设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

那年去藏区朝拜 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
楼主
早在89年我开始接触佛教,南京有个老和尚是我的启蒙老师.但是第一次去藏区,记得是95年的事情了,那是到色达喇荣五明佛学院去朝拜。色达喇荣五明佛学院是现代藏区著名的佛学培训基地,在国内外均有较大影响力。地处今四川省、甘肃省和西藏的交汇区,目前行政上属于四川省西北部色达县。
从成都乘汽车出发,第一天住到康定,拜见了当地有名的黄教达吉活佛,见到他,我竟发觉他和我有次梦中见到的一个人很象,而且见面的结果和梦里一样,我没有求到啥法。在康定汽车站我们遇到一个南宁市省公安厅的一个女孩子,她也去朝拜。于是大家三四人约定同行。那年遇到康定百年难遇的山洪爆发,街道冲毁了,马路也给大水里的石头砸毁了一半。洪水从雪山下来,夏天也冰冷刺骨,水里夹带大石头滚滚而来很是吓人!因为隔天水势不大时,有个老婆婆再三提醒我们第二天不要过河,所以我们集中在酒店住,一起躲在酒店楼上才没遇险,呆了好几天才走掉。后来我们顺川藏公路经塔公到一个镇,名字不记得了,那里往北离川藏公路向色达去了。因为去色达一周只有两班车,我们决定在那边停留了几天,顺便拜访当地活佛。当时有件事情值得一提。
先是大家准备租车一起去色达,租来车的司机叫登珠,是色达人,一脸腮络胡子,很健壮。但是大家发现司机有把左轮手枪,腰带上五颗子弹很吓人。我晚上和登珠在一房间睡觉不踏实,后来就换房了。司机不肯马上走,要拖几天等人同走,在镇上他还和陌生人打手势说些我们不懂啥意思的话。由于是第一次进藏区,又是民风最彪悍的康藏地区,我们真怕半路要出问题。接下来南宁的女孩子反应的情况更严重,说发现司机他老盯我们的钱包看,和我们一起租车的有个藏族男青年还老趁火打劫往她身上挤,也许是和司机一伙的。这一路向北是山连山,野兽出没,我们三四个人就我一个男的,估计登珠开枪我先倒下,我腰里的藏刀没拔出来就会给报销;就算保命给他赶下车,那也是喂狼了。越想越怕!大家决定拖到班车来了再说。那些天,有次我们一起去拜访当地的一个活佛,我看登珠也很恭恭敬敬的拜,就开玩笑说:你是强盗的样貌,菩萨心肠。南宁那女孩子乘机帮我吹牛,说我是武林高手,走江湖的,一拳会打死人。登珠当时就傻在那儿,他脸上表情那会儿真是奇怪死了。
后来等到第二天早上五点多有班车了,我们几个密谋好了方案,准备上车走的时候和登珠说,那样他不能硬要我们和他走,也不至于到了色达在他的地方被他找麻烦。晚上,我打坐的时候,我看到北方一座山上有很强烈的白光照耀天空。
第二天一早醒来,等她们几个女的上了班车,我去登珠房间和他打招呼。他躺在床上,是一万个不同意我们不坐他车,我只能说硬话了:“哥们,我们是铁定不坐你的车了,马上就走了。今儿个我们到你的地头,明儿难说你到我的地头,大家出来走,给人方便也是给自己方便,这几天辛苦你拉我们到东到西,三百块是我们的心意,下次见大家见面还是朋友。就这样,其他你看着办吧!”把钱扔在他枕头边,(那枪就在边上)。他居然没出声,我赶快出来,上车走了,其实那时候心真嘣嘣跳。(色达有很多金矿,金子便宜,95年那会我看到很多藏民有枪,象个土匪样,民风完全不象拉萨日客则那边,不知道那边这几年怎么样了.)
五明佛学院不到色达县城,还有几十公里,我们那天下午二点左右在有个山沟边就下车了,问同行的,还有多远,说是两三个山头,其实有十多公里,结果是走了好几个小时才到,高原缺氧,走路没力气,好在要下午九点后天才黑.
五明佛学院在那时候其实很简单,条件很艰苦,只是在深山里的大山坡上,建造了几座庙宇大殿,其他全是修行人的小屋。在深山里,没有外界人来打扰,也没有其他任何服务,只是过几天有辆寺庙里的车去拉点菜来,当时牛肉1元/斤,鸡蛋1元/个。没有高压锅,没法吃到熟的饭菜,(现在条件估计要好点)很少时间发电。没有自来水,只有一跳溪水,上游下游上万人,全靠它。没有洗手间,只有个几根松散木头搭起来的藏式的阁楼做WC,不过出门是旷野,大把地方提供方便。
但是就在那个条件这么艰苦的地方,95年时有上万世界各地的佛教弟子在那儿苦修佛法!做宗教法会仪式最多的时候据说有十万人,场面十分壮观.有人在那边一闭关修炼几年甚至更久不出门,据说还有搬去住山洞专修高深法术的人。五明佛学院的创办人法王晋美彭措具有藏地佛教最高的影响力,他邀请了藏区各地有最高修证的各种世外高人来一起培养佛教人才,实际的言传身教指导学生如何用功夫修炼。很多大城市的人来后,放弃了舒适的生活环境,在这边不愿意离开!也许是高人多,容易获得指导和力量,大家喜欢在那边修炼.在五明佛学院的神迹、传说太多太多。说来给都市中人听,一定给人骂,脑子出问题了,我就讲自己亲身体会吧!
进入那寺庙,就可以看到一群群僧人坐在山坡上念经修炼,也许是他们在修炼吸收太阳能量法术,我是确实看到在书上记载有的所谓明点,他们身上会闪烁出香烟头或者更大些的光点,很亮,白天就可以看到。但是那南宁的女孩就看不到,也许是法缘不够吧。
还有我看到一个活佛,年纪很大了,坐在推车上,我远远一看到他,就很喜欢他,感觉特别舒服,就跑过去献哈达,他双目如炬,充满慈祥,他笑了笑,我当时猛然失去了一切思想,头脑里空了,但是周围的一切清清楚楚在眼前发生,我在一种特殊状态下完成了献礼、合什、道别的过程,没有思维指挥,一切自动完成,动作也没一点错误。见到那活佛,我内心就开始深信藏传红教大成就者最后成就虹化的传说是真实的。以前我自己一直怀疑是不是可能有那样大的力量把自己的身体虹化的。(现在说句笑话,如果能保持那时候的空心无念状态,对生活能自动应付自如,那到是一生无烦恼,解脱的了。呵呵!)
我还见到一个上师(上师是指今生修炼成就的大修行者),他用左手加持给我时,我全身发麻,双手加持时,我闭眼看到眼前全是太阳白亮的光照耀,自己身体的感受消失了。(加持是指老师帮助弟子,有点给力量的意思)那时候我明白了,我隔天晚上打坐看到的白光就是他的,那景象预示我将见到这位高人。只是苦于自己不懂藏语,虽然在特定时间,我有和这上师心意相通的感受,我还是无法和他深入交流。他让翻译告诉我同意收我做徒弟,但是要上山去盖个小房子住几年。我最后是由于经济和实在吃不惯那边不熟的食物,后来离开了。
我也参加了法王灌顶传法会,接受他加持时,我头上感觉大,头骨欲裂,不疼痛,但是总不能产生见前边讲的两高人时的强烈欢喜感受,所以法王传的法我也没好好修习.
还有一些类似故事,也许大家看来很奇妙,但是在佛法里在那边修炼人看就很平常,甚至微不足道。现代科学对物质的研究是越来越深入,但是对人心灵以及心灵和肉体关系的研究远远没有佛教研究得深入的。
我后来还去看了藏区的天葬台,山谷里民族气氛很浓,破碎的尸骨很多,经藩环绕天葬塔台,一阵阵的鹰飞来飞去,但是整个山谷有很重的气味,很不卫生,很快我就离开了。
从藏区回南京单位后,自己觉得内心世界有片云给拨开了,心里特亮堂,偶尔好玩试试,发现用中脉里的气息可以控制心跳,有过一分钟心跳不到十次吧,控制的时候不能呼气不能动,其他到一切正常.不过那时候对呼吸还是没办法控制到很少的水平,不会胎息功夫。
南宁的女孩回去后,公安厅的领导给她严肃批评,检讨报告写了很多,她没做任何对不起个人和国家的事情,但是受到了非常压力.她非常痛苦,有次在电话里就痛哭,她一直不明白,自己休假去哪儿没和任何人说,怎么领导会知道,而且批评那样严重.后来我听那边的人说了,那边寺庙里面有我们的安全人员在汇报所有进去的人的动态,由于五明佛学院的影响很大,要防止藏族分裂主义势力的活动.所以啊,人间哪得净土!?
后来我就来深圳赚钱了,但几年几起几落。有年回南京见启蒙老和尚,我进门,老和尚看看我,嘀咕了两句:1、远离恶趣,2、赚来钱就花掉会错因果。我无语,走了。
来深圳,也许是个错误,但是活着,到底为了啥?等到我死前,希望会明白,不要做糊涂鬼.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
记得有些片断以前听过,一直只当成故事看,总觉得憨大的故事总是笼罩着奇异的光芒
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
憨大的这篇文字我比较喜欢,因为信。
“1、远离恶趣,2、赚来钱就花掉会错因果。”
最近憨大自己感触多多,谢谢能和我们一起分享,有空还是多出来和丛林队活动才好!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
板凳

真希望可以有你这样的奇遇!

不管怎么说,不是每个人都会有如此经历的,难得!
“但是活着,到底为了啥?”这句话有意思!
一般在思想上有过些许困惑的人都曾经想过的问题,至少我是如此,所以,我要在这祝你快乐!
每天临睡前 我都期望第二天的到来 我相信一定又会有不同寻常的体验

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
马扎
佛经上从来没有叫人抽签的,不知道佛法上怎么回事情就信是迷信,知道了佛法怎么会事情再信才是正信。佛教进入中国两千多年,自己也有很多流派,加上传统儒家、道家的东西渗透,甚至世俗的东西也加上佛法的外衣,所谓正法就难得了。
世间人好把奇迹、神通做正法,谈多不合适,我也曾在里面迷失过自己,现在只是把过去事情当故事回忆而已。
鸭子:有句话“心诚则灵”,就是要一心一意做事情才会灵验,其实就是要你静下来去用心,根本上是内求!
“为什么活着”这问题,是不是等于是问自己为何来这世界?看来我(参透难)又要憨大了,各位有何见解?

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
木板
有点意思,期待下文。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
地席
有幸与憨大同学同为藏传佛教的师兄弟!7月18日,我将与深圳30多居士一起去甘孜县葛陀寺朝圣!
其实佛教不是迷信,根本不会有占卜、打卦、求签这种形式,所以鸦子对佛教的理解着实有很大的偏差!
将师父的教诲与大家共享!
放下,放下,再放下;快乐,快乐,再快乐;自在,自在,再自在!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
坐垫
鲨鲨
7月18日
同去同去!
我知道那是宁玛巴的三大传承之一!
我见过那边的上师
比较相应
最近没事情做
真想再去看看呢
佛法要修证的
单讲道理是不够的
明白道理(有见地)更要修证来实践证明这道理
不过见地也是大事情
难啊
我不敢妄说
容易越说越黑
修证更谈不上
所谓“放下,放下,再放下;快乐,快乐,再快乐;自在,自在,再自在!”
我只会说但是没感受的
呵呵
咱就当度假
去玩

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
石凳
这是诗吗?还是经,俗人不明,望师傅指引.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用昏鸦在2004-6-23 15:07:11的发言:
[quote]以下是引用鲨鲨在2004-6-23 14:22:48的发言:
有幸与憨大同学同为藏传佛教的师兄弟!7月18日,我将与深圳30多居士一起去甘孜县葛陀寺朝圣!
  其实佛教不是迷信,根本不会有占卜、打卦、求签这种形式,所以鸦子对佛教的理解着实有很大的偏差!
  将师父的教诲与大家共享!
  放下,放下,再放下;快乐,快乐,再快乐;自在,自在,再自在!
那段话我根本没有将原始的佛教与“迷信、占卜、打卦、求签……”等联系在一切,只是说后来才发生变质产生这些不正常现象,与佛教的原始宗意背道而驰!
所谓“放下,放下,再放下;快乐,快乐,再快乐;自在,自在,再自在!”,那是因为“万物皆空”,而不必为这么虚无东西劳心,强调还是一种个人修行,而不是整天找偶像朝圣。你拜的是什么:全是后来人为捏造的偶像,全是空的!
“心成则灵”那是因为你潜意识里已将自己改变或努力着,还是自己的原因,不是神灵原因。
不能改变与自己毫无关系的人,不信每天咒一万遍“布什完蛋”看有没有效果!!!

[/quote]赞同,佛说:“心中想什么就有什么”。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
大恶怎么跟佛也有缘呐?看来大恶也有大善.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
鸦子:
我忍不住还是要和你说几句:
色不异空
就是色象不能动摇你的心性
空不异色
就是你的心性空而不动但是一样可以了解、把握这色象(不入寂灭顽空)
色即是空
空即是色
心性和色象最后是一体的(真空妙有)
受想行知亦复如是
才有色、受、想、行、识五藴皆空怔得空性
然后离苦得乐
继续前进
再证果
心经上讲三世(过去现在将来)诸佛都是这样成功的
那么当世的高人
即身成就的上师也一定证到这空性的
我没体验
只是想象
但你不能说没人做到哟!
万物皆空
我认为不是色象全消失
而是色象种种东西
不能动摇他的心性
也就不能左右他
他就获得自由
也许我们大家理解的方向不同
大家探讨
呵呵

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
我将本次的朝圣之旅当做是一次心灵净化之旅!难得有这样的机会去参加这样的盛会!
至于信仰方面的问题,鸦同学说得是对的。其实,说白了,所谓修,就是修自己!自己做个好人就好了。佛光山开山师星云大师说过的三好政策,即:存好心;说好话;做好事。还是蛮适合我们努力去做的!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
佛教的本意是教人为善,做到心中有佛就行了,太深究就不必了。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
9494!大家不用那么较真!!口喜口喜
生耕致富

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
鸦子这次说的好
只是色不是包括物质和精神全部
色应该是所有能看到的有行相的东西
是五藴色、受、想、行、识之一
所有的空都是相对心性而言是空
佛教正是要心放下现象去认识自性(心)空的本质
达到提起(行为--色相等五藴)和放下(空--不执着)的统一自如
佛经上常讲万事皆空
但是从来没有讲用棍子打锣因为是空所以不出声音的!
我们脑袋去撞墙还是会发出响声
疼不疼看自己心里能不能空得掉了
以前有故事:老禅师叫小和尚抓住空,小和尚数抓不得,师父抓住小和尚的鼻子,说还是这样抓空合适。小和尚明白了,要在透过现象才能把握空。
《金刚经》说:如人以色见我,以音求我,是人行邪道,不得见如来!
              又说:世间万物,如梦幻泡影,如雾亦如电,应作如是观。
这还是指导弟子怎么怎么样修炼心性的。
“因为空,佛教人是无争无欲与忍受,当然也不会想到干坏事了……哈哈”
佛门不做坏人坏事不是因为空,是因为因果不虚,人心缘起会有效果,作用是不空的,道理更深了。
最后我要引用一位上师的话:
法界无常万事皆空----体性常空
世间报应因果分明----作用不空

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
http://www.zhihui.org/
是我去朝拜的地方的网站
科技真发达
几年过去
啥都通
那时候是电都常停
不要说电话网站了
有兴趣的可以去看那边网站
他们讲的故事更精彩
只要你相信
我说的不知名的小城镇是炉霍
发白光的上师名字叫德巴
谁有缘都可以去拜见
不过听说那边现在不容易进去
公安部门要登记
还要你说出去的理由
记住要说是短期旅游!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
1、人有许多欲望,小时候父母一般均能满足。但是成人后,由于各种原因,十之八九都不能满足,而且还要在自己急不情愿的各种压力环境下生活,于是只有退回到心灵修养(主要原因是你可以强奸我的身体,但不能玷污我的心灵),而信佛刚好可满足心灵修养,每天陶醉其中,一下可成心灵大师、道德卫士。。。。。。,就想吸毒一样,上瘾。看看信佛多的人群:穷人、妓女、退休人员、生意官场不顺者。。。。。。,得意者看看有几个信佛,不但不信,相反还利用佛愚民。我认为老毛说的对:要拜就拜自己。
2、人活着,主要:花十年学穿衣,然后用几十年去骗自己、骗别人脱衣。两项技能学会了,就可走了,一切规零:洁本来洁本去。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵

各有志趣
互不相访
清楚本贴
免多造孽