请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆,行走在麦理浩径二段 [复制链接]

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵

2015年10月6日,下雨,阴天,我们一行7人,在队长默金的带领下,行走在麦径二段。在福田口岸过关后,我们分乘两辆的士,经西贡郊野公园,穿过万宜水库,到达东坝小亭,全队合影。到达起点时,雨停,天公作美。在整个行走过程中,都没下雨,老天非常给力。凉爽舒适,清风拂面,浪花四溅,波涛阵阵,山水相连,远处连绵起伏的山,恰似一幅山水画。
    不论山岭、岸边、丛林、溪涧,不论水库、小溪、大海、高山、丘陵,不论白浪细沙小花小草小狗小猫,全都那么美。人在画中走,心在畅快游。好不惬意啊。

小小橘子、开心向日葵

新人小小橘子,慕名丛林许久,特从北京前来香港爬山。

全队合影。左起:默金(队长)、阳光彩霞(前锋)、菠萝温(收尾)、橘子-花开(摄影)、小小橘子(文秘)、九九、开心向日葵(财务)

今天,我们从这里出发。

大姐、弟妹和小妹。热爱丛林。全家动员。走起来。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵

走了一小段路,翻过一小段山,就到了浪茄湾,这里的沙细啊,忍不住趴下,真是醉了!

海滩边有露营的港人,帐篷搭着,睡袋吊着,优哉游哉,他们正在做早餐,看着他们煎蛋、做饼,让他们给拍了这组照片,连拍。

在这美得令人心醉的地方,我们都像孩子,欢呼雀跃,手舞足蹈,无所顾忌。

大家都跳起来,可劲的,看啊,队长跳得老高了,阳光姿势多优美!

菠萝温的动作难度有点大噢,九九的头发吹乱了,我们恣意地跳,海风尽情地吹。

开心向日葵,真开心!

动作保持,张开双臂,拥抱生活,拥抱这蔚蓝的大海。

“阳光、海水、沙滩”,这是幸福生活的写照,多少歌中唱到,多少文中写到,今日虽没有太阳,阳光却早已洒在我们心中。

逃离高楼大厦,逃离钢筋水泥,逃离灰色雾霾,逃离城市喧嚣,到这干净清爽之地,
来吧,来这大口大口地呼吸吧。时光啊,此刻能否停留?脚已被黏住,迈不开了。

攀登,向着远方,向着高处。

在路上。队长冲在前面,指引着我们向前进......

回望。身在高处,很有成就感哦。快到山顶了,一览众山小。

山顶凉亭歇息。听队长讲那香港的故事。

汗水湿透了我们的衣服,大汗淋漓的感觉真棒啊。山风吹来,载着满满的幸福。

山水朦胧。我们在这山水画中徜徉。

西湾山。今日最高峰。

队长手指着远处的海湾,逐一给我们介绍,这是西湾,这是咸田湾,这是...湾,一湾又一湾,湾湾紧相连

驻足。

队长默金和新人小小橘子。

收尾菠萝温。青春洋溢啊。

小花也一样绽放呢。

从另一个角度看万宜水库。还是那么美。

九九。阳光露出来了,整整行囊,把帽子戴上。

路遇老外,神态怡人。虽言语不通,可灿烂笑容是相通的。

阳光彩霞和橘子-花开。阳光笑容,阳光心态,阳光人生。

到达西湾。看到一堆行囊,未见人影,估计是露营的港人留下的,人去跑山了。他们不是爬山,是跑山,轻装上阵,相比我们,他们的速度真是太快了呢。

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-10-8 14:23
...

香港国庆只放一天假,今天10月6日,他们还在上班呢,加上连日来的下雨、刮风,所以海滩上几乎看不到人,没有了平日里的熙熙攘攘,倒是清静不少呢。
这有这狗狗,依然忠实地坚守着、守望者......

海水,不知疲倦,永不停息,拍打着礁石。浪花朵朵,涛声阵阵。

守望。

下到咸田湾了。全队合影,竖起大拇指,为自己点赞,耶!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-10-8 14:29

到达麦径标距柱M037处,溪水漫过小路,队长尝试几次搭石头仍无法通过,我们只得脱了鞋袜,继续前行。溪水清凉凉的,很是舒服,享受这一步一步。

队友及时提醒摄影师“拍照拍照”,任何时候,都不忘嘚瑟啊。

九九,走得小心翼翼。

阳光彩霞。招牌式笑容,感染我们每一个。赞!

在此小亭处,队长在充分考虑天气因素,确保安全第一,并征求大家意见一致同意后,宣布走完二段结束今日行程,不走三段啦。大家那个开心啊,你看你看......

默金和菠萝温。队长和收尾。两大帅哥。有他俩一前一后保驾护航,我们真开心。

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-10-8 14:33

五朵金花,五大美女,摆各种pose。
一根登山杖,一顶帽子,一个小亭,一条板凳,一块石头,一级台阶,一棵树,一片叶子......,都是我们的道具呢。

穿行。背影。

走在康庄大道上。

到达一废弃小村庄。密林中稀疏的几幢房,隐约可见。

平静的湖水。清澈见底。非常干净。

我们在此逗留许久,享受这宁静的山山水水,村村落落。

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-10-8 14:36

意境美哟。白房子,小小船儿,还有灯塔(遗憾未能拍出)

颓废的村舍也别有一番景致呢。我们从历史中走来。曾经的繁华何在。

因为老家盛产菠萝,自己又姓温,所以给自己取网名叫菠萝温。他是我们今天的收尾。

当我们面对美景,经常发发小呆或是一通乱拍嘚瑟半天后,总能发现他就在不远处等着我们,真是暖心。

队长让他做收尾,真是好眼光。今日有他做收尾,真是我们的好福气。

曲径通幽处。

到终点了。根据阳光彩霞的咕咚记录,今日我们走了近16KM。不错不错,来一张胜利大合影吧!
请一个美女老外拍的,还不错吧。

麦理浩径,我们喜欢。

一样的路,不一样的天,不一样的人,不一样的感受,不一样的心情,不一样的快乐!

走遍香港,感恩一路有您!

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
漂亮!谢谢橘子-花开!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
默金 发表于 2015-10-8 21:12
漂亮!谢谢橘子-花开!

谢谢队长。您辛苦了。走遍香港,多亏有您,深深致谢!

年度活动
3 次
活动
75 次
红花
4 朵
橘子-花开 你太棒了,文采好、拍得相片更好,角度、配词都非常棒,真是个超级棒的文艺女青年

橘子-花开  谢谢妹妹鼓励!:-)  发表于 2015-10-9 14:32:44
开开心心过好每一天,为明天加油!!!

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
0 朵
好认真的文秘,谢谢橘子-花开精彩照片

橘子-花开  菠萝,我是摄影不是文秘呢,呵呵:-)感谢你一路照顾我们!  发表于 2015-10-10 15:23:09

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
人美景美,照片拍的相当的棒!大赞!!!

橘子-花开  谢谢海月鼓励!:-)  发表于 2015-10-12 12:53:57