设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]文字记者组系列作业——2.星光灿烂之晚会与夜巡篇 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主

星光灿烂之晚会与夜巡篇

题记一、状态:这两天哪有心思写作业啊,还处在兴奋点上,忙忙工作,马上又串上bushwalker,看各位同学的文字和图片,有空回两句,没空下线做事,然后又上线又下线,以至于个人办公电脑一片混乱,忙成这样,套用昏鸦的话,我,我容易吗?
    题记二、 任务:出发前的周五,收到反斗乖乖给文字记者组各“记者”分配的任务:我负责报道的内容是晚会及夜巡,当下回复,OK,收到。心想的是完成任务没问题。
    题记三: 天气:活动当天,周六,天气如我早先猜测般的火暴热辣。尽管直觉会不对,但,这次,关于对此次活动天气的直觉猜想,我对了!这天白天骄阳似火,夜里星光格外璀灿。

前言:
    转眼间,时间的日历已翻到2004年7月27日下午,可是我的思绪却仍然纷纷挠挠,零零乱乱的还停留在7月24日——一个美好而难忘的灿烂星光夜晚。
    想要完整地、详细地、记录那天晚会及夜巡全部的、种种的细节、心情与感受,但却做不到。幸好,有其它记者和各组代表用小组全面的文字表白记录;有这么多的色记用彩色而缤纷动感的镜头记录;我,也许,只能用心来记录了。
    却不得不在记录前,写下一些片言的感想在前:在深圳已呆五年的我,在不长也不短的日子里在同一个公司、在同一个岗位徘徊,当视觉和触觉越来越局限,当我对深圳的忙碌和浮躁有太多失望的时候,无意中经好友介绍来到丛林人的世界——
    窗子忽然打开,眼界忽然开朗,因为我认识了众多热情大胆、认真严谨、周到细致、执着善良、彼此关怀的丛林人,而且已成为其中的一员。
    我非常想在文中用准确而精彩的语言描述我所认识或见到的每一个人,没有实现,但感受却是一种明白而真实的存在。
    现在,工作空隙来丛林看看,已成为生活的一部分。我甚至惊奇地发现,丛林和公司,现在,已并列为我生活之重。如果说一个好的公司是员工的归属和大家庭的话,那么,丛林人营造的丛林,已经成为我心中的一个家园……。  

当天:
      经过筹备组辛勤而周密充分的准备,经过各节目演员们业余认真而不遗余力的排练,一百余人庆典成立三周年的大部队终于如愿以偿,如期出发……
      经过勇士们烈日下挥汗如雨的劳作,沙滩上的临时舞台也比预期提前提早搭建,烈日隐去,大伙忙碌已久的丛林庆典大幕终于徐徐拉开,演出终于完美呈现……
      而我却只能摘录和记得下我脑海里还在翻腾的最精彩的瞬间:

合唱团在大快乐的指挥下,用整齐全天然无伴奏的美妙歌声给我们演绎了丛林人业余练习的专业水平的第一道晚会音乐大餐。
    随后,丛林“前辈”桑珠小莉、丛林大胃、供品朗颂,由随风创作的《丛林三周年宣言——问鹿》,则解释和升华了丛林精神与精髓,不由得让人热血沸腾,凝神细听,成为当夜的重点与点睛之作,很多人感慨万千。
    由日行八万创作,清平乐改编, 红砖、老沈、随风、清平乐主演,大快乐、甜甜配合表演的《丛林串串烧》——三句半,一跃而成为当晚丛林经典剧目,笑得好多人腰弯了,听说还有人把最高的水平都笑出来了——嘴都笑麻了。大家在笑声中形象生动地记住了不少丛林队员的名字。(后来我也觉得意犹未尽,建议全文刊载,继续补充完善)
    小罗卜头组织的模仿秀游戏《埃及舞》之后,就是由反斗乖乖编排并导演,由海燕、丛林加1、 丛林MM 、X猎人、丛林恐龙、蓝六、次仁朗杰和我表演的《丛林演义》了,这个节目用三段不同的音乐、对白及舞蹈,再现了丛林从最初几个人到现在发展壮大的过程。虽然抽有限的时间排练过有限的几次,但上台之前,我们的信心和活力还是赶走了丝丝的紧张,因为,动作本身就是一种语言。
    接下来的小紫、饭粒、风雷、云端漫步演出,由土豆配合说明的广告剧目《丛林服饰》则让我们见识了,什么叫,真正的酷!酷鼻了,酷呆了,丛林的服装,这个夜晚杨眉大气地登上了时堂大雅之最COOL沙滩舞台。
    模特队之前的准备应该算是仓促而不足的,因为大家业余时间很难凑齐,所以丛林MM只能召集大伙短短排练一次,就匆匆上场了。连我这种从来没正式或非正式,甚至都没假装走过猫步的人也混进了模特队,战胜自己脆弱的信心,大胆登了台。
    模特队成员的骄傲与大胆,让泳装及后来的体闲装表演仍然成为丛林演出最火爆的保留剧目,吸引了众多的闪光灯,众多的喧哗声,众多的口水声,众多的赞美声,MMGG们比天上的星星还耀眼。
    演出的进程中,意外地停电了十来分钟,所幸的是,在烟花的绚丽的绽开后,灯光继续照耀着丛林三周年庆典的舞台。
    一会儿台上,一会儿台下,让我的记忆有点杂乱,以至于民歌连唱、男生独唱,女生独唱,小游戏,台湾情歌对唱我没能详细而完整地看到和记录。(请记者组其它人或其它同学补充)。
    由比嫂编排并导演,由小紫、饭粒、紫梦、小童、云端漫步、雷暴、风雷、过山峰参演的舞蹈《走人丛林》,我看得目不转睛,也全心鼓掌,真正是把手都拍痛了,只因缘于太感动,缘于太热爱。听说小紫她们排练习时极其严格认真,教鞭都用上了,看完我无法不向比嫂和风雷表达我的心情——太喜欢!
    香水百合,丛林一大PLMM,独舞的西游记女儿国之《天竺少女》——我最最喜欢的印度风味的舞蹈。专业的服装与表演,带来的是,精彩绝伦,夺目亮眼。那首歌,拔动了记忆中的心弦,以至于第二天补瞌睡醒来,我的脑海、我的房间中仍然莹绕着那缠绵动听的歌声:“是谁,把你送到我身边,是那,圆圆的明月,明月……”
      明月,演出快要结束时,转身发现海边尽头处,一轮弯月,晕着层瑰丽迷蒙的金黄,挂在天边,我不得不惊叫起来,赶紧请野猫拍照,结果无法正常捕捉到。美伦美焕!我只能站在海边感动,只能又一次发现词言的不足与苍白,或者,那时的美景,还需要语言吗?
    吃完应典的生日蛋糕后,夜已经很深了。为了保护和照顾好MM们,GGMM混合巡逻队取消,桑珠小莉、云端漫步安排了最新的丛林夜间巡逻十六大捕快之后,大部分队友都钻进了安营扎寨好的营地,悄然入帐。
    我不知道当晚多少同学安然入睡了?我只知道自己却没法合眼,很多人一夜无眠。灿烂的星空,最美的明月,让没喝几口酒的我都醉在无边的夜空下,轻柔的吊床上,无垠的海滩边,何况喝了酒的反斗乖乖她们了?
    夜巡的捕快们,一直或是轮流树着警惕的耳朵,睁大发亮的眼睛,戴着白晃的头灯,提着撑着疲惫劳累的身体,一圈圈地,绕着营地,绕着海边,彻夜的保护着大伙的安全。
让我们记住他们的名字吧:云端漫步、从林大胃、从林恐龙、从林野猫、丛林土豆、供品、红砖、蓝六、老沈、雷暴、鱼无鳞刺、阿虎、深圳笨猫、昏鸦、大快乐、布老图(如记错了,请批评指正或补充)。
    字数已多,没法继续。也许,嘴品的,是味道;眼品的,是色彩;心品的,是记忆。那就让我用心来品那个灿烂的夜晚吧。
    文字不会永恒,丛林精神永恒!
    回忆会煺色,丛林人不会煺色!
    丛林三周年,生日快乐!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
文彩斐然!PFPF!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

真的!

我一时找不到什么词来表达,反正我血压明显升高,仿佛又回到那难忘之夜.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
板凳
写得好,有气魄!
以下是引用凯瑟琳在2004-7-27 17:08:18的发言:
     回忆会退色,丛林人不会退色!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
马扎
好啊!文字记者的同学们加油续.

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
木板
这么丰富美丽的夜晚怎能不让人感动?凯瑟琳的笔下源源流出那夜的灿烂,以及丛林鹿们的神韵.
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
总算赶在丛林正式生日庆典之前交了作业,偶的心情终于由激动,兴奋,不安静慢慢平复下来。谢谢各位的支持。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
坐垫
文章与你的表演一样棒。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
石凳
好文章!心品的是感动。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

请笑纳!

仓促制作,不知是否可配当时心情呢?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
人美文章也不错,喜欢不会褪色的文字,喜欢会褪色的记忆和丛林人。
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这也是官方文章吧,就是有水平!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用丛林野猫在2004-7-27 21:34:22的发言:
仓促制作,不知是否可配当时心情呢?
照片还不错啊,记得当时看到的是黑乎乎的不清楚,现给你加工得朝气蓬勃的了。谢谢!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2004-7-27 23:40:41的发言:
这也是官方文章吧,就是有水平!
得到领导表扬了,美啊,飘啊!
沙律酱也发信息夸我了。今天,真好!

年度活动
0 次
活动
62 次
红花
0 朵
专业专业,PFPF,文如其人,令人迷醉

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用蓝七在2004-7-28 9:36:43的发言:
专业专业,PFPF,文如其人,令人迷醉
谢谢蓝七!是她让我认识并走近丛林。丛林今天生日快乐!丛林人天天快乐!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
    回忆会煺色,丛林人不会煺色
好句
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
    回忆会煺色,丛林人不会煺色!
--------喜欢!!!

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
写得好,PFPF.特别经典的最后一段

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
谢谢各位的阅读与支持。这两天的情形,跟广告词希望的一样,“给我十双眼睛”!!!
这么多的文字、这么多图片,简直令人眼花缭乱,目不暇接。眼球空前的忙啊!
好多想跟个贴都无法一一跟了。天气今天冷静下来,这儿依然火热!