设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

不可小觑三水线! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

谢谢随风!
谢谢大家!
让21位山友在山下苦等我们大半天时间,深表歉意!我代表我们8人在此向大家致歉并表示感谢!

将三水线走成17.5个小时,真是不容易!三水线我走过三次,一次是秋季,7小时;一次下雨,12小时。这是我走得最辛苦的一次,从黑夜走到白天,从早晨走到下午。夜登要随时警惕蛇,也要注意下陡坡的湿滑,克服困乏的不眠之夜!白天要时时克服没有一丝风的酷暑,真是热啊!最热的时候我们还走在三杆笔的一个又一个山头上!
周六晚上21:55开始上山,凌晨2:00多才到金龟村,风景却是最美,月儿圆圆,加1相伴,昏鸦很爽!在到土地庙前的最后一个山峰十二栋时,快5:00了,大家在这稍稍眯了一会,就是猫秘拍的那张照片!

天亮了,看见朝霞时候,我们在等待日出,可惜云儿遮住了,可恨的是这云儿在我们日登三水线时再也没有见到!
在十二栋去土地庙时有个岔路,我们需要向左走的,可惜大家都太累了,在十二栋顶上休息后就选择一直向前去了,蓝六是领队,他没有走过这条线路,我紧随其后,没有发现走错,十分抱歉!错路可能耽误了一个小时,大家走完三水线的信心受挫,决定土地庙下撤。
8:00前队到达土地庙,看见时间还早,而且本来我也是这周计划四川徒步小组拉练三水线的,正好随风组织了这次活动,所以我们8人在征得组织者随风同意后,决定继续走!我的水很充足,有7L之多,直到下山都有剩余!本来保守估计从土地庙到三杆笔4小时足够了,可惜,我们低估了酷暑和一夜无眠造成的抵抗力以及体能下降!
2个多小时我们到了笔架山,从笔架山到三杆笔到看见大部队,我们花费了将近5个小时时间,其中的辛苦可想而知。一步一艰难,最后,我一直在鼓励着海燕和昏鸦,将最陡的坡下完,继续走,终于看见接应的随风和雷暴,然后看见浪子、布老图,到了下面又看见开着“保10洁”来接应我们的供品和加1,谢谢他们!
在三杆笔那段时间,很苦。和海燕、昏鸦在一起,有种生死与共的感觉!中暑也是会出人命的,我一直很担心,所以时刻和他们说着话,感受着他们的清醒。所幸,我的饮用水比较多,我们终于走完全程!终于完成随风的夜登三水线最初计划!
还是要特别感谢随风!
同时向久候我们的大部队致歉和致谢!
因为自己没有预料需要经历这么长时间,也没有想到一夜无眠后状态的确不好又偏遇无风无雨无雷的酷热而耽误了大家大量的时间!
三水线毕竟是三水线,还是不能小觑!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
沙发

严重佩服!

你的7升水都快喝完了,而我的2升水到下山后都还有1.5升!可想而知,那高温、那酷暑、那意志……佩服!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
躺椅
你们是坚强的战士佩服、佩服!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
板凳
佩服+感动,下次把我的翅膀借给你们。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
非一般的佩服,昨天全天候盼着前方的消息!
深受各位的精神、意志所鼓舞!!!!!!!

你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
木板
无以言表
啥也不说了
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
坐在土地庙,看着五个MM,三个GG背着包毅然前行的身影,佩服异常。我也是徒步小分队的成员,但是我没有勇气再走。
在山下等待的时候一直心中惴惴,当他们的身影真的出现在面前热气蒸腾的水泥路面上时,我呆住了,恍然有梦境的感觉。感谢上天让这些坚忍的GG、MM们顺利完成如此艰苦的三水行。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫

理性登山、安全登山、量力而为之

以下是引用反斗乖乖在2004-8-2 13:32:43的发言:
坐在土地庙,看着五个MM,三个GG背着包毅然前行的身影,佩服异常。我也是徒步小分队的成员,但是我没有勇气再走。
在山下等待的时候一直心中惴惴,当他们的身影真的出现在面前热气蒸腾的水泥路面上时,我呆住了,恍然有梦境的感觉。感谢上天让这些坚忍的GG、MM们顺利完成如此艰苦的三水行。
其实有勇气参加这次穿越三水线的所有山友都值得我们敬佩!不管你是从土地庙下撤还是坚持走完全程,我们同样为你自豪!好样的!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用反斗乖乖在2004-8-2 13:32:43的发言:
也要谢谢你们土地庙下撤队员给继续前行山友提供水的支援!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
你带了多少水呀?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

谢谢!

谢谢惦记着我们的山友们!谢谢此次活动的所有领队,特别是随风大哥,指挥果断英明,才使我这"丛林最菜"又一次体面安全下撤,谢谢蓝六驱蛇成功!私下还要特别谢谢他......,他知道的;谢谢一路上给猫关心帮助鼓励的加一/快乐/雷暴等所有同行的同学们!严重敬佩曹队带领的八人分队再次苦斗三水成功!
猫经此行真正知道了自己有多菜,而且保证这次一点也没"装",潘医生可以证明.这次三水,猫是带着追梦的感觉去的,准备极其全面充分,由于太重视,也许因此造成兴奋紧张过度(加1常委的分析),还没到金龟村已开始第一次抽痉,后来在多走冤枉路的情况下能坚持到土地庙,我也很PF自己.多谢领队随风及时提醒猫的"回光反照",让猫能绝对安全地回到家.

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

不要过多迷信功能性饮料!

以下是引用昏鸦在2004-8-2 14:25:06的发言:
        这次水也许是我最大意的地方,根据过去经验盲目自负:<。最初也想熬个极限的想法,最终还是没熬过,还拖累大家。全程喝了大约4L半多(领导和篮六支援还支援半升功能饮料等),直到最后还有一支小水在包底下,但那时没精神翻包了。说实在那时并不是感觉渴,就是特没劲,总想找个办法恢复,以后可能多带功能饮料和水同样重要。
    刚刚看到鸦子关于自己带水的烦恼,说什么功能性饮料能帮助自己快速恢复体能!
  上次在“南方都市”报上看到一篇报道,是关于什么人可以喝功能性饮料的介绍(抱歉,我一时找不到了,两周以内的)。记得上面说,功能性饮料内除了有人体必须的矿物质外还有一些用来增强体能的元素,而这正是这些元素不是每一个人都适合喝的,相反有些人喝了反而起负作用!我就是一个。我用过几种(名称略),它们的甜味只会让你觉得更渴!还有一般都具有的咸味,也许在生理方面他能帮助你补充身体盐份的流失,但你的补充并不代表能吸收。和功能性饮料应当有所选择,切不可迷信它的特殊功用!
   在你参加难度大或是在天气酷热的环境下进行登山活动时,我们对水的依赖是很大的,可以说没有水你平时即便是猛驴在烈日的暴晒炙烤下也会歇菜!所以,解决好水的问题,是你安全、高效率登山的保障!下面向大家介绍一个很简单也很适用的小诀窍,这是个人经验(其实很多山友都知道的),希望能抛砖引玉,大家一起来探讨!
 具体制作过程和方法:准备一个1.5L的塑料瓶,在活动的前一天用蜂蜜加少许食盐然后兑白开水或矿泉水(蜂蜜和盐都不可放多,一般在混合后能喝出咸甜味即可)装在塑料瓶内(留1/8的空间)放在冰箱的冷冻室内冻起来,第二天临走时再取出并用毛巾包裹(保温)。在你要用时将其它取出,用不冰的水或饮料到入此塑料瓶内进行降温(速冻)。
在烈日炎炎的夏季,登山过程中有这么一瓶冰冻饮料,我敢说比什么功能性饮料喝起来都舒服、爽口!不信就试试?

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
令人感动!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
虽然我们在山下等了8位大半天时间,但8位勇敢的同学还是实现了我们心中的梦,让这一次的三水夜行不再有遗憾,这应该是我们21人共同的心声吧!!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
自己是个不善言谈的人,想说的太多了,但一下子又不知从何说起
谢谢曹队的鼓励帮助
谢谢随风GG的处召
谢谢下山等待的朋友们
谢谢丛林所有的山友
无限的感激永留在心中

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
大家不要忘了开路先锋蓝六同学,驱蛇效果十分明显,一路无任何长虫惊扰,前锋始终是最辛苦和警惕的。早上发现走错路后,昏鸭回头探路,速度神速,厉害厉害。
身边的朋友,远方的山

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
完全同意98的观点,不要把功能饮料看的很神奇,在炎热的天气下,我觉得清淡和天然食物应该会更好些,比如水果就是一种很好的食物。
to昏鸦:无论登两星或五星的山,任何时候都要保护好自己,到身体出现不适时,再醒悟,已经太迟了。

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
PF
有机会一定要走走

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
真佩服你们,我这菜驴只能为你们喝彩并表示严重的慰问

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
PF你们,开创了丛林先河,成功夜登三水线,为今后开展此类活动积累了宝贵的经验!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!