设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

热烈祝贺西藏14座世界8000米探险队成功登顶K2!!! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

[雨林] 于 2004-7-27 16:25:12 加贴在 游山玩水 ↑  
4名主力队员于上午9:50分成功登顶,并于下午15:30下撤至四号营地.
这是自人类首次登顶K2以来,中国人第一次站在K2峰顶峰!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
看见这个消息,我第一感觉就是热血沸腾,我太高兴了!
K2终于有中国队登顶了!
划时代的意义啊!
好棒,那些真正的勇士,藏队的教练们!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
躺椅
超越无止境!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
看到这个消息,也非常高兴:乔戈里峰终于也留下了中国人的脚印。这才看七月份的中国国家地理,此峰一共才有200多人登顶,却无一中国人,而她是在中国新疆边界上,是中国人的心中的痛。好!现在不痛了!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
马扎
---勇者无畏--
向勇士致敬!!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
很少见到领导如此激动。虽然我不甚明就理,但也被你感染,值得庆贺!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
是呀,今天是中国人第一次成功登顶K2顶峰,是纪念性日子
http://forum.sports.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=30&fid=573&itemid=6900

山至高处人为峰,海到尽头天是岸

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

七位登顶勇士之一的边巴扎西,去年是我们中央峰的攀登队长,真正的勇者
今天真是发自内心的高兴,每看见一位山友就将此喜讯相传,而且破天荒为祝贺他们登顶喝了一杯白酒。
祝福他们,安全回来,扎西德勒!
K2今年正好又是50周年登顶纪念,祝愿14座8000米的藏队顺利安全实现自己的理想!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
石凳
庆贺!!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

是啊,这消息令人振奋!

本来今天不喝酒的,为了这个今天也算是破例,为登上K2的勇士庆贺!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

K2神采!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

中國人今天首次登頂世界第二高峰--喬戈裏峰

新華網喬戈裏峰巴基斯坦側大本營7月27日電(記者薛文獻)西藏登山探險隊當地時間27日6時50分(北京時間9時50分)成功登上海拔8611米的喬戈裏峰。這是中國人首次登頂這座位於喀喇崑崙山脈、中國和巴基斯坦邊界上的世界第二高峰。
此次登頂的隊員是攀登隊隊長次仁多吉、隊員邊巴扎西、仁那和洛則。擔任協作任務的西藏登山學校學員扎西次仁、普布頓珠、邊巴頓珠和巴基斯坦人尼薩爾·侯賽因、穆罕默德·侯賽因也一起登頂。
這次登頂成功還創造了一項中國登山新紀錄——3人同時登頂13座海拔8000米以上高峰。成立於1993年的“中國西藏攀登世界14座海拔8000米以上高峰探險隊”也成為世界上首支集體登完13座高峰的登山隊。
北京時間27日淩晨2時30分,登山隊全體隊員離開海拔7900米的四號營地,點亮頭燈,踏著夜色向頂峰進發。此時山間半輪明月西垂,星斗滿天。大本營人員也早早起來等候消息。北京時間8時,一抹晨曦給喬峰鑲上了燦爛的金邊,但頂峰上面出現的大片旗雲,使得大家都為隊伍是否遭遇高空風而擔憂。北京時間9時50分,報話機裏突然響起邊巴扎西的聲音:“大本營,大本營,我們到頂了!我們成功了!”鮮艷的五星紅旗飄揚在雪峰之巔,隊員們冒著零下27攝氏度的嚴寒和猛烈的風雪拍照、攝像,20分鐘後,隊員們開始下撤。
喬戈裏峰以其山勢險峻、氣候惡劣和高死亡率被譽為“眾山之王”,攀登難度位列14座高峰之首。探險隊曾兩次攀登,但都因天氣惡劣而失利。
探險隊隊長桑珠說:“登頂喬峰我們盼了多年,今天終於實現了!這次成功是整個隊伍的榮譽,每個成員都做出了貢獻。這也是我們中國人對人類首次登頂喬峰50週年最好的紀念!”
中國隊登頂的消息迅速在大本營傳開,世界各地的朋友紛紛趕來祝賀。在今夏攀登喬峰的15支隊伍中,中國隊是第三支登頂的。26日,已有意大利和西班牙的9名隊員率先登頂,其中有50年前登頂喬峰的孔帕尼奧尼的兒子和一名西班牙女性。
1954年7月31日,意大利人拉切代利和孔帕尼奧尼首次登上喬峰。50年來,全世界共有196人成功登頂,但更多的是失敗的紀錄,還有52位勇士魂歸雪山。人類挑戰喬峰的歷史,就是一部不斷戰勝自我、超越極限的歷史。而今,這部歷史中的登頂紀錄裏第一次載入了中國人的名字。
文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
看看登顶的过程多么艰难
http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=86439&h=1&bpg=1&age=30
向西藏登山队的英雄们致以无比崇高的敬意

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
振奋!
向他们致敬!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
昨天乍听小莉透露这个消息,兴奋不已,本都想着不喝酒,结果忍不住还是喝了,而且是白酒。几乎不喝白洒的小莉端起了大杯白酒、几乎不喝酒的98端起了大杯啤酒,哈哈。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
好消息,可喜可贺

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵

热烈祝贺西藏14座世界8000米探险队成功登顶K2!!!

以下是引用反斗乖乖在2004-7-28 12:16:48的发言:
昨天乍听小莉透露这个消息,兴奋不已,本都想着不喝酒,结果忍不住还是喝了,而且是白酒。几乎不喝白洒的小莉端起了大杯白酒、几乎不喝酒的98端起了大杯啤酒,哈哈。
都是疯子,自虐狂。
我恶我快乐!