑袋担心了!
    三周年了,这是丛林的新时代、新起点、新高度,俺也与时俱进地做了回“夜鹿”,收获颇丰:体验了月光下的三水,发现了ZN到底的猛鹿、感受了一路的欢乐辛苦、还听了一路的八卦趣闻。虽然这次没走完,还是处在菜驴阶段,但毕竟是向往ZN、宁可BT的,心态是积极向上的。有心就好!
题外话:
    以上是疯话一堆,决无冒犯之意,您走过路过,看了笑笑就好。
    以下是真心一句:感谢所有XDJM,又回到家的感觉真好!嘿嘿,可惜又要有一段时间不能参加革命活动了,又该郁闷了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
此等美文,岂能不好好琢磨品味!!!
俺看了开头几句,就赶快找烟点上,把工作报告放在一边,仔细逐句拜读。
哈哈
哈哈
快事快事!!!
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

你说出了许多心里话!

猫和你有许多相同感受,可惜没有山竹JJ的文采.PF,我们大家一起享受了一个丛林三水初夜.
JJ见谅!我还是要再当回"恶猫"了,提醒:我们是鹿,还是驴吗?
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
山竹MM:猛鹿兼才女。列入崇拜对象名单。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
马扎
山竹的文笔真好,轻松幽默,诙谐有趣,引起某些GG严重羡慕PF得五体投地哦!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
木板
美文,美文。如同身临其境。遗憾啊,本想鼓足勇气加入的,又没能成行。怎么你也要学子茵吗?我好久未见你了,要跑去哪里?
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
实在是PF得紧!
同样的夜晚、同样的路程、同样的景色,我却在梦游中度过,最后梦醒了,感觉也没了,惭愧。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
坐垫
好文章!!!
最得意的事是俺受到了被俺认为很猛的山竹同学很惊讶的表扬:加1居然走这么快……我没有和你一起走过吧……哈哈,是金子就要发光嘛,得意!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
大恶又会对山竹崇拜得五体投地了!
等大恶云游回来我一定向他推荐这篇精彩文章!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
呵呵,PF! 丛林里大把文人山客呀,这些文鹿肚子里的墨水比血液多,手中的笔杆子比登山杖过硬!!
山至高处人为峰,海到尽头天是岸

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

对不起山竹呀

找了半天,才在出发的PP里有你一个"配角",谁让你跑那么快呀.

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
严重佩服夜爬山水的XDJM. 非常想同你们一起自虐,可惜因为周日要上班未能同行。看了山竹MM精彩报道,如身临其境,你不仅是大恶的偶像,还是很多人的偶像。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
不知不觉地,俺变菜了,尽管还未变态.
看来今年和三竹一起征服黑岩角的愿望又要泡汤了!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
TO:美人:出差一小段时间,好久不见,等回来再一起爬山。
TO:过山峰:还是原来约好的,一起走黑岩角!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
真是好文章啊,收藏!
怎么也要放在行走山水中啊,还要加精华.

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
让人身临其境。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
同样是爬山,山竹就能写出如此之美的文章,真是令我汗颜啊。嘿嘿,说了你声“菜”,你可别介意,以后可不敢说了,因为我也没8人小分队的勇气走完全程,我也是菜!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
不在沉默中变菜,定要在ZN中BT!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用丛林野猫在2004-8-2 16:36:00的发言:
猫和你有许多相同感受,可惜没有山竹JJ的文采.PF,我们大家一起享受了一个丛林三水初夜.
JJ见谅!我还是要再当回"恶猫"了,提醒:我们是鹿,还是驴吗?
猫秘:不如你来充分论证一下处召与初夜的紧密联系吧.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

简单!

纯属巧合?