设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

将香港徒步进行到底——FB篇 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
楼主
效野公园徒步完成了。换去汗衣,接下来的就是要将是徒步进行到底的第两部分,这部分也许对多数MM们来说是最最FB了,而对GG们又或许是超级的郁闷的。所以独行客GG好聪明(一定是见识过了),在前往粉岭的bus上,不管MM们如何地盛情邀请,都没动摇一块参与后半部的徒步。可惜还是算盘打少了点点,错失与丛林队FB分子们品尝许留山甜品店,错失与丛林队FB分子们直升半岛酒店顶层可观看全海景的toilet。。。
到达粉岭,队伍开始自然形成了三分队:
一分队直通深圳
二分队(在此称装备队)跟随曹队前往海港城取海拔表,购装备
三分队(在此称装备+FB队)超FB分子鲨鲨带领,准备逛街,赏维多利来港两岸夜景,游星光大道
二三分队同搭一趟地铁到九龙塘后分道而行,我因不准备购装备,而因对维多利亚港的夜景、星光大道有着特别的感觉,我告诉自己再来香港这是我必去的地方之一,所以我很自然地选择了FB队,或许这也是其他MM不断背叛装备队,加入FB队的原因之了吧。
九龙塘转地铁到达油麻地,先直奔油麻地保捷行(重要目的地),采购装备,在保捷行我们一部分是游游,逛逛,看看,摸摸,还有一部分再加试试,最忙的自然还是超FB分子鲨鲨,真是忙得不亦乐乎,没少帮衬保捷行,最终还要上演小插曲,买了新背包差点丢了旧背包,找回新背包开始找小跨包。。。,大家也跟随一惊一诈。其他的也各买所需。
重要任务完成了,接下来开始乱逛街,乱逛前最要急解决的便是先填填肚子,六点多了,其实我的肚子早已开始咕咕响。跟随chan9897,鲨鲨到一家茶餐厅各自点自己看中的快餐也就只能填填肚子,我们点的最贵要38蚊,最便要15蚊,吃饱就不好指望了。也好,留点肚子去尝尝清嫂推荐的许留山甜品。(可爱的清嫂颇有不吃许留山誓不罢休之式)
风风尘尘离开餐店,chan9897道了别,一行八人,在鲨鲨带领上,部队有些像赶集,还好香港行人节奏快,步伐也大,我们与他们没什么不同的,最多是多了一个大背包。一路走走看看,了解了解手机,数码相机行情如何。这是不是在提提大水牛和农民的精神。
继续赶,前行是SASA专卖店,most MM们之爱,右拐是许留山,因清嫂准备尝过许留山甜品就与我们分手先行回深圳,于是决定先去尝尝据说味道好好的水果捞。跟随香港通鲨鲨来到许留山甜品屋。

欢迎光临许留山!
一人点一份,我们点的最贵要30蚊,最便要15蚊。

看看帐单吧!
看看图片,再望望隔壁桌,一定不错。

农民的芒果神兵,色泽不错吧?味道一定更好。

叶子的芒果捞野一上来便被抢,你看出有狼迹之象吗?

我的海底捞野更棒了!自然也逃不了未留影前受劫!

捞野都上齐了,FB前先来张合照,给其他的山友们羡慕羡慕!

看看我们的甜甜的样子,你就慢慢地想像如何美味吧!
咔!赶紧停,再接下去想像,我也要流口水了,味道真的不错!
吃完美味甜品后,鲨鲨、MM居然还要再继续,你能猜到她们准备下一个品尝的是什么?——哈根达斯的雪糕。。。因为她的美味,还因为比深圳便宜二蚊五!哈哈!
因时间关系,清嫂还是没独自先行离开香港,和我们一起离开许留山甜品屋,前往SASA化妆品专卖店。进入便不得了,六个MM便各取所欢,不厌其烦起来,那耐心是所有GG们不得不服的!
所以大水牛和农民。。。,最终六个MM都买过单!离开SASA,下一目的地应该是星光大道吧?结果还要逛对面的柏丽广场。
前行前行,过红绿灯口,互望望,少一人,谁?叶子!甜甜赶紧回头找,在SASA门口带回叶子(叶子经验:逛街走散,在走散处原地不支,总会有人找来的),过对面与鲨鲨碰头,还好在这没逛。也没啥逛了,出发进军最后目的地吧。
走马观花似的前行,鲨鲨经过有些特色的店前就会停下转向我们嘻嘻笑,然后说“等我一分钟!”一阵风过。
又是一家“等我一分钟!”,我们发现隔壁是哈根达斯,我们想让某某分神错过哈根达斯,便直行过一小路口等,心想见不到我们会赶紧向前追,却不成!我们等了几分钟却仍不见影子来。出招失效,鲨鲨和MM还是不顾我们,还是将哈根达斯打包在手!

这还要行“交筒”仪式??可怕!
继续向星光大到前进,鲨鲨还一路不忘要带大家直升半岛酒店顶层参观toilet,透过toilet的玻璃欣赏全海景.经过Esprit,发现打50%OFF,这下又难免一场疯狂购物.放下背包,留下看包人.

看看这表情,是郁闷?还是???
还好,购特的人太多,试衣排长龙,买单也排长龙,逛半个钟左右还是空手离开了.时间在流动,我们步伐在滑动,最终到达半岛酒店,在鲨鲨的带下,一行八人背着大背包,穿登山鞋(另类)昴着头就直行大厅,尾随其后,如愿以偿. 直升半岛酒店顶层参观toilet,透过toilet的玻璃欣赏全海景.真的是好地方.
随即,我们最终徒步到我目的地,来到维多利亚港边,星光大道上.

赏赏夜景,吹吹风!

还不忘与明星碰碰手.

再来张合影吧.
徒步算进行到底了,该准备往深圳回撤,与甜甜道别,打上的士到红堪站.
完成香港徒步!
(相关图片由色记农民提供)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
又没吃上许留山!狂流口水啊!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
躺椅

乖乖同学

以下是引用反斗乖乖在2004-6-29 9:48:53的发言:
又没吃上许留山!狂流口水啊!
还有哈根达斯哦!你忘了?????、、[em47][em47][em47]
生耕致富

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
板凳
原来是打着登山徒步的晃子来香港FB!哈哈![em47][em47][em47]
鲨鲨这个FB头子,怪不得说只要有香港活动,她就来参加,看来是目的不纯,呵呵!
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用独行客在2004-6-29 10:48:19的发言:
原来是打着登山徒步的晃子来香港FB!哈哈![em47][em47][em47]
鲨鲨这个FB头子,怪不得说只要有香港活动,她就来参加,看来是目的不纯,呵呵!
就是因为每次有鲨鲨和甜甜这样的FB分子存在,俺们的香港活动一贯被深圳山友称为购物旅游团,一直误导着大家!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
木板
以下是引用桑珠小莉在2004-6-29 11:04:28的发言:
就是因为每次有鲨鲨和甜甜这样的FB分子存在,俺们的香港活动一贯被深圳山友称为购物旅游团,一直误导着大家!
需要拿出些实际行动才能改变这样的看法,建议在香港多组织些ZN活动,免得一些GG郁闷地把徒步尖沙咀,穿越保捷行列为拿小红花项目.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
地席
郁闷,再也不根鲨鲨这个超级FB分子去了,白天的运动因吃了许流山后就百作了,还有啃哈根达斯好在没有上当

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
坐垫

to:农民

以下是引用农民在2004-6-29 13:09:03的发言:
郁闷,再也不根鲨鲨这个超级FB分子去了,白天的运动因吃了许流山后就百作了,还有啃哈根达斯好在没有上当

你太过分了!小心我一个砖头丢过来!!
没有我的带领,你能去那么豪华的洗手间“享受”吗?!哼
生耕致富

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
石凳
大良八记如何?
在旺角西洋菜街
那里糊糊挺不错的,好吃呀