设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

滴水岩。猫牙狸(补作业) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
楼主

上周末去英西玩,洗完澡突然发现,右脚一只指甲,整个的可以掀起来,只剩一侧的边还连着。

我知道这是猫牙狸留下的,那天回来时,这只指甲整个变成了紫色,但是不疼,没有感觉,也完全不知道它是怎么弄的。过了好多天它变成了一种深白色,我还以为好了呢,原来它已经彻底死掉了,底下会长出一层新指甲。

今天看到一个要去滴水岩的活动,我想“咦,这个地方我去过诶……”是的,我通常记不住山的名字,而且我很快就会忘了很多事。我想起那个好看的大瀑布,可是山顶是什么样的呢?从早上想到下午,我想起来,山顶是很没意思的,很多小虫子乱飞,大家不胜其烦,紧赶着拍了个合影就跑了。

一路上脱鞋过河好几次,好像每一次脱鞋穿鞋的时间都比前一次更长,好像那个又湿又沾着细沙的鞋带它感到越来越不高兴,我害怕穿鞋,因为等那个漫长的时间过去,前面的人就走远了,我希望不要再过河了,虽然溪水很清凉。

第二天早起收帐篷时我决定今天不去了,把帐篷装进袋子,我想还是去吧。

找登山口的时候,问路边水厂的老乡,听说他年轻时上这个山一个多小时,涛哥很高兴的:那我们也就两个小时吧!

天真!横!(我连这个都能判断了天哪)

上山我并没感到很累,但在上上下下几个坡看起来还有没完没了的趋势之后,我心里有一点崩溃,因为一直没有路,我发现他们也不确定山头在哪,还有多远。要是被骗一下也挺好的,可是我已经知道了。

有点煎熬,但没什么可说的,煎熬就煎熬吧,反正总有一条最后可坚信的:总会有一个终点。

清茶说:有进步。

他的意思是,上次第二天没爬,这次居然连第二天都爬了。

终于要登顶了,当我确定还会返回垭口就很开心,因为我一点都不喜欢登顶。只要会返回,我大多时候都不会去登顶。所以我就没有去。没想到后来看小结时才知道,如果大家都登顶,就是另一条下山的路了。

下山不知道是什么乱七八糟的路,现在我的脑子里已经记不太清楚了,我只记得老林和铅华,在很多个地方,前后帮助我通过,抓哪里踩哪里,登山杖无用,反而碍事,老林一会儿帮我拿走一根,一会儿帮我拿走两根。

在很陡的地方横切,无法站直,弯的腰酸痛。

下的太陡我就坐着往下滑,最大的愿望是裤子争气点儿不要破。不用费力下的又快,简直是滑的挺高兴,虽然满地小石块还挺硌的。

我看到孤岛着急好几次。他说:都有点后悔搞这个山了。

我默默的恍然大悟:嗷?原来有这么严重……

他早就想直下到溪,大家说不敢溯溪,坚持要找机耕路。找不到,最后还是溯溪。我反正是随便,因为我什么都不知道……

天快黑了,绝望……听到要溯溪,绝望……

但天真的黑了,也还好,真的溯溪了,也还好。连鞋带脚踩进水里,凉,真舒服,爱谁谁了。

越来越高兴了,都已经这么着了,有点破罐子破摔的意思。

最后爬上公路的时候,觉得自己充满了力量,简直可以再爬一次。这就叫逆生长哇哈哈。

什么猫什么牙什么狸,一眼都没看。

真害怕爬山,每次站在山脚下的时候,都是叹气,为什么要爬山,奇怪死了。

每。一。次。

但是下山吃饭洗澡的时候,就已经觉得很棒。为什么棒呢,奇怪死了。

我当然看到过那些为了东为了西为了什么什么的……原因。肯定不是,肯定不对。

没准明天还会想起什么。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发

难见的意识流,真8错。入选20年文集。

千万别随光远,可以多跟雷胖子,他习惯见好就收,喜欢仰望山顶。

二小北  好地  发表于 2013-6-21 15:09:09

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
猫牙狸,我也记不清楚了,想呀想呀,只记得上到公路后一屁股坐在地上大喊一声:他NND,老子再也不爬山了。

二小北  你太辛苦了~  发表于 2013-6-21 15:09:36
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳
我看到孤岛着急好几次。他说:都有点后悔搞这个山了。

我说意思是轻视这个山 了,应该第一天搞,有充足的时间。

谢谢你的作业!让我们再回味了一次

还有那谁啊谁,你的作业呢?

二小北  嗯横,那谁啊  发表于 2013-6-21 15:13:00
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
17 次
红花
0 朵
马扎
很多的山爬过也就忘了,但猫牙狸应该一时还不会全忘,我想这多少有点千米山的金典味道
户外-----走哪里不重要,看和谁一起去。
爬山-----不在乎沿途风景有多美,更在乎的是人与人相处。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
下次你继续任文秘!

丘陵地带  看吧!看到这里发现千米山系列之雷公磜西山文秘还是二小北  发表于 2013-11-4 19:16:21
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
这就是意识流。。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
坐垫
丛林写手非常之多!高!实在高!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
石凳
丘陵地带 发表于 2013-9-23 16:46
丛林写手非常之多!高!实在高!

惶恐…自己又看了一遍,我也不懂哪里好…略脸红

丘陵地带  因为与你有同感过~  发表于 2013-9-24 10:51:08

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
来学习你的文采!发现还是如有雷同 纯属巧合啊!我来借你的意识流
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!