设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

英西峰林日记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主

周六下午,我和妈妈还有丛林的徒步团队,一起来到英德,开始了两天一夜的徒步旅行。

这次活动共有26个人参加。大家都不知道对方的真名,都以网名称呼对方。我们的领队是个叫大头菜的中年大叔,他负责所有的行程安排,财务是个叫麦琪儿的阿姨,听妈妈说她体力很好,参加了多次徒步活动。随行的人中,有个叫一把手的叔叔,他只有一只手臂,但却很乐观,一直在徒步锻炼,上次的深圳百公里他也坚持了下来。团队中还有警察,医生,老板和员工,可谓是各行各业都聚集了起来。

到了英德,我们先休整了一晚上。第二天一大早,就出发去游山玩水啦!英德的风景真是美呀,清澈见底的小溪,小路两旁都是郁郁葱葱的竹林,让我体会到了陶弘景所写的山川之美和青林翠竹。在英德,很多景点都要买门票,而我们就专门找那些不要门票却又美如画的景点。像那些乡村小道,古朴村落。不知不觉,我们来到了一座古桥旁,古桥呈拱形,上面长了很多绿被,还有一串串白色的小花,从桥上垂吊下来,很有古风气息;桥后面还有几座高高的山峰在薄雾中若隐若现,真是个拍电影的好地方。

我们还穿过了许多村庄,山间小路,沿途的美景如滚动的山水画,一幅幅呈现眼前。到了吃午饭的时间,我们来到一个山洞里,席地而坐,吃起了干粮。这场景倒有点像鲁滨逊漂流记。山洞是纯天然的,里面空间很大,大概可以容约几百人。突然我看到山洞石壁上和刻着观音殿三个字,这就是传说中的观音殿?可是观音在哪儿?(吃完午饭,我估计是水喝多了,特别想上厕所,到处寻找。这时,有个阿姨看着我着急的表情,多我说:“你想去唱歌呀!”,“唱歌?上茅厕还有这么文雅的说法呀,长知识了!)

一天很快就过去了,下午3点我们踏上了回家的路。这次徒步不仅让我看到了美丽的风景,还锻炼了我的毅力,真是受益匪浅。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
沙发
写得真好!欢迎小朋友加入大家庭!
从前有个山

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
躺椅
欢迎小朋友加入大家庭!写作业的小朋友都要表扬!
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
板凳
写得不错,不知道你妈妈是谁呢?
生命不息爬山不止

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
马扎
小朋友加油!

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
木板
大美女,小美女都厉害!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!