设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2013绿道徒步作业(阳光散文版) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
楼主

再次参加丛林活动是因为小爱,自从去年被天雷拒了后我就开始淡出丛林,用那天回复神灯哥的话说“自尊心受了强烈的打击,时间慢慢的医治后,还会在黑夜里默默的独自舔伤口!”(天雷,看到这里你就自责吧,虽然你是好心,哼!

那个周五的黄昏,我在给小爱打电话后得知她要参加周六的绿道徒步,想想自己周六也没有安排活动,但自从被拒后,我幼小的心灵一直非常谨慎害怕再受伤。我给大头菜电话,问他此次徒步的强度,当他得知我参加了上次的五十公里后,就非常肯定的对我说,“你走过上次的五十公里,那这个活动你一定没问题,欢迎你参加!”大头菜用他纯朴的还带着些许乡音的语言打动了我,我也豪不犹豫的报了名,参加了这次绿道的徒步活动。

在去第二段集合的过程中就遇到了深山老林和猴哥,老林是个非常热情的人,又是我老乡,在我参加第二段与第三段的活动中,所有的午餐都是他帮我搞定的。第一次是吃到了他亲自炒的东莞米粉(我从来不知道不放辣椒的情况下粉可以炒得那么好吃),第二次他又请我和小爱吃了家家米粉,还请所有下午仍在坚持的所有人吃了西瓜。猴哥是个很正的人,很正派,有他自己的很多坚持,走路速度特别快。说到速度快不得不提一个人,那就是神灯哥,神灯哥真正用心走,跟飞似着,我是跟着跟着就发现他不见了,幸好他是收尾的人,要不然,我估计我没法看清他的模样,不过说实话,灯哥很帅!估计没少让美女们流口水,而且他是很绅士的那种,还特别会夸人,杀伤力是相当大的!

第二段的徒步很辛苦,太阳太大,没走几步,男同胞们都纷纷拿出了各色遮阳伞,一下子我明白了用太阳伞还真不是女同胞的专利。行走城市绿道,才发现政府所谓的绿道真是差劲,噪音大、灰尘重、无遮阳,走起来真是比较辛苦,幸好一路有不错的队友相互支持,我记录了在这过程中的几个小笑话与大家分享(都是冷笑话,不好笑大家也不要见笑)。

笑话一,龙虾哥在走第二段临近中午时,军胶就鞋底开裂,休息时谈及此事,同行的人就劝他下撤或者买双新鞋,龙虾哥轻描淡写的说“没事,垫片护舒宝就好了!”那神情特自然,有经验的人就是牛!(偷笑!)

笑话二,老林中午贡献了自己炒的炒粉给我们做午餐,吃完午餐,老林拿出随身携带的牙签与我分享,我有点惊讶,炒粉里是火腿又没有肉不塞牙也不需要用牙签呀,就笑着摇头表示不用了。下午三点,大头菜请我们吃清甜可口的压砂瓜(消暑圣物),吃罢稍作休息,老林又拿出牙签来递给我,我更是惊讶“吃西瓜呀,这是水果,不塞牙!不用!”老林幽默地说“不要说吃水果了,我平时喝口茶后也要剔牙!”(大笑!)

笑话三,在第三段走二线关时有一段和龙虾哥同行,我就偷偷问龙虾哥“今天是不是你老婆也来了!”“是的,和你们见面时有一个就是我老婆。”那天二线关好像有学校搞活动,很多家长带着小孩徒步,我顺便问龙虾哥“龙虾哥,你小孩多大呀!”“我小孩到了可以谈恋爱的年纪了,阳光,你小孩多大?”我很囧,“我还没有找到人娶我!”这时龙虾哥语重心长的说了一句“太浪费了!”(我狂笑!)最后龙虾很郑重的对我说“男人都是培养出来的,要求不要太高,自己好好培养一个优秀的男人!”

笑话四,第三段活动中,不爱戴帽子不爱撑伞又不想晒黒的我选择了戴斗笠,结果大头菜也戴着斗笠出现,一路上大头菜都牺牲小我,成全大家,一直默默的为我们拍照,自己却从未在照片里出现,坚持到洪湖公园时,我就拉着大头菜合影,因大头菜的单反电量不足,最后我直接让黑白子用我的三星手机来拍,拍完后一看,只见两个模糊的身影,完全看不清脸,黑白子淡淡的说“我拍照是为了记录,又不是拍效果!”哼,我还是要求他再拍一张,并告诉了他拍摄的技巧,还在微信中发了这张照片,不发不要紧,这一发,引起了热评:SUNNY,好幸福哦,你要加油哦!SUNNY,你男朋友和你好有夫妻相哦!你找到真爱了!恭喜呀!SUNNY,你们好般配哦!SUNNY,有喜事?。。。。。。最后大头菜最后一个评论“感谢参加本次活动,欢迎下段继续!”(还是菜哥淡定!

第二段我没有坚持走完,因为天气,也因为自己当天有点事,第三段,我带了下线参加,为了给下线(左岸和目标)一个好的榜样,一路我都未放弃,虽然辛苦,但还是微笑着坚持!我的下线左岸也非常有实力,一直坚持到终点,还喝到了花酒!感谢一路上给我帮助的阿兵哥、老林同志、大头菜、神灯哥、黑白子、龙虾哥等(排名不分先后),我想说,在丛林我每次都带着感动,总觉得能把户外活动坚持到这样的特别不容易,大家并不年轻,但在精神上大家个个都是风华正貌,很高兴能和大家一起经历,我希望我们还能一起这样走下去,很久很久很久!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
佳作!让天雷后悔去吧
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
躺椅
很好很给力,一直走到坝光,笑话继续有。。。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
板凳
孤岛 发表于 2013-9-16 19:22
佳作!让天雷后悔去吧

岛哥,不是你我还真没机会参加活动呢!还真是感谢你!谢谢你及你所有给我的肯定!

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
马扎
好作业!
那张“引起热评”的相片,我(作者)到现在都没见过!
当时有没有看?记不得了!
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵
木板
小姑娘,不错呀,加油!

永远的阳光  文姐,你不知道那天我有多想去喝花酒!  发表于 2013-9-17 12:06:43

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
地席

有这么多笑话呀?才走了三段,2号绿道至少还有5段,精彩从现在开始。。。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
坐垫
天雷肯定后悔了,你就不要再在意了,天雷的活动都是很不错的噢。

有机会你可以尝试一下天雷的活动的。

永远的阳光  关键是他要愿意收我,一朝被蛇咬,十年怕井绳!  发表于 2013-9-17 12:06:06

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
石凳
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

丘陵地带  说的是帽子啊~  发表于 2013-9-17 21:27:02
丘陵地带  有点感觉~  发表于 2013-9-17 21:26:41
神灯  兄妹俩  发表于 2013-9-17 12:53:05

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
真是不错!
又看见我的签名了(左上角手指)。
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
去年受的伤现在才痊愈,此伤不轻,深表同情,慰问!
顺带鄙视肇事者!

永远的阳光  身体上的伤很早就好了,只是心里的伤留疤了!(开玩笑啦,天雷是个很负责任的人!)  发表于 2013-9-17 12:04:59

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
作业很好值得一读,期待走完八段之后有大作出现.

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
顶!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
不要有受伤的感觉,因为领队不了解你,有些活动不得不拒绝一些同学,处于安全,处于责任!丛林是一个大家庭,是一个值得珍惜的地方,多年以后你会怀念它!

桑珠小莉  现在身在四川的丛林领队严志勇给你的解释,都温暖了我呢。  发表于 2013-9-21 16:47:12
永远的阳光  上次徒步时灯哥和猴哥也跟我分析过了,以前是我不懂事,我也很珍惜丛林,所有的相处都是感动与怀念同在!  发表于 2013-9-17 13:36:40
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
丛林有这样的阳光妹妹,每一个活动都会精彩不断!
生命不息爬山不止

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
深山老林 发表于 2013-9-17 12:34
作业很好值得一读,期待走完八段之后有大作出现.

好大压力哦!要不下次你炒个有辣椒的炒粉给我吃下看看能否激发出我的潜能!

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
神灯 发表于 2013-9-17 12:58
丛林有这样的阳光妹妹,每一个活动都会精彩不断!

是的,灯哥你不能再这样说我了,我已经对你流了很久的口水了!只是追你太累了,你的速度太快!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

肇事者狂汗ing。

桑珠小莉  应该用新符号。  发表于 2013-9-21 16:47:49
丘陵地带  我受伤了~  发表于 2013-9-17 21:28:11
乱闯  参议员说:“我从来就没有错过,哪怕一次也没有!”  发表于 2013-9-17 16:35:59
永远的阳光  天雷哥,是我心眼太小了!你从来没有错过!  发表于 2013-9-17 13:48:08
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
穿越深圳第一段,天公不作美,大雨后大部队中止活动;第二、三段主要是公路上行走,除废气大外,还有暴晒。第四段开始,基本上在风景如画的路段行走,而且天气凉爽许多,有永远的阳光相伴,相信大作会不断出现。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
好吧,我来了,这个人气还挻高的呀。虽然我认识小爱