设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

伪新人作业---1.11【扬鞭策马七娘山-欣赏美景大鹏湾】 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主

本来这次活动的文秘是萝卜青菜,但为了感谢她的陪同,没有她,便没有我的这次七娘山之行,我便答应代劳这次作业。但按丛林的惯例,要贿赂我一只鸡啊,朋友归朋友,不能坏了丛林的规矩,你们说是吧?哈哈

这个活动的召集特别受欢迎,当看到这个帖子的时候,报名人数就满了。原本只是有一点点心动的我,感受到些许失望。人性的弱点此时暴露无遗,有人抢才是好的,得不到才是最想要的,于是我惦记着、失落着度过了几天。临行的前一天,突然发现有5个空位出来,那一刻我激动啊,喜悦啊,失而复得的感觉,心想不能再错过了!但869米的高度,对已是大虾的你们来说小菜一碟,对我这个菜鸟却是个挑战。没有坚强的后盾,没有同伴我是万万不敢的。一通电话后,发现后盾是没指望了,便打电话给萝卜青菜,她一声杠杠的“去啊”把我的顾虑打消到九霄云外,迅速点击“我要参加”,OK,报名搞掂。接下来找手电筒、买登山杖、吃的、喝的,一切准备就绪。

当日按计划集合、分点接人,大巴车上渐渐热闹起来。村长拿起话筒,第一句话就把我们逗乐了:“今天我是临时工,临时代理领队……今天丢人啦,把月亮MM丢在车站……”一阵检讨和唏嘘后,谁一句“白天怎么能见到月亮呢?”又把大家逗得哈哈大笑。你一言我一语,一个多小时的车程后,我们抵达目的地——七娘山西边山脚的水厂。以水厂为起点,这是一条属于山脊线路线的传统路线。站在山脚远眺,远处七座山峰高低错落有致,山势险峻、雄伟。七娘山的迷人,除了因为峰峰相连,伟岸苍翠,也更因为她那众说纷呈的传说与故事。而我最愿相信的是有七位仙女云游于此,如鹏中踞海,观其美景,不愿重返天庭。玉帝闻知,急召雷神追击,她们却誓死不从,执意留在人间,天帝发怨,遂使其变成了七个山峰,得名七娘山。凝望着七娘山远处的山顶,仿佛听见她深情的呼唤,队友们合了个影,便迫不及待地投入到她的怀抱中去了。

沿途行进于树木之中,坡度较陡,路面基本是明显的土路,大部分已有台阶。天气明显比预报的要热,才没登几分钟,大家纷纷开始脱衣服,背包顿时鼓起来。我和萝卜青菜也和预料中一样,很快被甩在队伍的后面。负责收尾的一壶老酒耐心地陪在左右,话不多的蓝天鹤看出我和萝卜青菜的吃力,主动帮我俩背了两壶水。气喘吁吁的我们顿时觉得一股暖流和信心穿过,有这么好的队友,还有什么困难不能克服呢?但信心归信心,现实却是残酷的,半个小时不到,我只觉得上气不接下气,嗓子直冒烟。再看旁边的萝卜青菜,额头冒着汗,脸色泛红,腿在哆嗦。前面的队员早已看不见身影,我俩索性一屁股坐下来休息一会儿,补充点盐分和能量再走。抬头望向前面,绵延的台阶似乎没有尽头,山峰掩映在森林中,似乎看不到希望,退缩的念头一闪而过。但我俩都不是轻言放弃的人,稍做调整后,互相鼓励着又继续前行。

山中森林茂盛,保存着未经人为破坏的常绿阔叶林,高大古林浓郁如盖、林中空气清新宜人。由于落后有点心急的我,想起红砖交待的别着急,按自己的节奏来,再看看旁边还有萝卜青菜的努力,一壶老酒的陪伴,后来又意外发现村长陪着丝雨随风也在不远的附近,我一下踏实了许多。队友们都没有放弃你,自己有什么理由放弃呢?身为前锋的蓝天鹤在确认我俩有水喝的情况下,一声“我在山顶等你们!”便疾步如飞地追赶前面的队友去了。我们一行5人边走边休息,没有等待和催促的压力,倒也怡然自得。同行的还有一群年轻人,他们的欢笑、吆喝声和优美的音乐声时前时后地响起,感染和激励着我们继续前行。又到一休息处,我自言自语道:糟了,只剩下饮料和酸奶。这时旁边递来一瓶水,我疑惑地抬起头一看,旁边一清秀大男孩,清澈的眼光让我无法拒绝。递给我水后他便径直往前去了,把感动,温暖、疑惑、思考丢给了还没回过神我。行走或攀登于我,最初只是强身健体,打发太过多余的时光,但一路走来,遇到的人,接过的这瓶水,让我开始思考它真正的意义所在。这个话题如果有机会我倒是很愿意向大家讨教。

村长说,“象美国大峡谷一样”的四号观景台就在前面,让我向往不已,卯足了劲儿往上登。果然看到一块突出山体的平地,更让我们惊喜的是终于看到大部队了!虽然大家还不熟,甚至对不上名字,但竟有一种看到家人的兴奋和温暖。只可惜打了个招呼他们就继续上路了,小小的失落立刻被眼前的美景转移过去。眼前一片云海,山下的绿田青屋看起来像是一幅水墨画。远处的海面影影绰绰,在云与云之间穿梭。我们一行5人合影留念,短暂停留后,便向山顶前行。毕竟,观景台景色虽好,却抵不住峰顶的诱惑。行进间,远读其苍茫,近读其清幽,粗读其豪放,细读其深沉。11:40左右,我们终于到达山顶,再次和大部队会合。会合后的第一件事当然是合影,然后是欢乐的午餐时光。阳光下,大家或依着台阶,或就着草丛三三两两地坐下,琳琅满目的干粮被搬出背包,村长的柚子、丝雨的桔子呈抛物线状在空中传递,笑声和歌声此起彼伏……萝卜青菜象变魔术似的一会儿爽脆的菠菜凉拌木耳,一会儿红彤彤的小西红柿,一会儿香辣的周黑鸭,把我和我的小伙伴们惊呆了,你包里到底装了多少好吃的?吃饱后,有人在暖阳下小憩,有人在吟唱,神灯开始在前面手舞足蹈起来,萨达姆见大头菜端着相机摆POSE拍照,也赶紧从别人手中抢过一台相机与大头菜合影,却被指拿相机的姿势很山寨,引起大家一阵哄笑……

1:45村长宣布原路下山,大家齐齐收拾好,各种彩色又在黄色的山坡中跃动起来。咦,怎么一会儿功夫兵分两路了,村长一路人马在前面远处的山坡方向,而前锋大头菜却出现在60度的另一方向,我该怎么办,完全不知道什么状况。只见少数却是彩色服饰的队员向大头菜方向行进,这时脑子里想起一句谁说过的话“大头菜是中老年妇女的最爱”,自己都笑了,看来是真的。我也是中年妇女,那就选择离我比较近,大家都爱的大头菜吧。后来才知道另外一队人马是去另一个山头看风景,然后再过来和我们汇合。下山比较顺利,只是和背着两大瓶水的蓝天鹤走散了,干渴难耐的我正念叨着,只见两个身影从山上飞奔而下,不是别人,正是村长和蓝天鹤。这简直是马年好运啊,想什么马上有什么,我一激动,脱口而出:“想死你了!”他们又笑翻啦!

下山后,回望七娘山,我和萝卜青菜简直不敢相信自己是从那个远看遥不可及的山顶下来的。我俩相视一笑,尽在不言中。时间还早,去国家地质博物馆转转。去得早的队友已经转出来了,大家便在门口尽情拍照。村长颇内行的设计了一个动作,指定了一个地方,并说要从下往上拍,大家便纷纷排队等候拍照,大头菜很敬业很专业的躺在了地上,至于是不是真的很专业就请大家看照片啦,哈哈

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
沙发

仔细拜读作业,很用心写,必须赞一个!
对于摄影我还没入门,更不可能说到专业。只是村长指点下,敢于躺在地下拍摄,据说敢这样拍摄的,只要坚持下去,进步肯定会有的。不过,我现在还没明白村长指点的景点想表达什么?下次见村长还要讨教一下。
我今年才26公岁,还没那么老吧?只是“中老年妇女的最爱”?
另外,在南北极贴子后面附加少量几张照片,也算交作业吧。

王子的城堡  呵呵,中老年妇女是最有品味的,再说了,丛林以中老年妇女居多,你就知足吧,哈哈!  发表于 2014-1-14 09:15:16
村长  大头菜趴下不到位。。。  发表于 2014-1-13 23:14:42

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
躺椅
王子的城堡对七娘山与别人有着不一样的情怀呵,很丰富很精彩的感受.可惜身为本次活动召集人憾飞了.

年度活动
2 次
活动
107 次
红花
0 朵
板凳
王子的城堡是中年妇女吗?我还以为是白马王子呢?到现在我也对不上号,既然是中年妇女跟着大头菜走是正确的。

王子的城堡  看来我要换个头像才好。  发表于 2014-1-14 09:41:22
王子的城堡  是一座里面住着白马王子和小王子的城堡  发表于 2014-1-14 09:16:31
麦琪尔  萨大哥,我和你一样,也以为王子的城堡是一位白马王子呢!  发表于 2014-1-13 17:09:45

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
马扎
王子的城堡应该有美丽的灰姑娘啊,丛林又多了位才女
生命不息爬山不止

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
木板
写得很好,有真情实感,又是丛林中一个真性情的MM,赞一个!丛林的活动常常让人感慨万千,多参加活动一定会让你有更多惊喜发现。大头菜那几张仰角的照片果然是好,原来有高人指点,丛林真是藏龙卧虎。
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
地席
爬山越来越高,作业越来越好!
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
坐垫
论坛也是越来越精彩啊。
我只是我,来去自如~<<保单号 PD048591 以及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080 >>

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
石凳
美女写手,顶!

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
今天再读王子的作业,又看到这么多资深驴友的留言,让我又新生出些冲动和责任。第一次上七娘山,见到好几个听说但不认识的老驴,他们在丛林坚持10多年了,特别许多象老更、木芙蓉两夫妻恩爱有加一同登山,让我对他们从心底里产生敬佩。不过,丛林的队员年纪一天天变老,需要新鲜血液来补充,以保持和增强丛林的活力。本次活动王子的城堡、萝卜青菜表现就很活跃,虽然她们体力或耐力经验还不如老驴,但有老驴如村长、一壶老酒的扶持与鼓励,相信她们多参加几次活动就会有很大的进步,从而这些新人会感召身边的朋友加入到户外来,加入到丛林来。我从中受到启发,可主动做些事,如当义工去帮助和支持身边的人组织户外活动,让更多的人亲身体会户外的种种好处,让更多的新人进来。若我们们每一个人每年感召1-2个,丛林的群体就会不断增大,当然要保证质量。在此,再次感谢丛林的老驴们和新驴们。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
蓝天鹤 发表于 2014-1-13 21:50
爬山越来越高,作业越来越好!

谢谢你的帮助!

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵

粗人读书囫囵吞枣,但这次城堡的作业我却是一字一句读下来的,原来“中年妇女”这么有味道。(作业啊)哈 哈
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
看来我的担心是多余的

阿兵哥  丛林宗旨:安全登山,快乐登山,环保登山,哈哈!健康,时尚,,  发表于 2014-1-15 10:58:12
王子的城堡  谢谢阿兵哥,如果没有你的关心和温暖的电话,我可能已经退出丛林了。  发表于 2014-1-14 18:04:59
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。