请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

20151108走遍香港之八仙岭 [复制链接]

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵

2015年11月8日,星期天,原本是惠州60KM的日子,磨房因故延期,我们才有了此次走遍香港之八仙岭的愉快之旅。默金队长因单位搞活动,没法组织。山竹清韵队长于是积极承担起队长职责,满足我们的需求,及时组织此次活动,解了我们的馋。
   本次活动5人参加,全是女将:山竹清韵(队长)、瑞雪(前锋)、文清九(财务)、踏浪(收尾)、橘子-花开(摄影+文秘)

依照默金队长的详细指引,粉岭铁路站下车后,C出口直奔小巴站,寻找52B巴士。终于找到了,我们好开心。

这是默队长指引中描述的“漂亮的亭子”,我们自然又要拍照纪念一下,呵呵。

走了一小段水泥路,到达山脚。在这里,我们看到一些户外运动的港人,很是亲切友善,给我们拍了合影。
左起:瑞雪、文清九、橘子-花开、踏浪、山竹清韵

山野气息,扑鼻而来。闻到一阵花香,似有似无,我说“好香!”文清九说她母亲也说香港好香,那是逛街时闻到的化妆品香。

姐妹花。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵

听到潺潺的水声,想必是在茂密的林深处。

惬意地行走。就我们几个。除了鸟鸣,少有其他声音,一路非常安静。
起初,天阴阴的,是爬山的好天气。感谢天公作美。

鹤薪水塘区。默队长的指引中,有说到这个水塘,我们确认路走对了,信心也更足了。

心情好。处处皆美景。

文清九,我们的财务,大明星风范噢。

八仙岭这段属于卫奕信径,这是香港徒步的又一条知名线路,此前我们走得比较多的是麦理浩径。
这是今天卫奕信径起步的标距柱。

湖水很干净,不知谁说了一句“就像九寨沟的水一样清澈啊”。于是拍照纪念。

开始上山了。在这里,我们碰到了热心的“老顽童”一行6人,香港的户外运动爱好者。我们与他们一起前行。
后来一路的合影,大部分都是他们给拍的。

老顽童们在前面领路,我们紧随其后。

第一个山峰比较陡,八仙岭给我们一个下马威,就像三水线的第一座山一样,让人气喘吁吁。
踏浪(收尾)爬上来了!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-11-10 17:24

我们5人全部爬上来了,跟老顽童们会合了。
他们速度很快,一路等我们。

队长山竹清韵的风采。为了今天的活动,做了精心准备。这也是她首次组织香港活动,而且这条路她自己也没走过,一开始不免有些压力。一路上非常细心照顾大家。

我们坐在高高的石头上。从这俯瞰,可以看到刚才的水塘全貌。

山上的小野花。这是竹叶兰。顾名思义,它的叶子似竹叶,花是兰花,非常娇艳美丽。
这是老顽童队的摄影告诉我的,科普知识的普及啊。
他一路拍,而且拍到好看的马上给队友发微信。他高兴地说,喜欢爬山的理由之一就是在山上不经意间可以看到很多美丽的景很多漂亮的花。

山竹队与老顽童队的大合影。我们5员女将。他们6员男将。
在这里,可以清晰地看到我们深圳的梧桐山,小梧桐、大梧桐。小梧桐上的电视塔高高耸立着。

我们玩笑说,深圳是香港的大花园。于是,我们背靠深圳,面向香港,拍下了这张深港驴友大团结的珍贵照片。

面向深圳,再来一张山竹队合影。队长把手高高举起,做了一个大大的胜利V。

瑞雪,我们的前锋。看起来像是80后的丛林元老。是我们今天最资深的丛林队友。

远处,依稀可见的一大片房子,是深圳的沙头角。

连绵起伏的山。

行走在山脊上。视野开阔。景致极好。

如果大太阳,走这样的山脊路,一定晒得头皮发麻。可是今天,非常非常给力的天,非常非常舒服,非常非常享受。

边走边看。一边是深圳,一边是香港。一边是晴天,一边是阴天。深港两地山水相连,血脉相连。

小路。伸向远方。远方在召唤。

所谓的“天高云淡”,就是这样的吧。这么干净的天,看得人心里也是一尘不染的。

山茶花,在蓝天下,盛开着。

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-11-10 17:27

一路上看到这种黄丝带,绑在路边的灌木丛上。指路用的。在深圳爬山,我们经常看到红色的绑带,这里用的是显眼的黄色。

不管红色黄色,在山野,都是爱心的颜色。一路看到这暖暖的黄,心里很踏实。

不知是一只小蜜蜂,还是一只小蝴蝶,闯进我的镜头来啦。

路在脚下。一步一步。

香港的山,指示牌非常清晰。前面是哪,后面是哪,左边是哪,右边是哪,还有多少公里,还要多少时间,清清楚楚写着呢。
这也是我们喜欢来香港爬山的原因吧。温馨,在细节上处处体现。

山间的风景。那一抹黄,那一片红......

笑靥如花。

面朝大海。我们坐下来午餐。

从八仙岭上遥望深圳,天那么美,云那么美。

祥云朵朵。洁白无瑕。

幸福在脚下。

橘子-花开  下次来深圳,办好通行证,我带你走一遍:-)  发表于 2015-11-16 16:27:59
小小的橘子  好山好水好风光-美死啦。深陷霾都的俺们表示很羡慕哦  发表于 2015-11-13 14:52:51

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-11-10 17:29

踏浪,我们的收尾。非常实力、非常低调。也是丛林资深老驴,早些年经常跟曹队玩那种爬雪山过草地的那种高大上活动的人,还总说自己是菜驴,不行不行。
我说她是过分谦虚。她是那种走到终点跟起点处没什么两样的人。你说行不行?

看到这种诗情画意的小路,你会想要散散步吗?

这么浪漫的路,就想走得慢一点再慢一点,好好享受,此刻,此情此景。

一块画布,信手涂鸦。

这是芦苇吗?最柔软,也是最坚韧的。这里可以看到,远处的盐田集装箱码头。

风吹过来。我心飞扬。

回头望去,我们就是从这窄窄的山脊走过来的。看起来那么悬,走起来却安全的很呢。

意境。

和谐。

有什么能比得上你此刻舒心的一笑?开心着你的开心。

橘子-花开  谢谢文姐姐,下次继续一起走香港哈:-)  发表于 2015-11-11 16:35:08
文清九  桔子太给力了,照片景色都拍的很美!“风吹过来。我心飞扬”桔子那张芦苇丛中的照片笑的好灿烂,美极了! 芦苇  发表于 2015-11-11 09:07:46

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-11-10 17:30

一览众山小。到达八仙岭八个山峰的最高峰呢。看我们那个得意劲。

队长,飒爽英姿。

美呆了吧。

为了这张照片,我们摆弄很久,主要是空间窄,不想挡住风景,而且为了达到最佳效果,瑞雪把蓝色外衣套上,原本是黑色,被我们一路一通说。
阳光,透过树影,照在我们身上、脸上,斑斑驳驳的。

听着队长给我们娓娓道来的一个感人故事,不知不觉,就到山脚了。今天的旅途,真是愉快至极,难以言表。

大美督村公所。这是香港的一个村,干干净净,清清爽爽,背靠着山,前面是水。风水极好。

这是村口的巴士站。井然有序。

捡了几张队友发的照片。很喜欢。这种意境。伸向远方的路。希望的路。

幸福,是在过程中。享受每一个当下。

跟香港山友的开心一刻。

纯阳峰,八仙岭的最高峰。

我们在一起。

走遍香港,没你不行。

感谢山竹清韵队长,感谢各位亲爱的队友,我们一起,度过了非常愉快非常难忘的一天。
感谢默金队长。为我们提供详细攻略,感谢您的无私关爱!

期待下次,继续与你同行。

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
8错。

橘子-花开  谢谢您的鼓励:-)  发表于 2015-11-10 20:37:17

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
真的很漂亮!

橘子-花开  下次一起参加哦:-)  发表于 2015-11-11 16:37:17
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
橘子图文并茂的作业,好精彩!鼓掌

走遍香港没你不行,期待继续与您同行,谢谢同行的您

特别感谢默金、山竹清韵。

橘子-花开  谢谢踏浪妹妹一路同行!:-)  发表于 2015-11-11 16:39:03

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
好样的!

橘子-花开  谢谢亲:-)  发表于 2015-11-11 16:39:29

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
亲爱的,你的图文并茂作业越来越棒了,照片也拍的越来越好,赞!
11.21-11.22千米山嘉年华活动,期待你的参加哈。

橘子-花开  1121活动可能参加不了,还在老家呢。  发表于 2015-11-11 16:41:28
橘子-花开  谢谢亲爱的曹队,丛林有您真好!  发表于 2015-11-11 16:40:48
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
文字如优美的散文,
还有彩色的风景图画,
让我们也随着你们的脚步走了一遍哦,
谢谢

橘子-花开  等你忙完了,快快来和我们一起走遍香港啦:-)  发表于 2015-11-11 16:42:16
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵
给桔子一万个赞!太棒了!

走遍香港没你不行,期待继续与您同行,谢谢同行的您!

特别感谢默金队长、山竹清韵队长!

橘子-花开  谢谢文姐姐一路同行!景美人美,你怎么拍怎么美啊:-)  发表于 2015-11-11 16:43:28

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
橘子-花开的作业写得真好,跟你一路同行,看着你的热力四射,我们爱死你了。你是我们大家的大宝贝。每一张图片、每一段文字又把我们带回那个美丽的地方,有了你的参与,我们的快乐翻了番,无数个赞献给你!!!

橘子-花开  谢谢队长!组织活动辛苦了!香港首秀如此成功,真棒!期待继续精彩。走遍香港,没你不行!  发表于 2015-11-11 16:44:53
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
亲爱的们,我的第一次香港组织活动,虽开始有些惴惴,但有默金队长的悉心指导,有橘子-花开的热情鼓励,有文清九、瑞雪和踏浪的鼎立支持,这一趟香港走山真的太开心太圆满,回到深圳还收到了默金队长的亲切问候,内心好感动。这几日我禁不住的常常回味,能和你们一路同行,是我莫大的幸福。

橘子-花开  好的开始是成功的一半。你事前精心的充分的准备、过程中的关照,无时不刻体现你强大的责任心,让我们深深感动。谢谢山竹队长!  发表于 2015-11-11 16:47:32
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
4 次
活动
227 次
红花
11 朵
橘子-花开的图文作业写得太好啦,跟你一路同行,好开心,你是我们大家的开心果大宝贝。每一张图片、每一段文字又把我们带回那个美丽的地方,有了你的参与,我们的快乐翻了番,无数个赞献给你!走遍香港没你不行,期待下次继续与您同行,谢谢同行的您!

特别感谢山竹清韵队长组织那么美的线路!

橘子-花开  谢谢瑞雪姐姐,下次一起活动哦:-)  发表于 2015-11-17 21:18:41